Досуг детей 7-17 лет в субурбии
-
- Уже с Приветом
Досуг детей 7-17 лет в субурбии
Вспоминаю своё детство в РФ - одного во двор меня отпускали с 6-тилетнего возраста, начиная с где-то с 10 лет я уже спокойно разгуливал по району с друзьями, ездил на метро, ходил в гости, и так далее. Летом дача, сам ходишь на речку когда захочешь. Это был самый разгар лихих девяностых со всей их преступностью и прочим.
А чем занимаются дети 7-17 лет, живущие в американской субурбии? Ведь без машины никуда не выбраться, до друзей полчаса езды, убер детям до 18 нельзя, и так далее и так далее.
А чем занимаются дети 7-17 лет, живущие в американской субурбии? Ведь без машины никуда не выбраться, до друзей полчаса езды, убер детям до 18 нельзя, и так далее и так далее.
-
- Уже с Приветом
Re: Досуг детей 7-17 лет в субурбии
Коллекционируете страшилки о местной жизни? Нате
МОе личное дите ходит в школу( ездит на маме), занимается спортом, обшается с друзьями/ подругами и вообше вполне себе счастливо:) Да, все приходится делать организованно, по "раиону" никто не шастает.
МОе личное дите ходит в школу( ездит на маме), занимается спортом, обшается с друзьями/ подругами и вообше вполне себе счастливо:) Да, все приходится делать организованно, по "раиону" никто не шастает.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Сейчас не только в Штатах, но и в России дети до определенного возраста, лет до 12, не должны шастать сами по себе без сопровождения взрослых. Так что просто многое изменилось с тех пор, как мы были детьми. Мои дети тоже общаются со своими друзьями, так мы с родителями друзей кооперируемся, назначаем плейдейты, sleepover и по очереди карпулим на кружки.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Сами по себе не мотаются, конечно, родители возят везде: спорт, плейдейты, всякие развлекаловки и активитиз и пр. По сабдивижену гоняют на велосипеде сами, но у нас очень private район, это плюс. Периодически посматриваю, где и как, чтоб были в поле зрения. Кстати, другие мамашки в нашем сабе не сильно заморачиваются присмотром, я чесс удивлена. На днях пришла одна спросить, не у нас ли её сын Вижу детей лет 12-13 шатающихся в молле группами, это наверное у них тусовки такие
-
- Уже с Приветом
+1 все то же самое. Старший сам начал шастать по району только лет в 16, когда у друга машина появилась, и они стали более-менее самостоятельны в передвижении. Иначе - мама шофером была. Ну, или когда им лет по 14 было, могла их в кино отвезти, и там они сами по себе, но опять же потом забрать. Так что по "району" они не шастали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как-то может и не круто, но такие законы тоже не на пустом месте придумывают. Ссылки на закон у меня нет. Может кто-нибудь из более знающих кинет сюда эту ссылку.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
законы по штатам разные. В Калифорнии нет такого закона. Есть "рекомендации". Все зависит от maturity ребенка. Кого-то в 10 лет можно оставить дома одного, кого-то в 15 нельзя.
Ну, а если в сабербии живешь, и блищайший боулинг или кинотеатр или молл, к примеру, в 5 милях, то хошь-не хошь, будешь зависеть от мамы-папы. Не пешком же ходить. А общественного транспорта нет.
-
- Уже с Приветом
Или все закон нарушают, или моим знакомым о нем не известно.В Питере дети знакомых самостоятельно передвигается до школы с 9 лет и на транспорте с лет 12-13 ( ну это понятно зависит от степени паранойи родителей).
Тут все детское общение завязано на родителей и их желание/ возможности участвовать в развозке и организации этого общения. Зато домохозяйкам с детьми школьного возраста есть занятие:) во всем можно найти свои плюсы так сказать.
-
- Уже с Приветом
Потому что нет такого закона.
Вот это и смущает.Тут все детское общение завязано на родителей и их желание/ возможности участвовать в развозке и организации этого общения.
Много ли таких? Чай не 50-е, работают тётки обычно, особенно когда за детсад уже платить не надо.Зато домохозяйкам с детьми школьного возраста есть занятие:) во всем можно найти свои плюсы так сказать.
-
- Уже с Приветом
"According to the National Child Care Information Center, only Illinois and Maryland currently have laws regarding a minimum age for leaving a child home alone. Even in those States other factors, such as concern for a child’s well-being and the amount of time the child is left alone, are considered. States that do not have laws may still offer guidelines for parents."
От себя - меня никто в детства одну не оставлял, наверное лет до 12-13 точно. Здесь 8-летнего ребенка тоже пока одного никогда не оставляла; подруги оставляют - а я пока боюсь.
От себя - меня никто в детства одну не оставлял, наверное лет до 12-13 точно. Здесь 8-летнего ребенка тоже пока одного никогда не оставляла; подруги оставляют - а я пока боюсь.
-
- Уже с Приветом
Прямо-таки нет?
В младшей школе в России, где дети учатся до третьего класса (то есть в среднем до 9 лет) дети не должны после школы идти домой сами. Кто-то их должен забирать или они идут в продленку. У моей сестры трое детей, и до 3 класса их всех кто-то забирал (бабушка, дедушка или няня). В Штатах тоже самостоятельность передвижения у детей появляется, когда они идут в Middle School. Просто здесь средняя школа с 6 класса, когда детям 11-12 лет.
-
- Уже с Приветом
Сын в 11 лет ходил ,бродил по Питеру с моей сестрой и ее подружками(они все одногодки),лазили по заброшкам,приходили домой только вечером.Еще успел походить в СДЮШОР, завел друзей по спорту.Заметил,что русские ребята намного развитее и самостоятельнее американских,на тренировки приезжают сами на автобусах\метро с огромными сумками,ни одной родительницы я там не заметила.Этим летом ездили в провинцию,там еще больше свободы-сын один ездил на велике на рыбалку .Каждый раз в самолете по пути в ЛА рыдает,говорит,что в тюрьму возвращается,очень просит чтобы мы его на годик к бабушке отправили.
Здесь мы его везде развозим,с друзьями родители должны состыковаться,по району дети одни не ходят.В общем,ему не хватает свободы,особенно мальчикам это важно.
Здесь мы его везде развозим,с друзьями родители должны состыковаться,по району дети одни не ходят.В общем,ему не хватает свободы,особенно мальчикам это важно.
-
- Уже с Приветом
Ахаха, 8-летнего ребёнка дома одного? Я после школы в 8 лет гулял где угодно по улице в жуткие 90-е, а не просто один дома оставался.
Если есть закон - дайте на него ссылку или хотя бы его название.
Если есть закон - дайте на него ссылку или хотя бы его название.
-
- Уже с Приветом
Наша elementary school находится в сабдивижене. Многие дети, правда скорее всего 4-5 класс, после школы садятся на велосипеды и катят домой сами. наверное это можно.
-
- Уже с Приветом
и что?
НУ гуляли, кто-то не гулял. В чем конечная цель? И как Вам это гуляние где попало помогло в жизни?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Возраст с 7 до 17 самый хреновый в американской сабурбии. Только курить траву (в школе приучат) и ждать 18. Так вырастают американские беcформенные тюлени.
Переезжайте в мид-таун, где хотя бы есть возможнось доехать самостоятельно до центра на электричке\автобусе\etc.
У меня знакомый американец вырос в сабурбии и, понимая всю ёё тупость, улетел жить в португалию с 5 тинеджерами, работает погромистом удаленно.
Переезжайте в мид-таун, где хотя бы есть возможнось доехать самостоятельно до центра на электричке\автобусе\etc.
У меня знакомый американец вырос в сабурбии и, понимая всю ёё тупость, улетел жить в португалию с 5 тинеджерами, работает погромистом удаленно.
-
- Уже с Приветом
Вообще да, очень помогло. Научился самостоятельности, осторожности, зарабатыванию денег. Ну и вообще свобода и много движения это полезно. А вот из шахматного кружка в математический пассажиром в маминой машине - нууу, не знаю. Кружков и в моём детстве было полно.
-
- Уже с Приветом
Боюсь спросить, как вы научились в 8 лет зарабатывать деньги, шатаясь по улицам...
-
- Уже с Приветом
Да, движение- ето полезно, поетому ребенок и занимается много часов спортом на свежем воздухе. ВМесто шатания по улицам. Как вы зарабатывали, гуляя в детском возрасте-то? У меня ребенок, к примеру, доброволец- тютор в школе- чтоб попозже етим зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Эх, не были вы ребёнком в 90-е. Возможностей ребёнку заработать было огромное количество в той дикой рыночной экономике. Сбор и сдача бутылок. Мелкие подработки типа помыть пол в ларьке, вынести мусор, набрать воды. Можно было купить что-то ходовое типа спичек где они продавались дёшево и продавать их с двукратной наценкой возле метро.Гюльбешекер wrote: ↑24 Sep 2018 21:09 Боюсь спросить, как вы научились в 8 лет зарабатывать деньги, шатаясь по улицам...
Если бы я всё время проводил в кружках (которые, напомню, были в избытке) я бы многое потерял.
-
- Уже с Приветом
Кстати в тему: Хрупкое поколение
Английский: https://reason.com/archives/2017/10/26/ ... generation
Русский: https://knife.media/fragile-generation/
Английский: https://reason.com/archives/2017/10/26/ ... generation
Русский: https://knife.media/fragile-generation/
-
- Уже с Приветом
Я бы поняла, как ВАм помог подобный опыт, если бы сейчас вы владели компанией по уборке домов:)ptun wrote: ↑24 Sep 2018 21:26Эх, не были вы ребёнком в 90-е. Возможностей ребёнку заработать было огромное количество в той дикой рыночной экономике. Сбор и сдача бутылок. Мелкие подработки типа помыть пол в ларьке, вынести мусор, набрать воды. Можно было купить что-то ходовое типа спичек где они продавались дёшево и продавать их с двукратной наценкой возле метро.Гюльбешекер wrote: ↑24 Sep 2018 21:09 Боюсь спросить, как вы научились в 8 лет зарабатывать деньги, шатаясь по улицам...
Если бы я всё время проводил в кружках (которые, напомню, были в избытке) я бы многое потерял.
-
- Уже с Приветом
Товарищ стебется, не видите что ли?
-
- Уже с Приветом
ВИдим, мы тоже:)