55+ в ИТ

Ответить
ptun
Уже с Приветом

55+ в ИТ

Сообщение ptun »

Насколько сложно найти работу в ИТ (или сохранить имеющуюся) в США людям старшего возраста? В России айтишников списывают чуть ли не в 40 лет.
Black_sheep
Уже с Приветом

Re: 55+ в ИТ

Сообщение Black_sheep »

По разному. ИТ оно большое и везде свои заморочки. А какую именно работу?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Тут на ресурс достаточно людей старше 55. Многие до сих пор кодируют... вон Адда или я к примеру.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

У нас в команде тоже порядком полностью седых дедов.
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

зависит от резюме, если указать что сисадмин то и в 30 несладко придется.
Prosche
Уже с Приветом

Сообщение Prosche »

Не видел проблем. Если ум остр и любознателен, то работа будет.
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

сейчас работы дофига, нужно написать классное резюме и вперёд
автор спрашивает всё таки наверное, не поздно ли начать в 55 лет.
так то конечно в 55 с опытом в Америце берут не задумываясь
Black_sheep
Уже с Приветом

Сообщение Black_sheep »

Вообще в Америке понятие возрастного работника совсем другое. Тут пенсионный возраст 67 для обоих полов. Так что статистически, 47 лет это самый расцвет карьеры. А если смотреть возраст топ менеджеров от директора и выше, то 40 это посто мальчишка или девчонка ещё не очень готовые к такому уровню.

Sent from my iPhone using Tapatalk
ptun
Уже с Приветом

Сообщение ptun »

Ну, я много слышал про всякий ageism. То что в США проще чем в бСССР - это несомненно, но перспективы поиска работы лет в 60 наверное не те что в 30 или 40. Средний возраст сотрудника в ИТ компаниях довольно низкий.
Сисадмины слышал и в молодости по полгода работу ищут, это да.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

ptun писал(а): Пн сен 24, 2018 3:45 pm Ну, я много слышал про всякий ageism. То что в США проще чем в бСССР - это несомненно, но перспективы поиска работы лет в 60 наверное не те что в 30 или 40. Средний возраст сотрудника в ИТ компаниях довольно низкий.
Сисадмины слышал и в молодости по полгода работу ищут, это да.
Да, ближе к 60 начинаешь быть разборчивым :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

Компании нанимают, но слышал про компанию У, в которой чела 40+ лет отправили в другую команду, т.к. по возрасту не прошел - в команде был более молодой состав. Решили не ставить его туда, это минус. Но с другой стороны, не отфутболили из-за culture fit, что уже хорошо, это плюс. Все это случилось после всех скандалов, совсем недавно. Просили об этом не говорить, поэтому имя компании не упоминаю ;)

Поэтому не сказал бы, что ageism'a нет, но он вроде бы не очень страшный. Для справки - в бывшей конторе работал дядька, заджойнился в наш стартап. Взяли его без проблем, несмотря на то, что язык не знал (js). Но шарил и быстро схватил все. Он, правда, их послал через 5 месяцев. В пинтерест устроился.
+KPOT+
Уже с Приветом
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение +KPOT+ »

У меня индус за полтинник получил мастера в Биг Дата Аналитике или что то в этом роде и идёт как бык на повышение. О том, чтобы его выкинуть, даже речи не идёт. Хотя сидит и особо нихрена не делает, только вопросы задаёт. Лид, понимаешь 😀
olegy
Уже с Приветом

Сообщение olegy »

от хотелок зависит. Хотите market rate - будет не просто (по своему опыту). Чуть прогнетесь - с руками оторвут.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Sergunka писал(а): Пн сен 24, 2018 1:49 pm Тут на ресурс достаточно людей старше 55. Многие до сих пор кодируют... вон Адда или я к примеру.
Сергунька, не в обиду... Адда вроде как за свою поздно начавшуюся в этой стране карьеру успел не мало отложить. И если завтра его уволят и больше никуда не возьмут, он не расплачется. Как у тебя с этим не знаю, я бы, наверное, такую семью просто не вывез бы. Но лучше всех устроился Комми. Если верить крупицам инфы от ликующего лэндлорда, он фактически непокобелим любыми кризисами

К чему я - хлестаться "мне уже 87, а я все еще кодирую и даже на кегле в топ 11%" - это ок, я тоже так хочу. Но и соломки надо подстелить заранее. Я пока лично для себя вижу только путь нано-Комми, но у каждого разные вводные
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

АццкоМото писал(а): Вт сен 25, 2018 11:05 am
Sergunka писал(а): Пн сен 24, 2018 1:49 pm Тут на ресурс достаточно людей старше 55. Многие до сих пор кодируют... вон Адда или я к примеру.
Сергунька, не в обиду... Адда вроде как за свою поздно начавшуюся в этой стране карьеру успел не мало отложить. И если завтра его уволят и больше никуда не возьмут, он не расплачется. Как у тебя с этим не знаю, я бы, наверное, такую семью просто не вывез бы. Но лучше всех устроился Комми. Если верить крупицам инфы от ликующего лэндлорда, он фактически непокобелим любыми кризисами

К чему я - хлестаться "мне уже 87, а я все еще кодирую и даже на кегле в топ 11%" - это ок, я тоже так хочу. Но и соломки надо подстелить заранее. Я пока лично для себя вижу только путь нано-Комми, но у каждого разные вводные
Ну, прикинь если я отложил на образование своих 4-х детей - как ты думаешь как у меня с накоплениями? :D На самом деле вложение в недвижимость это довольно сложный и подверженный кризисам бизнес откуда деньги не просто вынуть когда припрет очередной кризис. Ты видел я живу скромно, инвестирую на IRA и 401К последние несколько лет контора щедро матчила по 8%. Я бы не сильно жаловался работа меня сильно не обременяет без работы я пока не могу сидеть дома так как алчный :D Супруга начала работать в этом году т.е. кешфло и страховка вполне стабилизировался. Понятно когда дети были маленькие, то на одной зарплате сидеть было сложно.

Вторую недвигу было бы неплохо прикупить лет пять назад вслед за первой, но там не сложилось хотя мы реально бидались раз пятьдесят тут всем кто вложился тогда в этот сектор респект и полная уважуха - пришло время снимать прибыль :fr:
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»