У нас было 9 в семестр (или 5 в четверть, PE/Health считались по четвертям). НО - все вместе, вклюяая болезни, хотя бы даже и со справкой. Т.е. человек, проболевший 10 дней (или съездивший куда-то на 5 дней и в конце семестра заболевший еще на 5) - лишался всех кредитов и оставался на второй год (ну или отсиживал все лето в summer school)Chessmom wrote: 17 Sep 2018 07:52 Но это касается только excused absences. Их количество в семестре ограничено - у нас, например, их может быть не больше 6 (если речь не идет о болезни).
WIDA Screener test
-
- Уже с Приветом
Re: WIDA Screener test
-
- Уже с Приветом
Такое обычно именно что если только сама школа и послала. А если человек со своим спортивным клубом или нидайбох по своему индивидуальному спорту куда ездит, то индульгенций на это обычно не выдают - идет в разделе обычных правил для excused absences. На Привете проскакивало, как родителям круглых отличников, но увы спортсменам, школы начинали судами угрожать. А в наших краях отдельные дистрикты повадились с таких семей деньги за пропуски требовать...RrM wrote: 17 Sep 2018 19:18 Спортсменам тут гораздо проще - обычно "sport-related" отсутствие ни под какие лимиты не подпадает, так что можно хоть полсеместра пропускать, коль школа соревноваться послала.
-
- Новичок
С учителями сын сегодня договорился, дадут завтра все задания. По математике мало того, что в пятницу пропустит quiz и писать будет на след. неделе, так ещё и выясняется, что на следующей неделе ещё один quiz уже по новой теме, короче как снежный ком всё наваливается. Ещё оказывается на турнир едут уже в среду утром, так что пропускает 3 дня на этой неделе.
С пропусками думаю всё должно быть ок, несколько мальчиков с команды в этой же школе и никто из-за пропусков не остался повторять год.
С пропусками думаю всё должно быть ок, несколько мальчиков с команды в этой же школе и никто из-за пропусков не остался повторять год.
-
- Уже с Приветом
Узнайте подробнее именно у этих мальчиков, и у тренеров команды. И обязательно письменно предупредите администрацию школы и узнайте у них, что нужно делать в вашем случае. Возможно, у мальчиков есть бумага от команды, или какие-то другие бумаги. Вам тоже все это нужно оформить и предоставить уже сейчас, перед пропусками. Не надейтесь на то, что раз другим ничего нет, то и у вашего без официальных бумажек все будет хорошо. Возможно, у них выполнена какая-то официальная процедура.Libelle wrote: 17 Sep 2018 21:26 С учителями сын сегодня договорился, дадут завтра все задания. По математике мало того, что в пятницу пропустит quiz и писать будет на след. неделе, так ещё и выясняется, что на следующей неделе ещё один quiz уже по новой теме, короче как снежный ком всё наваливается. Ещё оказывается на турнир едут уже в среду утром, так что пропускает 3 дня на этой неделе.
Есть федеральный закон, по которому школы обязаны рапортовать больше 10% пропусков. Получается 10 - 18 пропусков в год, зависит от штата, от количества учебных дней в школе. Сюда входят все excused or unexcused absence. Т.е. пропускаете вы школу со справкой или без, все равно считают 10% от количества школьных учебных дней. Публичным школам на борьбу с пропусками выделяют федеральные деньги. Школы борются иногда очень жестко. Это могут быть суды, социальные службы и тп. Так же публичные школы зависят от количества учеников в школе, если ученик пропустил больше какого-то количества дней, то школе могут перестать выделять деньги на оплату обучения этого ученика. Соответственно, школа недополучит свой бюджет, если таких учеников накопится много. А школе это не нужно, они хотят получать зарплату за свою работу.
Все правила должны быть описаны на сайте школы. Обычно утром каждого дня, когда ученик планирует пропустить школу, необходимо звонить в школьный офис и оставлять сообщение, или отсылать письмо назначенному человеку в каждый день пропуска. Т.к. иначе школа обязана разыскивать ученика - звонок родителям, звонок в полицию, если родители не отвечают. В каждом дистрикте свои правила розыска.
А нагонять пропуски очень сложно, это да.
-
- Уже с Приветом
Да, совершенно верно, именно "если школа послала". А не если человек ездит соревноваться от независимой хоккейной лиги или гимнастического клуба.Valeus wrote: 17 Sep 2018 20:30Такое обычно именно что если только сама школа и послала. А если человек со своим спортивным клубом или нидайбох по своему индивидуальному спорту куда ездит, то индульгенций на это обычно не выдают - идет в разделе обычных правил для excused absences. На Привете проскакивало, как родителям круглых отличников, но увы спортсменам, школы начинали судами угрожать. А в наших краях отдельные дистрикты повадились с таких семей деньги за пропуски требовать...RrM wrote: 17 Sep 2018 19:18 Спортсменам тут гораздо проще - обычно "sport-related" отсутствие ни под какие лимиты не подпадает, так что можно хоть полсеместра пропускать, коль школа соревноваться послала.
Я в общем-то специально так и написала (про "школа послала") - но я согласна, стоит подчеркнуть разницу. Тем более что это не только в спорте, а и в академической или общественной сфере - то же самое. Если activity - school-related (или school-sponsored), то она обычно просто-напросто не подпадает под понятие "absence". А считается - ну как... field trip. Для школы же, правда?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну федерального закона про 10% таки нет (есть нечно похожее в некоторых штатах). Да и чтоб только 100 учебных дней в году где-то было - эт вряд ли.fdddy wrote: 18 Sep 2018 00:44 Есть федеральный закон, по которому школы обязаны рапортовать больше 10% пропусков. Получается 10 - 18 пропусков в год, зависит от штата, от количества учебных дней в школе.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Но я согласна с мыслью, что про конкретные правила в данной конкретной школе - надо обязательно узнать и все оформить "как положено" - причем еще до поездки. Оформлять после - могут и не разрешить, если в правилах написано "обязан получить разрешение до".
Другое дело, что скорее всего - поездка на соревнования от школы просто не считается absence вообще (хотя сделать make-up, то есть сдать всю домашку и тесты, все равно придется). Дав и оформляет это все скорее всего руководитель команды (coach), а от родителей/опекунов никаких телодвижений не требуется. Но... просто на случай, если данная школа - это исключение, и вещи в ней устроены по-другому, полагаться на "скорее всего" не стоит. Бюрократия в Штатах - штука железобетонная, а последствия в случае чего могут быть очень серьезными.
-
- Уже с Приветом
http://www.attendanceworks.org/new-fede ... -training/
Это нужно понимать, как после 10-18 пропусков (зависит от штата) будут рапортовать, а не что в школах 100 учебных дней. С большой вероятностью если 10 пропусков случаются в первый семестр, то рапортовать могут начать уже после 10 пропусков, если в конце года, то могут накопить 10% и потом рапортовать.
Хотя частные школы, особенно боардинг, могут иметь сколько угодно учебных дней в году. На количество учебных дней ограничений нет, есть ограничения на количество hours of instruction, а как школа распределит эти часы - зависит от школы. Если в школе короткий учебный календарь, то можно уложиться в 10 пропусков, и это будет 10% учебного времени.
Так же если ученик имеет много пропусков, но официально выполняет требования по количеству hours of instruction (учителя приходят на дом, в больницу, или ребенок остается на уроки после школы), то эти пропуски могут не рапортоваться. Моя дочь пропустила в 9м классе 28 учебных дней. Так что все изучали по этому поводу.
В паблик школах календарь составляет дистрикт, а в частных все сами себе хозяева, но количество часов на каждого ученика регулируется лицензией и условиями штата, так что школы обязаны соблюдать.
Но недаром есть поговорка, чем дороже стоит школа, тем меньше дней дети там проводят
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Не факт, что команда школьная, автор не пишет. Скорее, юношеская, прикрепленная к крутой команде. А то, что несколько детей из команды учатся в этой школе, не обязательно, что они играют всегда за школу. Школы, насколько я знаю, на соревнования далеко на несколько дней не ездят. только клубы.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Там ровно то и написано, что я говорю. А не "обязаны рапортовать больше 10% пропусков".
Школы и раньше "рапортовали" данные про attendance Департменту Образования - совершенно независимо от того, сколько было пропусков, больше или меньше 10% (см. например 2003 и 2007 годы: https://nces.ed.gov/programs/digest/d11 ... 11_043.asp). Школы также отдельно предоставляли статистику про truancy (т.е. unexcused absences).
ESSA (в отличие от своего предшественника NCLB и предыдущих аналогичных актов) включает не только accountability по "академическим параметрам" (т.е. test scores), но и требует добавить один не-академический параметр про "school quality or student success (SQSS)". И упоминает chronic absenteesm в списке тех параметров, по которым этот самый SQSS может измеряться (т.е. как один из потенциальных индикаторов этого самого "неакадемического успеха").
При этом как измерять "chronic absenteesm" (10% аль еще что-нибудь), а также включать ли его вообще в SQSS - решает сам штат.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А частные школы вообще не имеют никакого отношения к федеральным актам вообще и к ESSA в частности. Если что-то и "рапортуют" - то своему собственному штату, и вовсе не в том формате (впрочем, вовсе не все штаты хотят репортов).Хотя частные школы
Они не "могут не рапортоваться", а вообще не считаются пропусками.Так же если ученик имеет много пропусков, но официально выполняет требования по количеству hours of instruction (учителя приходят на дом, в больницу, или ребенок остается на уроки после школы), то эти пропуски могут не рапортоваться.
Да, из последней реплики Libelle получается, что команда не школьная. Тогда тем более надо заранее оформить все бумажки.Не факт, что команда школьная, автор не пишет. Скорее, юношеская, прикрепленная к крутой команде. А то, что несколько детей из команды учатся в этой школе, не обязательно, что они играют всегда за школу. Школы, насколько я знаю, на соревнования далеко на несколько дней не ездят. только клубы.
Школьные команды вполне ездят по нескольку дней, но обычно все-таки не так чтобы весь год по два раза в месяц. Честно говоря - если даже школа как-нибудь извернется и будет смотреть на это сквозь пальцы, - это ж рехнуться можно все это досдавать с такой частотой... В общем-то многие спортсмены, кто соревнуется на высоком уровне, из-за этого уходят на заочное или домашнее обучение. Теннисисты (Курникова, например), фигуристы-гимнасты-пловцы-синхронщики... Не потому уходят, что академически сложно успевать, а потому, что бюрократически.
-
- Уже с Приветом
Вы делаете все таким сложным для меня.RrM wrote: 19 Sep 2018 22:05Ну да. Там ровно то и написано, что я говорю. А не "обязаны рапортовать больше 10% пропусков".
Школы и раньше "рапортовали" данные про attendance Департменту Образования - совершенно независимо от того, сколько было пропусков, больше или меньше 10% (см. например 2003 и 2007 годы: https://nces.ed.gov/programs/digest/d11 ... 11_043.asp). Школы также отдельно предоставляли статистику про truancy (т.е. unexcused absences).
ESSA (в отличие от своего предшественника NCLB и предыдущих аналогичных актов) включает не только accountability по "академическим параметрам" (т.е. test scores), но и требует добавить один не-академический параметр про "school quality or student success (SQSS)". И упоминает chronic absenteesm в списке тех параметров, по которым этот самый SQSS может измеряться (т.е. как один из потенциальных индикаторов этого самого "неакадемического успеха").
При этом как измерять "chronic absenteesm" (10% аль еще что-нибудь), а также включать ли его вообще в SQSS - решает сам штат.На сегодняшний день - 36 штатов включили, и где-то 2/3 из них - используют 10% как критерий.
Раньше у нас, еще лет 4-5 назад, можно было пропускать школу хоть несколько недель подряд (что мои дети и делали), и за это ничего не было. Ну максимум заставляли выписать ребенка из школы и заново записать его обратно в школу, когда он возвращался после 5-6 недель прогулов. Теперь же вышел новый обамовский федеральный образовательный закон, который обязывает школы бороться с пропусками и разрешает школам использовать для борьбы с пропусками федеральные деньги. В законе звучит именно 10% и 10-18 дней, как индикаторы успеха
Частные школы следуют Regulation of Private Schools и да, во многих штатах обязаны рапортовать о пропусках. https://www2.ed.gov/admins/comm/choice/ ... ivschl.pdfRrM wrote: 19 Sep 2018 22:05А частные школы вообще не имеют никакого отношения к федеральным актам вообще и к ESSA в частности. Если что-то и "рапортуют" - то своему собственному штату, и вовсе не в том формате (впрочем, вовсе не все штаты хотят репортов).
Они считаются пропусками, если ребенок отсутствовал определенное штатом время в школе (обычно полдня считается пропуском). Просто потом составляется индивидуальный план обучения (на словах - договориться о дополнительном занятии, сдать тест, или официальный план с администрацией школы), зависит от ситуации.RrM wrote: 19 Sep 2018 22:05Они не "могут не рапортоваться", а вообще не считаются пропусками.Так же если ученик имеет много пропусков, но официально выполняет требования по количеству hours of instruction (учителя приходят на дом, в больницу, или ребенок остается на уроки после школы), то эти пропуски могут не рапортоваться.
Если другие ученики из команды в этой школе учатся, то, значит, это бюрократически возможно. Просто нужно точно знать как, и все официально оформить в школе, а не пускать на самотек.RrM wrote: 19 Sep 2018 18:20Не потому уходят, что академически сложно успевать, а потому, что бюрократически.
В нашей ситуации мы бюрократически справились с 28 пропусками, но оформлять много чего пришлось, несмотря на справки от врачей, все вместе было очень много. И наша частная школа обязана рапортовать о пропусках. Но дочь добрала количество часов, встречаясь с учителями по утрам, они подписывали бумагу, так что бюрократически все сложилось.
ИМХО, чем раньше связаться с администрацией школы по этому вопросу, тем меньше проблем будет.
-
- Новичок
Хоккей со школой никак не связаны, в школе точно ещё 2 мальчика с команды, учатся там не первый год, тоже в 11 классе. В школьной системе во вторник появилась запись-среда, четверг, пятница- excused absence (ed. field trip).
У меня ещё вопрос, по математике в пятницу quiz, сын пропускает, вместо этого пишет во вторник. Домашнюю работу (из учебника) учитель будет сыну посылать после каждого урока, а вот листочки, что выдаёт в классе, учитель уже дал. Я просматривая фото этих листочков заметила, что один из листков это quiz (мне сын присылал фото первого quiz-a, когда он по незнанию утащил листок домой, поэтому я знаю как всё выглядит), это что учитель случайно ошибся
или дал для примера, так как ученики, которые пишут в другие дни, всё-равно получают другие задания? Сыну указала на это, он даже не заметил.
У меня ещё вопрос, по математике в пятницу quiz, сын пропускает, вместо этого пишет во вторник. Домашнюю работу (из учебника) учитель будет сыну посылать после каждого урока, а вот листочки, что выдаёт в классе, учитель уже дал. Я просматривая фото этих листочков заметила, что один из листков это quiz (мне сын присылал фото первого quiz-a, когда он по незнанию утащил листок домой, поэтому я знаю как всё выглядит), это что учитель случайно ошибся
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Новичок
Не стала открывать новую тему. Наконец узнала результат теста PSAT, сын его писал, хотя сказал, что многие просто сдали чистый лист. Результат 880
, где можно посмотреть более детально на чём провалился?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Там же, где сын оценку нашел - онлайн на collegeboard. Пусть он вам даст пароль, или пришлет скриншот. Там все расписано.Libelle wrote: 04 Jan 2019 16:45 Результат 880, где можно посмотреть более детально на чём провалился?
-
- Новичок
Он мне сказал, что у него бумага с баллом, не знаю что там ещё на ней, обещал фото прислать, жду уже целый день. А логин и пароль всем дают, может нет у него?
-
- Уже с Приветом
На бумаге все то же самое, что и онлайн, просто позже - бумагу присылают в школу, не напрямую студенту, а уж потом школа студентам рассылает. Онлайн он еще в середине декабря мог узнать свой результат. Школьный college counselor должен был всем сказать, чтобы они создали экаунты, к ним же кроме PSAT и SAT привязан, и АР.Libelle wrote: 04 Jan 2019 20:01 Он мне сказал, что у него бумага с баллом, не знаю что там ещё на ней, обещал фото прислать, жду уже целый день. А логин и пароль всем дают, может нет у него?
-
- Новичок
Спасибо, значит на бумаге всё должно быть, осталось только выбить фото этой бумаги ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)