Химиотерапия и её последствия..

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

PAF
Уже с Приветом

Re: Химиотерапия и её последствия..

Post by PAF »

автор зарегистрировалась, создала топик, запостила один пост и исчезла😟
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

а мы тут копья ломаем, баны получаем
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Пышка wrote: 14 Sep 2018 17:41 ОМГ, выбор там совсем другой в подавляющем большинстве случаев - делать химию и повысить свои шансы выжить на 3-5%, или не делать химию и шанс выжить будет 85%, а не 90.
а вдруг эти 5% все решат...
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Boriskin wrote: 14 Sep 2018 15:32
Dweller wrote: 14 Sep 2018 01:11 Если лень гуглить, вот пожалуйста про очищение после химии
http://profilaktik.ru/ochishhenie-organ ... enii-raka/
https://www.onclinic.ru/articles/zabole ... ioterapii/
У людей, которые столкнулись с нормальной медициной по раковой тематике, любые ссылки на домен РУ в плане информативности по медицинским вопросам вызывает обычно грустную улыбку и желание покрутить пальцем у виска. Примерно вот так :fool:
+ 1 особенно у тех людей, которые столкнулись в обоих странах и есть что сравнить
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 14 Sep 2018 16:05 Я проходила химию в 2016 году. Самую ядреную, против triple negative. Никаких побочных эфектов, кроме облысения, я не заметила, работу не прерывала, в жим ходила. Волосы наросли сами собой после химии. Что там еще восстанавливать кто собрался, я не знаю. Для восстановления крови после вливания по нынешним временам колят укол в поп.
ты героиня. Да вы все, девочки этого топика: Ingo, PAF, The Cat, ты - просто великие молодцы. Думаю о вас и надеюсь на лучшее каждый день.
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Сколько ерунды понаписано. Мама проходила химию от тройного негативного рмж недавно, так что свежи воспоминания. Отказываться от химии нельзя. В некоторых случаях в зависимости от стадии она необязательна, достаточно операции и облучения, но это редко. Вторая стадия и хуже - делают химию. Для тройного негативного химия это основное лечение, т.к. гормонотерапия не действует. Дозу назначают максимальную переносимую организмом, все дозы экспериментально посчитаны, есть стандартные протоколы лечения. Практически все современные протоколы - dose dense - с маленькими перерывами и препаратами восстанавливающими лейкоциты типа неуласты в перерыве. Помимо лейкоцитов эритроциты и тромбоциты тоже снижаются сильно. Эритроциты можно восстанавливать эритропоэтином если уровень совсем низкий, тромбоциты как правило переливают если уровень угрожающий жизни, если нет, то может быть придется сделать перерыв пока не восстановятся, т.к. эффективных препаратов для восстановления нет, их уровень надо контролировать в первую очередь. Тройной негативный чаще хорошо отзывается на химиотерапию, но он более агрессивный и вероятность полной ремиссии ниже чем при большинстве других разновидностей.
Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте.
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Если терапия таксолом (его почти всегда в первой линии используют сейчас), то частый побочный эффект это нейропатия, онемение и/или неприятные ощущения в руках и ногах. Восстановление идёт, но медленно. Может и не быть побочки, зависит много от чего, от возраста, общей изношенности организма и т.п.
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Пышка wrote: 14 Sep 2018 17:41 ОМГ, выбор там совсем другой в подавляющем большинстве случаев - делать химию и повысить свои шансы выжить на 3-5%, или не делать химию и шанс выжить будет 85%, а не 90.
Очень странное заявление, особенно от человека который лечился от triple negative. Без химии там шанс выжить будет существенно ниже, да и с химией он не 90%.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

vladich wrote: 15 Sep 2018 04:31
Очень странное заявление, особенно от человека который лечился от triple negative. Без химии там шанс выжить будет существенно ниже, да и с химией он не 90%.
Triple negative составляет 15-20% от всех случаев.У всех остальных на ранних стадиях цифры какие-то такие, как я написала. Что легко можно проверить с помощью соответствующего калькулятора.
http://www.predict.nhs.uk/predict_v2.0.html
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Как из "на ранних стадиях" получилось "в подавляющем большинстве случаев"? И ваш калькулятор никак не покажет каких случаев большинство, но по тому что я вижу, ранние стадии (0 и 1 я полагаю?) далеко не большинство составляют, и уж тем более не подавляющее. Вообще для ранних стадий возможно лечение без химии, зависит от типа опухоли и ее локализации. Только таких случаев, как я и сказал, существенно меньше половины. Если обнаружили на этой стадии - считай что выиграли в лотерею.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 16 Sep 2018 00:35
Triple negative составляет 15-20% от всех случаев.У всех остальных на ранних стадиях цифры какие-то такие, как я написала. Что легко можно проверить с помощью соответствующего калькулятора.
какой-то странный тул. Ввел данные, как были у подруги СШ, предсказало 88% выживания в первые 5 лет, 82% в 10 лет... а она и 2х лет после первого нахождения опухоли при ощупывании не протянула. Похоже, этот сайт не заточен под трипл и неоадьювантную химию.
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Неоадьювантная химия используется в основном для того чтобы можно было оценить вероятность ремиссии в дальнейшем. Если после нее в биопсии не обнаруживается раковых клеток, то прогноз гораздо лучше. Если же химию после операции делать, такого прогноза сделать будет нельзя. А в остальном по результатам разных исследований, что делать химию до, что после - результат одинаков.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vladich wrote: 17 Sep 2018 21:29 Неоадьювантная химия используется в основном для того чтобы можно было оценить вероятность ремиссии в дальнейшем.
не только. Можно, отслеживая динамику опухоли, подобрать более подходящие линии химиотерапии.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Komissar wrote: 17 Sep 2018 21:21
какой-то странный тул. Ввел данные, как были у подруги СШ, предсказало 88% выживания в первые 5 лет, 82% в 10 лет... а она и 2х лет после первого нахождения опухоли при ощупывании не протянула. Похоже, этот сайт не заточен под трипл и неоадьювантную химию.
Как бы мне старнно коментировать такое именно на этом форуме.
Не подруга будет жива на 88%, а 12% женщин с подобным диагнозом умрет в первые 5 лет.
Калкулятор действительно не учитывает особые обстоятельства, которые возникают во время неоаювантной терапии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 17 Sep 2018 22:52
Komissar wrote: 17 Sep 2018 21:21
Как бы мне старнно коментировать такое именно на этом форуме.
Не подруга будет жива на 88%, а 12% женщин с подобным диагнозом умрет в первые 5 лет.
Калкулятор действительно не учитывает особые обстоятельства, которые возникают во время неоаювантной терапии.
Мне ее (умершей) муж сказал, что врач в онкоцентре Dana Farber им показал какую-то статистику, из которой получалось, что metastatic TNBC with BRCA-1 mutation - выживание после 5 лет 1%. А этот британский калькулятор какой-то уж очень оптимистичный.

Return to “Здоровье”