Именно так и было, он нырнул вниз, что-бы сбросить етот самый груз и в него попали на излете переносного ЗРК...aleh wrote: 29 Aug 2018 16:46 Известно, что экипаж АН-26 остался в живых и выходил на связь. Учитывая как работает БУК (специалисты нам 4 года уже как об этом все ужи прожужжали), подрываясь радом с самолетом и накрывая волной поражающих элементов, я сомневаюсь, что в том случае никого из экипажа не задели бы, при этом сбив самолет. Да и про сам АН писали, что его подбили, когда он сбрасывал груз , примерно на высоте 4000-4500 а не на его крейсерской высоте 6500
Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Re: Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
Даже если этот Ан26 сбили Буком (что не является фактом - там есть еще две версии, вохдух-воздух и Панцырь), поражение экипажа (как было с боингом) - это функция места подрыва боевой части ракеты, так что предполагать, что при поражении самолета Буком экипаж обязательно пострадает - несколько опрометчиво. Например - боевая часть подрывается сзади за двигателем - и все, кабина экранируется двигателем и крылом.aleh wrote: 29 Aug 2018 16:46 Известно, что экипаж АН-26 остался в живых и выходил на связь. Учитывая как работает БУК (специалисты нам 4 года уже как об этом все ужи прожужжали), подрываясь радом с самолетом и накрывая волной поражающих элементов, я сомневаюсь, что в том случае никого из экипажа не задели бы, при этом сбив самолет.
Я помню радостные репорты повстанцев о том, что "мы сбили укропа на 6км", "мы забрали свое небо себе на всех высотах" и так далее. Это все после боинга очень быстро потерли, но мы же не жалуемся на память.Да и про сам АН писали, что его подбили, когда он сбрасывал груз , примерно на высоте 4000-4500 а не на его крейсерской высоте 6500
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
МО Украины сообщало примерно о той же высоте (6500), так что оснований считать что самоль летел ниже - нет, и соответственно применение ПРЗК исключается.
ЗЫ Я кстати не помню, чтобы до Боинга где-то писали о высоте 4-4.5к, наоборот все потирали руки и говорили о все возрастающей военной мощи повстанцев, так что пассаж про снижение до 4к может быть простой постфактум вброс дезы, по крайнем мере - весьма похоже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Откуда инфа?ARARAT. wrote: 30 Aug 2018 00:59 Именно так и было, он нырнул вниз, что-бы сбросить етот самый груз и в него попали на излете переносного ЗРК...
-
- Уже с Приветом
вот видео падения АН. там явно горит левый двигатель. https://youtu.be/SJNltHqCGu4Boriskin wrote: 30 Aug 2018 16:58Даже если этот Ан26 сбили Буком (что не является фактом - там есть еще две версии, вохдух-воздух и Панцырь), поражение экипажа (как было с боингом) - это функция места подрыва боевой части ракеты, так что предполагать, что при поражении самолета Буком экипаж обязательно пострадает - несколько опрометчиво. Например - боевая часть подрывается сзади за двигателем - и все, кабина экранируется двигателем и крылом.aleh wrote: 29 Aug 2018 16:46 Известно, что экипаж АН-26 остался в живых и выходил на связь. Учитывая как работает БУК (специалисты нам 4 года уже как об этом все ужи прожужжали), подрываясь радом с самолетом и накрывая волной поражающих элементов, я сомневаюсь, что в том случае никого из экипажа не задели бы, при этом сбив самолет.
И видео места падения с обломками самолета тоже имеется. Следов поражения буком там невидно.
А поражение в двигатель, это типичное поведение ПЗРК. Воздух-воздух тоже возможно, но тогда верещали бы о воздушной атаке со стороны России. Что то не припомню такого. Про панцирь я не спец, но с учетом что в состав комплекса входит PЛС, то наведение идет не по выхлопу двигателя, а по обьекту в целом.
Радостные репорты повстанцев написанные в соцсетях не есть истинна. Кто то спросил как высоко АНы летают, ответили, что 6.5К и разнесли, что на той высоте и подбили. Инфовойна в полном разгаре, запугать лишний раз, сохранить шанс на победу. Как там было на самом деле, могут рассказать или очевидцы, или данные обьективного контроля.Boriskin wrote: 30 Aug 2018 16:58 Я помню радостные репорты повстанцев о том, что "мы сбили укропа на 6км", "мы забрали свое небо себе на всех высотах" и так далее. Это все после боинга очень быстро потерли, но мы же не жалуемся на память.![]()
МО Украины сообщало примерно о той же высоте (6500), так что оснований считать что самоль летел ниже - нет, и соответственно применение ПРЗК исключается.
ЗЫ Я кстати не помню, чтобы до Боинга где-то писали о высоте 4-4.5к, наоборот все потирали руки и говорили о все возрастающей военной мощи повстанцев, так что пассаж про снижение до 4к может быть простой постфактум вброс дезы, по крайнем мере - весьма похоже.
А про высказывания МО Украины... так там министр обороны говорил, что Россия тактическое ядерное оружие применила. Вы поверили?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Нашел видео, посмотрел - действительно на Бук не похоже. Плюс еще наткнулся на вот такую выжимкуaleh wrote: 30 Aug 2018 18:02 вот видео падения АН. там явно горит левый двигатель. https://youtu.be/SJNltHqCGu4
И видео места падения с обломками самолета тоже имеется. Следов поражения буком там невидно.
А поражение в двигатель, это типичное поведение ПЗРК. Воздух-воздух тоже возможно, но тогда верещали бы о воздушной атаке со стороны России. Что то не припомню такого. Про панцирь я не спец, но с учетом что в состав комплекса входит PЛС, то наведение идет не по выхлопу двигателя, а по обьекту в целом.
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1052034.html
и начинается действительно складываться картина того, что единственный источник инфы о высоте 6500 - это МО Украины, и никаких других даже косвенных признаков этого нет (в частности - экипаж выпрыгивал без кислородных масок, что очень намекает на сильно другие высоты).
ЗЫ Практический потолок АН26 все таки не 6500, а 7200, но это к делу особо не относится,
-
- Уже с Приветом
"США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда. Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС", — заявил Болтон, выступая в Вашингтоне.
Болтон уточнил, что, в частности, это касается попыток суда преследовать военных США за преступления в Афганистане.
"Мы будем рассматривать возможность принятия мер в Совете Безопасности ООН по ограничению широких полномочий суда, в том числе по обеспечению того, чтобы МУС не осуществлял юрисдикцию над американцами и гражданами наших союзников, которые не ратифицировали Римский cтатут", — добавил советник президента.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Будет то же самое
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
интересно что пока западные сми не печатают это на первых страницых, не спешат, наверное пишут комментарии чтобы не дай бог не подумали что ранее сказанное было неправдой. то есть появились сообщения, но так сразу и не найдешь, видно новость совсем неинтересна и не важная.
"понравился" комментарий BBC - но это полностью противоречет тому, что было установлено что ракета российская (хотя российского производства и принадлежит российнам две большие разницы - да россияне никогда не опровергали российское происхождение предьявленых публике обломков, опровергали право собстренновти и применение))
"понравился" комментарий BBC - но это полностью противоречет тому, что было установлено что ракета российская (хотя российского производства и принадлежит российнам две большие разницы - да россияне никогда не опровергали российское происхождение предьявленых публике обломков, опровергали право собстренновти и применение))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
четыре месяца вообще то
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Пробивали не столько ракеты, сколько собирали сопутствующую информацию о всех участниках и очевидцах тех событий.
ИНформация, озвученная на брифинге - это лишь вишенка на торте. А добытые показания очевидцев и документы - будут предъявлены следствию уже в закрытом режиме... иначе укропы свидетелей просто уничтожат, как это уже было с Волошиным. Пока показали лишь одного из галвных участников тех событий.
Плюс ко всему, брифинг случился именно тогда, когда ему настало время - на фоне укропской эскалации в Азовском море и официальном разрыве договора о дружбе с Россией.
ЗЫ. Судя по всему, дело переводят в то, что виновной за Боинг назначат только Цэевропу, которая сбила его Буком. Это автоматически похоронит потребность в ответах на целую кучу неудобных вопросов. Цэевропу будут пороть больно и долго.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
я думаю, сделают вид что ничего не видят и не слышат, просто будут молчать как рыбы об лед, скажут "не убедительно" и будут дальше сочинять байки, что Россия все подделала и нарисовала
дело же в том, что если хотели действительно разобраться в деле, то давно бы раскопали больше чем мультики от белингката.
так что не думаю что то-то изменится, будут спускать на тормозах
дело же в том, что если хотели действительно разобраться в деле, то давно бы раскопали больше чем мультики от белингката.
так что не думаю что то-то изменится, будут спускать на тормозах
-
- Уже с Приветом
Вот тоже не понимаю эту пургу про 4 года. Номера только в Мае 18-го появились, после очередного "доклада" JIT.
Я даже больше думаю: в МО только облегчённо вздохнули с появлением этих номеров и подумали, типа - Ну слава те! Наконец-то предметный разговор. Хоть какие-то данные которые не подлежат сомнению и отказаться от которых не просто сложно - невозможно в принципе.
Интересно, как опровергать будут? Версий уже кучу набросали, но ничего предметного.
И ещё. Сдаётся мне что все предидущие, так сказать, "вбросы" от МО, были и есть ни что иное, как ловля на живца. Подкинем-ка мы им вот это, послушаем что скажут, добавим ещё чуть-чуть, опять послушаем. Проанализируем несоответствия и ещё подождём. В этот раз JIT сама себя на бамбук посадила. Ну тот и пророс.
Сейчас, видимо события или раскрутятся с неимоверной скорокстью, или затихнет всё. Вообще всё.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
скажут что происки Путина, пропаганда Шария и фейк-новости от Кассада...
https://korrespondent.net/world/russia/ ... 17-hlavnoe
мне вот интересно - на снимке с комиссии цилиндр не особо поврежден - как она падает когда отрабатывает? С той высоты он бы побитый был сильно?
--
В.
мне вот интересно - на снимке с комиссии цилиндр не особо поврежден - как она падает когда отрабатывает? С той высоты он бы побитый был сильно?
--
В.
-
- Уже с Приветом
я думаю тут может быть и такой вариант, что:Vоvan wrote: 17 Sep 2018 18:10 скажут что происки Путина, пропаганда Шария и фейк-новости от Кассада...
--
В.
украинцы уже пост фактум взяли и подсунули какую ракету (обломки) из имеющихся в наличии, ну чтобы сказать смотрите ракета для БУКа, но слегка промазали, так как оказалось что по ней легко определить не только российское происхождение, но и ее путь и владельца на момент использования.