Спасибо, но хотелось бы уточнить.Jerry писал(а): Вс сен 09, 2018 7:46 am Почти. Напрямую положить деньги в Roth нельзя, там есть ограничения по доходам. Даже если на сайте есть такая опция (на моем есть) - не получится. Алгоритм такой
1. Выясняете в HR есть ли в Вашем плане опция In service transfer of 401K after tax contributions to Roth IRA
2. Если есть - открываете Roth в любом удобном месте ( у меня в Фиделити, мне нравится. Вангард, Шваб и прочее)
3. Отчисляете в 401К до максимума. Все, что after tax (55K - 18.5K - 6%*300K) в конце года переводите в Roth.
Если опция 1 отсутствует, то единственный плюс от after tax 401K это bancrupcy protection. Минус - minimum required distribution. Я бы тогда на эти деньги сегодня купил бы muni bonds в taxable account. А после следующей большой коррекции - перевёл бы в дешевый индекс. Но это другая тема
1. "положить деньги в Roth нельзя" - это про перечисление денег с зарплаты в ROTH 401 план? прикольно если так - на Vanguard такая опция есть, а перевести нельзя

2. почему "единственный плюс от after tax 401K" - это "bancrupcy protection"? я так понял, что после 59.5 можно все 401 планы увести в IRA и не заморачиваться с minimum required distribution после 70 лет. (до-такс 401 перевести в IRA, а ROTH 401 и после такс 401 перевести в ROTH IRA)/
3. да и - 6%*300K - это company match