Белому мужику судиться по поводу дискриминации, я вас умоляю
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Понятно "замнут" так как пострадает вся корпоративна америка где индусы устроили свой маленький холокост неиндусам. Тема попала в газету так как досудебное разбирательство не принесло своих плодов челу мало предложили в качестве компенсации. Похоже будут биться до суда. На суд походу можно будет билеты продавать
короткое summary: белый, даже полный бездарь и словопоносец , лучше, чем индус на любой манагерской позиции.valchkou wrote: ↑19 Aug 2018 06:21
Но, но если друг такой пролез то как ни странно менеджер он вполне удобный.
Он сразу хочет нанять лидов, не таких как он сам, а таких как мы тут с вами, которые дают результат.
И относится к нам он соответственно, давая практическу полный контроль и свободу на прокте.
И если удается пролезать и дальше то свою доверенную команду он тянет за собой.
любой полный бездарь и словопоносец, лучше на любой манагерской позиции, при условии что вы его правая рука.Komissar wrote: ↑19 Aug 2018 07:29короткое summary: белый, даже полный бездарь и словопоносец , лучше, чем индус на любой манагерской позиции.valchkou wrote: ↑19 Aug 2018 06:21
Но, но если друг такой пролез то как ни странно менеджер он вполне удобный.
Он сразу хочет нанять лидов, не таких как он сам, а таких как мы тут с вами, которые дают результат.
И относится к нам он соответственно, давая практическу полный контроль и свободу на прокте.
И если удается пролезать и дальше то свою доверенную команду он тянет за собой.
а можно ссылку на это 50% правило?valchkou wrote: ↑19 Aug 2018 06:21 Сразу видно что этот Voll полный бездарь.
Кто в теме знают что в такие болота идут самые отстойные спецы, которых больше никуда не берут.
Кстати для их квалификации платят там им выше рынка. И нанимают почти не собеседуя. Почему?
Да потому что чтобы продолжать получать рабочие визы нужно иметь 50% (или сколько там сейчас) в штате с документом (citizen or GC).
А в здравов уме туда никто не придет, а если и придет то надолго не задержится, получив строчку в резюме.
С документами держат даже в убыток (тратят на них больше чем платит клиент), конечно баланс компенсируют недоплатой тем кто на визе.
Можно поискать правила на USCIS web site.alexan1 wrote: ↑19 Aug 2018 16:37а можно ссылку на это 50% правило?valchkou wrote: ↑19 Aug 2018 06:21 Сразу видно что этот Voll полный бездарь.
Кто в теме знают что в такие болота идут самые отстойные спецы, которых больше никуда не берут.
Кстати для их квалификации платят там им выше рынка. И нанимают почти не собеседуя. Почему?
Да потому что чтобы продолжать получать рабочие визы нужно иметь 50% (или сколько там сейчас) в штате с документом (citizen or GC).
А в здравов уме туда никто не придет, а если и придет то надолго не задержится, получив строчку в резюме.
С документами держат даже в убыток (тратят на них больше чем платит клиент), конечно баланс компенсируют недоплатой тем кто на визе.
и включает ли это работающих по TN?
С одной стороны, с нынешним рынком в Долине вовсе сидеть в таком месте, то ты сразу прав.
Мне даже представить сложно в каком откровенном говне Вы вынужденны работать. За более чем 25 лет работы в американских компаниях ни разу не встречал ничего подобного.nyekimov wrote: ↑21 Aug 2018 03:45 Есть у меня такой белый американец на работе в районе 35 на контракте, у него синдром рассеяного внимания. Поработает чуть, ничего не добьется и начинает или на разговоры склонять кого или решать на доске алгоритмические задачи! Проходят недели,он не выдает ничего вразумительного на детском уровне. Рассказывал, как был на пробейшн в связи с использованием не по назначению таблеток, которыми тут пичкают людей с подобной болячкой.
Жаловался, что его белого дискриминируют, в гугл не взяли. И что даже тут не переводят с контракта на фултайм. При этом по детски не понимает, что он пользы не приносит, я не знаю, на что он надеется. Но чотко знает, что бездельничать 6 месяцев можно, а потом дадут еще 6 на исправление.
И он не один такой, второй черный, фултаймер. Мог пропасть посредине рабочего дня. Начинают искать его, если какое то собрание, а он дома. Стомак баг. Причем говорили, что он МИТ закончил. Может шутили так.
На прошлой и позапрошлой работе тоже были подобные типки и именно что местные, выращенные в Америке, мыслить рационально не способные. И нередко от них можно было услышать, что их ущемляют, нанимая иммигрантов ) Но что радует, от них довольно быстро избавляются, ну как, в среднем год им и дают себя показать, а потом на улицу. Опытные из таких сами к концу года находят себе местечко новое, где можно след год ерундой страдать.
Хотя вполне может быть, что если им давать задания в определенной последовательности, то чего то из них и можно добиться. Но на работе обычно адекватными то управлять не хотят как надо.
все верно, к следующему интервью готовится.
хз, с текущей работой я еще могу согласиться с вашим утверждением по большей части, до этого команда кроме одного упомянутого перца была норм, фирма айти с хорошими традициями, но захеревает и обрастает сами знаете какими менеджерами, которые пока не так явно, но подтягивают родичей. Я научился там многим интересным вещам, ребята были сильные и как попал туда случайный кандидат, честно хз, меня его собеседовать не звали, но разговаривать обычно местные умеют, точнее зубы заговаривать, и его поэтому взяли на джуниора, думая, что научится.Sergunka wrote: ↑06 Sep 2018 01:29Мне даже представить сложно в каком откровенном говне Вы вынужденны работать. За более чем 25 лет работы в американских компаниях ни разу не встречал ничего подобного.nyekimov wrote: ↑21 Aug 2018 03:45 Есть у меня такой белый американец на работе в районе 35 на контракте, у него синдром рассеяного внимания. Поработает чуть, ничего не добьется и начинает или на разговоры склонять кого или решать на доске алгоритмические задачи! Проходят недели,он не выдает ничего вразумительного на детском уровне. Рассказывал, как был на пробейшн в связи с использованием не по назначению таблеток, которыми тут пичкают людей с подобной болячкой.
Жаловался, что его белого дискриминируют, в гугл не взяли. И что даже тут не переводят с контракта на фултайм. При этом по детски не понимает, что он пользы не приносит, я не знаю, на что он надеется. Но чотко знает, что бездельничать 6 месяцев можно, а потом дадут еще 6 на исправление.
И он не один такой, второй черный, фултаймер. Мог пропасть посредине рабочего дня. Начинают искать его, если какое то собрание, а он дома. Стомак баг. Причем говорили, что он МИТ закончил. Может шутили так.
На прошлой и позапрошлой работе тоже были подобные типки и именно что местные, выращенные в Америке, мыслить рационально не способные. И нередко от них можно было услышать, что их ущемляют, нанимая иммигрантов ) Но что радует, от них довольно быстро избавляются, ну как, в среднем год им и дают себя показать, а потом на улицу. Опытные из таких сами к концу года находят себе местечко новое, где можно след год ерундой страдать.
Хотя вполне может быть, что если им давать задания в определенной последовательности, то чего то из них и можно добиться. Но на работе обычно адекватными то управлять не хотят как надо.
Ну, Вас же в Гугл не берут? На самом деле, чтоб понять уровень проблем здесь в Долине хорошо помогает посмотреть сериал "Силиконовая долина". Там есть знаменитый персонаж китаец, который МЛ - алгоритм закодил на хот дог.nyekimov wrote: ↑06 Sep 2018 03:15хз, с текущей работой я еще могу согласиться с вашим утверждением по большей части, до этого команда кроме одного упомянутого перца была норм, фирма айти с хорошими традициями, но захеревает и обрастает сами знаете какими менеджерами, которые пока не так явно, но подтягивают родичей. Я научился там многим интересным вещам, ребята были сильные и как попал туда случайный кандидат, честно хз, меня его собеседовать не звали, но разговаривать обычно местные умеют, точнее зубы заговаривать, и его поэтому взяли на джуниора, думая, что научится.Sergunka wrote: ↑06 Sep 2018 01:29Мне даже представить сложно в каком откровенном говне Вы вынужденны работать. За более чем 25 лет работы в американских компаниях ни разу не встречал ничего подобного.nyekimov wrote: ↑21 Aug 2018 03:45 Есть у меня такой белый американец на работе в районе 35 на контракте, у него синдром рассеяного внимания. Поработает чуть, ничего не добьется и начинает или на разговоры склонять кого или решать на доске алгоритмические задачи! Проходят недели,он не выдает ничего вразумительного на детском уровне. Рассказывал, как был на пробейшн в связи с использованием не по назначению таблеток, которыми тут пичкают людей с подобной болячкой.
Но у меня и на родине был асмщик, олимпиадчик, завоевывал мировые места и не раз, интервью с алгоритмической частью рвал как тузик тряпку. Но вот сидеть над кодом и писать его без багов было для него очень скучно. Выдавал код на отвяжитесь, моя фирма от него на родине также в течении года избавилась. Хотя там и трудовые законы чуть строже. Guess what? Через какое то время он устроился в гугл в Калифорнии, отработал там тоже не более года. Хз, контора тоже говяная?
статью нашел, каментов не нашел...Aleksey Kudinov wrote: ↑05 Sep 2018 14:36 В комментах на линкедине ад, индусы гнобят индусов
https://qz.com/india/1377844/h-1b-visa- ... migration/
ну гугл, фейсбук и оные на интервью активно зазывают, я не иду, потому что знаю, что алгоритмическая часть у меня хворает, а натаскивать ее ради нерезиновой Калифорнии особого желания нет. Сейчас там цены космические а эконом ситуация не располагает брать долг на полтора-два млн, мое мнение. Хотя да, вас почитав, иногда хочется наконец увидеть американскую компанию с хорошими традициями. Может вскоре и сдамся. Хотя ваша последняя ге угасает активно. Новая также хороша? По каким признакам кроме интервью с алгоритмами можно узнать хорошую компанию?Sergunka wrote: ↑06 Sep 2018 03:30Ну, Вас же в Гугл не берут? На самом деле, чтоб понять уровень проблем здесь в Долине хорошо помогает посмотреть сериал "Силиконовая долина". Там есть знаменитый персонаж китаец, который МЛ - алгоритм закодил на хот дог.nyekimov wrote: ↑06 Sep 2018 03:15хз, с текущей работой я еще могу согласиться с вашим утверждением по большей части, до этого команда кроме одного упомянутого перца была норм, фирма айти с хорошими традициями, но захеревает и обрастает сами знаете какими менеджерами, которые пока не так явно, но подтягивают родичей. Я научился там многим интересным вещам, ребята были сильные и как попал туда случайный кандидат, честно хз, меня его собеседовать не звали, но разговаривать обычно местные умеют, точнее зубы заговаривать, и его поэтому взяли на джуниора, думая, что научится.Sergunka wrote: ↑06 Sep 2018 01:29Мне даже представить сложно в каком откровенном говне Вы вынужденны работать. За более чем 25 лет работы в американских компаниях ни разу не встречал ничего подобного.nyekimov wrote: ↑21 Aug 2018 03:45 Есть у меня такой белый американец на работе в районе 35 на контракте, у него синдром рассеяного внимания. Поработает чуть, ничего не добьется и начинает или на разговоры склонять кого или решать на доске алгоритмические задачи! Проходят недели,он не выдает ничего вразумительного на детском уровне. Рассказывал, как был на пробейшн в связи с использованием не по назначению таблеток, которыми тут пичкают людей с подобной болячкой.
Но у меня и на родине был асмщик, олимпиадчик, завоевывал мировые места и не раз, интервью с алгоритмической частью рвал как тузик тряпку. Но вот сидеть над кодом и писать его без багов было для него очень скучно. Выдавал код на отвяжитесь, моя фирма от него на родине также в течении года избавилась. Хотя там и трудовые законы чуть строже. Guess what? Через какое то время он устроился в гугл в Калифорнии, отработал там тоже не более года. Хз, контора тоже говяная?
ИМХО все имеют право на существование в ИТ так как никогда не понятно как это выстрелит. Повторю еще раз ни разу не встречал плохих кодеров белых американцев даже не смотря на то, что начинал работать в компании в Лос Анжелесе состоящей из профессиональных музыкантов![]()
В Остине есть Гугл, ФБ и Омозонnyekimov wrote: ↑06 Sep 2018 03:50
ну гугл, фейсбук и оные на интервью активно зазывают, я не иду, потому что знаю, что алгоритмическая часть у меня хворает, а натаскивать ее ради нерезиновой Калифорнии особого желания нет. Сейчас там цены космические а эконом ситуация не располагает брать долг на полтора-два млн, мое мнение.
Надо смотреть на продукт компании в первую очередь и читать галссдор какое отношение у компании к сотрудникам. К слову сказать если в компании относятся нормально к ботанам бесполезным это тоже в общем неплохой критерий так как все одно работрают в лучшем случае процентов 10-25 трудовых ресурсов.
это относится и к TN?valchkou wrote: ↑12 Sep 2018 15:31 очередной раз убеждаюсь что трамп почитывает привет, хотя не так часто как хотелось бы.
Я уже говорил что президенту не нужно ни одобрение конгресса ни палаты ни кого либо еще для того чтобы закрутить гайки.
Достаточно выпустить очередную внутреннюю инструкцию для USCIS.
И вот свершилось!
Инструкция выпущена 13 июля, effective September 11, 2018
т,е новые правила начали действовать вчера, уверен 9-11 подобран не случайно
статья тут, в ней же ссылка на саму инструкцию на официальном сайте
https://www.propublica.org/article/auth ... fix-errors
краткое содержание
"deny an application, petition, or request without issuing an RFE"
относится ко всем application, petition, or request направляемым в USCIS,alexan1 wrote: ↑12 Sep 2018 15:51это относится и к TN?valchkou wrote: ↑12 Sep 2018 15:31 очередной раз убеждаюсь что трамп почитывает привет, хотя не так часто как хотелось бы.
Я уже говорил что президенту не нужно ни одобрение конгресса ни палаты ни кого либо еще для того чтобы закрутить гайки.
Достаточно выпустить очередную внутреннюю инструкцию для USCIS.
И вот свершилось!
Инструкция выпущена 13 июля, effective September 11, 2018
т,е новые правила начали действовать вчера, уверен 9-11 подобран не случайно
статья тут, в ней же ссылка на саму инструкцию на официальном сайте
https://www.propublica.org/article/auth ... fix-errors
краткое содержание
"deny an application, petition, or request without issuing an RFE"
Это все конечно круто, а вот у меня натурализация вот в процессе и очень не хотелось бы чтобы например они усиленно начали искать русских хакеров и отказывать по всяким идиотским причинам.