Сдавали сами или по направлению?Айва писал(а): Ср сен 12, 2018 9:09 amЯ месяц назад делала развёрнутый анализ крови, тестостерон, ферритин, кортизол, витаминки,....кучу всего проверяли, короче.
И шо вы думаете? Понижен vit D. И это при том, что я всё лето пролежала у бассейна без солнцезащиты и ем все продукты, его содержащие. WTF??![]()
Наиболее быстро убрать низ живота
- Maxisha
- Уже с Приветом
Re: Наиболее быстро убрать низ живота
-
- Уже с Приветом
Айва
Сколько намеряли, если не секрет. У большинства белого населения планеты понижен витамин Д с содержанием в крови от 20 до 40 нг/мл. Мульти-витаминами (300-500 IU) или диетой сложновато поднять его на уровень выше 40-60 (норма). Обычный человек столько рыбы, грибов или молока просто не усвоит.
Вы у бассейна в Виргинии лежали? Облачность в Ваших местах высокая, а в NoVa еще и машин многовато, так что синтез витамина на солнце очень ограничен. Вот известная статья на тему
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17218096
Народ там намерял у серферов на Гавайях и Калифорнии пугающе низкие уровни витамина Д, а казалось бы. Врачи начали уже рекомендовать ударные дозы витамина (2000-5000 IU). Простенький принцип расчета - каждая 1000 IU/day увеличивает уровень витамина Д в крови примерно на 10 ng/ml. Передозировка витамином Д наступает где-то в районе 50000-75000 IU в день. Все это относится к нормальному здоровью, естественно бывают ситуации (болячки) когда витамин Д вышибается, а принимать его нельзя.
Сколько намеряли, если не секрет. У большинства белого населения планеты понижен витамин Д с содержанием в крови от 20 до 40 нг/мл. Мульти-витаминами (300-500 IU) или диетой сложновато поднять его на уровень выше 40-60 (норма). Обычный человек столько рыбы, грибов или молока просто не усвоит.
Вы у бассейна в Виргинии лежали? Облачность в Ваших местах высокая, а в NoVa еще и машин многовато, так что синтез витамина на солнце очень ограничен. Вот известная статья на тему
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17218096
Народ там намерял у серферов на Гавайях и Калифорнии пугающе низкие уровни витамина Д, а казалось бы. Врачи начали уже рекомендовать ударные дозы витамина (2000-5000 IU). Простенький принцип расчета - каждая 1000 IU/day увеличивает уровень витамина Д в крови примерно на 10 ng/ml. Передозировка витамином Д наступает где-то в районе 50000-75000 IU в день. Все это относится к нормальному здоровью, естественно бывают ситуации (болячки) когда витамин Д вышибается, а принимать его нельзя.
- Айва
- Уже с Приветом
Потребовала направление сама у врача))Maxisha писал(а): Ср сен 12, 2018 10:19 amСдавали сами или по направлению?Айва писал(а): Ср сен 12, 2018 9:09 amЯ месяц назад делала развёрнутый анализ крови, тестостерон, ферритин, кортизол, витаминки,....кучу всего проверяли, короче.
И шо вы думаете? Понижен vit D. И это при том, что я всё лето пролежала у бассейна без солнцезащиты и ем все продукты, его содержащие. WTF??![]()
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Я думаю что под Sleep тут не 5 часов здорового сна, это относится с Exercise (relax phase). Тут скорее диван с TV aka Sleep. Но акценты расставлены верно.daniel@ писал(а): Вт сен 11, 2018 8:33 pmполучается pick 2 или кто то может без поспать?SergeyM800 писал(а): Вт сен 11, 2018 10:36 amКласс !!! Exactly!Айва писал(а): Пн сен 10, 2018 4:22 pmМне нравится вот это:
"Work. Family. Friends. Sleep. Exercise. Pick three."![]()
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Сергею Носкову:
То есть вы считаете, что пинок организму нужен - no matter what?
Надо еще немного напрячься, "загнать себя в зал" - и изменения в огранизме, вызванные длительным стрессом сами пройдут от resistance training?
Еще раз повторю, ( не обижайтесь, просто было много прецедентов с некоторыми собеседниками, пишешь русским по белому, а люди читают что-то свое) что я ни в коем случае не отрицаю очевидных полезностей резистанс трейнинг, но я не согласна, что этот вид занятий может выправить любой дисбаланс. Поэтому и предлагаю другие способы, некоторые выверены очень долгой историей.
У меня еще вопрос по поводу второй ссылки: как врач, вы несомненно знаете, что депрессия и стресс - это разные состояния и разная химия. Можно подвергаться долгому стрессу, иметь в организме все изменения, связанные с этим, но не иметь депресии. И наоборот, можно иметь депрессию не по внешним причинам ( как стресс). Одно может вести к другому, но это не взаимозаменяемые термины. Есть какая- нибудь причина, что вы в контексте этого разговора решили подменить стресс депрессией?
То есть вы считаете, что пинок организму нужен - no matter what?
Надо еще немного напрячься, "загнать себя в зал" - и изменения в огранизме, вызванные длительным стрессом сами пройдут от resistance training?
Еще раз повторю, ( не обижайтесь, просто было много прецедентов с некоторыми собеседниками, пишешь русским по белому, а люди читают что-то свое) что я ни в коем случае не отрицаю очевидных полезностей резистанс трейнинг, но я не согласна, что этот вид занятий может выправить любой дисбаланс. Поэтому и предлагаю другие способы, некоторые выверены очень долгой историей.
У меня еще вопрос по поводу второй ссылки: как врач, вы несомненно знаете, что депрессия и стресс - это разные состояния и разная химия. Можно подвергаться долгому стрессу, иметь в организме все изменения, связанные с этим, но не иметь депресии. И наоборот, можно иметь депрессию не по внешним причинам ( как стресс). Одно может вести к другому, но это не взаимозаменяемые термины. Есть какая- нибудь причина, что вы в контексте этого разговора решили подменить стресс депрессией?
Последний раз редактировалось NYgal Ср сен 12, 2018 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Конечно можно. И это будет правильно. Только 2 момента:Easbayguy писал(а): Ср сен 12, 2018 2:22 amА в чем проблема набирать протеина дополнительно вместе с витамином C? Eggwhites, protein shakes, multivitamins, BCAA, хорошая рыба и так далее. С большим колличеством жидкости. Вчера сдал фигову тучу анализов, посмотрим через неделю.NYgal писал(а): Вт сен 11, 2018 10:56 pm Про цитокины я писала, что если в результате длительного стресса уровень снижен, то и заживление микроразрывов от работы мо штангой будет затруднено.
Возможно, нечетко написала.
А что насчет ухудшения ситуации с протеинами? Длительный стресс жрет протеины несколькими способами, тренировки с поднятием тяжестей требуют в свою очередь тоже больше прртеина.
Дальше, витамины? Стресс снижает содержание витамина С в десятки раз. Тренировки тоже.
У вас вызывает возражение, я так понимаю, что в первую очередь надо попытаться улучшить ситуацию с стрессом?
А что вы думаете о том, что так возмутило Сергея666, что организм сам ищет пути разобраться с недостающими ресурсами, таким путем может быть тенденция к повышению холестерола.
1. Это надо знать.
2. Метаболизм - хитрая и капризная штука, просто набрать всего побольше - далеко не факт, что ничего не будет мешать усвоению, если организм застрял в неестественном доя него режиме долгосрочного стресса.
- SergeyM800
- Уже с Приветом
OK. Resistance exercise training (RET), работа с резинками разве не подходит к этому термину ?
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Или сменить работу на ту где физическая нагрузка постоянна. Зал в этом случае смена образа жизни, а не работы. Почему мы охотнее отвезем ребенка в зал или на любую активность и будте там еще ждать, но как только речь заходит о нас - мы упираемся (я во всяком случае)...NYgal писал(а): Ср сен 12, 2018 10:54 am Надо еще немного напрячься, "загнать себя в зал" - и изменения в огранизме, вызванные длительным стрессом сами пройдут от resistance training?
- Maxisha
- Уже с Приветом
Каковы рекомендации по данному поводу?Айва писал(а): Ср сен 12, 2018 10:43 amПотребовала направление сама у врача))Maxisha писал(а): Ср сен 12, 2018 10:19 amСдавали сами или по направлению?Айва писал(а): Ср сен 12, 2018 9:09 amЯ месяц назад делала развёрнутый анализ крови, тестостерон, ферритин, кортизол, витаминки,....кучу всего проверяли, короче.
Читаю поф.Калиниченко(московская клиника), они себя называют Dдокторами, так у них все болезни витамином д лечатся.
Других читаешь, нифига он не усваивается, только солнце, только продукты...
-
- Уже с Приветом
NYgal
Я не врач, а био-физ.химик. Я понимаю разницу между депрессией и стрессом, но аккуратных маркеров стресса похоже нет, а вот у клинической депрессии они есть. Гормональный уровень в ситуации клинической депрессии очень часто сдвинут. Вывод статьи в том, что занятия с весами и комплексными нагрузками (да резинки тоже считаются) благотворны. "Пинок" это очень условно, организму необходима метаболическая нагрузка для нормального функционирования. Адипозная ткань, эволюционное приспособление для хранение энергии, играет весьма значительную роль в нормальном метаболизме. По целому ряду причин, у организма есть потребность в "быстрой" и "медленной" энергии. Если условную энергию из нее не вытаскивать, то появляется целый набор проблем с жиро-растворимыми соединениями - большинство гормонов, витамин Д (тоже в общем-то гормон) и т.д. Восстановление после физических упражнений + разумная диета и позволяет медленно "тянуть" энергию и активизировать разнообразные синтезы. Кстати, молочная кислота и кетонные тела, также стимулируют производство энергии (активируют другие метаболические цепочки) в мозге.
Я не врач, а био-физ.химик. Я понимаю разницу между депрессией и стрессом, но аккуратных маркеров стресса похоже нет, а вот у клинической депрессии они есть. Гормональный уровень в ситуации клинической депрессии очень часто сдвинут. Вывод статьи в том, что занятия с весами и комплексными нагрузками (да резинки тоже считаются) благотворны. "Пинок" это очень условно, организму необходима метаболическая нагрузка для нормального функционирования. Адипозная ткань, эволюционное приспособление для хранение энергии, играет весьма значительную роль в нормальном метаболизме. По целому ряду причин, у организма есть потребность в "быстрой" и "медленной" энергии. Если условную энергию из нее не вытаскивать, то появляется целый набор проблем с жиро-растворимыми соединениями - большинство гормонов, витамин Д (тоже в общем-то гормон) и т.д. Восстановление после физических упражнений + разумная диета и позволяет медленно "тянуть" энергию и активизировать разнообразные синтезы. Кстати, молочная кислота и кетонные тела, также стимулируют производство энергии (активируют другие метаболические цепочки) в мозге.
-
- Уже с Приветом
По большому счету ведь и упражнения с собственным весом подходят по эту категорию.SergeyM800 писал(а): Ср сен 12, 2018 11:06 am OK. Resistance exercise training (RET), работа с резинками разве не подходит к этому термину ?
- Maxisha
- Уже с Приветом
Я вожу ребёнка на танцы, сама в зал через дорогу. У ребёнка занятия 3 часа, 4 раза в неделю. Ей прогуливать нельзя, танцы в Народном коллективе(бесплатные), они потом выступают везде...Получается, что и я не прогуливаю, мы с ней на одной волне!SergeyM800 писал(а): Ср сен 12, 2018 11:12 amИли сменить работу на ту где физическая нагрузка постоянна. Зал в этом случае смена образа жизни, а не работы. Почему мы охотнее отвезем ребенка в зал или на любую активность и будте там еще ждать, но как только речь заходит о нас - мы упираемся (я во всяком случае)...NYgal писал(а): Ср сен 12, 2018 10:54 am Надо еще немного напрячься, "загнать себя в зал" - и изменения в огранизме, вызванные длительным стрессом сами пройдут от resistance training?

- Maxisha
- Уже с Приветом
Подходят, а сколько раз вы подтянитесь?NYgal писал(а): Ср сен 12, 2018 11:19 amПо большому счету ведь и упражнения с собственным весом подходят по эту категорию.SergeyM800 писал(а): Ср сен 12, 2018 11:06 am OK. Resistance exercise training (RET), работа с резинками разве не подходит к этому термину ?
Последний раз редактировалось Maxisha Ср сен 12, 2018 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Плиометрика может и подходит, но для оптимального расхода энергии Вам придется заниматься в режиме высокого объема-высокой интенсивности. Это вполне возможно, но довольно сложно.NYgal писал(а): Ср сен 12, 2018 11:19 amПо большому счету ведь и упражнения с собственным весом подходят по эту категорию.SergeyM800 писал(а): Ср сен 12, 2018 11:06 am OK. Resistance exercise training (RET), работа с резинками разве не подходит к этому термину ?
- Maxisha
- Уже с Приветом
Вам надо щитовидку проверить, агрессия! Всех тут уже обозвали...NYgal писал(а): Вт сен 11, 2018 7:22 pmВы - мудак.Prosche писал(а): Вт сен 11, 2018 3:48 pmВот тут стресс. Да. Респект.Maxisha писал(а): Вт сен 11, 2018 3:19 pm Стресс...стресс...Когда война в твоём городе, Днём и ночью бомбят, страшно особенно ночью. В бомбоубежища бегаешь, ребёнка прижимаешь сонного, а сам не можешь заснуть и всю ночь читаешь перекличку, куда прилетело...
Спасал спорт и магний жидкий с спортпита.![]()
А то у них рыбку съесть без психолога не получается.![]()
Я не хочу мерятся несчастьями и стрессами, поверьте я много чего пережила. Но хочу сказать не о себе. Знаете, смотрели Паралимпийские игры???