Возобновляю тему о дикорастущей еде

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 06 Sep 2018 19:46 Я сильно сомневаюсь, что к моей сладкой мяте кто-то когда-то что-то прививал :)
Так я сразу про это написала :wink:
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Shantalrossy »

nvvosk wrote: 05 Sep 2018 20:48 А чем, интересно листья дикой мяты и смородины лучше тех, что я посадила в своем саду сама? :)
У меня был когда-то дом и сад со своей мятой. Сейчас съемное временное жилье, вот и приходится побираться по лесам... :oops:
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Shantalrossy »

Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 19:06
nvvosk wrote: 06 Sep 2018 19:05 А листья смородины? :)
Если честно, я ни разу не видела дикую смородину в лесу... :oops:
В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

Shantalrossy wrote: 06 Sep 2018 23:32
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 19:06 Если честно, я ни разу не видела дикую смородину в лесу... :oops:
В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
Этот?

https://en.wikipedia.org/wiki/Ribes_hudsonianum
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Maw Hogben »

NYgal wrote: 04 Sep 2018 03:53 Почему более насыщенные - научный факт.
Что забавно. На одной из лекций натджио утверждается что и дикие потеряли в пищевой ценности... и причина повышенный СО2 в атмосфере...

З.Ы. А мы тут в Денали жрали голубику, бруснику, нечто под названием медвежьи и вороньи ягоды прямо с куста :) реально заросли с кучей ягод, невзирая на постоянных хайкеров из близлежаших лоджей.
Last edited by Maw Hogben on 07 Sep 2018 18:50, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Think_Different
Уже с Приветом
Posts: 4867
Joined: 21 Oct 2016 14:32
Location: NYC

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Think_Different »

Я выращиваю марихуану. Прикольно. Только пахнет немного :roll:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Shantalrossy wrote: 06 Sep 2018 23:32
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 19:06
nvvosk wrote: 06 Sep 2018 19:05 А листья смородины? :)
Если честно, я ни разу не видела дикую смородину в лесу... :oops:
В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
Листья именно с настоящим смородиновым запахом?
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

У нас тут 4 дня образовывается для поездки.
Наберем по знакомым местам дикого винограда наморозим. Он дает очень классный привкус и аромат варенью, даже если немного добавлять к основному фрукту.
Ну и грибы, само собой. Надеюсь, что дожди прошли
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Beretta wrote: 05 Sep 2018 05:46
NYgal wrote: 05 Sep 2018 03:47
Как интересно! У нас тут песчанные сливы, beach plum. Я поначалу раскатала губу, что это типа терна, а они - никакие. Чуть кислосладкие с большой неотделяемой косточкой.
у нас такие же, красные и желтые, я их помню как алычу, может, там, в Абхазии/Грузии другая разновидность, но очень похоже.

Из нее легко делается тклапи (а по местному fruit leather).
Алыча на мой вкус даже лучше этой песчанной сливы, вкус насыщеннее. А это - чуть кисло-сладенькое, ни то ни се.
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Ion Tichy »

Относятся ли зайцы к дикорастущей еде?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by nvvosk »

Ion Tichy wrote: 07 Sep 2018 19:08 Относятся ли зайцы к дикорастущей еде?
Зависит от местности их произрастания :)
Некоторое время назад у нас тут на чикагщине занялись изучением вопроса - не начать ли массовый отстрел/отлов канаццких гусей с целью раздачи их мяса голодающему населению...Но хим.состав их мяса оказался далеко не органическим, так что эту идею отбросили на корню....
Подозреваю, ваши зайцы (скорее, кролики?) тоже пропитались окружающей средой по самое нехочу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 07 Sep 2018 18:48

З.Ы. А мы тут в Денали жрали голубику, бруснику, нечто под названием медвежьи и вороньи ягоды прямо с куста :) реально заросли с кучей ягод, невзирая на постоянных хайкеров из близлежаших лоджей.
Я в Денали рыжики косила косой :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Как готовите?
Мы рыжики никогда не берем, ограничиваемся подосиновиками, маслятами и лисичками.
У меня где-то сидело представление, что с рыжиками как-то возливо.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

NYgal wrote: 09 Sep 2018 01:44 Как готовите?
Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 03:59
NYgal wrote: 09 Sep 2018 01:44 Как готовите?
Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
Отваривание убивает горечь?

Return to “Кулинария”