Так я сразу про это написалаnvvosk wrote: 06 Sep 2018 19:46 Я сильно сомневаюсь, что к моей сладкой мяте кто-то когда-то что-то прививал![]()

Так я сразу про это написалаnvvosk wrote: 06 Sep 2018 19:46 Я сильно сомневаюсь, что к моей сладкой мяте кто-то когда-то что-то прививал![]()
У меня был когда-то дом и сад со своей мятой. Сейчас съемное временное жилье, вот и приходится побираться по лесам...nvvosk wrote: 05 Sep 2018 20:48 А чем, интересно листья дикой мяты и смородины лучше тех, что я посадила в своем саду сама?![]()
В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
Этот?Shantalrossy wrote: 06 Sep 2018 23:32В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
Что забавно. На одной из лекций натджио утверждается что и дикие потеряли в пищевой ценности... и причина повышенный СО2 в атмосфере...
Листья именно с настоящим смородиновым запахом?Shantalrossy wrote: 06 Sep 2018 23:32В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
Алыча на мой вкус даже лучше этой песчанной сливы, вкус насыщеннее. А это - чуть кисло-сладенькое, ни то ни се.Beretta wrote: 05 Sep 2018 05:46у нас такие же, красные и желтые, я их помню как алычу, может, там, в Абхазии/Грузии другая разновидность, но очень похоже.NYgal wrote: 05 Sep 2018 03:47
Как интересно! У нас тут песчанные сливы, beach plum. Я поначалу раскатала губу, что это типа терна, а они - никакие. Чуть кислосладкие с большой неотделяемой косточкой.
Из нее легко делается тклапи (а по местному fruit leather).
Зависит от местности их произрастания
Я в Денали рыжики косила косойMaw Hogben wrote: 07 Sep 2018 18:48
З.Ы. А мы тут в Денали жрали голубику, бруснику, нечто под названием медвежьи и вороньи ягоды прямо с кустареально заросли с кучей ягод, невзирая на постоянных хайкеров из близлежаших лоджей.
Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
Отваривание убивает горечь?Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 03:59Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.