Италия без итальянцев?

Путеводители, билеты, гостиницы

СтОит ли освободить Италию от итальянцев?

Да, Италия станет ещё прекрасней
5
6%
Да, Италия станет ещё прекрасней
5
6%
Нет, Италия потеряет свой колорит
15
19%
Нет, Италия потеряет свой колорит
15
19%
Не парься, скоро всю Европу заселит Африка
19
24%
Не парься, скоро всю Европу заселит Африка
19
24%

Total votes: 78

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Италия без итальянцев?

Post by Serguei666 »

laponka wrote: 27 Aug 2018 17:55
Serguei666 wrote: 27 Aug 2018 05:44
Komissar wrote: 27 Aug 2018 05:13
laponka wrote: 26 Aug 2018 17:52 Вот в чем секрет итальянцев?
генетика, мать ее
Вообще-то секрет в том, что они едят одно, а вас кормят другим.
Да нy? Повеселили... :lol:
У меня Италия давно не туристическая :umnik1: Итальянские друзья и домой зовут и готовят свои блюда, и в тратории и остерии вместе ходим. Едим все вместе
Мы все представители вида Хомо Сапиенс и правила "будешь есть углеводы без меры - поправишься" работают для всех без исключения. Если некто не поправляется, то он просто знает меру. А как с цепи сорвавшиеся туристы обычно меры не знают, обжираются так, что за отпуск значительно набирают, а потом удивляются, что местные не такие.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Serguei666 wrote: 27 Aug 2018 18:04
laponka wrote: 27 Aug 2018 17:55
Serguei666 wrote: 27 Aug 2018 05:44
Komissar wrote: 27 Aug 2018 05:13
laponka wrote: 26 Aug 2018 17:52 Вот в чем секрет итальянцев?
генетика, мать ее
Вообще-то секрет в том, что они едят одно, а вас кормят другим.
Да нy? Повеселили... :lol:
У меня Италия давно не туристическая :umnik1: Итальянские друзья и домой зовут и готовят свои блюда, и в тратории и остерии вместе ходим. Едим все вместе
Мы все представители вида Хомо Сапиенс и правила "будешь есть углеводы без меры - поправишься" работают для всех без исключения. Если некто не поправляется, то он просто знает меру. А как с цепи сорвавшиеся туристы обычно меры не знают, обжираются так, что за отпуск значительно набирают, а потом удивляются, что местные не такие.
Чукча не читатель...
Ещё раз - заказываем одинаково. Не турист давно я в Италии. Не работают эти правила для итальянцев. СтОит понаблюдать как они заказывают и что едят. Вечером - побольше туристов едят. Я вообще вечером есть не могу, например
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 27 Aug 2018 23:40 Вечером - побольше туристов едят. Я вообще вечером есть не могу, например
Ыыы ... Я тоже люблю повеселиться, особенно пожрать ... вечерами. :oops: А иначе, что за сон на голодный желудок? :-)

А вес последние лет 30 варьируется не более пары кг. (и то половина из них небось ужин и есть)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

laponka wrote: 28 May 2018 23:40 Кус-кус с морепродуктами (это конечно уже очень регионально, юг и югo -запад о.Сицилии, о.Сардинии и проч.). Близость Африки!
Что ж вы со мной делаете? Слюни текут! :food: Тоже вспомнила свою поездку в Италию. Итальянцы в массе своей очень хорошо к нам относились. Ну было человека два заносчивых. Ну ничего страшного.

Вы кушали буффало моцарелла свежую прямо с завода? Разрезаешь этот шарик напополам, а там прям молоко вылевается. С помидорчиком? Мы в Амалфи наелись до отвала. Такая вкуснятина. В ресторанах тоже подают. Здесь в Сиетле мы нашли буффало моцарелла из Колумбии. Их вроде сами итальянцы научили ее производить. Вкус вполне напоминает итальянскую, но не полностью, к сожалению.

А баклажан в томатном соусе с видом на долину у моря и бокальчиком вина?! Мамадорогая. Итальянцы конечно боги по части вкусного и, не побоюсь этого слова, даже полезного.

А какие у них продукты на фермерском рынке и супермаркете? А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора! :food:
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

domperignon wrote: 29 Aug 2018 07:22 Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
Мы здесь не потеем почти, метаболизм по -другому работает, это моя ненаучная версия. Я заметила в Европе - гораздо меньше тепличных комфортных условий, надо ходить пешком гораздо больше, потеть и мёрзнуть, кондиционирование и обогрев очень выборочно как-то.
В Италии нам было очень вкусно, практически все что пробовали.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12

Вы кушали буффало моцарелла свежую прямо с завода? Разрезаешь этот шарик напополам, а там прям молоко вылевается. С помидорчиком? Мы в Амалфи наелись до отвала. Такая вкуснятина. В ресторанах тоже подают. Здесь в Сиетле мы нашли буффало моцарелла из Колумбии. Их вроде сами итальянцы научили ее производить. Вкус вполне напоминает итальянскую, но не полностью, к сожалению.

А баклажан в томатном соусе с видом на долину у моря и бокальчиком вина?! Мамадорогая. Итальянцы конечно боги по части вкусного и, не побоюсь этого слова, даже полезного.
Моцарелла баффало конечно хорошо, но лучше попробуйте буррату. Она круче!!!!

Я все их с баклажанами люблю. На Сицилии традиционно сицилийской как раз считается паста алла норма и она с баклажанами. Ещё люблю их капонату, тоже с баклажанами

п.с. видела в этот раз в Риме опять туристов, которые ходят по одинаковым путеводителям или группами по одним и тем же тропам, едят задорно кислятину из полуфабрикатов, а потом ерунду пишут что в Италии невкусно. Ну жалко их, что ещё сказать! :pain1:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote: 02 Jun 2018 16:41 Отчёт по итальянской еде:
...
Загадочная рыба spada из магических сицилианских глубин оказалась офигенно невкусной сухой swordfish. Такую рыбу надо не вылавливать, а топить в море.
....
Продолжать?
Ну вот она, спада, домашнего приготовления! Пальчики оближешь! А ты Комми, продолжай... интересно что еше выдашь и как повеселишь.. :food:
Хотя, справедливости ради, скажу что как то попалась мне паста со спадой, да, было суховато. Ну дык! Лучше натур продукт. Тушкой так сказать, а не кусочками
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12
Что ж вы со мной делаете? Слюни текут! :food: Тоже вспомнила свою поездку в Италию. Итальянцы в массе своей очень хорошо к нам относились. Ну было человека два заносчивых. Ну ничего страшного.
Вот попалась pasta alla norma:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12 А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора! :food:
Ага! Я тока в такие и хожу. НО! Есть особенность. Там ОЧЕНь большие порции. Одному никак не осилить. Лучше брать 2-3 блюда и делить на двоих-троих (что очень принято у итальянев). Иначе умереть можно от обжорства. Было у меня пару таких проколов. Вот она же - pasta alla norma, но в другом исполнении (спагетти), хотя и не традиционном для Сицилии.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Вот еше домашние посиделки:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Natalca wrote: 30 Aug 2018 23:40
domperignon wrote: 29 Aug 2018 07:22 Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
Мы здесь не потеем почти, метаболизм по -другому работает, это моя ненаучная версия. Я заметила в Европе - гораздо меньше тепличных комфортных условий, надо ходить пешком гораздо больше, потеть и мёрзнуть, кондиционирование и обогрев очень выборочно как-то.
В Италии нам было очень вкусно, практически все что пробовали.
тоже так думаю, больно уж американцы комфортрм себя обставляют, привыкаешь, организм уже требует внешней регуляции, сам плохо справляется.

phpBB [video]
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

laponka wrote: 31 Aug 2018 11:33
Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12 А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора! :food:
Ага! Я тока в такие и хожу. НО! Есть особенность. Там ОЧЕНь большие порции. Одному никак не осилить. Лучше брать 2-3 блюда и делить на двоих-троих (что очень принято у итальянев). Иначе умереть можно от обжорства. Было у меня пару таких проколов. Вот она же - pasta alla norma, но в другом исполнении (спагетти), хотя и не традиционном для Сицилии.
Мамадорогая! Зашла на привет, называется! :food: Неплохо вы сьездили на Сицилию. Судя по всему я определилась со следующей остановкой в Италии. Мы думали поехать туда в наши первые два визита, но просто времени не хватило туда доехать.

А что это розовое такое? Осьминог что-ли?? Про буратту запомню, будет спрашивать :food:

Таких огромных порций я не видела. В Риме, Амальфи, нормальные порции были, поэтому мы заказывали и первое и второе и side dish, чтобы все попрововать. Думаю на Сицилии такой номер не пройдет :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Eleanor377 wrote: 04 Sep 2018 22:53

А что это розовое такое? Осьминог что-ли?? Про буратту запомню, будет спрашивать :food:
Кальмары. Буратта продается и в сетевых магазинах. В банановом листе завернутая.

Eleanor377 wrote: 04 Sep 2018 22:53 Таких огромных порций я не видела. В Риме, Амальфи, нормальные порции были, поэтому мы заказывали и первое и второе и side dish, чтобы все попрововать. Думаю на Сицилии такой номер не пройдет :lol:
Да, потому я Сицилию больше люблю! Центр и север Италии совсем другой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Буррата в Трайдерс Джо стандартный товар на полочке сыров. В Италии в меню часто фигурирует как "буратини"
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

laponka wrote: 05 Sep 2018 12:02 Буратта продается и в сетевых магазинах. В банановом листе завернутая.
Да, я знаю. И моцарелла продается и даже буффало моцарелла. Но почему то в Италии все вкуснее! :food:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

laponka wrote: 05 Sep 2018 12:02 Кальмары.
Кальмары могут выглядеть на тарелке очень аппетитно, но быть совершенно резиновыми на вкус. Зависит от поварят.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote: 06 Sep 2018 04:21
laponka wrote: 05 Sep 2018 12:02 Кальмары.
Кальмары могут выглядеть на тарелке очень аппетитно, но быть совершенно резиновыми на вкус. Зависит от поварят.
Я умею иx очень вкусно готовить. А уж как местные умеют. Нельзя передержать и будут нежными :umnik1:
Они тока утром плавали. А днем уже на тарелке. Свеежиииеее! :-)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

А немного фоточек не кулинарных, но сицилийских:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

:-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

laponka wrote: 06 Sep 2018 17:33:-)
интересные фото.
можно немного озвучить, где это, кто это, что это...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

те, что с греческими храмами, сняты в местечке Agrigento - в переводе с латыни, "собрание колхозников"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Симпатичненько :good: ... история, опять же.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote: 06 Sep 2018 20:28 те, что с греческими храмами, сняты в местечке Agrigento - в переводе с латыни, "собрание колхозников"
Нет. "Садись, Вовочка, двойка"
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ie wrote: 06 Sep 2018 20:14
laponka wrote: 06 Sep 2018 17:33:-)
интересные фото.
можно немного озвучить, где это, кто это, что это...
По порядку размешения:

1,2 - Valley of the Temples (Долина Храмов) oколо Агридженто

3 - Selinunte - античный город на южном берегу Сицилии (провинция Трапани), основанный в 628 году до н.э. Основанный в той части южного берега Сицилии, откуда виден весь морской путь от Сицилии к Африке, он имел важное стратегическое значение во времена войн греков и впоследствии римлян с карфагенянами

4 - Scala dei Turchi

5 - Сиракузы (западная часть Сицилии, главный собор на плошади по которой ходила Моника Белуччи в фильме Торнаторре "Малена"). Свадьба какого-то молодого офицера.

6,7,8 - Сиракузы (античный амфитеатр, город вечером)

9 - Пьяцца-Армерина - коммуна в Сицилии, провинции Энна. Недалеко от Пьяцца-Армерина находится один из самых знаменитых античных памятников Сицилии — вилла Дель-Казале. Известна в первую очередь благодаря прекрасно сохранившимся мозаикам, украшающим почти каждую комнату. Эти мозаики являются одной из богатейших коллекций древнеримского искусства. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Return to “Путешествия”