Mortgage refinance или выплатить все?
-
- Уже с Приветом
Mortgage refinance или выплатить все?
Мне тут подняли интерес на 2%, так что надо что-то делать. Если делать refinance, то надо будет заплатить closing costs + points, но в итоге можно будет сэкономить $150-200 в месяц. Это если брать 5/1 или 7/1, но есть еще вариант - выплатить часть и сделать 15 year fixed. Рейты в районе 3.25-3.75%. Третий вариант - выплатить все и не делать refinance.
Что лучше?
Что лучше?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: Mortgage refinance или выплатить все?
а какие щас рейты на 5/1 или 7/1?Korney wrote: 04 Sep 2018 22:53 Мне тут подняли интерес на 2%, так что надо что-то делать. Если делать refinance, то надо будет заплатить closing costs + points, но в итоге можно будет сэкономить $150-200 в месяц. Это если брать 5/1 или 7/1, но есть еще вариант - выплатить часть и сделать 15 year fixed. Рейты в районе 3.25-3.75%. Третий вариант - выплатить все и не делать refinance.
Что лучше?
-
- Уже с Приветом
Между 3 и 3.75%, но это еще зависит от того сколько поинтов заплатить.Komissar wrote: 04 Sep 2018 23:05а какие щас рейты на 5/1 или 7/1?Korney wrote: 04 Sep 2018 22:53 Мне тут подняли интерес на 2%, так что надо что-то делать. Если делать refinance, то надо будет заплатить closing costs + points, но в итоге можно будет сэкономить $150-200 в месяц. Это если брать 5/1 или 7/1, но есть еще вариант - выплатить часть и сделать 15 year fixed. Рейты в районе 3.25-3.75%. Третий вариант - выплатить все и не делать refinance.
Что лучше?
А что сейчас со списыванием интереса и поинтов? Все еще можно списать?
-
- Уже с Приветом
- если остается запас денег и негде заполучить больше, чем 3-3.75% * таксы, то можно и выплатить. кстати еще 1.5% можно отбивать до конца сентября
- если нет, то тогда нужно искать лучшее в интеграле
-
- Уже с Приветом
Можно и больше чем 1.5% отбивать.DropAndDrag wrote: 05 Sep 2018 05:05 - если остается запас денег и негде заполучить больше, чем 3-3.75% * таксы, то можно и выплатить. кстати еще 1.5% можно отбивать до конца сентября
-
- Уже с Приветом
А вот еще вопрос. Я купил хату, а через год женился. С тех пор мы живем в этой хате 7 лет. Если я сейчас выплачу все, что будет в случае развода? Заставят хату продать и все поделить? Хата записана на меня.
-
- Уже с Приветом
Если у вас такие мысли, то вам стоит очень тщательно подойти к подготовке к разводу. Хату, например, можно продать до развода, а деньги потратить, и тогда делить будет нечего. Иначе, как я понимаю, будете долго отсуживать ту часть дома, которая вам принадлежала до брака, остальную часть пополам.Korney wrote: 05 Sep 2018 22:28 А вот еще вопрос. Я купил хату, а через год женился. С тех пор мы живем в этой хате 7 лет. Если я сейчас выплачу все, что будет в случае развода? Заставят хату продать и все поделить? Хата записана на меня.
-
- Уже с Приветом
Хату до развода не продать, т.к. мы там живем. Интересно, какая часть принадлежала мне до брака, и когда она перестала принадлежать мне после?+KPOT+ wrote: 06 Sep 2018 00:49Если у вас такие мысли, то вам стоит очень тщательно подойти к подготовке к разводу. Хату, например, можно продать до развода, а деньги потратить, и тогда делить будет нечего. Иначе, как я понимаю, будете долго отсуживать ту часть дома, которая вам принадлежала до брака, остальную часть пополам.Korney wrote: 05 Sep 2018 22:28 А вот еще вопрос. Я купил хату, а через год женился. С тех пор мы живем в этой хате 7 лет. Если я сейчас выплачу все, что будет в случае развода? Заставят хату продать и все поделить? Хата записана на меня.
-
- Уже с Приветом
заставят делить то, на что потрачены деньги. Поэтому надо тратить на путешествия, вино, женщин и краткосрочно лизовать крутые тачки.+KPOT+ wrote: 06 Sep 2018 00:49Если у вас такие мысли, то вам стоит очень тщательно подойти к подготовке к разводу. Хату, например, можно продать до развода, а деньги потратить, и тогда делить будет нечего. Иначе, как я понимаю, будете долго отсуживать ту часть дома, которая вам принадлежала до брака, остальную часть пополам.Korney wrote: 05 Sep 2018 22:28 А вот еще вопрос. Я купил хату, а через год женился. С тех пор мы живем в этой хате 7 лет. Если я сейчас выплачу все, что будет в случае развода? Заставят хату продать и все поделить? Хата записана на меня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверное, можно что нибудь получше придумать, но путешествия не такая уж и плохая идея.Komissar wrote: 06 Sep 2018 00:58заставят делить то, на что потрачены деньги. Поэтому надо тратить на путешествия, вино, женщин и краткосрочно лизовать крутые тачки.
-
- Уже с Приветом
Ну так возьмите под неё пару мортгиджей, если не продать.Korney wrote: 06 Sep 2018 00:57Хату до развода не продать, т.к. мы там живем. Интересно, какая часть принадлежала мне до брака, и когда она перестала принадлежать мне после?
Лучше, конечно, попытаться таки продать, съехав на съёмное жильё.
-
- Уже с Приветом
Не, я уже перевел часть денег в разные не-тракабельные эквиваленты, но хату терять не хочется. Поэтому я думаю что выплачивать не надо.
-
- Уже с Приветом
Надо узнавать законы штата, в нашем штате WA не зависит что кто имел до брака - всё делится после
Разумеется если не было пренап, но и это тоже могут думаю поставить под вопрос когда дело зайдет об алиментах на детей, например
Еще есть вариант переписать на родителей или каких-то ещё родственников но это мутное дело
Разумеется если не было пренап, но и это тоже могут думаю поставить под вопрос когда дело зайдет об алиментах на детей, например
Еще есть вариант переписать на родителей или каких-то ещё родственников но это мутное дело
-
- Уже с Приветом
Можно вытащить бабло через HEL, так чтобы в доме оставались только долги без equity, ещё радикальнее перефинансироваться с PMI под 3-5% downKorney wrote: 06 Sep 2018 01:11Не, я уже перевел часть денег в разные не-тракабельные эквиваленты, но хату терять не хочется. Поэтому я думаю что выплачивать не надо.