USC и другие
-
- Новичок
USC и другие
Обращаюсь к местным жителям . Я не местный , но хотелось бы узнать насколько опасно вокруг USC . Сын отказывается подавать в Rensallear объясняя , что там небезопасно . Но , выбирает USC . Второе , насколько реально получить merit sholarship ? Мы на East Coast .
-
- Уже с Приветом
Re: USC и другие
По сравнению с 20-25 лет назад там сейчас стало достаточно прилично. Если жить на кампусе или в соседних новых дормах, то должно быть сосвем не страшно. Я бы сказала, что если есть сомнения, лучше лично заехать посмотреть... Нo LA в принципе очень неоднородный, и безобразия могут происходить везде и всегда, как и в любом большом городе, и никакой Беверли Хиллз от этого не защищен тоже.
USC по определению очень жадные, НО если они кого-то хотят, они становятся очень щедрые. Кто-то из приветовских детей не так давно там обучался либо забесплатно, либо с очень большими скидками.
USC по определению очень жадные, НО если они кого-то хотят, они становятся очень щедрые. Кто-то из приветовских детей не так давно там обучался либо забесплатно, либо с очень большими скидками.
-
- Уже с Приветом
да, нашему принцу там обещали златые горы. Но он туда не пошел.Valeus wrote: ↑04 Sep 2018 17:03 По сравнению с 20-25 лет назад там сейчас стало достаточно прилично. Если жить на кампусе или в соседних новых дормах, то должно быть сосвем не страшно. Я бы сказала, что если есть сомнения, лучше лично заехать посмотреть... Нo LA в принципе очень неоднородный, и безобразия могут происходить везде и всегда, как и в любом большом городе, и никакой Беверли Хиллз от этого не защищен тоже.
-
- Уже с Приветом
Мы для себя не рассматриваем, но из лекции канселора следовало, что мериты дают только местным. Ну И заодно говорили, что при диком количестве заявлений в UCLA компьютер смотрит только на GPA I SAT/ACT.
Автор - может деть просто хочет уехать подальше?
Автор - может деть просто хочет уехать подальше?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Реально получить хотя бы in-state?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А откуда у них деньги? Нам канселор говорила про UCLA, что очень трудно неместным получить стипендию.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
USC хороший ВУЗ по отдельным специальностям. Мы просили сколаршип нам не дали тогда у меня базовый оклад был 150К и я был один работающий в семье. Дали 72К в год за все про все. На мой взгляд если дите толковое, то лучше уж подать в систему UC та же Санта Барбара выглядит по прикольней и подешевле.
Удачи дитю
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
USC - частный колледж. Хорошим студентам часто дают щедрый мерит. Бедным тоже помогают.
В UCLA merit трудно получить всем. Редко дают. Бедным помогают, а уж кому щедрее, не знаю. Может, и местным.
-
- Новичок
Спасибо за ответы . Дитё толковое , но GPA подкачал , школа ну очень накрученная , хочет CS. Насколько я понял , out of state что-то получить в state univ нереально ,или все-таки возможно? Дитё в поиске топ програм на СS , уехать ему тоже хочется , думает большой герой жить подальше от родителей. Прилететь посмотреть не получается, придется заочно .
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?f=16&t=196911
Почитайте топик по турам в университеты. Там много про Калифорнийские ВУЗы.
Почитайте топик по турам в университеты. Там много про Калифорнийские ВУЗы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
UCLA штатный ВУЗ, у них свои расклады. А USC - частный, жадный с тучей donations, поэтому у них горы денег и желания переплюнуть Стенфорд, так что на все готовы ради талантов. Беркли уже переплюнули.
-
- Уже с Приветом
Чем переплюнули? Я набрала, вышли только Троянс фоотбалл И черная женшина-президент. На Quora я ни разу не видела упоминания о них... Только что узнала - знакомый профессор там был, говорит факулти есть хорошие, но учатся в основном оболтусы богатых родителей.
-
- Уже с Приветом
Перепюнули селективностью в приёме. Avg test scores were higher.Clothilda wrote: ↑05 Sep 2018 01:45Чем переплюнули? Я набрала, вышли только Троянс фоотбалл И черная женшина-президент. На Quora я ни разу не видела упоминания о них... Только что узнала - знакомый профессор там был, говорит факулти есть хорошие, но учатся в основном оболтусы богатых родителей.
-
- Уже с Приветом
А где они в рейтингах?Valeus wrote: ↑05 Sep 2018 01:53Перепюнули селективностью в приёме. Avg test scores were higher.Clothilda wrote: ↑05 Sep 2018 01:45Чем переплюнули? Я набрала, вышли только Троянс фоотбалл И черная женшина-президент. На Quora я ни разу не видела упоминания о них... Только что узнала - знакомый профессор там был, говорит факулти есть хорошие, но учатся в основном оболтусы богатых родителей.
-
- Уже с Приветом
Last time I checked they were inside top 25, #21 or something. Они обычно с UCLA рядышком оказываются.
-
- Уже с Приветом
Так в чем прикол? Если селективность выше, чего народ моршится И поминает бoгатых оболтусов - или зависит от специальности?
-
- Уже с Приветом
CS там интересен исключительно благодаря фигуре Леонарда Адлемана - https://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Adleman
-
- Уже с Приветом
Серьезный товариш... Ну до Стенфорда им пока далеко, но с публичными универами они должны соревноваться?Sergunka wrote: ↑05 Sep 2018 02:48CS там интересен исключительно благодаря фигуре Леонарда Адлемана - https://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Adleman
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что фигура Леонарда очень знаковая в CS соавтор RSA криптографии, лаурят премии Тьюринга выходец из Белорусии его родители приехали от туда он очень нежно об этой истории рассказывает... меня лично очень впечатлило, что это праткически единственный из знаменитых математиков боксер Я уж неговорю что Леонард успешный бизнесменClothilda wrote: ↑05 Sep 2018 02:58Серьезный товариш... Ну до Стенфорда им пока далеко, но с публичными универами они должны соревноваться?Sergunka wrote: ↑05 Sep 2018 02:48CS там интересен исключительно благодаря фигуре Леонарда Адлемана - https://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Adleman
-
- Уже с Приветом
Я согласна. Чего народ моршится от USC?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом