Музыка - как ее лучше слушать?

Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

olegkin wrote:…Тогда только B&W Nautilus спасет наверняка….

Bowers & Wilkins' Nautilus – худшая дорогая акустика, что мне довелось в жизни послушать. Они переплюнули своей потрясающей способностью уродовать музыку и убогие Martin Logan Prodigy, и JM Labs Grand Utopia. Их создатели вполне заслуживают место в музее худшего, что произвело человечество вне зависимости от цены.

Sanek wrote:СDM1 был заметно более детальный...

B&W использует один и тот же низкочастотник не потому, что он хорош, а для экономии. Не надо забивать себе голову, CDM1 не стоит своей разницы с 602. А правильно согласовать саб в музыкальной системе настолько сложно, что лучше даже не браться, если только не строишь систему сам.

Каскыр wrote:Cлушаю я вас, и завидую: у меня динамики - в самых обыкновенных ящиках из ДСП, обклеенных внутри памперсами на вязком слое, снаружи - ворсистым карпетом, как пол в машине...

Ящики-то небось из ДВП, а не ДСП? А ворсистый карпет снаружи – это как раз самое правильное дело.
Last edited by Странник on 18 Aug 2003 18:57, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А что народ скажет о колонках Totem Acoustic? Мне пока не доводилось слышать ничего лучше, да и боксы из цельного дерева :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Странник wrote:
Каскыр wrote:Cлушаю я вас, и завидую: у меня динамики - в самых обыкновенных ящиках из ДСП, обклеенных внутри памперсами на вязком слое, снаружи - ворсистым карпетом, как пол в машине...

Ящики-то небось из ДВП, а не ДСП? А ворсистый карпет снаружи – это как раз самое правильное дело.

Если бы... Именно из ДСП - Древесно-Стружечная Плита. Тяжёлая такая, пол дюйма толщиной. А не Древесно - Волокнистая, как в СССР называли картон, с одной гладкой стороной.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Boriskin wrote:А что народ скажет о колонках Totem Acoustic? Мне пока не доводилось слышать ничего лучше, да и боксы из цельного дерева :wink:

Это случайно не рояль? Это роялю надо резонировать. ;)

Если делать из чего-то цельного, то я бы предпочёл пористую керамику...
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Boriskin wrote:А что народ скажет о колонках Totem Acoustic? Мне пока не доводилось слышать ничего лучше, да и боксы из цельного дерева :wink:

Вообще-то я впервые слышу, что Винс Бруццезе строит колонки из дерева... До сих пор была отделанная шпоном ДВП. Акустика неплохая, но Тотем тоже начал наглеть и лениться. Ястреб и Лес в неновом состоянии - неплохая покупка, а за полную цену даже они не стоят своих денег.
Каскыр wrote:...Если бы... Именно из ДСП - Древесно-Стружечная Плита. Тяжёлая такая, пол дюйма толщиной. А не Древесно - Волокнистая, как в СССР называли картон, с одной гладкой стороной.

ДСП лучше, чем дерево, но всё равно хуже чем MDF. Мне кажется, что 3/8 дюйма - абсолютный минимум. Я новую акустику делаю из двух дюймовых слоёв, склеенных незатвердевающей мастикой для дополнительного гашения вибраций.
Last edited by Странник on 18 Aug 2003 21:17, edited 2 times in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Странник wrote:

Вообще-то я впервые слышу, что Винс Бруццезе строит колонки из дерева...

С неделю назад видел в разобранном виде - на вид, звук и ощупь - цельное дерево. Хотя может и не так...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Странник wrote:ДСП лучше, чем дерево, но всё равно хуже чем MDF. Мне кажется, что 3/8 дюйма - абсолютный минимум.

Сабвуфер у меня - из дюймовой плиты.

Я новую акустику делаю из двух дюймовых слоёв, склеенных незатвердевающей мастикой для дополнительного гашения вибраций.

Я делал из шарообразных керамических кувшинов. Втутри стенки облепливал мочёной туалетной бумагой, с алебастром. Звучат прилично, только в интерьер сложновато вписать, особенно - в апартменте...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Boriskin wrote:
Странник wrote:

Вообще-то я впервые слышу, что Винс Бруццезе строит колонки из дерева...

С неделю назад видел в разобранном виде - на вид, звук и ощупь - цельное дерево. Хотя может и не так...

Показалось. Зачем использовать более дорогостоящий материал, при этом ухудшая качество?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Каскыр wrote:
Boriskin wrote:С неделю назад видел в разобранном виде - на вид, звук и ощупь - цельное дерево. Хотя может и не так...

Показалось. Зачем использовать более дорогостоящий материал, при этом ухудшая качество?

Надо было для полноты знания ножёвкой потестить :mrgreen:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

отвлеченно и с завистью:
Хорошо вам тут. Видимо из за названия раздела, народ типа АБС (имя собирательное) не ходит и не доказывает, что его Панас по всем цифирькам играет лучше, чем Банг. И Олафсен тоже. А главное — громче.
А если хочется лакжери, то у Панасоника есть такой бренд Текникс. Тот ваще круть несусветная.
Может нам раздел «Автомобили» переименовать в «Земледелие и Скотоводство»?
И вопрос. Действительно ли так плохи Madisound Kits за свои деньги? И можно ли это поправить? А то у меня, признаться, была идея...
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:отвлеченно и с завистью:
Хорошо вам тут. Видимо из за названия раздела, народ типа АБС (имя собирательное) не ходит и не доказывает, ...

Я, конечно, извиняюсь, но параллель Вы провели весьма странную, я бы даже сказала - опасную. :nono#:
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Алхимик wrote:...Панас по всем цифирькам играет лучше, чем Банг. И Олафсен тоже...

Ай-ай-ай... Использовань фразу "Банг энд Олуфсен" в разделе про музыку... Это в раздел "Понты" (есть уже такой?).
Алхимик wrote:...И вопрос. Действительно ли так плохи Madisound Kits за свои деньги? И можно ли это поправить? А то у меня, признаться, была идея...

Комплекты на динамиках SEAS неплохи, особенно Thor. Фильтры и кузова они упростили, но всё равно колонки получаются отличные. Эта же самая конструкция, но с красивой фанеровкой, продаётся некоей америкозной фирмой за 7 с половиной тысяч тугриков. Другие комплекты - дрянь.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Хорошо вам тут. Видимо из за названия раздела, народ типа АБС (имя собирательное) не ходит и не доказывает, что его Панас по всем цифирькам играет лучше, чем Банг. И Олафсен тоже. А главное — громче.
А если хочется лакжери, то у Панасоника есть такой бренд Текникс. Тот ваще круть несусветная.

Тсс! Тише! Накличешь. Сейчас они своё уязвлённое эго подлечат в "Жизни", и опять рыскать начнут по разделам - кого бы оной жизни научить.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Вопрос. Существует довольно много DVD c записями концертов и опер в формате 5.1. Я имею ввиду не аудио-двд, а обычные. Когда слушаешь стерео cd - всё понятно, отрубаешь нафиг все сараунды и пролоджики. Но эти dvd, бывает, что и изначально записаны в 5.1. Нашёл я их в инете, пока не слушал, потому и спрашиваю - есть смысл заказывать? СтОит ли расчитывать на хороший звук? Или хуже обычного cd будет?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote: Я, конечно, извиняюсь, но параллель Вы провели весьма странную, я бы даже сказала - опасную. :nono#:

Я прошу прощения. Это без всякой задней мысли. Исходя из того, что данное название незаинтересует людей, имеющих свое серьмяжное (или домотканое) мнение по любому вопросу.
Ай-ай-ай... Использовань фразу "Банг энд Олуфсен" в разделе про музыку... Это в раздел "Понты" (есть уже такой?).

Пристыдили, признаться. Хотел эрудированностью блеснуть :D .
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:
Tigra wrote: Я, конечно, извиняюсь, но параллель Вы провели весьма странную, я бы даже сказала - опасную. :nono#:

Я прошу прощения. Это без всякой задней мысли. Исходя из того, что данное название незаинтересует людей, имеющих свое серьмяжное (или домотканое) мнение по любому вопросу.

Да, ладно-ладно, я шучу. :mrgreen:
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Eeyore wrote:Вопрос...

С чисто технической точки зрения любая многоканальная запись с разрешением на носителе ниже, чем 16/44 будет звучать хуже, чем КД. Кроме того, абсолютное большинство записей в формате 5.1 не записаны в таком виде, а преобразованы из стерео (тоже обычно матрицированного), поэтому вопрос о реалистичности звучания не стоит. И напоследок - я не слышал ещё ни одной многоканальной записи, которая была бы лучше той же самой стереодорожки, за исключением квадро-версии Dark Side of the Moon.
Алхимик wrote:...Пристыдили, признаться. Хотел эрудированностью блеснуть :D .
Ладно, чего уж там. С кем ни бывает. Я и сам когда-то думал, что у B&O хорошая техника. И что Bose - лучшая в мире акустика.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Tigra wrote:
Хорошо вам тут. Видимо из за названия раздела, народ типа АБС (имя собирательное) не ходит и не доказывает, ...

Я, конечно, извиняюсь, но параллель Вы провели весьма странную, я бы даже сказала - опасную. :nono#:

Tigra,
Вы зря напряглись на Алхимика. Он как раз написал очень прикольно. Вы просто не бываете в Автомобилях и от Вас укрылась ирония Алхимика. :)

Его поинт в следующем. Если раздел дге тусуются поклонники Хай Энда закамуфлировать названием "Литература и Искусство", то люди с упрощенным взглядом на жизнь не зайдут в него и не начнут учить энтузиатов что бумбакс из Волмарта за $39.99 играет не хуже, а ламповые усилители нужны для меряния пиписьками и пускания пыли в глаза.
Поэтому он и предложил переименовать "Автомобили" в "Садоводство". Ну чтобы сталбыть ввести в заблуждение агрессивных прагматиков, которые тогда пойдут выпускать пары в "За Жисть"
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

ОООО, см. мой пост выше. :) Я специально смайлик не поставила в первый раз, чтоб на реакцию посмтореть.

По-моему, должно было уже быть понятно, что с чувством юмора у меня проблем нет. 8)

А в автомобили я заглядываю, сегодня только делала серч по интересующему меня вопросу. 8) Ответа не нашла, правда, на интересующий вопрос, так как на эту тему были одни понты. :lol:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:Я специально смайлик не поставила в первый раз, чтоб на реакцию посмтореть.

О! Уважаю. "А вот посмотрим, какой ты человек - хороших моя сабля не секёт". Только вчера Саньку хвастался, как личным ноу-хау. Оказывается, скромнее надо быть.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Тигра,
смелее надо быть. Задали бы вопрос народу. Гарантирую персональное внимание со стороны the yours truly 8)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Странник wrote:
Алхимик wrote:...И вопрос. Действительно ли так плохи Madisound Kits за свои деньги? И можно ли это поправить? А то у меня, признаться, была идея...

Комплекты на динамиках SEAS неплохи, особенно Thor. Фильтры и кузова они упростили, но всё равно колонки получаются отличные. Эта же самая конструкция, но с красивой фанеровкой, продаётся некоей америкозной фирмой за 7 с половиной тысяч тугриков. Другие комплекты - дрянь.

Буду откровенен, на Тор у меня пару не хватит. Да и не знаю, нужны ли они мне?
Несколько более детально: хочу слушать музыку в кабинете. Почти квадратное помещение метров 12 площадью. Негромко, но по возможности, качественно. Может Bookshelfs какие-нибуть? Типа Cygnet Kit?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Алхимик wrote:Может нам раздел «Автомобили» переименовать в «Земледелие и Скотоводство»?

Скорее в "Детство навсегда или Большие мальчики, играющие в машинки" :mrgreen:

А что знатоки скажут о CD players Nakamichi выпуска 10-15 лет назад? Я тут приобрел один (OMS-4A), даааволен - сил нет. :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Boriskin wrote:А что знатоки скажут о CD players Nakamichi выпуска 10-15 лет назад? Я тут приобрел один (OMS-4A), даааволен - сил нет. :mrgreen:

Звучание не слышал, но название правильное. Если речь о Nakamichi Dragon. Внушает. :)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:
Tigra wrote:Я специально смайлик не поставила в первый раз, чтоб на реакцию посмтореть.

О! Уважаю. "А вот посмотрим, какой ты человек - хороших моя сабля не секёт". Только вчера Саньку хвастался, как личным ноу-хау. Оказывается, скромнее надо быть.

Отсутствие смайликов в некоторых постах = poker face :lol:

То ОООО:

Спасибо за заботу. Ситауция вроде уже разрулилась (простите за каламбур :lol: ), все решения приняты, но на будущее учту. :gen1: 8)

Return to “Литература и Искусство”