Вам что, пектина не хватает? По каким признакам вы это определили?NYgal wrote: 04 Sep 2018 15:01Вот как раз позавчера парочку сгрызла. Выбрала пожелтее. Кислосладкие, терпкие, ужасно ароматные. Маленькие, вам не наестьсяSerguei666 wrote: 04 Sep 2018 05:26Да? А вы дикие яблоки ели когда-нибудь? Или дикую кукурузу? Или дикие арбузы? Вы бы не стали это есть, даже если бы вам это предложили
Терпкость и аромат - значит много пектина, флаваноидов и защитных веществ, которые в культурных породах давно выродились, так как культурные породы менее устойчивы к внешнему виешательству плесеней и вирусов.
Возобновляю тему о дикорастущей еде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Вы первая сказали «мдя», я всего лишь поддержал разговорNYgal wrote: 04 Sep 2018 15:02Сергей, у вас какая-то личная неприязнь? Так проходите мимо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Для питательности? Неверный постулат.voyager3 wrote: 04 Sep 2018 07:06 Слабо верится. Культурные сорта и породы животных для того и выводили. И уж чего-чего, а недостатка питательных веществ современный человек не испытывает.
Выводили для доступности. В доступность входит урожайность и величина плодов, удобство хранения, если мы о растительной пище, надежность и так любимый Сергеем сахар в фруктах и ягодах. Есть даже приборчики для определения уровня сахара, я такое видела с арбузами у нас в коопе.
Я не хочу вас переубеждать, просто вступила в беседу. На эту тему информации полно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Непохоже.Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web
Мы едим его сырым в салатах с помидорами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
может просто ходить в магазины подороже? там и фрукты овощи вкуснее и органичнее, ну и всё остальное в целом ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Перевела - оказался портулакомNYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32Непохоже.Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web
Мы едим его сырым в салатах с помидорами
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Если начинать меряться пальцамиDweller wrote: 04 Sep 2018 19:54 может просто ходить в магазины подороже? там и фрукты овощи вкуснее и органичнее, ну и всё остальное в целом![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55Перевела - оказался портулакомNYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32Непохоже.Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web
Мы едим его сырым в салатах с помидорами![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я к тому что затраты на выращивание да и даже на сбор гораздо выше любых заоблачных цен в магазинеNYgal wrote: 04 Sep 2018 20:53Если начинать меряться пальцамиDweller wrote: 04 Sep 2018 19:54может просто ходить в магазины подороже? там и фрукты овощи вкуснее и органичнее, ну и всё остальное в целомто мы покупаем практически все certified organic уже лет 15 как. Кстати, тот же purslane пару лет уже как появляется в whole foods. Но вообще это честный сорняк! Хотя сейчас вижу, что и семена стали продавать, чудны дела твои, господи.
Разве что хорошие лесные грибы и ягоды не продаются, но часто бывают на фермерских рынках
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Портулак бывает культурный и сорнякNYgal wrote: 04 Sep 2018 20:54Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55Перевела - оказался портулакомNYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32Непохоже.Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web
Мы едим его сырым в салатах с помидорами![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Посмотрите в вики
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвыnvvosk wrote: 04 Sep 2018 21:12Портулак бывает культурный и сорнякNYgal wrote: 04 Sep 2018 20:54Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55Перевела - оказался портулакомNYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web
Мы едим его сырым в салатах с помидорами![]()
Ваш - сорняк
Посмотрите в вики![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Ну почему странно?NYgal wrote: 04 Sep 2018 21:43Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвыnvvosk wrote: 04 Sep 2018 21:12Портулак бывает культурный и сорнякNYgal wrote: 04 Sep 2018 20:54Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55Перевела - оказался портулакомNYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32
Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web
Мы едим его сырым в салатах с помидорами![]()
Ваш - сорняк
Посмотрите в вики![]()
Есть же малина лесная и малина садовая...Почему портулаку не быть?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Странно, что портулак очень красиво цветет. А purslane - ну хоть сколько-нибудь красивые цветочки! Трудно представить, что такое непримечательное стали разводить ради цветовnvvosk wrote: 04 Sep 2018 22:07Ну почему странно?NYgal wrote: 04 Sep 2018 21:43Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвы
Есть же малина лесная и малина садовая...Почему портулаку не быть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Многие культурные виды фруктов и овощей были выведены в угоду вкуса (послаще!!! да побольше!!!), а не для улучшения витаминных содержимых. Так что если есть возможность есть дичкИ - это хорошо. ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я начинала тему, предполагая, что это очевидно. Оказалось , к моему удивлению, что многие этого не понимают. Поэтому тема свернула в нудную дискуссию вместо интересного обмена опытом.Перекатиполе wrote: 05 Sep 2018 00:13 Многие культурные виды фруктов и овощей были выведены в угоду вкуса (послаще!!! да побольше!!!), а не для улучшения витаминных содержимых. Так что если есть возможность есть дичкИ - это хорошо.![]()