Возобновляю тему о дикорастущей еде

Все, что вкусно.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Serguei666 »

NYgal wrote: 04 Sep 2018 15:01
Serguei666 wrote: 04 Sep 2018 05:26
NYgal wrote: 04 Sep 2018 03:53 Почему более насыщенные - научный факт.
Да? А вы дикие яблоки ели когда-нибудь? Или дикую кукурузу? Или дикие арбузы? Вы бы не стали это есть, даже если бы вам это предложили
Вот как раз позавчера парочку сгрызла. Выбрала пожелтее. Кислосладкие, терпкие, ужасно ароматные. Маленькие, вам не наесться :)
Терпкость и аромат - значит много пектина, флаваноидов и защитных веществ, которые в культурных породах давно выродились, так как культурные породы менее устойчивы к внешнему виешательству плесеней и вирусов.
Вам что, пектина не хватает? По каким признакам вы это определили?
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Serguei666 »

NYgal wrote: 04 Sep 2018 15:02
Serguei666 wrote: 04 Sep 2018 05:31
NYgal wrote: 04 Sep 2018 03:52мдя...
Именно что "мдя". Не надо с жиру беситься, некрасиво это
Сергей, у вас какая-то личная неприязнь? Так проходите мимо.
Вы первая сказали «мдя», я всего лишь поддержал разговор
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

voyager3 wrote: 04 Sep 2018 07:06 Слабо верится. Культурные сорта и породы животных для того и выводили. И уж чего-чего, а недостатка питательных веществ современный человек не испытывает.
Для питательности? Неверный постулат.
Выводили для доступности. В доступность входит урожайность и величина плодов, удобство хранения, если мы о растительной пище, надежность и так любимый Сергеем сахар в фруктах и ягодах. Есть даже приборчики для определения уровня сахара, я такое видела с арбузами у нас в коопе.
Я не хочу вас переубеждать, просто вступила в беседу. На эту тему информации полно.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54
NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?
Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web

Мы едим его сырым в салатах с помидорами
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Dweller »

может просто ходить в магазины подороже? там и фрукты овощи вкуснее и органичнее, ну и всё остальное в целом :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by nvvosk »

NYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32
Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54
NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?
Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web

Мы едим его сырым в салатах с помидорами
Перевела - оказался портулаком :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Dweller wrote: 04 Sep 2018 19:54 может просто ходить в магазины подороже? там и фрукты овощи вкуснее и органичнее, ну и всё остальное в целом :)
Если начинать меряться пальцами :) то мы покупаем практически все certified organic уже лет 15 как. Кстати, тот же purslane пару лет уже как появляется в whole foods. Но вообще это честный сорняк! Хотя сейчас вижу, что и семена стали продавать, чудны дела твои, господи.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55
NYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32
Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54
NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?
Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web

Мы едим его сырым в салатах с помидорами
Перевела - оказался портулаком :)
Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Dweller »

NYgal wrote: 04 Sep 2018 20:53
Dweller wrote: 04 Sep 2018 19:54может просто ходить в магазины подороже? там и фрукты овощи вкуснее и органичнее, ну и всё остальное в целом :)
Если начинать меряться пальцами :) то мы покупаем практически все certified organic уже лет 15 как. Кстати, тот же purslane пару лет уже как появляется в whole foods. Но вообще это честный сорняк! Хотя сейчас вижу, что и семена стали продавать, чудны дела твои, господи.
Я к тому что затраты на выращивание да и даже на сбор гораздо выше любых заоблачных цен в магазине
Разве что хорошие лесные грибы и ягоды не продаются, но часто бывают на фермерских рынках
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by nvvosk »

NYgal wrote: 04 Sep 2018 20:54
nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55
NYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32
Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54
NYgal wrote: 04 Sep 2018 02:45 Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка.
Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?
Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web

Мы едим его сырым в салатах с помидорами
Перевела - оказался портулаком :)
Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?
Портулак бывает культурный и сорняк :) Ваш - сорняк :)
Посмотрите в вики :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

nvvosk wrote: 04 Sep 2018 21:12
NYgal wrote: 04 Sep 2018 20:54
nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55
NYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32
Айва wrote: 04 Sep 2018 12:54
Это она так цветёт? У меня заросли. В сыром виде потребляете?
Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web

Мы едим его сырым в салатах с помидорами
Перевела - оказался портулаком :)
Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?
Портулак бывает культурный и сорняк :) Ваш - сорняк :)
Посмотрите в вики :)
Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвы
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by nvvosk »

NYgal wrote: 04 Sep 2018 21:43
nvvosk wrote: 04 Sep 2018 21:12
NYgal wrote: 04 Sep 2018 20:54
nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55
NYgal wrote: 04 Sep 2018 19:32

Непохоже.
Погуглите purslane.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... r2=piv-web

Мы едим его сырым в салатах с помидорами
Перевела - оказался портулаком :)
Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?
Портулак бывает культурный и сорняк :) Ваш - сорняк :)
Посмотрите в вики :)
Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвы
Ну почему странно?
Есть же малина лесная и малина садовая...Почему портулаку не быть?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

nvvosk wrote: 04 Sep 2018 22:07
NYgal wrote: 04 Sep 2018 21:43
nvvosk wrote: 04 Sep 2018 21:12
NYgal wrote: 04 Sep 2018 20:54
nvvosk wrote: 04 Sep 2018 19:55

Перевела - оказался портулаком :)
Я все-таки думаю, что это неверный перевод. Вы посмотрите только на картинку. Какой же это портулак?
Портулак бывает культурный и сорняк :) Ваш - сорняк :)
Посмотрите в вики :)
Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвы
Ну почему странно?
Есть же малина лесная и малина садовая...Почему портулаку не быть?
Странно, что портулак очень красиво цветет. А purslane - ну хоть сколько-нибудь красивые цветочки! Трудно представить, что такое непримечательное стали разводить ради цветов
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

Многие культурные виды фруктов и овощей были выведены в угоду вкуса (послаще!!! да побольше!!!), а не для улучшения витаминных содержимых. Так что если есть возможность есть дичкИ - это хорошо. :good:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Перекатиполе wrote: 05 Sep 2018 00:13 Многие культурные виды фруктов и овощей были выведены в угоду вкуса (послаще!!! да побольше!!!), а не для улучшения витаминных содержимых. Так что если есть возможность есть дичкИ - это хорошо. :good:
Я начинала тему, предполагая, что это очевидно. Оказалось , к моему удивлению, что многие этого не понимают. Поэтому тема свернула в нудную дискуссию вместо интересного обмена опытом.

Return to “Кулинария”