Недавно натолкнулась на писанину, которая мне понравилась. Говорится о том, что дикорастущие растения гораздо насыщеннее окультуренных с точки зрения питательной ценности.
Я когда-то писала о purslane, не знаю, как по-русски: такая кисленькая травка с плотными листиками, в ней всяких омег больше, чем в рыбьем жире. У меня сама вырастает на грядках в виде сорняка. Мы ее с тех пор едим, очень классно идет в виде салата с домашними сладкими помидорами и оливковым маслом.
Еще едим рядовку - она жестче арагулы и горчее немного.
Грибы - само собой - собираем, у нас запасы жареных белых и маслят в морозилке, еще лисички иногда попадаются.
Дикий виноград добавляю в варенье, правда, косточки надо вылавливать, но мускатный привкус того стоит.
Ракушки ребенок ловит, я делаю clam fritters.
А что из неокультуренного едите и готовите вы?
Колитесь, охотники-собиратели
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)