Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
KVA
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by KVA »

Alf wrote:Пойдите в магазин, посмотрите на их жидко-кристалические мониторы. Это просто места дизайнера! Превосходные цвета, смотреть на картинки одно удовольствие!

Дело в том, что я подыскиваю себе (в пассивном режиме) плоский монитор, чтобы на маленьком столе умещался и чтобы можно было графикой заниматься. Ничего сравнимого за нормальные деньги пока не нашел. Наверное, плохо искал, т.к. Apple сам не производит мониторы, а просто их где-то заказывает.

А вот это кстати проблема. Кто мне скажет где в районе Manhattan-a можно приличные LCD мониторы посмотреть. Приличные а не тот crap который стоит в BestBuy, Circuit City и etc. Посмотреть, погонять офисные проги, игрушки, посмотрить при разном разрешении ... Думаю купить LCD монитор, но никак не могу решиться. Стремно как-то только по обзорам выбирать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Alf wrote:Как я и говорил есть разница в реализации. У Microsoft более гибкое решение. У Маков более простое в использовании. Разницы в результатах - никакой (если не учитывать Ваш следующий комментарий).

Гм, попробую еще раз на пальцах. ColorSync - часть OS, ее не надо покупать, доставлять, инсталлировать етс. ICM2 от M$ - тоже часть системы на w2k+\ w98+ , при этом полное говно по качеству. Чтобы пользовать, например, Kodak (и получать нормальные рез-ты), вам нужно либо купить сам движок (что по сути бесмысленно - простая dll), либо купить некий софт, который а)имеет своей частью этот движок, б)с этим Kodak engine будет на винде работать. Важная фишка в том, что Kodak не использует ICM2 вообще, у Кодака свои API, свои реализации всех необходимых функций етс. Если приводить аналогию, то вы имеете MFC от M$ & xxC от компании "дядя Вася и Сыновья", так и ICM2 & прочие CMM.

Alf wrote:
Boriskin wrote:... достаточно сильно засранный багами, не дающими работать со многими профайлами, соответствующим стандартам ICC. Для любителей это не важно, для полиграфии - определяюще.

Ссылочек не подкинете?

На что именно?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Аня Гречкина wrote:Сравнение с машинами здесь уместно - уместней не придумаешь. Это почти как человеку, который спрашивает: "у меня была старая раздолбанная машина, но тут на днях заводиться перестала и понял я, что пора новую покупать; что вы мне посоветуете купить - тойоту короллу или BMW М3?", начать с пеной у рта доказывать, что BMW в сто раз круче и вообще - на BMW Шумахеры ездят! Ну и ничего, что раза в три дороже будет, зато перед людьми показаться не стыдно будет!

Есть один ньюанс. Если взять потестдрайвить M3 и Короллу - легко увидеть, что BMW быстрее разгоняется, устойчивее поворачивает, что у нее мощнее мотор, удобнее сиденье и т.д. и т.п.

Но в данном-то случае потестдрайвившие "BMW" говорят: спору нет, отделка салона у вашей "BMW" лучше чем у "Короллы" - но при этом заправляется она только на специальных заправках которых по одной в городе да и то не каждом (а за городом вообще нет), ездит только по специальным дорогам, от ее анатомической формы сиденьий с непривычки болит спина и мозоли на заднице, в ней стоит старый маломощный мотор, ездит она медленнее Короллы - и при этом вы говорите что она в сто раз круче. Объясните, чем??

Аня Гречкина wrote:
Димма wrote:1. Если текстовый редактор для Mac стоит вдвое дороже редактора для PC - (примерно) во сколько раз редактор для Mac будет хуже?

Димма, у меня есть довольно сильное подозрение, что у человека, который компьютер покупает, чтобы дома по интернету шляться, текстовый редактор будет тот же самый MS Word, только для Mac'a.

[/quote]

Мой поинт был в том, что я не вижу никаких причин, по которым "в среднем по больнице" качество софта для Мака было бы выше - и вижу кучу причин, по которым оно было бы ниже. А если все равно работать в том же самом Ворде - то зачем платить больше за Мак?
Димма
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

Boriskin wrote:ColorSync - часть OS, ее не надо покупать, доставлять, инсталлировать етс. ICM2 от M$ - тоже часть системы на w2k+\ w98+ , при этом полное говно по качеству.

Я вижу, что Вы неплохо разбираетесь в вопросе в отличие от некоторых предыдущих ораторов. Не могли бы Вы прокомментировать следующее:

1) Я никогда не встречал в Интернете упоминания о дерьмовости ICM2. Как раз наоборот, отзывы достаточно положительные.

2) Никто не занимается обработкой изображений MS Paint. Для этого покупаются "настоящие" программы. Если взять пресловутый Photoshop, то он использует Adobe Color Engine + Adobe CMM, которые считаются очень даже неплохими. Photoshop идентичен на обеих платформах. Результаты должны быть одинаковы на обеих платформах.

Boriskin wrote:
Alf wrote:Ссылочек не подкинете?

На что именно?

На "засранность багами", которые не дают работать... Очень хочется про это по-подробнее почитать.
No problem!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Alf wrote:Я вижу, что Вы неплохо разбираетесь в вопросе в отличие от некоторых предыдущих ораторов. Не могли бы Вы прокомментировать следующее:

1) Я никогда не встречал в Интернете упоминания о дерьмовости ICM2. Как раз наоборот, отзывы достаточно положительные.

Мне приходилось писать хакнутый код для обхода проблем, связанных с невозможностью построения ICM2 нужных color transformations для ряда icc профайлов, полностью удовлетворявших стандарту. Подобное имеет место быть для нескольких типов преобразований, что просто убивает весь смысл цветокоррекции.

2) Никто не занимается обработкой изображений MS Paint.

Само собой.

Для этого покупаются "настоящие" программы. Если взять пресловутый Photoshop, то он использует Adobe Color Engine + Adobe CMM, которые считаются очень даже неплохими. Photoshop идентичен на обеих платформах. Результаты должны быть одинаковы на обеих платформах.

Теоритически, при одних и тех же данных и настройках Color Management результат должен быть идентичен. Реально же могут наблюдаться различия в реализации CMM на разных платформах, и, следовательно, в конечном рез-те. Я подобное наблюдал при работе с Кодак CMS, рез-ты на писюке и Маке были разные. Кроме того, Photoshop 6 и ранее не имеет поддержки ICM2, не уверен насчет 7ой версии, тк ее ни разу не пользовал.

Boriskin wrote:
Alf wrote:Ссылочек не подкинете?

На что именно?

На "засранность багами", которые не дают работать... Очень хочется про это по-подробнее почитать.

Не знаю, никогда не встречал ссылок на это, и опираюсь только на собственный опыт. Мой манагер отправлял мои багрепорты в M$, что они с ними сделали - не знаю, ну а сейчас мне это уже не актуально. :mrgreen:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Alf wrote:

Вот специально для Вас примерчик откопал. По-моему, очень забавный. Как раз про security, как Вы любите.

.....
Мораль сей басни такова, что в любом сложном програмном обеспечении есть ошибки. И чем больше копаться, тем больше ошибок находится.

Ну что же, попробовал я этот метод. Так как не указано, какой он screensaver использовал, я попробовал системный по указанному рецепту. Ждал 7 минут. Не падает. В чем соль? Кто-то написал плохой screensaver и его же завалил? Причем здесь безопасность операционки?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Димма wrote: Качественную программу написать стоит дороже, чем некачественную.
Стоимость разработки программы покрывается за счет продаж этой самой программы: чем меньше копий программы мы продаем, тем дороже мы должны брать за копию.
Неверно. Есть определенное число копий программы, которое нужно продать, чтобы окупить ее производство, причем по цене рынка. Вы не сможете устанавливать завышенную цену, рынок Вас тут же скорректирует.
Димма wrote: Принципиальных отличий процесса разработки программ для Mac и PC нет. Программы продают пользователям. На трех пользователей Mac'а приходится 97 пользователей PC.
Опять неверно. Это только по продажам. Реальный парк Макинтошей в использовании составляет 10-12 процентов от всех пользователей компьютеров в силу того, что средняя жизнь Мака, дольше, чем у PC. Что, между прочим, если мне не изменяет память, больше, чем у МВ и BMW вместе взятых
Димма wrote:

Контрольные вопросы:

1. Если текстовый редактор для Mac стоит вдвое дороже редактора для PC - (примерно) во сколько раз редактор для Mac будет хуже?
Неизвестно, будет ли он дороже или дешевле, потому что многое зависит от качества программных инструментов, APIs, квалификации программеров, тестеров и т.д.

Димма wrote:
2. Сколько будет стоить редкатор для Mac, аналогичный по качеству редктору для PC?
Опять же, неизвестно.:wink:
Димма wrote: 3. Каким образом in general программы для Maка могут оказаться более качественными, чем для PC?
Опять же, качество программных инструментов, APIs и жесткий контроль, который имеет Apple не только над операционкой, но и над железом.
Last edited by интермальчик on 19 Aug 2003 04:31, edited 1 time in total.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Димма wrote: На мой взгляд PC бьет мак по всем параметрам кроме внешнего вида.

Димма wrote:
- удобство

Что Вы вкладываете в это понятие?
Димма wrote:
- скорость

Вчера, в некоторых аспектах это было верно. Сегодня уже нет.:wink: Коротко: G5
Димма wrote:
- цена

;-)
Кажется, CYBOPOB-наоборот уже кое-что ответил на эту тему. Сравнимые конфигурации стоят одинаково.
Last edited by интермальчик on 19 Aug 2003 04:34, edited 1 time in total.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Димма wrote: Есть один ньюанс. Если взять потестдрайвить M3 и Короллу - легко увидеть, что BMW быстрее разгоняется, устойчивее поворачивает, что у нее мощнее мотор, удобнее сиденье и т.д. и т.п.

Но в данном-то случае потестдрайвившие "BMW".....
Ваших аллегорий мне не понять. Излагайте, пожалуйста, Ваши претензии, называя вещи своими именами...
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

BOPOBYC wrote:тебе что аппл за бесплатную рекламу платит? Что раскричался то?

Если бы... Я же не Айсберг, мне даже погоны от Джобса не получить. :cry: :D Впрочем, я бы согласился покричать за новенький G5... Хорошо, хоть помощь подошла, а то тут просто какой-то Matrix-25 получался: такое ощущение, что от сотни агентов Сми.., тьфу, Гейтсов отмахивался... :mrgreen:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Boriskin wrote:
1) Безопасность для неопытного юзера - подцепить чтото в инете на порядок-два сложнее, хакнуть Мак также сложнее, тк сильно узкая специализация.
2) Удобство пользования (объяснять бесполезно, это как сравнивать секс с презервативом и без, надо просто попробовать).
3) Меньшая глючность системы (возможно субъективная оценка)
4) Больший объем тулзов, включенных и интегрированных в ОС

Мое резюме - если есть эти самые "лишние в домашнем бюджете $300-$500", и нет цели заниматься програмированием, модными играми етс, то Мак стОит купить. Если денег нет - значит нет.

Конечно, программировать для виндов во всяких там .Net будет затруднительно, а для java, C++ очень даже неплохо. Кроме того, не стоит забывать о AppleScript, который легко позволяет автоматизировать многие функции и процессы компьютера, а также стандартный набор программ типа iPhoto, iMovie, iDVD и конечно, iTunes, аналога которой на PC вообще нет. Не говоря уже о том, что iPOD c Маком использовать гораздо легче и фунциональнее.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

интермальчик wrote:Конечно, программировать для виндов во всяких там .Net будет затруднительно, а для java, C++ очень даже неплохо. Кроме того, не стоит забывать о AppleScript, который легко позволяет автоматизировать многие функции и процессы компьютера,

Начиная с Win2000 в Виндах есть очень неплохая поддержка скриптов, которую почему-то мало кто пользует.
а также стандартный набор программ типа iPhoto, iMovie, iDVD и конечно, iTunes, аналога которой на PC вообще нет. Не говоря уже о том, что iPOD c Маком использовать гораздо легче и фунциональнее.

Ну купите что-то типа Sony Vaio. Там тоже будет туча всякого мультимедийного софта. И Соневскую перефирию (которой куда больше чем Маковской) будет использовать легче и функциональнее.

P.S. А что, в игрушки никто уже не играет? Все уже такие взрослые?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Gennadiy wrote:Начиная с Win2000 в Виндах есть очень неплохая поддержка скриптов, которую почему-то мало кто пользует.

Надо полагать, есть веские причины, почему ее не используют. :wink:

Gennadiy wrote:Ну купите что-то типа Sony Vaio. Там тоже будет туча всякого мультимедийного софта. И Соневскую перефирию (которой куда больше чем Маковской) будет использовать легче и функциональнее.
Какая именно периферия будет легче и функциональнее? И какой софт от Сони позволит мне легально загрузить музыку с интернет-магазина, тут же, в одном окне записать ее на диск, синхронизировать и зарядить мой iPod, загрузить в него мое расписание и несколько файлов с данными и фотографиями и в то же время играть европоп передающийся откуда-то там из Германии. При этом, игрой музыки я могу управлять кнопками моего сотового телефона... Впрочем, телефон, каюсь, SonyEricsson, но аналога программы для PC с этой фунциональностью для последнего нету, насколько я знаю. 8)

Gennadiy wrote:P.S. А что, в игрушки никто уже не играет? Все уже такие взрослые?
Играет, понятное дело - для этого есть PS2 и HDTV. :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

интермальчик wrote:
Gennadiy wrote:Начиная с Win2000 в Виндах есть очень неплохая поддержка скриптов, которую почему-то мало кто пользует.

Потому что не знают
Gennadiy wrote:Ну купите что-то типа Sony Vaio. Там тоже будет туча всякого мультимедийного софта. И Соневскую перефирию (которой куда больше чем Маковской) будет использовать легче и функциональнее.
Какая именно периферия будет легче и функциональнее? И какой софт от Сони позволит мне легально загрузить музыку с интернет-магазина, тут же, в одном окне записать ее на диск, синхронизировать и зарядить мой iPod, загрузить в него мое расписание и несколько файлов с данными и фотографиями и в то же время играть европоп передающийся откуда-то там из Германии. При этом, игрой музыки я могу управлять кнопками моего сотового телефона... Впрочем, телефон, каюсь, SonyEricsson, но аналога программы для PC с этой фунциональностью для последнего нету, насколько я знаю. 8)

У Сони будет не iPod а соответственная соневская железяка. Например тот же Sony Clie синхронизируется именно так как вы описали.
А под перефирией я понимал видеокамеры, фотоаппараты, аудиоплейеры и т.д. Етого добра у Сони навалом.
Gennadiy wrote:P.S. А что, в игрушки никто уже не играет? Все уже такие взрослые?

Бррррр..... Жуть какая. Вы любитель Супер-Марио? 8)
Кстати вам не кажется что PS2 с Sony Vaio тоже будет лучше сопрягаться? :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Gennadiy wrote:
интермальчик wrote:

Потому что не знают

Ну вы блин еще про csh & python вспомните! Коме надо - те и знают, и пользуют, просто большинству юзеров этого добра даром не надо что на винде, что на маке.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Gennadiy wrote: У Сони будет не iPod а соответственная соневская железяка.
C каких пор Сlie вмешает 30Гб музыки?

Gennadiy wrote: Например тот же Sony Clie синхронизируется именно так как вы описали.
Ага... и сообщается через firewire

Gennadiy wrote:А под перефирией я понимал видеокамеры, фотоаппараты, аудиоплейеры и т.д. Етого добра у Сони навалом.
Мой опыт с Coни периферией был до сей поры крайне отрицательным. Сонивские cd плейеры сыпались один за другим. Я предпочитаю Panasonic. Что касается фото и видеоаппаратуры - у меня все от Canon. При том, что у меня приятель на Сони работает и я могу приобретать их барахло с большой скидкой. PS2 мне от него и досталась -
Gennadiy wrote:Бррррр..... Жуть какая. Вы любитель Супер-Марио? 8)

Кстати вам не кажется что PS2 с Sony Vaio тоже будет лучше сопрягаться? :mrgreen:
А нахрен ему с PS2 сопрягаться? Вы что же на Vaio в Matrix играетесь? 8O Вот это действительно - жуть. :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

интермальчик wrote:

Пока нет - там в ходу их любимый Memory Stick. Но они работают над этим :D
Gennadiy wrote: Например тот же Sony Clie синхронизируется именно так как вы описали.
Ага... и сообщается через firewire

Не - Bluetooth Wireless :wink:
Gennadiy wrote:А под перефирией я понимал видеокамеры, фотоаппараты, аудиоплейеры и т.д. Етого добра у Сони навалом.
Мой опыт с Coни периферией был до сей поры крайне отрицательным. Сонивские cd плейеры сыпались один за другим. Я предпочитаю Panasonic. Что касается фото и видеоаппаратуры - у меня все от Canon. При том, что у меня приятель на Сони работает и я могу приобретать их барахло с большой скидкой. PS2 мне от него и досталась -

У каждого свой вкус и опыт.
Но вопрос даже не в этом. Я заговорил о Сони потому что если собирать все свои цацки от одного (хорошего) производителя то и интегрироватся они будут замечательно. Что Сони, что Эпл. :pain1:
Gennadiy wrote:Бррррр..... Жуть какая. Вы любитель Супер-Марио? 8)
А нахрен ему с PS2 сопрягаться? Вы что же на Vaio в Matrix играетесь? 8O Вот это действительно - жуть. :mrgreen:

Это была шутка - вы что смайлика не видели?
Мое личное мнение - игровые приставки редкостное недоразумение. :pain1:
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Gennadiy wrote:
интермальчик wrote:

Пока нет - там в ходу их любимый Memory Stick. Но они работают над этим :D

Здорово. Ждем-с. 512 Мб memory stick сколько сейчас стоит, $250? За эти деньги можно купить новый iPod с 15Гб музыки.

интермальчик wrote:Ага... и сообщается через firewire.

Gennadiy wrote:Не - Bluetooth Wireless :wink:

О разнице в скорости Bluetooth и Firewire догадываетесь? Вы и батарею через BT заряжаете? Круто. :mrgreen:
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Лучше всего, ребята, иметь и писюк и мак! Если хочется иметь это "в одном флаконе", нужно покупать мак с виртуальным пи-си.
Я вот ездил в отпуск в Россию со своим iBook-ом, и все, что мне нужно, делал в "десятке". Один клиент прислал работу в Кварке для виндов - нет проблем: запустил VPC 6.0 с Windows 2000 Professional и сделал её!
Ни в Москве, ни в Питере, ни даже в Твери не имел НИКАКИХ проблем с подключением к интернету и пересылкой почты. В столицах через Bluetooth GPRS (Megafon, BE+GSM) в Твери через встроенный модем.
Но, когда мой ноут накрылся (уже во второй раз отказала logic board), пришлось взять напрокат работающий как часы двухлетний Sony Vaio, который я продал одному своему родственнику...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

zimanet wrote:Я вот ездил в отпуск в Россию со своим iBook-ом...

Как прошла поездка? Ждем рассказа в Жизни... :)
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

mikhail99 wrote:Как прошла поездка? Ждем рассказа в Жизни... :)

будет рассказ, обязательно будет! Даже с картинками
:D
Вот немного очухаюсь, разгребу накопившиеся дела-делишки, вымою любимого пса шампунем и засяду. Только я его думаю пихнуть отдельной страницей на своем сайте (уж больно много будет картинок, не хочется перегружать форум).
Пока что могу сказать одно - жить в сегодняшней России можно. Но необязательно... :lol:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

интермальчик wrote:Какая именно периферия будет легче и функциональнее? И какой софт от Сони позволит мне загрузить музыку с интернет-магазина,

Emule, Musicmatch Jukebox
тут же, в одном окне записать ее на диск,

Ahead Nero, Musicmatch Jukebox
синхронизировать и зарядить мой iPod,

Windows Commander, Musicmatch Jukebox
загрузить в него мое расписание и несколько файлов с данными и фотографиями

MS Outlook
и в то же время играть европоп передающийся откуда-то там из Германии.

Windows Media Player
При этом, игрой музыки я могу управлять кнопками моего сотового телефона... Впрочем, телефон, каюсь, SonyEricsson, но аналога программы для PC с этой фунциональностью для последнего нету, насколько я знаю. 8)

Тут не знаю. :) Вот чего не приходилось, того не приходилось.

интермальчик wrote:

PS2 ( и приставки вообще ) это хорошо, только там железо слабовато, кнопок на контроллере очень мало, выбор игрушек плохой ( серьезные игрушки портируются на консоли с отставанием на год-два ), интернет или недоступен, или за него нужно платить extra. Особняком стоит Gamecube. Его можно купить в дополнение к PC. Но никак не вместо PC.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Hamster wrote:
интермальчик wrote:И какой софт от Сони позволит мне загрузить музыку с интернет-магазина,

Hamster :nono#: , Вы очень удобно отредактировали мой пост, убрав одно очень актуальное нынче слово "позволит мне легально загрузить музыку..."
Hamster wrote:Emule, Musicmatch Jukebox, Ahead Nero, Windows Commander, MS Outlook, Windows Media...

Вы, похоже, не поняли - на Маке все это делает одна программа. :mrgreen: Это, кстати, в пику Димма, с его "удобнее и быстрее"...

Ладно. Надоело это мне. По-моему, уже пора оппонентам сообразить, что Маки любимы неспроста. :wink:
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:
Димма wrote: Качественную программу написать стоит дороже, чем некачественную.
Стоимость разработки программы покрывается за счет продаж этой самой программы: чем меньше копий программы мы продаем, тем дороже мы должны брать за копию.
Неверно. Есть определенное число копий программы, которое нужно продать, чтобы окупить ее производство, причем по цене рынка. Вы не сможете устанавливать завышенную цену, рынок Вас тут же скорректирует.

Так что неверно-то, это те же balls, только сбоку ;-)

Реальный парк Макинтошей в использовании составляет 10-12 процентов от всех пользователей компьютеров в силу того, что средняя жизнь Мака, дольше, чем у PC.

Неизвестно, будет ли он дороже или дешевле, потому что многое зависит от качества программных инструментов, APIs, квалификации программеров, тестеров и т.д.

а чего тут неизвестного-то? Тот, кто делает больше денег, может позволить себе использовать более качественные инструменты и нанимать более квалифицированных сотрудников. Да еще и продавать продукт дешевле, т.к. цена разработки (даже пользуясь вашими цифрами) разбивается на в десять раз больше пользователей. Тиражирование программ практически бесплатно, кол-во проданных копий решает все.

Димма wrote: 3. Каким образом in general программы для Maка могут оказаться более качественными, чем для PC?
Опять же, качество программных инструментов, APIs и жесткий контроль, который имеет Apple не только над операционкой, но и над железом.[/quote]

Контроль над железом имеет каждый, кто собирает PC: какое хочет железо, такое и ставит ;-) Насчет качественных инструментов, контроля/тестирования и т.п. - см. выше.
Димма
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:Ладно. Надоело это мне. По-моему, уже пора оппонентам сообразить, что Маки любимы неспроста. :wink:

:pain1: Процентов пять любят. А вот что с другими 95% происходит? Не обьяснили им наверное что Mac rules немерянный. :mrgreen:

Return to “Прочее”