Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп ХисториКалинка wrote: 01 Sep 2018 22:36Поняла, спасибо, учту. А программа этих онерс и академик классов сильно отличается ?Sergunka wrote: 01 Sep 2018 22:18 Дочка выбирала по принципу учитель хороший или нет. По французкому если бы достался учитель француз, то мучалась бы учила до онерс. А так три года немецкого раз, два, три без онерс и прочих АР. В немецком ей легко так как там есть рода, падежи и прочая нечесть. С учетом того, что русский у нее по факту родной, то мы пошли по пути наименьшего сопротивления. И уж больно тяжело было старшему с Оунерс Френч![]()
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я мог смотреть фильмы и немного общаться. Но до native speaker мне как до луны (даже пожалуй до Плутона). Начав с того, что я почти не понимал местный диалект в городе, где я жил.Sergunka wrote: 01 Sep 2018 23:29 Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп Хистори
-
- Уже с Приветом
Так, т.е уровень пре-ап Немецкий-1 - это уже уровень общения? Или вы про уровень АР немецкий-4?Sergunka wrote: 01 Sep 2018 23:29Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп ХисториКалинка wrote: 01 Sep 2018 22:36Поняла, спасибо, учту. А программа этих онерс и академик классов сильно отличается ?Sergunka wrote: 01 Sep 2018 22:18 Дочка выбирала по принципу учитель хороший или нет. По французкому если бы достался учитель француз, то мучалась бы учила до онерс. А так три года немецкого раз, два, три без онерс и прочих АР. В немецком ей легко так как там есть рода, падежи и прочая нечесть. С учетом того, что русский у нее по факту родной, то мы пошли по пути наименьшего сопротивления. И уж больно тяжело было старшему с Оунерс Френч![]()
Я думала на первом году обучения все начинают с алфавита, просто пре-Ар классы идут по углубленной программе. Нет?
Last edited by Калинка on 01 Sep 2018 23:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так, ещё подскажите, у нас ещё есть несколько виртуальных курсов, из интересующих - Gov, Econ, US His. Кто то брал такое, это вообще реально учить самостоятельно или даже не думать о таком?
-
- Уже с Приветом
Я Вам искренне сочувствуюOleg Co wrote: 01 Sep 2018 23:35Я мог смотреть фильмы и немного общаться. Но до native speaker мне как до луны (даже пожалуй до Плутона). Начав с того, что я почти не понимал местный диалект в городе, где я жил.Sergunka wrote: 01 Sep 2018 23:29 Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп Хистори
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мне сложно сказать я сказал так как вижу это в school loop т.е. когда оценки детей родителям на емейл присылают. Ну наверно так и есть просто у нас нумерация идет с единицы - там учат понятно алфавит и базовую грамматику на вроде родов и падежей. После немецкий 3 можно взять либо онерс либо АР - в нашей школе было крайне мало желающих по французкому поэтому онерс и АР Френч сидели вместе в классе.Калинка wrote: 01 Sep 2018 23:48Так, т.е уровень пре-ап Немецкий-1 - это уже уровень общения? Или вы про уровень АР немецкий-4?Sergunka wrote: 01 Sep 2018 23:29Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп ХисториКалинка wrote: 01 Sep 2018 22:36Поняла, спасибо, учту. А программа этих онерс и академик классов сильно отличается ?Sergunka wrote: 01 Sep 2018 22:18 Дочка выбирала по принципу учитель хороший или нет. По французкому если бы достался учитель француз, то мучалась бы учила до онерс. А так три года немецкого раз, два, три без онерс и прочих АР. В немецком ей легко так как там есть рода, падежи и прочая нечесть. С учетом того, что русский у нее по факту родной, то мы пошли по пути наименьшего сопротивления. И уж больно тяжело было старшему с Оунерс Френч![]()
Я думала на первом году обучения все начинают с алфавита, просто пре-Ар классы идут по углубленной программе. Нет?
-
- Уже с Приветом
Имеет смысл если университет в который Вы собираетесь поступать зачтет эти классы как breaths classes. Вы просто съекономите время и деньги. В Калифорнии вроде как котируется US History и US Gov AP классы.Калинка wrote: 01 Sep 2018 23:55 Так, ещё подскажите, у нас ещё есть несколько виртуальных курсов, из интересующих - Gov, Econ, US His. Кто то брал такое, это вообще реально учить самостоятельно или даже не думать о таком?
-
- Уже с Приветом
Калинка, прежде чем связываться с онлайн-курсом, проверьте, зачтет ли его школа и универ, куда собираетесь.Sergunka wrote: 02 Sep 2018 00:09Имеет смысл если университет в который Вы собираетесь поступать зачтет эти классы как breaths classes. Вы просто съекономите время и деньги. В Калифорнии вроде как котируется US History и US Gov AP классы.Калинка wrote: 01 Sep 2018 23:55 Так, ещё подскажите, у нас ещё есть несколько виртуальных курсов, из интересующих - Gov, Econ, US His. Кто то брал такое, это вообще реально учить самостоятельно или даже не думать о таком?
Для UC/CSU есть, например, такие онлайн курсы: https://is.byu.edu/about/courses/uc-approved
-
- Уже с Приветом
Ну ясное дело, что все мы оцениваем свои способности по разному. Кому то и нескольких лет проживания и активного общения не достаточно чтобы уверенно сказать - у меня свободный анг/нем/фр. А кто то способен сказать привет и пока и уже уверен что у него уровень языка как у местныхSergunka wrote: 01 Sep 2018 23:56Я Вам искренне сочувствуюOleg Co wrote: 01 Sep 2018 23:35Я мог смотреть фильмы и немного общаться. Но до native speaker мне как до луны (даже пожалуй до Плутона). Начав с того, что я почти не понимал местный диалект в городе, где я жил.Sergunka wrote: 01 Sep 2018 23:29 Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп Хистори![]()
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну ясное дело, что все мы оцениваем свои способности по разному. Кому то и нескольких лет проживания и активного общения не достаточно чтобы уверенно сказать - у меня свободный анг/нем/фр. А кто то способен сказать привет и пока и уже уверен что у него уровень языка как у местныхSergunka wrote: 01 Sep 2018 23:56Я Вам искренне сочувствуюOleg Co wrote: 01 Sep 2018 23:35Я мог смотреть фильмы и немного общаться. Но до native speaker мне как до луны (даже пожалуй до Плутона). Начав с того, что я почти не понимал местный диалект в городе, где я жил.Sergunka wrote: 01 Sep 2018 23:29 Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп Хистори![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Калинка, да не переживайте вы так
вы же знаете, что все школы разные, требования и программы разные. А еще все очень, очень сильно зависит от учителя (их можно гуглить
) Вам нужно копать именно свою школу, смотреть их стандарты и требования. Обычно на их сайтах есть много информации. Ну и конечно, не мешало бы найти родителей из вашей школы и их расспросить. Конселор школьный может помочь.
У нас еще можно было выбрать из нескольких школ, в разных городках. И в итоге ребенок пошел не в свою деревню, а в соседнюю. Где нам показалось будет лучше.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У нас еще можно было выбрать из нескольких школ, в разных городках. И в итоге ребенок пошел не в свою деревню, а в соседнюю. Где нам показалось будет лучше.
-
- Уже с Приветом
Да, спасибо.Komissar wrote: 02 Sep 2018 00:57Калинка, прежде чем связываться с онлайн-курсом, проверьте, зачтет ли его школа и универ, куда собираетесь.Sergunka wrote: 02 Sep 2018 00:09Имеет смысл если университет в который Вы собираетесь поступать зачтет эти классы как breaths classes. Вы просто съекономите время и деньги. В Калифорнии вроде как котируется US History и US Gov AP классы.Калинка wrote: 01 Sep 2018 23:55 Так, ещё подскажите, у нас ещё есть несколько виртуальных курсов, из интересующих - Gov, Econ, US His. Кто то брал такое, это вообще реально учить самостоятельно или даже не думать о таком?
Для UC/CSU есть, например, такие онлайн курсы: https://is.byu.edu/about/courses/uc-approved
Это я осилила все 162 страницы школьного гида по нашему дистрикту. Школа точно зачтет, раз сама предлагает, числятся бесплатными. За деньги только dual классы. Тратить деньги я не планирую, хочу хотя бы разобраться в этих 162 страницах пока ((( ну и попытаться получить по максимуму из того, что предлагает наш школьный дистрикт.
Что засчитывает университет - это у меня будет вторая волна помешательства, как я понимаю....
-
- Уже с Приветом
Это тоже очень важно. Лучше всего - 2х кроликов одним удавом.
-
- Уже с Приветом
А почему вы хотите виртуальные брать? В реале их не предлагают? Мы пытаемся взять компьютерные курсы виртуально только потому что в нашей супер пупер лучшей школе штата нет их как класса, а ребёнка хочет пока на компьютерные специальности поступать, так что хотим показать что она «преодолевала трудности и проявляла инициативу»... (ну ей ещё и интересно действительно Java поизучать)Калинка wrote: 01 Sep 2018 23:55 Так, ещё подскажите, у нас ещё есть несколько виртуальных курсов, из интересующих - Gov, Econ, US His. Кто то брал такое, это вообще реально учить самостоятельно или даже не думать о таком?
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
Хорошо, я понял, Вы не сумели уловить поинт. Оунерс и АР по языку это то, что берут нетивы т.е. испаноговорящие берут испанский, французы у которых в семье говорят по французки берут АР или Оунерс... и понятно есть пара/тройка кто просто не просек фишку и попал под раздачу т.е. скажем дети явно одаренные и с хорошими языковыми способнастями. Про китайский АР я просто скромно умолчуKostochka wrote: 02 Sep 2018 01:05Ну ясное дело, что все мы оцениваем свои способности по разному. Кому то и нескольких лет проживания и активного общения не достаточно чтобы уверенно сказать - у меня свободный анг/нем/фр. А кто то способен сказать привет и пока и уже уверен что у него уровень языка как у местныхSergunka wrote: 01 Sep 2018 23:56Я Вам искренне сочувствуюOleg Co wrote: 01 Sep 2018 23:35Я мог смотреть фильмы и немного общаться. Но до native speaker мне как до луны (даже пожалуй до Плутона). Начав с того, что я почти не понимал местный диалект в городе, где я жил.Sergunka wrote: 01 Sep 2018 23:29 Оунерс очень сложная - уровень уже как натив спикер т.е. может смотреть фильмы и публично общаться. Сын сказал, что очень много времени отнимало сравнимо как АР Еуроп Хистори![]()
и ведь не поспоришь! Ведь действительно эти два слова он использует на таком же уровне, как и местные. Утрирую, но такую браваду встречаю всю свою жизнь
![]()
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Надеюсь я доступн заяснил этот момент
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)