Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote: Поймите, у Правительства Москвы очень мало пространства для манёвра на самом деле в этой области. .......... Не надо на Москву злиться - решения федеральные власти в этой области принимают, а не московские.

Тем не менее оно и так в достаточнои мере подписывает законы идущие вразрез с общефедеральными.
Ни кто на неё не злиться.Стыдно немного ,и все.
Все таки хотелось бы жить в свободнои стране ,а не в советскои.
Peace
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote:Этот эксперимент уже проводили в 1917-м. ..........А посему, спор заканчиваю. Один хрен, снова превратить страну в бардак, надеюсь, ни у кого уже не получится. Поезд ушёл.

????? В 17 году бились за прописку ? :pain1:
=============
У меня возникло ощущение , что вы не просто умный человек 8)
но и бывший комсомольский работник. Вам о приезжих и проблемах с правами человека, а вы про 17 год ...
И так уже 7 страниц :mrgreen:
Плохо, что основная масса россиян в вашем представлении - быдло. Это удручает.
Ладно, мир, жувачка ... :lol:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Timur@www wrote:Это слова.А я говорю что никто не ломанется. Нужны доказательства и расчеты подтверждающие ваше или мое мнение. Причем сделанные не ангажированными специалистами.

У меня, к сожалению, нет доступа к документам занимающихся такими расчётами структур мэрии (я только знаю, что такие расчёты проводились). Хотите точных расчётов неангажированных специалистов - закажите соответствующим исследовательским институтам. Исходя же из своих субъективных ощущений, я считаю, что Москва уже сейчас перенаселена и задыхается.

Timur@www wrote:Опять вспоминаем противную логику - зачем ломанутся, если по вашему элементарно не будет работы? Не надо думать о людях как о скотине безмозглой. У приезжих вполне может оказаться голова на плечах.....

Очень многие люди (особенно в глубинке) не представляют себе реалий жизни в Москве и ситуации на московском рынке труда.

Timur@www wrote:Честно говоря не представляю как это приезжий из Иркутска без жилья и работы сможет жить и участвовать в банкете, "обьедая" Вас? Жить на облаке и питаться святым духом?

Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги. Жить вдесятером в комнате у какого-нибудь алкаша (регистрацию-то с санитарными нормами отменили - гуляй не хочу!). Но при этом он будет пользоваться общественным транспортом, который в Москве убыточный и дотируется из московского бюджета (то есть из моих налогов). Если заболеет - вызовет "скорую", финансируемую опять же из моих налогов. Потом ещё и семью притащит и захочет деток своих учить в школе, финансируемой опять-таки из моих налогов.
Ну это ладно, это ещё не самое плохое. Самое плохое то, что на 1 такого устроившегося придётся пяток - другой тех, кто просто не найдёт работу, а обратно при этом ехать не захочет. Да и зачем - москвичи народ богатый, можно их на гоп-стоп брать. Будет время - найду статистику, какая часть преступлений в Москве уже сейчас совершается приезжими. Ну и кому всё это нужно?

Timur@www wrote:Дайте ему право работы не требуя прописку и право жить без прописки и тогда он найдет работу и снимет квартиру или уедет.

А можно - он сперва найдёт работу и снимет квартиру? :)

Timur@www wrote:Приезжие (немосквичи) - не бомжи.Они тоже хотят жить по человечески. Вы просто не знаете этого :mrgreen:

Ну почему же, знаю. Лично знаком с достаточно большим количеством людей, которые своё желание жить по-человечески вполне успешно реализовали у себя дома. И с людьми, которые вполне неплохо устроились в Москве, оформив себе регистрацию.

В общем, давайте этот флейм закончим уже. Пустая трата времени.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:
Domicianus wrote: Поймите, у Правительства Москвы очень мало пространства для манёвра на самом деле в этой области. .......... Не надо на Москву злиться - решения федеральные власти в этой области принимают, а не московские.

1.Тем не менее оно и так в достаточнои мере подписывает законы идущие вразрез с общефедеральными.Ни кто на неё не злиться.Стыдно немного ,и все.
2.Все таки хотелось бы жить в свободнои стране ,а не в советскои.

1.Бывает, что и подписывает. Потом получает за это по рукам и отменяет. Так ведь не только в Москве - аналогичные случаи были в Краснодарском крае, Адыгее, ещё в некоторых регионах.

2. Хочется, конечно. Я уверен - со временем система учёта населения в России будет изменяться в сторону либерализации. Но давайте сперва построим эту новую систему, а потом уже отменим старую. И так уже за последние 15 лет наломали дров.
Вероломных учили на льду
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Oleg_B wrote:НЕ ВЫ (И НЕ ЛУЖКОВ, И НЕ МОСКВА) ОБЕСПЕЧИВАЕТЕ ЛЮДЕЙ - ОНИ САМИ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ.
Блин, как хочется это писать и писать и желательно еще большими буквами.
А для справедливости рядом дописать:

НЕ ГОСУДАРСТВО ОБЕСПЕЧИВАЕТ РОССИЯН, А САМ НАРОД.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Я не против того, чтобы люди, которые могут обеспечить себя, свободно приезжали в любой город и жили в нём, благоустраивая его своим трудом.
Я против толстомордой падали, засевшей в бесчисленных паспортных столах и прочих конторах, собирающих взятки, хамящих тем, за чей счёт живут, и унижающих приезжих работяг своей "властью", а меня - своим существованием (я в Москве прописан, и квартира там есть, за которую я плачу, не живя в ней).
Ну в упор не понимаю, чем эти перезрелые конторские недоумки в погонах Домицианусу милее приезжих профессионалов? Родные, что-ли так пристроились?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:
Domicianus wrote:Ну прям не знаю как ещё довести до сознания такие простые вещи... :pain1: ну не может Москва (и любой другой российский город) обеспечить работой, жильём, инфраструктурой ту массу народа, которая неизбежно ломанётся сюда в случае отмены механизма регистрации. Неужели это так трудно понять? Ну и с чего "они" будут налоги-то платить, если для "них" элементарно работы не будет? А вот лечиться-учиться и на общественном транспорте ездить всем надо будет. А кто весь этот банкет оплачивать будет? Нет, не надо нам такого щастия несказанного.

Ну как же до Вас донести-то?
НЕ ВЫ (И НЕ ЛУЖКОВ, И НЕ МОСКВА) ОБЕСПЕЧИВАЕТЕ ЛЮДЕЙ - ОНИ САМИ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ.
Вся Ваша забота - о ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ, о том, что Вам лично меньше достанется. Себе-то хоть врать не надо!

Да пусть обеспечивают - я разве против? Пусть приезжают, находят себе работу, жильё, оформляют в соответствии с вышепроцитированными российскими законами регистрацию по месту жительства - и вперёд и с песней. Но только в разумном количестве, соответствующем положению на рынке труда, наличию жилого фонда и городской инфраструктуры. А не по 50 человек в однокомнатной квартире жить и за чёрный нал работать.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:1.Я не против того, чтобы люди, которые могут обеспечить себя, свободно приезжали в любой город и жили в нём, благоустраивая его своим трудом.
2.Я против толстомордой падали, засевшей в бесчисленных паспортных столах и прочих конторах, собирающих взятки, хамящих тем, за чей счёт живут, и унижающих приезжих работяг своей "властью", а меня - своим существованием (я в Москве прописан, и квартира там есть, за которую я плачу, не живя в ней).
3.Ну в упор не понимаю, чем эти перезрелые конторские недоумки в погонах Домицианусу милее приезжих профессионалов?
4.Родные, что-ли так пристроились?

1. Ну дык и я не против, как только что сказал.

2. Не давайте взятки, не позволяйте себе хамить и себя унижать, не платите за квартиру коль не живёте в ней. В чём проблема?

3. Для милования я женщин предпочитаю, а не перезрелых конторских недоумков и приезжих профессионалов. Надо соблюдать законы страны, в которой живёшь - вот моя достаточно простая позиция.

4. Нет, не пристроились. Так что никаких личных интересов :)
Вероломных учили на льду
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Domicianus wrote:А не по 50 человек в однокомнатной квартире жить и за чёрный нал работать.

Так вот с этим и надо бороться, на эту тему законы выдумывать.
А вы всё норовите кому-нибудь чрезвычайные полномочия всучить, чтобы он о вас заботился. Желающих взять - море, да только заботиться о вас они будут своеобразно, и весьма неэффективно.
Главный пункт нашего расхождения именно здесь - в эффективности власти. Не приезжие живут на наши налоги - а чиновники. Работают они весьма неэффективно, отсюда и проблемы, совершенно идиотские, глядя из другого полушария...
Aндрей-сkептиk
Уже с Приветом

Post by Aндрей-сkептиk »

Domicianus wrote:ну не может Москва (и любой другой российский город) обеспечить работой, жильём, инфраструктурой ту массу народа, которая неизбежно ломанётся сюда в случае отмены механизма регистрации.

А может эта... начать работать в направлении, как избежать? Ответ на вопрос, как, косвенно содержится в той же реплике:

Domicianus wrote:Ну и с чего "они" будут налоги-то платить, если для "них" элементарно работы не будет? А вот лечиться-учиться и на общественном транспорте ездить всем надо будет.

Одним словом - рабочие места, медицину, образование, инфраструктуру - в провинцию! Насильно, в виде госпрограммы. Как это имеет место быть, например, в Германии.

(Мнение москвича, который очень недоволен тем, что его город все больше превращается в криминальную помойку и посему предпочитающего не жить в ней, несмотря на наличие для него рабочего места, медицины, образования и инфраструктуры).
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Domicianus wrote:Надо соблюдать законы страны, в которой живёшь - вот моя достаточно простая позиция.

Согласен. И отменять незаконные местные постановления, чем бы они не были мотивированы. Не забывая серьёзно наказывать чиновников, которые их пытались протолкнуть в обход Конституции.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги. Жить вдесятером в комнате у какого-нибудь алкаша (регистрацию-то с санитарными нормами отменили - гуляй не хочу!). Но при этом он будет пользоваться общественным транспортом, который в Москве убыточный и дотируется из московского бюджета (то есть из моих налогов). Если заболеет - вызовет "скорую", финансируемую опять же из моих налогов. Потом ещё и семью притащит и захочет деток своих учить в школе, финансируемой опять-таки из моих налогов.

И в Питер больше не ездите никогда !
Небось общественным транспортом пользуетесь, за который Я плачу
И если на улице плохо станет - небось будете рассчитывать что в больницу с мигалками повезут, а не на Москвовский вокзал ? А за здравоохранение в Питере плачу Я ! Так что давайте, оформляйте страховку на emergency. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ???

Хуже всего, я подозреваю, что прикид туриста, фотоаппарат, карта - это все для отвода глаз. И прикид командировочного - ноутбук, галстук , тоже. На самом деле Вы мечтаете сбивать цены, не платить налоги, и жить вдесятером у какого нибуль алкаша. Поэтому будьте любезны пожалуйста прописочку. Или пройдемте в ближайший обезьянник.

P.S. Сколько лет песне "Цыпленок жареный Цыпленок пареный", а слова актуальны

Его поймали Арестовали
Велели паспорт показать
Паспорта нету. Гони монету
Монеты нету, иди в тюрьму
....
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Aндрей-сkептиk wrote:Одним словом - рабочие места, медицину, образование, инфраструктуру - в провинцию! Насильно, в виде госпрограммы. Как это имеет место быть, например, в Германии.

(Мнение москвича, который очень недоволен тем, что его город все больше превращается в криминальную помойку и посему предпочитающего не жить в ней, несмотря на наличие для него рабочего места, медицины, образования и инфраструктуры).

Хорошая идея - налог на развитие провинции.
ЗЫ По той же причине смотрю на Москву из-за океана
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:
Domicianus wrote:А не по 50 человек в однокомнатной квартире жить и за чёрный нал работать.

Так вот с этим и надо бороться, на эту тему законы выдумывать.
А вы всё норовите кому-нибудь чрезвычайные полномочия всучить, чтобы он о вас заботился. Желающих взять - море, да только заботиться о вас они будут своеобразно, и весьма неэффективно.
Главный пункт нашего расхождения именно здесь - в эффективности власти. Не приезжие живут на наши налоги - а чиновники. Работают они весьма неэффективно, отсюда и проблемы, совершенно идиотские, глядя из другого полушария...

Давайте выдумывать. С чего весь флейм начался - помните? С того, что московская мэрия захотела немножко прижать бессовестных работодателей, жирующих за счёт привезённых из других стран и российских регионов гастарбайтеров. Хотя бы тех работодателей, которые претендуют на городские заказы. И приняла соответстующее постановление. Ну и? Реакция какая?
Да, чиновники такие-сякие и разэдакие. Да, можно их крыть всяко. Но делать-то что? Взять и единым махом отменить существующую административную систему регулирования миграционных потоков на территории России? Можно. Ура-ура, "свобода, @#$%, свобода", как в той песне. А может, лучше сперва попробовать прикинуть издержки такой отмены? А ещё лучше - создать сперва экономические и правовые условия для такой отмены? В деревне-то как делали - пока новый дом не построят, старый рушить не будут, даже если он весь покосился и в нём клопы с мышами завелись. Предки-то наши отнюдь не дураки были - хорошо бы и нам с них пример брать. Благо на эти грабли столько раз уже наступали.

Всё, кто как хочет - а мне этот флейм надоел уже. Больше не учавствую. Сформулирую ещё раз своё личное мнение по данному вопросу: хоть существующая система и устарела, но её немедленная отмена приведёт к очень нехорошим последствиям, особенно для больших городов (не только Москвы). Вывод - вести планомерную работу по созданию новой, более либеральной и преимущественно экономической, нежели административной, системы регулирования миграции населения. До создания дееспособной новой системы сохранять пока старую. Мой прогноз - лет через 5-7 всё в этой области утрясётся.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги. Жить вдесятером в комнате у какого-нибудь алкаша (регистрацию-то с санитарными нормами отменили - гуляй не хочу!). Но при этом он будет пользоваться общественным транспортом, который в Москве убыточный и дотируется из московского бюджета (то есть из моих налогов). Если заболеет - вызовет "скорую", финансируемую опять же из моих налогов. Потом ещё и семью притащит и захочет деток своих учить в школе, финансируемой опять-таки из моих налогов.

И в Питер больше не ездите никогда !
Небось общественным транспортом пользуетесь, за который Я плачу
И если на улице плохо станет - небось будете рассчитывать что в больницу с мигалками повезут, а не на Москвовский вокзал ? А за здравоохранение в Питере плачу Я ! Так что давайте, оформляйте страховку на emergency. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ???

Хуже всего, я подозреваю, что прикид туриста, фотоаппарат, карта - это все для отвода глаз. И прикид командировочного - ноутбук, галстук , тоже. На самом деле Вы мечтаете сбивать цены, не платить налоги, и жить вдесятером у какого нибуль алкаша. Поэтому будьте любезны пожалуйста прописочку. Или пройдемте в ближайший обезьянник.

P.S. Сколько лет песне "Цыпленок жареный Цыпленок пареный", а слова актуальны

Его поймали Арестовали
Велели паспорт показать
Паспорта нету. Гони монету
Монеты нету, иди в тюрьму
....

Не ёрничайте. Сами же прекрасно понимаете разницу между туристом/командировочным и постоянным жителем.
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”