Leo_XL писал(а): Пт авг 31, 2018 11:53 pm
Вишенка писал(а): Пт авг 31, 2018 11:24 pm
Leo_XL писал(а): Пт авг 31, 2018 11:08 pm
Стоимость страховки мне $0.
Работодатель пишет в benefits package, что наша семейная страховка ему обошлась ему в 24 тыс в прошлом году.
Copay к врачу $20.
очень хорошо.
Но я о том, что не везде так. не везде. Эта тема в "работа в IT", ну и по форуму много кто в хай тек компаниях работает, так что в большинстве - да, так и есть, очень хорошие страховки и дешевые. Компании на себя берут кучу расходов. НО! Это не везде. Потому меня ОЧЕНЬ удивляет то, как тут приветовцы - да че, да все пучком, все оплачено, за все заплачено. Да неееет - для среднего американца (например, как моя семья) - ничего подобного. Так что не надо обобщать.
Я заранее скажу, почему я так. Просто от вас только и слышно. как тут круто. Да не круто - очень обычно для негениев типа меня.
Вишенка, у меня не все круто, что вы.

Но все равно спасибо за добрые слова.

Я не в IT. Я тот самый средний класс, о котором все говорят. У меня нет американской магистратуры. Я работал несколько раз за minimum wage, но сейчас твёрдо стою на ногах и меня ценят на работе. Может я ошибаюсь, но мне кажется мой работодатель got a deal, когда меня нанял.

Мне тоже на данной работе все устраивает.
Надеюсь, что у вас тоже все наладится.
да я вообще очень средний ам. слой. у меня ничего не наладится. Я не смогу иметь больше, чем я сейчас получаю. У меня по моим параметрам нормальная зарплата. Муж работает. Мы не шикуем, но и не бедствуем. Мы - обычные. У
вас прекрасная страховка.
Я всегда говорю тем, кто уходит от нас в офисе:
1) страховка. Какие у вас будут выплаты out of pocket (deductible, copays, coinsurance) - если больше, то по сути да, я им помогаю negotiate.
2) у нас есть пенсия. это в дополнение к 401к - тут у нас компания match almost nothing, like 4%. Когда в среднем - это 6-7%. Но! пока у нас есть pension. Ну, за 4 года мне на счет пенсии упало 80К. Но это - не гарантировано, завтра компания скажет - баста, карапузики, кончилися танцы.
3) у нас нет ESPP - employee stock purchase program. Вот так! типа мы и так вам много даем.
4) страховка у нас так себе. Я живу только тем, что у меня есть деньги кое-какие на HSA, если что. Пока (пока!!!) у нас не было крупных расходов. Но я чую, что те не за горами. Возраст-с.