domperignon wrote: 29 Aug 2018 07:22
Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
Мы здесь не потеем почти, метаболизм по -другому работает, это моя ненаучная версия. Я заметила в Европе - гораздо меньше тепличных комфортных условий, надо ходить пешком гораздо больше, потеть и мёрзнуть, кондиционирование и обогрев очень выборочно как-то.
В Италии нам было очень вкусно, практически все что пробовали.
Вы кушали буффало моцарелла свежую прямо с завода? Разрезаешь этот шарик напополам, а там прям молоко вылевается. С помидорчиком? Мы в Амалфи наелись до отвала. Такая вкуснятина. В ресторанах тоже подают. Здесь в Сиетле мы нашли буффало моцарелла из Колумбии. Их вроде сами итальянцы научили ее производить. Вкус вполне напоминает итальянскую, но не полностью, к сожалению.
А баклажан в томатном соусе с видом на долину у моря и бокальчиком вина?! Мамадорогая. Итальянцы конечно боги по части вкусного и, не побоюсь этого слова, даже полезного.
Моцарелла баффало конечно хорошо, но лучше попробуйте буррату. Она круче!!!!
Я все их с баклажанами люблю. На Сицилии традиционно сицилийской как раз считается паста алла норма и она с баклажанами. Ещё люблю их капонату, тоже с баклажанами
п.с. видела в этот раз в Риме опять туристов, которые ходят по одинаковым путеводителям или группами по одним и тем же тропам, едят задорно кислятину из полуфабрикатов, а потом ерунду пишут что в Италии невкусно. Ну жалко их, что ещё сказать!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Komissar wrote: 02 Jun 2018 16:41
Отчёт по итальянской еде:
...
Загадочная рыба spada из магических сицилианских глубин оказалась офигенно невкусной сухой swordfish. Такую рыбу надо не вылавливать, а топить в море.
....
Продолжать?
Ну вот она, спада, домашнего приготовления! Пальчики оближешь! А ты Комми, продолжай... интересно что еше выдашь и как повеселишь..
Хотя, справедливости ради, скажу что как то попалась мне паста со спадой, да, было суховато. Ну дык! Лучше натур продукт. Тушкой так сказать, а не кусочками
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12
Что ж вы со мной делаете? Слюни текут! Тоже вспомнила свою поездку в Италию. Итальянцы в массе своей очень хорошо к нам относились. Ну было человека два заносчивых. Ну ничего страшного.
Вот попалась pasta alla norma:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12
А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора!
Ага! Я тока в такие и хожу. НО! Есть особенность. Там ОЧЕНь большие порции. Одному никак не осилить. Лучше брать 2-3 блюда и делить на двоих-троих (что очень принято у итальянев). Иначе умереть можно от обжорства. Было у меня пару таких проколов. Вот она же - pasta alla norma, но в другом исполнении (спагетти), хотя и не традиционном для Сицилии.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
domperignon wrote: 29 Aug 2018 07:22
Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
Мы здесь не потеем почти, метаболизм по -другому работает, это моя ненаучная версия. Я заметила в Европе - гораздо меньше тепличных комфортных условий, надо ходить пешком гораздо больше, потеть и мёрзнуть, кондиционирование и обогрев очень выборочно как-то.
В Италии нам было очень вкусно, практически все что пробовали.
тоже так думаю, больно уж американцы комфортрм себя обставляют, привыкаешь, организм уже требует внешней регуляции, сам плохо справляется.
Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12
А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора!
Ага! Я тока в такие и хожу. НО! Есть особенность. Там ОЧЕНь большие порции. Одному никак не осилить. Лучше брать 2-3 блюда и делить на двоих-троих (что очень принято у итальянев). Иначе умереть можно от обжорства. Было у меня пару таких проколов. Вот она же - pasta alla norma, но в другом исполнении (спагетти), хотя и не традиционном для Сицилии.
Мамадорогая! Зашла на привет, называется! Неплохо вы сьездили на Сицилию. Судя по всему я определилась со следующей остановкой в Италии. Мы думали поехать туда в наши первые два визита, но просто времени не хватило туда доехать.
А что это розовое такое? Осьминог что-ли?? Про буратту запомню, будет спрашивать
Таких огромных порций я не видела. В Риме, Амальфи, нормальные порции были, поэтому мы заказывали и первое и второе и side dish, чтобы все попрововать. Думаю на Сицилии такой номер не пройдет
А что это розовое такое? Осьминог что-ли?? Про буратту запомню, будет спрашивать
Кальмары. Буратта продается и в сетевых магазинах. В банановом листе завернутая.
Eleanor377 wrote: 04 Sep 2018 22:53
Таких огромных порций я не видела. В Риме, Амальфи, нормальные порции были, поэтому мы заказывали и первое и второе и side dish, чтобы все попрововать. Думаю на Сицилии такой номер не пройдет
Да, потому я Сицилию больше люблю! Центр и север Италии совсем другой
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Кальмары могут выглядеть на тарелке очень аппетитно, но быть совершенно резиновыми на вкус. Зависит от поварят.
Я умею иx очень вкусно готовить. А уж как местные умеют. Нельзя передержать и будут нежными
Они тока утром плавали. А днем уже на тарелке. Свеежиииеее!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...