Ваши права, Айсберг (при всем уважении к Вам) заканчиваются ровно там, где начинаются права этих "понаехавших". Лично для меня нет никакой разницы между вашим ребенком и ребенком того приезжего гражданина России. Извините уж.... И перед Законом которая называется Конституция они равны. А Конституция ГАРАНТИРУЕТ им бесплатное среднее образование. Конституция не дает вам ЭКСКЛЮЗИВНОГО права учить ребенка в ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОСКОВСКОЙ школе. Такие же права на МОСКОВСКУЮ школу имеет ребенок из деревни Гадюкино. Особенно если он одаренный. И они вправе ПОНАЕХАТЬ и сидеть 60 человек рядом с вашим ребенком. Дети РАВНЫ перед КОНСТИТУЦИЕЙ. Дети и образование - это святое, лучше не трогать.Айсберг wrote: Вот я бы, например, не хотел оказаться в ситуации, когда я привожу 1 сентября в школу своего сына и внезапно узнаю, что в его классе уже 60 человек - только потому, что муниципальным властям не удалось соблюсти разумный баланс между количеством школьных мест и числом школьником, проживающих в районе. "Невесть откуда" взявшиеся "жители" на основании своей регистрации предъявили свои права. Представьте себе моё состояние
Вам не нравится? Пожалуйста!!! В Москве СОТНИ элитных школ. Это стоит от 1 000 до 20 000 долларов в год. Там можно всласть потешить свою исключительность. Обеспеченные люди отдают детей в такие школы. Там учатся и дети тех приезжих которых также не устраивает 60 человек в классе. И зря вы опасаетесь что приезд людей в Москву вызовет катастрофу. Нет. Приехавшие люди будут вкладывать свой труд, создавать товары, услуги и тратить свои деньги. Москва потому и Москва что есть приток, иначе будет болотом дремучим. Надо только быть расторопнее.
PS. А отлов 30 строителей-тажиков и отправка их самолетом - фарс, чтобы сорвать голоса на выборах. Можно было их просто зарегистрировать и оформить как положено с удержанием налогов. Это было бы выгоднее, но ведь так хочется потешкать обывателя!
PPS. Кстати тема школы и образования в Росси и особенно в Москве - гораздо важнее, на мой взгляд. Там можно было бы вести более предметный спор чем эта пресловутая прописка. Ничего мы тут друг другу не докажем. Да и хрен с ней с этой регистрацией, действительно кому надо все ее получат. Лучше закрыть эту тему нафиг и спокойно обсудить школьные проблемы в разделе Жизнь.