У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Моя тоже в 9-м.
Школа одна из самых сильных в округе. Я чета начала сомневаться, стоило ли туда идти. Ребенок хоть и с А за 8 класс, но не приветовский совсем. Ни талантов, ни гениальности. Посмотрим как будет.
Домашку когда делает - не знаю, но делает. Вторая неделя пошла и только две оценки пока. Слава онлайн дневнику - можно увидеть и оценки, и домашку, и тесты и прочее не терзая деточку вопросами лишний раз.
Школа одна из самых сильных в округе. Я чета начала сомневаться, стоило ли туда идти. Ребенок хоть и с А за 8 класс, но не приветовский совсем. Ни талантов, ни гениальности. Посмотрим как будет.
Домашку когда делает - не знаю, но делает. Вторая неделя пошла и только две оценки пока. Слава онлайн дневнику - можно увидеть и оценки, и домашку, и тесты и прочее не терзая деточку вопросами лишний раз.
-
- Уже с Приветом
Да уж.. я как почитаю про приветовских детей, мне плохо становится. Но ещё хуже, когда вижу как родители разбираются в этой странной системе, я второй год ничего понять не могу. Спасибо привету, что хоть родители здесь делятся инфой.Kostochka wrote: 30 Aug 2018 01:58 Моя тоже в 9-м.
Форумчане, рассказывайте ваше расписание на 9 класс, какие сложные предметы дети взяли?
-
- Уже с Приветом
Да нет, есть дети действительно сильные. Просто моя не такая.Калинка wrote: 30 Aug 2018 02:16Да уж.. я как почитаю про приветовских детей, мне плохо становится. Но ещё хуже, когда вижу как родители разбираются в этой странной системе, я второй год ничего понять не могу. Спасибо привету, что хоть родители здесь делятся инфой.Kostochka wrote: 30 Aug 2018 01:58 Моя тоже в 9-м.
Форумчане, рассказывайте ваше расписание на 9 класс, какие сложные предметы дети взяли?
Честно, я тоже не особо разбираюсь. Все новое каждый год. А с другой стороны, ребенок обычный и бежать нам за плюшками особо некуда.
Выбора у нас было мало.
Языки - взяли немецкий 2, т.к. два года немецкого в мидл засчитали за немецкий 1. Выбор был из испанского, немецкого, мандарин кажется.
Взяли хор, потому что ребенок 4 года занимался пением при хай школе. Выбор был из оркестров, арта, ну и хора.
Вот и весь выбор.
Единственное, можно было попасть на алгебру покруче, но девочка недотянула тест. Так что алгебра 1.
А все остальные предметы у всех детей одинаковые.
-
- Уже с Приветом
они у неё всегда были -/до переходов и после. С общением проблем нет, а вот чтобы закадычные друзья, такого нет.Fur_Elise wrote: 30 Aug 2018 01:29ну и как, нет проблем с общением и нахождением себе друзей ?Жена Гуськова wrote: 29 Aug 2018 19:49 Да, она шестой пропустила и в К перешла в 1 в середине года...
Классы нам даже выбирать не пришлось, все за нас решили. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Итегрированая математика 3 (наверное как Алгебра 2), Испанский 2, Английский пре -АП, Биология, ЗОЖ - здоровый образ жизни, и Арт. Все классы Хонорc в этой школе. Обещают в следующем году выбор... Пытаемся выбить разрешение взять АР компьютер сайенс А онлайн, а то ребёнку скучно. Посмотрим как пойдёт.
И да, до гениев далеко, просто скучно в школе...
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
я тоже ничего не знаю про сложные предметы.Калинка wrote: 30 Aug 2018 02:16 Форумчане, рассказывайте ваше расписание на 9 класс, какие сложные предметы дети взяли?
У нас тоже выбора особо не было
Алгебра-2, только потому что мать руку на пульсе держала, а то неизвестно что было бы
Английский PIB
World history PIB
Испанский -2 (до этого 3 года в миддл школе учила)
Биология PIB (думаю что это аналог honors/ преАР)
Оркестр - усиленно НЕ занимается уже который год своей скрипкой, но при школьных оркестрах состоит, не знаю зачем
debates / forensics (elective)
(PIB means pre-International Baccalaureate )
-
- Уже с Приветом
Моя уже Jr High
В 1й год хай скул было сложно
В 1е недели до слез
До этого круглая отличница стала получать D и F по математике.
Выяснилось что их тестировали на знания за мидл скул и кажется ожидали что будут знать больше, чем им давали на тот момент. Оттуда и двойки ( в т ч у многих других учеников)
Потом наверстала; занимались с ней больше. Выправила 5ками.
Сейчас учится не плохо в осн. все A но по физике или раз даже по англ может проскочить B итоговая
Я пока несколько отпустила ситуацию
Она вижу что сама знает лучше что ей надо, только слежу за общим набором предметов + теперь чтобы не пропустила SAT (но она мне все рассказала и вижу что on top of it)
×××
Из доп занятий сесчас только французский (уже 5й год ходит к нам девочка)
В 1й год хай скул было сложно
В 1е недели до слез
До этого круглая отличница стала получать D и F по математике.
Выяснилось что их тестировали на знания за мидл скул и кажется ожидали что будут знать больше, чем им давали на тот момент. Оттуда и двойки ( в т ч у многих других учеников)
Потом наверстала; занимались с ней больше. Выправила 5ками.
Сейчас учится не плохо в осн. все A но по физике или раз даже по англ может проскочить B итоговая
Я пока несколько отпустила ситуацию
Она вижу что сама знает лучше что ей надо, только слежу за общим набором предметов + теперь чтобы не пропустила SAT (но она мне все рассказала и вижу что on top of it)
×××
Из доп занятий сесчас только французский (уже 5й год ходит к нам девочка)
-
- Уже с Приветом
И наверно история тоже, да?Жена Гуськова wrote: 30 Aug 2018 03:17они у неё всегда были -/до переходов и после. С общением проблем нет, а вот чтобы закадычные друзья, такого нет.Fur_Elise wrote: 30 Aug 2018 01:29ну и как, нет проблем с общением и нахождением себе друзей ?Жена Гуськова wrote: 29 Aug 2018 19:49 Да, она шестой пропустила и в К перешла в 1 в середине года...
Классы нам даже выбирать не пришлось, все за нас решили. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Итегрированая математика 3 (наверное как Алгебра 2), Испанский 2, Английский пре -АП, Биология, ЗОЖ - здоровый образ жизни, и Арт. Все классы Хонорc в этой школе. Обещают в следующем году выбор... Пытаемся выбить разрешение взять АР компьютер сайенс А онлайн, а то ребёнку скучно. Посмотрим как пойдёт.
И да, до гениев далеко, просто скучно в школе...
-
- Уже с Приветом
[/quote]
И наверно история тоже, да?
[/quote]
Нет, это все в этом году. Сама в шоке - где физика, история, химия. В следующем году должна быть АП Биология, Испанский 3, Пре-калк, Английский (по моему можно брать АП вместо него по выбору) и пара других предметов на выбор, пока не решили, какие, скорее всего физику и что нибудь легкое типа арт. У нас полагается для выпуска 4 года математики, 4 языка, 3 социал сайенс, 3 года науки, 2 года иностранного кажется, ну и как минимум 3 АП предмета из них обязательно. Арт, физру и ЗОЖ тоже считают. В школе обязательно есть время на домашнее задание - 45 минут каждый день.
И наверно история тоже, да?
[/quote]
Нет, это все в этом году. Сама в шоке - где физика, история, химия. В следующем году должна быть АП Биология, Испанский 3, Пре-калк, Английский (по моему можно брать АП вместо него по выбору) и пара других предметов на выбор, пока не решили, какие, скорее всего физику и что нибудь легкое типа арт. У нас полагается для выпуска 4 года математики, 4 языка, 3 социал сайенс, 3 года науки, 2 года иностранного кажется, ну и как минимум 3 АП предмета из них обязательно. Арт, физру и ЗОЖ тоже считают. В школе обязательно есть время на домашнее задание - 45 минут каждый день.
-
- Уже с Приветом
Мой мальчик пошёл в 9 класс. Домашки пока нет. Рюкзак тоже сама собираю, иначе в школу доберёмся к обеду. Занимается бегом каждый день, записался на оркестр и бэнд. Это все сьедает пошлешкольное и дошкольное время. Не знаю как он будет справляться когда появится домашка. Поживем - увидим.
У нескольких моих друзей дети закончили колледжи в этом году (у кого в Айви ходили у других в штатский колледж). Результаты с работой у всех невпечатляющие. Выборка конечно мала чтобы делать выводы... но тем не менее... похоже все зависит от ребёнка а не от колледжа.
У нескольких моих друзей дети закончили колледжи в этом году (у кого в Айви ходили у других в штатский колледж). Результаты с работой у всех невпечатляющие. Выборка конечно мала чтобы делать выводы... но тем не менее... похоже все зависит от ребёнка а не от колледжа.
-
- Уже с Приветом
У нас в школе так же, но на сайте написано не забывать, что это требования для выпуска самой школы, а чтобы поступить в университеты, у тех критерии другие и большинство университетов требуют три или четыре года языкаЖена Гуськова wrote: У нас полагается для выпуска 4 года математики, 4 языка, 3 социал сайенс, 3 года науки, 2 года иностранного кажется, ну и как минимум 3 АП предмета из них обязательно. Арт, физру и ЗОЖ тоже считают. В школе обязательно есть время на домашнее задание - 45 минут каждый день.
Про историю странно, у нас она тоже для выпуска требуется минимум 3 года.
-
- Уже с Приветом
У нас уже есть один год Испанского из средней школы который пошел в зачет Старшей, так что надеюсь, что еще два года и больше не надо. Она не пойдет в гуманитарии, так что мы будем налегать на математику и науки ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Del
Last edited by SUPER on 31 Aug 2018 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не подскажите как надо планировать математику на хайскул, если девятый класс Algebra II Honors
вот что на нашей школе написано.
-
- Уже с Приветом
А у вас уже Геометрия была? Если нет то Алгебра 2, Геометрия, Пре Калк, АП Калк...Бонька wrote: 31 Aug 2018 16:49 не подскажите как надо планировать математику на хайскул, если девятый класс Algebra II Honors
-
- Уже с Приветом
я смотрю что для Калк АВ пререквизишн Пре Калк, тогда получается что Статистика мимо носа, а вроде жалко, если ее предлагают, надо было б и ее как-то взять, но по табличке выходит надо выбирать между Калк и СтатистикойЖена Гуськова wrote: 31 Aug 2018 16:51А у вас уже Геометрия была? Если нет то Алгебра 2, Геометрия, Пре Калк, АП Калк...Бонька wrote: 31 Aug 2018 16:49 не подскажите как надо планировать математику на хайскул, если девятый класс Algebra II Honors
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)