Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Logic wrote:
Kastet wrote:Ну хоть как Балаковского мера переизбирали:

Приехала Саратовская милиция, растолкала Балаковскую, забрали урны, увезли в Саратов,

а потом - Бац!!! А мера то и переизбрали!

А наблюдателей не было что-ли или их тоже "растолкали" ?

Были - были. Они же для блага балаковцев приехали, для обеспечения законности выборов ....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

arhitektor wrote:
Айсберг wrote:Для сравнения - в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ. Крутился, как мог.

Bullshit.
Как раз в начале и середине 90-х годов при устройстве на работу на прописку никто не смотрел, тем более, что в течение какого-то короткого периода в то время прописка и вовсе была вне закона...

Во как :mrgreen:
Буллшит - и никак не меньше 8)
А известно ли Вам, "знающий" arhitektor, что в этот самый период, о котором Вы так "авторитетно" заявляете - даже для того, чтобы купить 200гр. колбасы в магазине - нужно было показывать "карточку москвича". О каком праве на работу могла идти речь, если иногородним даже жрачку купить в гастрономе не давали?
Или Вы о таких, столь любимых некоторыми эмигрантами работах, как разгрузка-погрузка, мытьё окон и сортиров, уборка территорий и торговля с лотка? Так на таких работах и при СССР вовсю работали - без всякой прописки.
Поэтому, Вашу "оценку" - оставляю Вам же. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
arhitektor wrote:
Айсберг wrote:Для сравнения - в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ. Крутился, как мог.

Bullshit.
Как раз в начале и середине 90-х годов при устройстве на работу на прописку никто не смотрел, тем более, что в течение какого-то короткого периода в то время прописка и вовсе была вне закона...

Во как :mrgreen:
Буллшит - и никак не меньше 8)
А известно ли Вам, "знающий" arhitektor, что в этот самый период, о котором Вы так "авторитетно" заявляете - даже для того, чтобы купить 200гр. колбасы в магазине - нужно было показывать "карточку москвича". О каком праве на работу могла идти речь, если иногородним даже жрачку купить в гастрономе не давали?
Или Вы о таких, столь любимых некоторыми эмигрантами работах, как разгрузка-погрузка, мытьё окон и сортиров, уборка территорий и торговля с лотка? Так на таких работах и при СССР вовсю работали - без всякой прописки.
Поэтому, Вашу "оценку" - оставляю Вам же. :umnik1:

"Что-то с памятью моей стало,
Все , что было не со мной - помню..."
Карточка москвича - это Павлов и Горбачев.
Т.е никаго отношения к "в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ." это отношения не имеет.
Брали по знакомству или за взятки, и на прописку особо не смотрели.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kastet wrote:
1) Странные методы борьбы за санитарию - ввести поголовную регистрацию всего населения. Чтобы бороться за санитарию етого не нужно. Ножно, чтобы санепидемстанция взятки не брала. Если по вине какой либо организации или частного лица возникает антисанитария, пусть заставляют ее устранить.

2) Аргумент о необходимости регистрации, для записывания в поликлиники и детей в школу опять же не выдерживает критики. Слишком сложно получить регистрацию, чтобы ето можно было оправдать благими целями. В результате получается ущемление в правах тех, кто етой регистрации не имеет.

1) Интересно, как Вы это себе предсталяете - обходы работниками СЭС лестничных площадок и квартир с целью выявления лишних жильцов?
Слава Богу, СЭС и так обходит подъезды по своему графику, причем, при обнаружении проблем - связывается с милицией для выяснения причин.
2) Всё наоборот. Пример. Получить регистрацию - слишком просто. Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация. Причем Вы рискуете оказаться сто первым зарегистрированным по одному и тому же адресу. А потом, Вы все (сотня человек) приводите своих детей в местную школу или создаете нагрузку на поликлинику. И все вы имеете на это право 8)
Вопрос - а имеют ли право жители этого района на ненарушение своих прав? На то, чтобы их дети не учились в переполненных классах, а сами они не стояли в переполненных корридорах инстанций и переполненных автобусных остановках? Что они могут потребовать с муниципальных властей, если муниципалы даже не в состоянии сказать, сколько людей живёт на их территории?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: 1) "Что-то с памятью моей стало,
Все , что было не со мной - помню..."
Карточка москвича - это Павлов и Горбачев.

2) Т.е никаго отношения к "в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ." это отношения не имеет.
Брали по знакомству или за взятки, и на прописку особо не смотрели.

1) Определённо. 8) Видимо, Вам выдали "карточку москвича" еще в 80-х
2) Приехали :mrgreen: То есть никому она не мешала. Да? 8O
А была ли вообще такая штука - пописка эта? 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Интересно, как Вы это себе предсталяете - обходы работниками СЭС лестничных площадок и квартир с целью выявления лишних жильцов?
Слава Богу, СЭС и так обходит подъезды по своему графику, причем, при обнаружении проблем - связывается с милицией для выяснения причин.
2) Всё наоборот. Пример. Получить регистрацию - слишком просто. Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация. Причем Вы рискуете оказаться сто первым зарегистрированным по одному и тому же адресу. А потом, Вы все (сотня человек) приводите своих детей в местную школу или создаете нагрузку на поликлинику. И все вы имеете на это право 8)
Вопрос - а имеют ли право жители этого района на ненарушение своих прав? На то, чтобы их дети не учились в переполненных классах, а сами они не стояли в переполненных корридорах инстанций и переполненных автобусных остановках? Что они могут потребовать с муниципальных властей, если муниципалы даже не в состоянии сказать, сколько людей живёт на их территории?

Во первых, Вы сами же и привели аргумент почему прописка никак не помогает в решении этих проблем. "Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация." То есть проблемы это не решает а геморрои и кормушки создает

Во вторых, посмотрите резулитаты опроса "Знает ли государство где я живу"? На Привете это не очень репрезентативно так как много за границей а из тех кто в Москве живет мало проголосовал. Но тем не менее

Кстати объясните, когда рассчитывается нагрузка "на поликлинику" то учитываются зарегистрированные постоянно, временно, или и те и другие ? (это вопрос на засыпку)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67, санитария - это очевидное прикрытие.
Если вы об интересах населения, то каждое правительство ДОЛЖНО защищать интересы своих избирателей. Правительство Москвы это и делает.
Правительства других городов вводить ограничения либо не хотят, либо не могут.
А правтильству России эта политика Москвы выгодна, так как они там живут.
Вот и ВСЕ.
Если вы говорите о юридической стороне вопроса - то юристы Лужкова уже много раз отвечали.
Здесь даже темы нет для спора ИМХО.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Во первых, Вы сами же и привели аргумент почему прописка никак не помогает в решении этих проблем. "Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация." То есть проблемы это не решает а геморрои и кормушки создает

2) Во вторых, посмотрите резулитаты опроса "Знает ли государство где я живу"? На Привете это не очень репрезентативно так как много за границей а из тех кто в Москве живет мало проголосовал. Но тем не менее

3) Кстати объясните, когда рассчитывается нагрузка "на поликлинику" то учитываются зарегистрированные постоянно, временно, или и те и другие ? (это вопрос на засыпку)

1) Я Вам описал работу возможной модели развития ситуации. Сейчас такой ситуации нет по одной постой причине - проблемы с садиками, клиниками и пр. пока еще можно решить при помощи банальных взяток. Скоро этому власти положат конец. Порядок уже по-тихоньку наводится. И вовсе не из-за прблем с регистрациями, а потому что это именно то, что называется "наведение порядка".
Следовательно, ситуация может резко перекоситься и толпы "левых" регистрантов ломанутся в "свои" районы, создавая кучу головной боли людям, реально в этих районах проживающих - независимо от "постоянства" регистрации. Вот я бы, например, не хотел оказаться в ситуации, когда я привожу 1 сентября в школу своего сына и внезапно узнаю, что в его классе уже 60 человек - только потому, что муниципальным властям не удалось соблюсти разумный баланс между количеством школьных мест и числом школьником, проживающих в районе. "Невесть откуда" взявшиеся "жители" на основании своей регистрации предъявили свои права. Представьте себе моё состояние. Причем, мне не надо доказывать то, что муниципалы стараются - я и сам это вижу прекрасно по чистоте и ухоженности своего района.
Поэтому, наведение порядка и будет происходить постепенно. С одновременным упорядочиванием частного арендного бизнеса.

2) Это не опрос Дима 8)
3) Основанием для постановки на учет в поликлинике служит Ваша регистрация - временная или постоянная - неважно. Если Вы зарегистрированы в районе - Вы считаетесь его полноправным жителем. Муниципалы обязаны обеспечить Вашего ребёнка школьным местом и полноценным обслуживанием Вашей семьи во всех муниципальных учреждениях. Вы может отказаться от услуг муниципалов и использовать частные услуги - Ваша право.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:3) Основанием для постановки на учет в поликлинике служит Ваша регистрация - временная или постоянная - неважно. Если Вы зарегистрированы в районе - Вы считаетесь его полноправным жителем.

Таким образом при расчете "нагрузки на поликлиннику" переехавший учитывается дважды: по месту постоянной прописки и по месту временной :) Это и было на засыпку. Причем двойственность эта касается наиболее активной части населений. Старушки как прописаны в коммуналках, так там и живут.

И сейчас лично на меня 'рассчитывают' поликлиннику (хотя я в Париже)

По поводу остального - я Вас понял. Будет еще хуже. Сейчас хоть с помощью взяток можно получить регистрация, потом это прикроют и будет просто никак
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
1) Таким образом при расчете "нагрузки на поликлиннику" переехавший учитывается дважды: по месту постоянной прописки и по месту временной :) Это и было на засыпку. Причем двойственность эта касается наиболее активной части населений. Старушки как прописаны в коммуналках, так там и живут.

2) И сейчас лично на меня 'рассчитывают' поликлиннику (хотя я в Париже)

3) По поводу остального - я Вас понял. Будет еще хуже. Сейчас хоть с помощью взяток можно получить регистрация, потом это прикроют и будет просто никак

1) Сейчас только начали учитывать. С целью повысить качество обслуживания. И сразу же столкнулись с этой проблемой.
2) Именно так. Ведь Вы не снимались с учета в ЖЭКе, судя по всему. И продолжаете платить за коммунальные услуги "как бы" находясь в Питере.
3) Никаких резких телодвижений не предпринимается и предприниматься не будет до тех пор, пока не наведётся хотя бы минимальный порядок в сфере арендного бизнеса.
Суть идеи - обязать всех арендодателей регистрирвать свои сделки и регистрировать своих постояльцев по определенной процедуре. В конечном итоге, в выигрыше останутся все. Кроме нелегальных иностранцев и тех, кто косит под "малоимущих".
Сейчас, например, наблюдается всплеск рождаемости и через несколько лет нагрузка на муниципальные детские учреждения может превратиться в проблему. Плюс, к рождаемости - большой приток приезжих на работу (с семьями), которые тоже имеют право на основании регистрации пользоваться всеми услугами. Предполагается, что планомерное упорядочивание расселения приезжих позволит не только плавно вытеснить лишних иностранцев, но и не нарушит баланса в действиях муниципалов, тем самым, не нарушив прав других граждан проживающих в Москве (независимо от регистрации)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

2) Именно так. Ведь Вы не снимались с учета в ЖЭКе, судя по всему. И продолжаете платить за коммунальные услуги "как бы" находясь в Питере.

любопытно
как Вы считаете, я постипил правильно ? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

любопытно

:) Хороший вопрос :mrgreen:
Дима, в качестве намёка. А что Вам говорит, например, об этом "Закон о всеобщей воинской обязанности"?
Я не думаю что Вы сильно обеднели от того, что продолжаете платить -надцать своих рублей в месяц за "пользование" мусоропроводом, коллективной антенной, водопроводом и т.д.
А правильность Вашего поступка с точки зрения закона определять не мне. 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

любопытно

:) Хороший вопрос :mrgreen:
Дима, в качестве намёка. А что Вам говорит, например, об этом "Закон о всеобщей воинской обязанности"?
Я не думаю что Вы сильно обеднели от того, что продолжаете платить -надцать своих рублей в месяц за "пользование" мусоропроводом, коллективной антенной, водопроводом и т.д.
А правильность Вашего поступка с точки зрения закона определять не мне. 8)

А на правильность с точки зрения закона мне начхать.
Может я был должен выписаться а потом снова прописаться ? Спасибо
Я уже в прошлом году прописывался к родителям. Это боль. Не в переносном смысле, а самая настоящая физическая боль

Дело в том, что у моей матери ревматоидный артрит. Для нее каждый шаг - боль. Так вот, чтобы прописать меня к родителям, мне надо было привезти обоих родителей к паспортному столу (подписанного заявления недостаточно потому что они должны ЛИЧНО подтвердить что это они). Соответственно для моей матери это спуск и подъем на третий этаж без лифта

Мне удалось с трудом уговорить инспектора паспортного стола спуститься вниз к машине, чтобы моей матери не пришлось подниматься вверх. Было холодно, и после этой поехдки моя мама долго очень плохо чувствовала

Да, если Вы не в курсе,
1. Никакого личного заявления недостаточно так как у человека спрашивают "вы действительно хотите прописать Имярек у себя ?"
2. Инспектор паспортного стола по домам НЕ ХОДИТ.
3. На дом можно вызвать адвоката, который заверит подпись, но (Surprise !) подпись и печать адвоката is not recognized в паспортном столе. В паспортном столе смотрят только на подпись инспектора.

Вот такие вот пироги
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Domicianus wrote:
VladDod wrote:Я, думаю, само понятие "санитарной нормы" ... тоже исчезнет ... как исчезли многие другие бессмысленные правила и ограничения ... ну типа там "каких размеров дачу позволительно строить и из чего" ... было же такое.

Э, нет, позвольте! Это какой-нибудь сосед-алкач себе в квартиру 18 цыган пропишет, а я всё это терпеть должен буду? Ну уж нет!

Вас беспокоит факт прописки или собственно нахождения восемнадцати цыган по соседству с вами?
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote: Получить регистрацию - слишком просто. Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация.
А зачем тогда нужна эта пресловутая регистрация? Или вы юрист? :mrgreen: У вас есть свое мнение и это ваше право. Жаль только что все аргументы в ее пользу не выдерживают никакой критики и всегда противоречат друг другу или действующему законодательству. Мне кажется что вся проблема с обоснованием прописки/регистрации возникают потому, что приводятся не истинные аргументы, а "аргументы прикрытия". Мне кажется будет более честным сказать основную цель прописки/регистрации: всячески ПРЕПЯТСТВОВАТЬ приезду иногородних, так как руководство города опасается наплыва нищих граждан России. Просто и ясно. Тогда никто спорить и не будет.Каждый человек вправе иметь свое мнение. Эгоизм города и горожан - не вызывает удивления. Это вполне обыденное явление.
Правда, это входит в противоречие с законом. И это бесит многих. Значит надо использовать рыночные инструменты. Поменьше показухи и больше дела.

Return to “Политика”