Dmitry67 wrote: 1) Во первых, Вы сами же и привели аргумент почему прописка никак не помогает в решении этих проблем. "Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация." То есть проблемы это не решает а геморрои и кормушки создает
2) Во вторых, посмотрите резулитаты опроса "Знает ли государство где я живу"? На Привете это не очень репрезентативно так как много за границей а из тех кто в Москве живет мало проголосовал. Но тем не менее
3) Кстати объясните, когда рассчитывается нагрузка "на поликлинику" то учитываются зарегистрированные постоянно, временно, или и те и другие ? (это вопрос на засыпку)
1) Я Вам описал работу возможной модели развития ситуации. Сейчас такой ситуации нет по одной постой причине - проблемы с садиками, клиниками и пр. пока еще можно решить при помощи банальных взяток. Скоро этому власти положат конец. Порядок уже по-тихоньку наводится. И вовсе не из-за прблем с регистрациями, а потому что это именно то, что называется "наведение порядка".
Следовательно, ситуация может резко перекоситься и толпы "левых" регистрантов ломанутся в "свои" районы, создавая кучу головной боли людям, реально в этих районах проживающих - независимо от "постоянства" регистрации. Вот я бы, например, не хотел оказаться в ситуации, когда я привожу 1 сентября в школу своего сына и внезапно узнаю, что в его классе уже 60 человек - только потому, что муниципальным властям не удалось соблюсти разумный баланс между количеством школьных мест и числом школьником, проживающих в районе. "Невесть откуда" взявшиеся "жители" на основании своей регистрации предъявили свои права. Представьте себе моё состояние. Причем, мне не надо доказывать то, что муниципалы стараются - я и сам это вижу прекрасно по чистоте и ухоженности своего района.
Поэтому, наведение порядка и будет происходить постепенно. С одновременным упорядочиванием частного арендного бизнеса.
2) Это не опрос Дима
3) Основанием для постановки на учет в поликлинике служит Ваша регистрация - временная или постоянная - неважно. Если Вы зарегистрированы в районе - Вы считаетесь его полноправным жителем. Муниципалы обязаны обеспечить Вашего ребёнка школьным местом и полноценным обслуживанием Вашей семьи во всех муниципальных учреждениях. Вы может отказаться от услуг муниципалов и использовать частные услуги - Ваша право.