Коте убегает из дома

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Коте убегает из дома

Post by Aleksandra »

partner_ca wrote: 20 Aug 2018 05:51 У меня обрезанный. Дома не удержишь - уходит каждый день. Иногда пропадает на 2-3 дня.
Кстати, в туалет дома не ходит принципиально.
Ну нормально так - подумаешь, по три дня домой не приходит и никто не чешется, зато на наполнителях экономим :crazy: Нафига заводили-то? :angry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sergunka wrote: 20 Aug 2018 05:07 В общем мой коте Кора любит из дома убежать и походу приходится его искать и приводить обратно.
В чем проблема удержать одного кота дома, похоже что не хотите особо. А кот красивый, жаль будет если станет чьим-то обедом. Не справляетесь - отдайте кому-то.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Я как-то про своего кота писала какой он был гулёна хоть и был кастрированный. Те годы, что он ходил на улицу были для нас большим испытанием. И с разодранными ушами приходил, и с разодранной мордой (ветеринар предположил, что кот попал в капкан), и когти в драках ему вырывали, и травился чем-то. Пропадал на 1-2 дня много раз, а один раз его неделю не было. Последней каплей был перелом задней лапы, наложение гипса и приказ доктора не выпускать его на улицу пока не снимут гипс. Удержать его дома реально тяжело было только первую неделю. Как вечер- он выл под дверью часами, бросался под ноги если мимо двери кто-то проходил. После недели стало легче - подойдет к двери, помяучит немного и все. Месяц отсидел дома, гипс сняли и больше мы его на улицу не выпустили. И прожил еще 6 лет, умер в 18 лет. Как дома стал сидеть - так мы вздохнули с облегчением и пожалели, что раньше его гулянки не прикрыли. Сколько бы нервов и денег сэкономили.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Aleksandra wrote: 23 Aug 2018 11:46 В чем проблема удержать одного кота дома, похоже что не хотите особо.
Видимо я не склонен к садизму, я уважаю справедливые желания моего кота :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sergunka wrote: 23 Aug 2018 15:43 Видимо я не склонен к садизму, я уважаю справедливые желания моего кота :fr:
Желание беззащитного существа с уровнем сознания тодлера. Которых родители-садисты почему-то держат дома или водят за ручку на улице, а не отпускают бегать по три дня. Хотя есть и такие, хотя родителями к счастью они остаются недолго. Судьба котов государство волнует меньше так что им пока разрешают заводить disposable игрушки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Aleksandra wrote: 23 Aug 2018 15:51
Sergunka wrote: 23 Aug 2018 15:43 Видимо я не склонен к садизму, я уважаю справедливые желания моего кота :fr:
Желание беззащитного существа с уровнем сознания тодлера. Которых родители-садисты почему-то держат дома или водят за ручку на улице, а не отпускают бегать по три дня. Хотя есть и такие, хотя родителями к счастью они остаются недолго. Судьба котов государство волнует меньше так что им пока разрешают заводить disposable игрушки.
У меня закралось сомнение у Вас дети то есть? Я как раз своего кота "выгуливаю держа за ручку", но не исключаю варианта, что он может и убежать по этому и беспокоюсь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NatalyK wrote: 23 Aug 2018 14:25 Я как-то про своего кота писала какой он был гулёна хоть и был кастрированный. Те годы, что он ходил на улицу были для нас большим испытанием. И с разодранными ушами приходил, и с разодранной мордой (ветеринар предположил, что кот попал в капкан), и когти в драках ему вырывали, и травился чем-то. Пропадал на 1-2 дня много раз, а один раз его неделю не было. Последней каплей был перелом задней лапы, наложение гипса и приказ доктора не выпускать его на улицу пока не снимут гипс. Удержать его дома реально тяжело было только первую неделю. Как вечер- он выл под дверью часами, бросался под ноги если мимо двери кто-то проходил. После недели стало легче - подойдет к двери, помяучит немного и все. Месяц отсидел дома, гипс сняли и больше мы его на улицу не выпустили. И прожил еще 6 лет, умер в 18 лет. Как дома стал сидеть - так мы вздохнули с облегчением и пожалели, что раньше его гулянки не прикрыли. Сколько бы нервов и денег сэкономили.
Господи, как тяжело пришлось Вашему коту :fr:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sergunka wrote: 23 Aug 2018 16:21 У меня закралось сомнение у Вас дети то есть? Я как раз своего кота "выгуливаю держа за ручку", но не исключаю варианта, что он может и убежать по этому и беспокоюсь.
У меня много кого есть :) Извиняюсь, перепутала вас с partner_ca - хозяином кота который где-то бродит по 3 дня, так что сказанное было на его счет :wink:
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Ashley@@@ wrote: 20 Aug 2018 05:18 Кот красавец!!! Он у вас стерелизован? Обычно стерилизованные коты не ищут приключений, и дальше забора не ходят. Не выпускайте на улицу в течении месяца, а потом он и сам не захочет.
у нас стерилизованый, всегда проявлял повышенный интерес к улице, охота наше всё - гоняется за всем что движется, ждёт прогулку у дверей как часы, выгуливаем только на длинном поводке. На окнах у нас сетки, к счастью, не рвёт, но поначалу попытки были - все покоцаные.

Sergunka, красивый у Вас котик.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kiwi777 wrote: 23 Aug 2018 17:17
Ashley@@@ wrote: 20 Aug 2018 05:18 Кот красавец!!! Он у вас стерелизован? Обычно стерилизованные коты не ищут приключений, и дальше забора не ходят. Не выпускайте на улицу в течении месяца, а потом он и сам не захочет.
у нас стерилизованый, всегда проявлял повышенный интерес к улице, охота наше всё - гоняется за всем что движется, ждёт прогулку у дверей как часы, выгуливаем только на длинном поводке. На окнах у нас сетки, к счастью, не рвёт, но поначалу попытки были - все покоцаные.

Sergunka, красивый у Вас котик.
Спасибо. У нас сетку выбивает просто прыгает со всей дури :shock: мы особо не паримся так как Кора утром гуляет очень дисциплинированно выходит и заходит. Его под вечер начинает колбасить там только с сопровождающим.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

ого! ну, такого бойца и не удержишь...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sergunka wrote: 23 Aug 2018 19:45 Спасибо. У нас сетку выбивает просто прыгает со всей дури :shock:
Тоже мне проблема - я не мужик, и то сделала бы так чтобы не выбивал. У меня и 80-ти фунтовая собака не выбьет сетку. Да и вообще, сделайте ему вольер - у моих есть, и тунель в него из дома.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

kiwi777 wrote: 23 Aug 2018 17:17 выгуливаем только на длинном поводке.
Кота на поводке?! 8O Бывает же..

Два кота было, один после одной прогулки на поводке признал меня своим смертельным врагом, второй (нынешний) просто тут же падает на бок и отказывается куда либо идти если на него поводок надеть (но хоть в тапки не ссыт, и на том спасибо :))
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

А что делать..., гулять любит, но и дня не прожил бы на воле, под машины бросается неглядя, у нас очень оживлённое движение, город, несколько раз на скунсов нарывались, вовремя оттаскивали. Знакомые рассказывали ужасы про похождения своих котов - кровь, незаживающие раны, трупы животных домой приносят, травмы, и прочие прелести, такого нам не надо - погуляли, лапки протёрли, кушать и спать... перед прогулкой сам лапку в шлейку просовывает, он к ней приучен с 4-х месяцев.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Можно одеть электронный ошейник контроля с периметром у дома, постепенно отучит ходить. И закармливать каждый день кэтнипом пока он не отвыкнет. И поставить kennel, внутри или снаружи, на амазоне продается много их, сбор занимает полчаса. Если он не может сидеть в доме, то пусть сидит в кеннел.

Return to “О братьях наших меньших”