Тихие радости ARM (adjustable rate mortgage)

Банки, налоги, кредит
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я сравнивала ARM i fixed рейты и предположила, что если у меня 1 year ARM и через год мне установят новую ставку (как Komissar в первом посте написал), допустим rate на 30-year fixed через год будет 8%, то ARM все равно на пару процентов меньше, что совсем неплохо.

Что уже взятый fixed не подскочит, это ясно

Или другими словами, чтобы ARM стал убыточным по сравнению с fixed, ставка должна вырaсти больше чем на 2 процента.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Тока што перефинансировал свой дом. Был фиксированный в 6.75%. Запал было на АРМ, было вкусно, но увидел что при оговоренных повышениях ан 2% он мог за 6 лет доползти до 12. Испугался.
В итоге упал на фиксированный 5.375%, на 30 лет. Сеттлмент уплачен на 100% моргичной компанией и он НЕ включен в моргидж. В доме лежит ~30%.
На данный момент самым важным было минимизировать помесячные платежи потому как надо выгребать все сбережения до копейки на бизнес и еще в еквити чувствую придется залезть в виде кредит лайн.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

OOOO wrote:Тока што перефинансировал свой дом. Был фиксированный в 6.75%. Запал было на АРМ, было вкусно, но увидел что при оговоренных повышениях ан 2% он мог за 6 лет доползти до 12. Испугался.

Но ведь если он поднимется до 12, то fixed в то время будут давать (если будут) под 14-15 процентов. Это будет означать тот самый Кирдык о котором "так долго говорили большевики"
По-моему такие высокие ставки были только когда что-то там случилось с банковской системой в начале 80-х годов - это был не плавный рост, а скачкообразный. Инфляция тогда была сильная

Хотя конечно будущее не угадаешь.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

thinker wrote:
Max wrote:Не кажи "гоп" until jump. Лет через 5 поговорим. Кто-то тоже очень радовался, что акций прикупил, года 3 назад.

Согласен. Я уверен, что фиксированный mortgage на 15 лет в большинстве случаев побьёт плавающий в конце срока. А на 30 лет и подавно.

Вот попалось на глаза недавно небольшое исследование.

За прошедшие 50 лет в Канаде плавающий процент был выигрышным в 88% случаев по сравнению с фиксированным на 5 лет. Средний выигрыш - 22 тыс. долларов.

http://www.manulifebank.ca/E/images/m1/WM0058E.pdf

В Канаде процент по ссуде нельзя вычитать из налогооблагаемой базы.

Похожее исследование по США.

http://www.rmi.gsu.edu/FSR/abstracts/v0 ... 960202.pdf
Last edited by PavelM on 19 Aug 2003 03:47, edited 1 time in total.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

у меня фиксед 5.25% на 15 лет. ИМО грех от добра добра искать....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PavelM wrote:За прошедшие 50 лет в Канаде плавающий процент был выигрышным в 88% случаев по сравнению с фиксированным на 5 лет.

Ключевое словo - на 5 лет. На 15 лет или 30 будет всё по-другому. Весной еще было выгодно брать фиксированный ещe и потому, что рейт был чрезвычайно низкий за последние 30 лет, а теперь уже идёт вверх и только вверх. Мы успели взять 5% на 15 лет. Сегодня уже 5.6% в среднем. То, что рейт будет через год или два 8%-9% и удержится на таком уровне несколько лет, я не сомневаюсь. А вот сколько еще ждать 5% - вот это вопрос.
All rights reserved, all wrongs revenged.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

thinker wrote:На 15 лет или 30 будет всё по-другому.

Хех. В Канаде больше 10 не дают, да и это-то недавно стали. К тому же процент растет неслабо.

2Y=5% 5Y=6.55% 10Y=7.950%
xstudent
Новичок

Post by xstudent »

thinker wrote:
PavelM wrote:За прошедшие 50 лет в Канаде плавающий процент был выигрышным в 88% случаев по сравнению с фиксированным на 5 лет.

Ключевое словo - на 5 лет. На 15 лет или 30 будет всё по-другому. Весной еще было выгодно брать фиксированный ещe и потому, что рейт был чрезвычайно низкий за последние 30 лет, а теперь уже идёт вверх и только вверх. Мы успели взять 5% на 15 лет. Сегодня уже 5.6% в среднем. То, что рейт будет через год или два 8%-9% и удержится на таком уровне несколько лет, я не сомневаюсь. А вот сколько еще ждать 5% - вот это вопрос.

thinker я не берусь предсказывать процентные ставки но готов поспорить на большие деньги что рейт НЕ БУДЕТ "через год или два 8%-9%";
вообще Ваши посты часто выдают очень посредственное знание финансов/экономики. sorry nothing personal

кстати если смотреть на 15-30 лет то последние 50 лет ARM был бы еще выгоднее фиксированного процента
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

chilanzar wrote:у меня фиксед 5.25% на 15 лет. ИМО грех от добра добра искать....

4.875% на 15 лет. Кто лучше?
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

4.75 /15
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tortilla wrote:4.75 /15

Поздравляю! Когда закрылись?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

ALK wrote:
chilanzar wrote:у меня фиксед 5.25% на 15 лет. ИМО грех от добра добра искать....

с closing cost или без? у нас - без. закрылись еще в марте, так что в последний 'спад' мы уже не ловили - смысла нет.....
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

chilanzar wrote:[
с closing cost или без? у нас - без. закрылись еще в марте, так что в последний 'спад' мы уже не ловили - смысла нет.....

Без, естественно, мы за два года 3 раза перефинансировались. Каждый раз closing платить не имело смысла.
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

OtecFedor wrote:АРМ выгоднее, ежу ясно. Но, на фиксированый 30 летний проще все апрувят, поэтому он и популярен, далеко не у всех есть 20% в даун, при нынешних то ценах. Это неумолимый закон расслоения обчества в действии, чем ты богаче-тем богаче становишься, и наоборот, и так далее. Потом приходит дедушка Ленин.

:nono#: ARM можно спокойно брать и без 20 и даже без 10% даунпеймента. Более того никакого отношения к даунпейменту ваш первый моргидж не имеет. Вы можете брать как фикст, так и аджастыбл и на недостоюшие до 80% взять второй моргидж.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

chilanzar wrote:
ALK wrote:

No cost/no fees - ето был наш второи refi за год , не хотелось деньги платить :mrgreen:

Return to “Финансы”