Коте убегает из дома
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Коте убегает из дома
В общем мой коте Кора любит из дома убежать и походу приходится его искать и приводить обратно.
Коте смешаный сиамец и гимолаец в общем из "культурных" когти не выпускает когда играет. Как-то "поймал" мышь поигрался отпустил. Если он не уходит со двора то все нормально заходит домой если спрыгивает с балкона в овраг, то тут проблема он там долго ходит может и вернуться, а может фиг его. В овраге живут много кто вплоть до койотов и понятно еноты. Вчера мы уезжали из дома и он прыганул с балкона вернулись уже по темноте, коте, слава богу, уже торчал под дверью.
Я тут видел статистику как-то, что гулящие котэ в США живут в среднем 5 лет так как с ними что-то случается то под машину то еще типо енотов или какая другая напасть. Коте молодой еще года нет если, что случится я не переживу
А вот сам коте, чтоб было понятно о ком речь
Коте смешаный сиамец и гимолаец в общем из "культурных" когти не выпускает когда играет. Как-то "поймал" мышь поигрался отпустил. Если он не уходит со двора то все нормально заходит домой если спрыгивает с балкона в овраг, то тут проблема он там долго ходит может и вернуться, а может фиг его. В овраге живут много кто вплоть до койотов и понятно еноты. Вчера мы уезжали из дома и он прыганул с балкона вернулись уже по темноте, коте, слава богу, уже торчал под дверью.
Я тут видел статистику как-то, что гулящие котэ в США живут в среднем 5 лет так как с ними что-то случается то под машину то еще типо енотов или какая другая напасть. Коте молодой еще года нет если, что случится я не переживу
А вот сам коте, чтоб было понятно о ком речь
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Коте убегает из дома
+1, обрезать и не пущать.
-
- Уже с Приветом
Да стерилизовали в месяца 4 довольно рано стал проявлять интерес, После этого вроде как интерес к этому делу пропал, но желание сквозонуть из дома, очевидно, осталось.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Наш так же перестал ходить по-маленькому в туалет ходит под яблоню во двореpartner_ca wrote: ↑20 Aug 2018 05:51 У меня обрезанный. Дома не удержишь - уходит каждый день. Иногда пропадает на 2-3 дня.
Кстати, в туалет дома не ходит принципиально.
У нас если не выпускаем мяучит и сильно обижается вплоть до того, что отказывается со мной вздремнуть днем на кровате принципиально идет под кровать
Вот так мы дрыхнем днем.
Меня пугает если он не вернется на ночь то там его реально придушат у нас район в этом плане не благополучный в прошлом году даже пара пум с месяц оленей по холмам гоняла и реально уничтожило поголовье оленей на половину.
-
- Уже с Приветом
Моя во двор только со мной ходит. Так, чтоб выпустить вообще без присмотра, я бы не решилась. Ее вмиг сожрут койоты местные. Неа, она у меня совсем безобидная, за себя постоять врядли сможет.
Автор, ваш котэ редкий красотун
Автор, ваш котэ редкий красотун
-
- Уже с Приветом
А с какого возраста он стал уходить на ночевку? У нас тут был инциндент он забился под соседский дек и мы его уже в 10 часу ночи выбили от туда струей из шланга поливочного. Мне до сих стыдно перед котомpartner_ca wrote: ↑20 Aug 2018 05:51 У меня обрезанный. Дома не удержишь - уходит каждый день. Иногда пропадает на 2-3 дня.
-
- Уже с Приветом
А зачем было выбивать? Сам бы пришел рано или поздно. Жрать бы захотел, и пришел. Коты - они умные. В 10 вечера у них, считай, активность только начинается.Sergunka wrote: ↑20 Aug 2018 16:55А с какого возраста он стал уходить на ночевку? У нас тут был инциндент он забился под соседский дек и мы его уже в 10 часу ночи выбили от туда струей из шланга поливочного. Мне до сих стыдно перед котомpartner_ca wrote: ↑20 Aug 2018 05:51 У меня обрезанный. Дома не удержишь - уходит каждый день. Иногда пропадает на 2-3 дня.
-
- Уже с Приветом
Насчет жрать тут такая засада вчера супруга забыла покормить с утра и ушла по делам на целый день котэ спокойно ее дождался даже мяу ни разу не сказал. В общем с жратвой он реально эстет и особо не заморачивается. На ночь нам его страшно было оставлять так как койоты ходят и он очень легкая добыча на наш взгляд.temnik wrote: ↑20 Aug 2018 18:11А зачем было выбивать? Сам бы пришел рано или поздно. Жрать бы захотел, и пришел. Коты - они умные. В 10 вечера у них, считай, активность только начинается.Sergunka wrote: ↑20 Aug 2018 16:55А с какого возраста он стал уходить на ночевку? У нас тут был инциндент он забился под соседский дек и мы его уже в 10 часу ночи выбили от туда струей из шланга поливочного. Мне до сих стыдно перед котомpartner_ca wrote: ↑20 Aug 2018 05:51 У меня обрезанный. Дома не удержишь - уходит каждый день. Иногда пропадает на 2-3 дня.
-
- Уже с Приветом
А Ваш котик по породе "ин дор" или у него есть кто из нормальных котов?partner_ca wrote: ↑20 Aug 2018 18:30Точно не припомню. Где-то с года.
Когда первый раз пропал на три дня, мы его уже мысленно похоронили.
Сейчас практически каждую ночь где-то шляется. Являестя под утро и целый день дрыхнет.
-
- Уже с Приветом
У меня кошка гуляла по двору лет пять, а потом бац - и печень отвалилась.
Слышал, что подтекающий с автомобилей хладагент убивает кошачих за очень короткий срок.
Слышал, что подтекающий с автомобилей хладагент убивает кошачих за очень короткий срок.
-
- Уже с Приветом
О блин спасибо за наводку. То-то Кора все наровит под машину залезть.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Aug 2018 21:33 У меня кошка гуляла по двору лет пять, а потом бац - и печень отвалилась.
-
- Уже с Приветом
Ну нормально так - подумаешь, по три дня домой не приходит и никто не чешется, зато на наполнителях экономим Нафига заводили-то?partner_ca wrote: ↑20 Aug 2018 05:51 У меня обрезанный. Дома не удержишь - уходит каждый день. Иногда пропадает на 2-3 дня.
Кстати, в туалет дома не ходит принципиально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как-то про своего кота писала какой он был гулёна хоть и был кастрированный. Те годы, что он ходил на улицу были для нас большим испытанием. И с разодранными ушами приходил, и с разодранной мордой (ветеринар предположил, что кот попал в капкан), и когти в драках ему вырывали, и травился чем-то. Пропадал на 1-2 дня много раз, а один раз его неделю не было. Последней каплей был перелом задней лапы, наложение гипса и приказ доктора не выпускать его на улицу пока не снимут гипс. Удержать его дома реально тяжело было только первую неделю. Как вечер- он выл под дверью часами, бросался под ноги если мимо двери кто-то проходил. После недели стало легче - подойдет к двери, помяучит немного и все. Месяц отсидел дома, гипс сняли и больше мы его на улицу не выпустили. И прожил еще 6 лет, умер в 18 лет. Как дома стал сидеть - так мы вздохнули с облегчением и пожалели, что раньше его гулянки не прикрыли. Сколько бы нервов и денег сэкономили.
-
- Уже с Приветом
Видимо я не склонен к садизму, я уважаю справедливые желания моего котаAleksandra wrote: ↑23 Aug 2018 11:46 В чем проблема удержать одного кота дома, похоже что не хотите особо.
-
- Уже с Приветом
Желание беззащитного существа с уровнем сознания тодлера. Которых родители-садисты почему-то держат дома или водят за ручку на улице, а не отпускают бегать по три дня. Хотя есть и такие, хотя родителями к счастью они остаются недолго. Судьба котов государство волнует меньше так что им пока разрешают заводить disposable игрушки.
-
- Уже с Приветом
У меня закралось сомнение у Вас дети то есть? Я как раз своего кота "выгуливаю держа за ручку", но не исключаю варианта, что он может и убежать по этому и беспокоюсь.Aleksandra wrote: ↑23 Aug 2018 15:51Желание беззащитного существа с уровнем сознания тодлера. Которых родители-садисты почему-то держат дома или водят за ручку на улице, а не отпускают бегать по три дня. Хотя есть и такие, хотя родителями к счастью они остаются недолго. Судьба котов государство волнует меньше так что им пока разрешают заводить disposable игрушки.
-
- Уже с Приветом
Господи, как тяжело пришлось Вашему котуNatalyK wrote: ↑23 Aug 2018 14:25 Я как-то про своего кота писала какой он был гулёна хоть и был кастрированный. Те годы, что он ходил на улицу были для нас большим испытанием. И с разодранными ушами приходил, и с разодранной мордой (ветеринар предположил, что кот попал в капкан), и когти в драках ему вырывали, и травился чем-то. Пропадал на 1-2 дня много раз, а один раз его неделю не было. Последней каплей был перелом задней лапы, наложение гипса и приказ доктора не выпускать его на улицу пока не снимут гипс. Удержать его дома реально тяжело было только первую неделю. Как вечер- он выл под дверью часами, бросался под ноги если мимо двери кто-то проходил. После недели стало легче - подойдет к двери, помяучит немного и все. Месяц отсидел дома, гипс сняли и больше мы его на улицу не выпустили. И прожил еще 6 лет, умер в 18 лет. Как дома стал сидеть - так мы вздохнули с облегчением и пожалели, что раньше его гулянки не прикрыли. Сколько бы нервов и денег сэкономили.
-
- Уже с Приветом
У меня много кого есть Извиняюсь, перепутала вас с partner_ca - хозяином кота который где-то бродит по 3 дня, так что сказанное было на его счет
-
- Уже с Приветом
у нас стерилизованый, всегда проявлял повышенный интерес к улице, охота наше всё - гоняется за всем что движется, ждёт прогулку у дверей как часы, выгуливаем только на длинном поводке. На окнах у нас сетки, к счастью, не рвёт, но поначалу попытки были - все покоцаные.
Sergunka, красивый у Вас котик.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Спасибо. У нас сетку выбивает просто прыгает со всей дури мы особо не паримся так как Кора утром гуляет очень дисциплинированно выходит и заходит. Его под вечер начинает колбасить там только с сопровождающим.kiwi777 wrote: ↑23 Aug 2018 17:17у нас стерилизованый, всегда проявлял повышенный интерес к улице, охота наше всё - гоняется за всем что движется, ждёт прогулку у дверей как часы, выгуливаем только на длинном поводке. На окнах у нас сетки, к счастью, не рвёт, но поначалу попытки были - все покоцаные.
Sergunka, красивый у Вас котик.