эээээ...
я отдаю себе отчет что люди, покупающие на кухню ножи за over $3000 страдают отсутствием здравого смысла , но логика то осталась ?
Читайте название темы -
кухонные ножи.
вы пишете -
Хороший кухонный нож ручной работы стоит от $700-$800 до $3,000 и больше
я говорю
вообще не понимаю зачем покупать за $300 или за $1000 ножи.
Вы спросили
В смысле переплата? $100-$200 за нож - это переплата? ... Точить ножи тоже надо уметь. Вы например сможете наточить нож 15-16 градусов по всей кромки лезвия на камне? Без регулярной практики не сможете. Вряд ли сможете даже с такими приспособлениями, как держатель угла. Японцы рекомендуют свои универсальны ножи точить под этим градусом. PS Дамаск для кухонных ножей не панацея. Много хорошей стали изготовили специально для кухонных ножей. CPM-S35VN, ELMAX, разные виды Blue & White steel от Hitachi и другие.
я ответил
да переплата. Точить кухонные ножи не нужно уметь - покупается ножеточка электрическая с двумя камнями по которым вы проводите по два раза с каждой стороны - итого 4 раза. Меньше минуты на нож.
Речь все еще про кухонные идет правда ? Вы же читать то умеете ?
Вы написали
За те же деньги? Хорошая точильная система стоит $400-$1000 в зависимости от конфигурации. Там разные камни, зажимы для заточки разных лезвий. Аналоговый и электронный измерительэ угла, USB микроскоп и друго. Точить можно все - скальпели, ножницы, стамески, ножи, топоры, опасные бритвы. Впрочем качественный водный камень в Японии может стоить дороже. Тоже переплата практически для всех.
Мы все еще про кухонные ? Или нет ? Или кто то передернул уже ? и в прямом и переносном ?
Я вам написал
. Продолжайте дальше точить кухонные ножи при помощи USB микроскопа и приблуд за тысячи $$
Обратите внимание на
италик
Так кто передергивает то постоянно ? Или вы просто так вслух , что есть станки за тыщи долларов для заточки какого то там инструмента не отосящегося к теме ?