Timur@www wrote:Айсберг wrote:Повторяю ответ! Внимание
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Дима, внимание - больше не переспрашивайте!!!!
Москва не защищается
от "плохих россиян".
Москва защищает
быт и санитарные нормы добропорядочных россиян,
соблюдающих федеральные законы.
Я полагаю что московская прописка: защищает
быт и санитарные нормы добропорядочных МОСКВИЧЕЙ (имеющих постоянную прописку),
соблюдающих законы МОСКВЫ .
Айсберг wrote: Живущих в Москве.
Независимо от того, какая у них регистрация - постоянная или временная ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
ЗАВИСИМО!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Правовой статус и привилегии имеющих прописку и временную регистрацию сильно различаются. Есть сильный перекос в сторону тех кто здесь родился или прожил свыше сколько то лет. Точно не знаю, но кажется встать на очередь на расширение, на бесплатную муниципальную квартиру могут только те, кто кто родился тут или прожил (с пропиской ессно) свыше 10 лет. Ну еще помелочам есть разница... Если кто в курсе подробностей пусть напишет сюда. Иначе здесь сложилось впечатление что прописка нужна только для устройства на работу. Нет. Это не совсем так. Есть еще какие то льготы. Мне правда влом их искать и я не интересовался ими....
Мимо
Я уже приводил в пример своего брата - у него регистрация временная. И перенаселённость подъездов он переносит ничуть не лучше меня. Помимо брата я лично знаю еще несколько человек, средний класс, не москвичей. Которые тоже за то, чтобы ИХ право на достойные бытовые условия проживания охранялись государством
У них маленькие дети, собираются покупать квартиры в хорошем районе и возможная перенаселённость района их тоже беспокоит ничуть не меньше, чем москвичей. Ибо в районных школах будут учиться ИХ дети. Постоянную же регистрацию один из них точно оставит региональную. И его это не беспокоит.
Что касается "еще каких-то льгот"
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Будет очень интересно послушать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я, например, о таковых даже не слыхал. Впрочем, я вообще льготами не пользуюсь.