Телесериалы - что смотрим?

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Kiev Gal wrote: Из reality show - люблю все, что касается makeover - Trading Spaces, what not to wear, extreme makeover.

Я иногда смотрю While You Were Out (HGTV). В основном, потому что очень трогательно смотреть, как люди пытаются порадовать близкого человека воплощением его мечты. 8)

ПС: Ой, оказывается это по TLC идет.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Queer as Folk
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sergeibob wrote:
Акула-Каракула wrote:Из реалиты -- только Amazing Race (CBS, этот сезон). Первый раз смотрю, очень интересно сделано, о предыдущих трёх сезонах понятия не имею... :pain1:

Предыдущие тоже были неплохие, но они по-моему улучшают - учатся.

Ой, жалко что я только в этот сезон начала смотреть :cry: -- я прямо с таким нетерпением жду каждой нового эпизода, и получаю такое удовольствие :P, как никогда . С одной стороны - как "Клуб Кинопутешествий": такие места показывают, о которых даже никогда и не слышишь, причем показывают много реальной жизни людей, а не только туристические места (ну и их тоже), плюс азарт настоящий, как спортивные состязания смотрятся. Я так за клоунов болела, они были самой приятной командой, что аж обидно было, когда они вылетели -- давно так не за кого не болела... В этот четверг -- финал, я думаю, что straight guys победят gay guys, ну посмотрим... А в России/СНГ они в предыдущих сезонах были?

Про Sex and the City. Мне тоже очень интересно, как его в России продублировали/перевели... :pain1: Я согласна, что там так много просто непередаваемых американских реалий, что их перевести просто в принципе невозможно... Но с другой стороны -- наверное, каждый находит что-то для себя, посколько судя по русскому сайту сериала, народ там тоже тащится... Это, наверное, можено сравнить с переводом The Simpsons (тоже никогда не видела переведёный) на русский -- вот уж там стооооолько непереводимого, но вроде народ в России врубается... А если что не поймут, всегда можно сказать, что у "американцев юмор дурацкий, и вообще они ничего делать не умеют". :mrgreen:

А... вспомнила ещё Law and Order -- Но их сейчас столько развелось (SVU и т.д.), что тоже давно особо не смотрю, но они очень "образовательние" по вопросам американского права и т.д.

А ещё я смотру The Daily Show with Jon Stewart, когда могу -- хоть и не сериал, но иногда по полу катаюсь от их шуточек.... :P
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Акула-Каракула wrote:Про Sex and the City ... что там так много просто непередаваемых американских реалий, что их перевести просто в принципе невозможно...

Это точно. Народ, кто смотрел "Sex and the City" на русском (а лучше на русс. и англ.), поделитесь, пожалуйста впечатлениями.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

представить как можно перевести Sex and the City на русский мне только не много легче, чем представить как можно перевести на русский South Park? :pain1:
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Sopranos
Sex and the City (Кто-нибудь смотрел последний эпизод про туфли? :mrgreen:)
The Simpsons
Seinfield
Curb Your Enthusiasm
That's 70's Show
King of the Hill
Friends

Shogun

"Reality TV" shows:
The Osbournes
Queer Eyes for a Straight Guy

В России любила "Петербуржские Тайны"
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Ally wrote:The Osbournes

Я это шоу без слез смотреть не могу... :?
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Акула-Каракула wrote:Это, наверное, можено сравнить с переводом The Simpsons (тоже никогда не видела переведёный) на русский -- вот уж там стооооолько непереводимого, но вроде народ в России врубается... А если что не поймут, всегда можно сказать, что у "американцев юмор дурацкий, и вообще они ничего делать не умеют". :mrgreen:

Был во Владивостоке самородок, из университета, который переводил Симпсонов для местной телекомпании. Удивительно хороший перевод. Эмоционально идентичный.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tigra wrote:

Особенно, когда Ozzy в трениках ходит или когда спортом "занимается"... :|
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Capricorn wrote:
Tigra wrote:

Особенно, когда Ozzy в трениках ходит или когда спортом "занимается"... :|

Ой, да даже когда он просто на камере пытается сфокусироваться. :| Грустно. Я, честно говоря, думала, ну зачем это его жена его в это ввязала? Лучше уж остался бы легендой в полном смысле этого слова...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tigra wrote:Ой, да даже когда он просто на камере пытается сфокусироваться. :| Грустно. Я, честно говоря, думала, ну зачем это его жена его в это ввязала? Лучше уж остался бы легендой в полном смысле этого слова...

Зато детишки теперь в "звездах" ходят.. и собачка-"звездa", которая все норовит на диван . :oops:
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Tigra wrote:Я, честно говоря, думала, ну зачем это его жена его в это ввязала? Лучше уж остался бы легендой в полном смысле этого слова...

$$$$$$$ и еще $$$$$$$$

В последнем эпизоде был дан один конкретный намек, что все, что они показывали в этом шоу на протяжении нескольких сезонов, всего навсего шоу: после того как Келли послала подальше маму, ушла из дому, и Джек до смерти задавил во сне Мими, любимую собачку Шарон, все закончилось и, после слова "cut", Оззи вдруг отрезвел и показали толпищу за кадром, включая живых и невредимых Келли, Мими, Джека и пр... :gen1:

btw, Howard Stern на прошлой неделе сказал, что ужинал наедине с Шарон и Оззи, и что они вне камеры совсем не такие, какими бывают в шоу, и что они совсем не употребляют такой язык между собой.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Это точно. Народ, кто смотрел "Sex and the City" на русском (а лучше на русс. и англ.), поделитесь, пожалуйста впечатлениями.[/quote]

Cмотрю в России (первый сезон, естественно), очень нравится. Перевод вполне профессиональный, смотреть приятно - хотя по мне все равно лучше бы без него ;-(

А вот все ли американизмы переведены или часть за непереводимостью опущена (обойдена) - могу, увы, только гадать...
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

вот ешe пара стареньких английских:

The way we were
Upstairs -Downstairs

А как насчет Ally McBeal? нет любителей?
7sea
Новичок

Post by 7sea »

нам с мужем нравиться Moonlighting c Брюсом Уиллисом и Сибил Шеппорд, ранний Уиллис уже в ударе (природная харизма дала знать), а зимними вечерами смотрели X-files (правда с 3 сезона сюжет начинает хромать)
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас (С)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Я нашла в Инете фильм "Мастер и Маргарита", тот самый с Гафтом в роли Воланда. Фильм был запрещен к показу на ТВ. Там какая-то неувязка с авторскими правами. Качество картинки ужасное, но смотрю с трепетом. Тут наверное уже обсуждали этот фильм?
Last edited by alice8 on 08 Jun 2008 02:19, edited 1 time in total.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Two and a half men довольно неплох.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Wow, аж из 2003-го года тему вытащили, некромансеры! :)

Акула-Каракула wrote:Для меня ввывод однозначный -- If you want to see the best -- get HBO

Кстати, никто не находит, что HBO в последнее время как-то скисло? Я на них подписалась еще в то время, когда заканчивался Sex and the City и начинались (и быстро заканчивались) Deadwood и Rome. А в этом году кроме Real Time with Bill Maher что-то и смотреть особо нечего. Вроде идет у них некий новый (?) сериал John Adams, но как-то совершенно втихую. Никто не смотрит?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Helen_NJ wrote: Никто не смотрит?

Я посмотрел пару серий, по сравнению с Римом, это страшная тягомотина. Хотя, вроде, старались.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Boston Legal

24

House

Sopranos

X-Files

South Park

Hell's Kitchen

The Mind of Mencia

Wife Swap
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Телесериалы - что смотрим?

Post by Zombie416 »

Tigra wrote:Думаю, что многие сериалы вполне сойдут за произведения искусства . Таковым, я, например, считаю Seinfeld.

Из смешных и добротных, т.е. таких что можно смотреть более одного раза могу вспомнить

http://en.wikipedia.org/wiki/Fawlty_Towers
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Vicar_of_Dibley
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Смотрим:

Lost (когда идет)
Boston Legal
American Dad
Family Guy
The Unit
Heroes (когда идет)

Hamster wrote:
Был хороший сериал "Sliders", но его больше не показывают, и в интернете нет, есть только на Ebay в ужасном качестве.

Есть на Netflix в Watch It Now.

Return to “Литература и Искусство”