Это не так, в сельской местности тоже есть очень приличные школы. А уж учебники, а не листочки, вполне доступны везде. Как и журнал Квант, и всякие ЗФМШOhBoy wrote: 27 Oct 2017 20:52Конечно. Я богатым никогда не был и просто пошёл в школу прямо рядом с домом, потом оттуда же поступил в физ.мат. У меня район был не гетто, но и не элитный с частными школами. Никогда ничего не платил, считаю себя человеком не глупым. Однокашники мои, некоторые, победители международных олимпиад по математике. Половина уехала за рубеж. Так что доступность хорошего образования, имхо, в США намного хуже, а отсюда и средний уровень образования населения хромает. Хотя я сравниваю с городами, понятное дело, что в сельской местности уровень образования в странах бСССР стремиться к 0.Tanya2 wrote: 27 Oct 2017 20:41Оплатить образование в Лиге плюща нишему очень просто - ничего не надо платить. Правда, чтоб поступить туда из школ, где живут нищие - надо быть гением и ещё должно повезти....OhBoy wrote: 27 Oct 2017 20:17 Тупых людей в США предостаточно. Я людей собеседую и мои задачки решают далеко не все. Понятно, что выпускники лиги плюща с математикой по 20 часов в неделю в ней разбираются, но обычные люди математику знают оч. плохо. Я за свою учёбу заплатил оч. мало, при том что преподавали мне лучшие умы и я до сих пор им благодарен. Здесь такое образование не богатому человеку просто не доступно, а со мной учились некоторые люди, которые были просто нищими, при этом образование было для них доступно и сейчас они поуехали на запад благодаря ему.
Мой муж когда-то закончил школу в маленьком городке в Оренбургской области, часть предметов в его школе проходили на лучшем уровне, чем во многих школах в Москве, например, английский и астрономию явно лучше, чем в моих московских школах, причем астрономию в престижной школе. И математика была вполне на уровне