Можно ли сломать палец и не почувствовать это ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Можно ли сломать палец и не почувствовать это ?
Две нелеи назад со всей дури заехал мизинцем ноги по углу двери
Отматерился. Болит, но сносно
Но за две недели проходит но как то очень медленно
Палец до сих пор немного красный и немного опухший
В общем не больно хотя я его как то чувствую
Вот и думаю - перелом ? Трещина ? Или просто сильный удар долго заживает ?
Спасибо
Спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли сломать палец и не почувствовать это ?
Dmitry67 wrote:Вот и думаю - перелом ? Трещина ? ...
Все может быть. Исклjuчить или подтвердить это может только X-ray
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
-
- Уже с Приветом
Я помню как-то упала и ударилась об угол боком. Слегка болело. Через месяц на ребре нижнем утолщение при прощупывании обнаружила, побежала у хирургу . Дядечка посмотрел и сказал, мол у тебя был перелом ребра - сейчас срослось- вот и шишка - потом пройдет.
С пальцем(на руке) была та же ситуация(удар, краснота, опухоль). Потихоньку прошло. Еще пару лет было слегка больно сгибать, а потом так и не восстановалась окончательная гибкость пальца. Наверно тоже был легкий перелом и не так срослось
Но молодая глупая была, по врачам не ходила.
С пальцем(на руке) была та же ситуация(удар, краснота, опухоль). Потихоньку прошло. Еще пару лет было слегка больно сгибать, а потом так и не восстановалась окончательная гибкость пальца. Наверно тоже был легкий перелом и не так срослось
Но молодая глупая была, по врачам не ходила.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Две нелеи назад со всей дури заехал мизинцем ноги по углу двери
Спасибо
Скорее всего перелома нет, а то бы вы вообще не смогли ходить. У меня знакомый парень ломал как раз мизинец на ноге, его опыт.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Просто_Елена wrote:Dmitry67 wrote:Две нелеи назад со всей дури заехал мизинцем ноги по углу двери
Спасибо
Скорее всего перелома нет, а то бы вы вообще не смогли ходить. У меня знакомый парень ломал как раз мизинец на ноге, его опыт.
Спасибо
Видимо все таки трещина
-
- Уже с Приветом
моя знакомая ломала мизинец на ноге - кошка уронила ей на ногу тяжелую табуретку углом..
тоже болел был опухший и не заживал долго..
про перелом узнали позже -рентген был по другому поводу..
что плохо -срослось не ровно, изза этого проблемы с обувью..
в общем -если есть возможность сходите к врачу..и пусть это будет просто ушиб
тоже болел был опухший и не заживал долго..
про перелом узнали позже -рентген был по другому поводу..
что плохо -срослось не ровно, изза этого проблемы с обувью..
в общем -если есть возможность сходите к врачу..и пусть это будет просто ушиб
-
- Уже с Приветом
Запросто может быть все что угодно. Пять лет назад, в Торонто, я и мой приятель возвращались домой. Дурачились, толкались. Толкнул он меня довольно сильно и я стал падать на спину (прямо перед дверьми центрального полицейского участка ). Выставил руки назад, чтобы поддержать себя. Преземлился на ладони и почувствовал очень резкую боль в обейх руках. Приятелю пришлось пойти ко мне домой. Предположили вывих (и хорошо что я не позволил ему дернуть себя за руки). Перевязал он мне запястья. Утром просыпаюсь - руки болят. Но пальцы шевелятся. В полдень мне предстояло свидание с подругой - ланч. Прихожу перевязанный в ресторан. Кое-как пообедали. Ложку с вилкой пришлось держать чуть ли на двумя руками. Она настояла на том чтобы отвезти меня в больницу. Там сделали рентген и увидели что сломаны запястья на обеих руках. Тут же - на стол, под наркоз, вправлять и налкадывать гипс.
Так что лучше с этим не шутить. Пока не попал в больницу даже не думал что это переломы - когда руками не крутишь, не болело.
Так что лучше с этим не шутить. Пока не попал в больницу даже не думал что это переломы - когда руками не крутишь, не болело.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Zuk wrote:в общем -если есть возможность сходите к врачу..и пусть это будет просто ушиб
Я к врачам не хожу, поэтому и задаю вопрос здесь
Спасибо
2 EMT: во сколько Вы оценили pain and suffering ?
Это может быть и перелом - есть два простых теста для первичного определения перелома без рентгена:
1) кто-то вам должен стукнуть по коленке вашей ноги - если боль отдается в пальце, то вероятность перелома очень высока.
2) тест на сжатие - зажать ногу в икре - если боль отдается в пальце, то вероятность перелома очень высока.
Но лучше - к врачу У него есть рентген. Или в социалистической Франции тоже проблемы с медициной?
У вас все получится!
-
- Мистер Привет 2015
из личного опыта - при переломе мизинца на ноге гипс все равно не накладывают Дочка сломала себе мизинец в прошлом году. Отвезли в Emergency Room. Там сделали рентген и определили перелом. Выписали обезболивающее, научили привязывать мизинец липкой лентой к безымянному пальцу, дали костыли и отправили домой. Сказали, что на костылях надо ходить неделю (или две?) и не давать никакой нагрузки на эту ногу.
В течение первых 3-4 часов после перелома стопа сильно опухла начиная от мизинца. Прикладывали лед к ноге. Но это опять же в день перелома. У вас, как я понимаю, этот поезд уже ушел.
Был перелом мизинца у знакомой американки. Ей точно так же показали, как привязывать лейкопластырем мизинец к соседнему пальцу и отпустили. Но вообще-то наверное перелом перелому рознь и рентген сделать было бы очень желательно.
В течение первых 3-4 часов после перелома стопа сильно опухла начиная от мизинца. Прикладывали лед к ноге. Но это опять же в день перелома. У вас, как я понимаю, этот поезд уже ушел.
Был перелом мизинца у знакомой американки. Ей точно так же показали, как привязывать лейкопластырем мизинец к соседнему пальцу и отпустили. Но вообще-то наверное перелом перелому рознь и рентген сделать было бы очень желательно.
olley
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Это может быть и перелом - есть два простых теста для первичного определения перелома без рентгена:
1) кто-то вам должен стукнуть по коленке вашей ноги - если боль отдается в пальце, то вероятность перелома очень высока.
2) тест на сжатие - зажать ногу в икре - если боль отдается в пальце, то вероятность перелома очень высока.
Но лучше - к врачу У него есть рентген. Или в социалистической Франции тоже проблемы с медициной?
За тесты спасибо
Проверы
К врачам же я не хожу по иным причинам... просто никогда не хожу... последний раз был в 1991 году (не считая дантиста конечно)
-
- Уже с Приветом
Спасибо
Две недели это недостаточно для мизинца чтобы зажить.
Один раз(вернее у меня постоянно проблемы с этим ) заехала также мизинцем ноги в дверь. Ходила в ER так как к вечеру ходить на той ноге было невозможно и он мизинец посинел. Сделали X-rays, все нормально и конечно же послали домой. Дали правда туфлю с ровной (не сгибающейся подошвой) и сказали с tape подвязать этот палец ко второму пальцу(рядом с ним), для того чтобы он не двигался... После недели он не улучшался и я пошла к Podiatry Doctor , там мне так же сделали X-Ray и потвердили что перелома нет. А вообще если вы можете оттянуть палец немного и не будете орать от боли, у вас перелома нет. Когда мне в ER оттянули палец чтобы сделать снимок, мне было не очень больно и тот techinician мне сразу сказал что ничего страшного....
У меня наверное просто был очень больной синяк. Сейчас палец этот меня совершенно не беспокоит.
Удачи!
-
- Новичок
В четверг ударил указательным по ножке стула. Удар чуть ниже ногтя, т.е по суставу. Небольшая гематома. Опухоль быстро прошла. Все суставы работают. На след. день ходил без затруднений. Но боль остается.
Вчера ударил мизинцем в дверь. Удар по суставу, второму от ногтя. Сейчас опухоль пошла на ступню, боли нет. Небольшая гематома. Сегодня ходил пешком довольно много.
Симптомов перелома согласно указанных здесь тестов нет. Очень беспокоюсь за суставы обоих пальцев.
Завтра надо выходить на работу, первый день, и вообще, в первый раз. P/T через employment agency, возможно весь день на ногах, в книжном магазине, на складе.
Никаких страховок нет еще. Как экономнее поступить в этой ситуации:
1. Плюнуть и забыть.
2. Пойти к хирургу и сделать рентген. Где здесь травмопункт?
3. Купить негнущуюся подошву в аптеке и привязывать мизинец к соседнему пальцу. Где здесь аптеки?
Спасибо.
Вчера ударил мизинцем в дверь. Удар по суставу, второму от ногтя. Сейчас опухоль пошла на ступню, боли нет. Небольшая гематома. Сегодня ходил пешком довольно много.
Симптомов перелома согласно указанных здесь тестов нет. Очень беспокоюсь за суставы обоих пальцев.
Завтра надо выходить на работу, первый день, и вообще, в первый раз. P/T через employment agency, возможно весь день на ногах, в книжном магазине, на складе.
Никаких страховок нет еще. Как экономнее поступить в этой ситуации:
1. Плюнуть и забыть.
2. Пойти к хирургу и сделать рентген. Где здесь травмопункт?
3. Купить негнущуюся подошву в аптеке и привязывать мизинец к соседнему пальцу. Где здесь аптеки?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я на тренировке большой палец както ударил. Не знаю как. Болел долго, особенно если задеть. Но я его переодически задевал . У врача небыл. Синяк/опухоль были долго (долго == 2-3 месяца). Прошло. Но всеж-таки, лучше к врачу. Мизинец на правой руке полностью не выпрямляется - и это после того что я был у врача (но не сразу).
А, если не секрет, почему к врачам не ходите? Типа, настоящие мужики не ходят - они предпочитают не показывая вида ходить с криво-срошимися пальцами ?
денис
пс. У меня знакомый сидел (по обкурке, помоему, но точно не помню) пока ноги не занемели. Встал, сделал шаг. Упал. Оказалось несколько пальцев на ногах - сломаны. Не знаю как он так встал - я слышал (от него) историю, и видел результат. Ловкость еще та.
ппс. Успешного выздоровления.
-
- Новичок
В травмопункте сделали рентген - указательный впорядке, мизинец - перелом, и задет сустав. Привязали к соседнему пальцу, одели шлепанцу с жесткой подошвой - вместо гипса. В теч. недели сходить к ортопеду. Через неделю-две придут билл за услуги госпиталя и билл за услуги доктора ставившего диагноз. Сколько это будет стоить, так никто и не смог сказать. Предстоит разборка с Charity Fund, чтобы помогли с их оплатой. - На работу можно ходить, но в шлепанце. Но я чего-то не пойму этого! Вроде, уже дождить начинает. Может, лучше подождать недельку хотя бы, не двигаться?
И выдали пакет для оформления страховки от штата, как бы, будет дешевле, чем в др. страх.компаниях.
И выдали пакет для оформления страховки от штата, как бы, будет дешевле, чем в др. страх.компаниях.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А, если не секрет, почему к врачам не ходите? Типа, настоящие мужики не ходят - они предпочитают не показывая вида ходить с криво-срошимися пальцами ?
ппс. Успешного выздоровления.
Спасибо
Мизинец почти зажил
К врачам не хожу
У нас в семье много людей очень редко ходили к врачам. А как пойдут... так и все
-
- Уже с Приветом
neil wrote:Пришел билл от госпиталя - 579.35
Сколько же тогда будет стоить услуги доктора??
Будут много стоить...Год назад сын руку ломал - в общей сложности тысячи на 2-3 биллов пришло....А всего-то было- госпиталь с временной лангеткой, и 3 посещения хирурга: одно, где поставили гипс, проверка, и снятие гипса...
-
сломан мизинец на правой ноге(показал рентген) 4,5 недели назад -все то же самое, что и описанно выше, emergency room, привязали к соседнему пальцу и дали шлепанец через ~ 4 недели пошли к ортопеду, так как палец все еще болит хоть и не так сильно, опухоль и посинение прошли. ортопед попался тот еще, по рентгену не смог определить какой палец был сломан, сказал что все прекрасно и больше пальцы не перевязывать - все и так пройдет(попутно предложив surgery по вставлению какого-то штифтика , жесть в общем), через пару дней неперевязывания -вернулась сильная боль, невозможно ступить на ногу
подскажите плиз хорошего ортопеда/травматолога в Philadelphia area, желательно не хирурга-ортопеда (пробую искать по ортопедическим центрам - там куда не плюнь- все хирурги - и соответственно заинтересованы в surgery )
заранее спасибо!
подскажите плиз хорошего ортопеда/травматолога в Philadelphia area, желательно не хирурга-ортопеда (пробую искать по ортопедическим центрам - там куда не плюнь- все хирурги - и соответственно заинтересованы в surgery )
заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Ортопедов не-хирургов в природе не бывает. Я бы специально сходил к специалисту по стопе/кисти.
Я оперировал свой сломаный палец где-то в центральном Нью-Джерси у доктора Gabuzda (или Gabusda?). Претензий не было.
Я оперировал свой сломаный палец где-то в центральном Нью-Джерси у доктора Gabuzda (или Gabusda?). Претензий не было.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Можно сломать и не узнать, что это перелом, а не ушиб или, скажем, трещина. Совсем не почувствовать -- невозможно, потому что болит все-таки довольно сильно (до 10 мг оксикодона) и сравнительно долго (недели). Я когда-то давно сломал большой палец ноги (попав по штанге вместо мяча) -- страховки не было, к врачу не обращался, сначала болело, где-то за месяц утихло. Узнал о факте перелома через много лет по наличию костной мозоли на рентгене совсем по другому поводу. Повезло, что срослось удачно, но я был молодой еще.Dmitry67 wrote:Две нелеи назад со всей дури заехал мизинцем ноги по углу двери
-
VI точно, вот я тундра.....
я так понимаю, что здесь нет чего-то типа нашего травматолога, ну чтоб там гипс положить если травма не очень тажелая (нет смещений, осколков etc.) и операция не требуется..
спасибо за наводку к специалисту по стопе/кисти, это ихний podiatry насколько я поняла?
доктора из NJ боюсь страховка не покроет.... т.к. доктор из другого штата ... и собственно операция не нужна(я оч.надеюсь!), так как перелом без смещения,осколков нет, но все равно спасибо!
я так понимаю, что здесь нет чего-то типа нашего травматолога, ну чтоб там гипс положить если травма не очень тажелая (нет смещений, осколков etc.) и операция не требуется..
спасибо за наводку к специалисту по стопе/кисти, это ихний podiatry насколько я поняла?
доктора из NJ боюсь страховка не покроет.... т.к. доктор из другого штата ... и собственно операция не нужна(я оч.надеюсь!), так как перелом без смещения,осколков нет, но все равно спасибо!
-
- Уже с Приветом
Времена глубокого застоя. Экзамены сданы, маюсь дурью дома. И вот - "аналогичный случай" - с той же дури луплю по теннисному мячу босой ногой. Тренируюсь. На торжественном открытии учебного сезона мне играть за сборную первого курса - использовал "спортивный ресурс" для подстраховки поступления, хоть он и не понадобился. Мяч летит в закрытую дверь, но на пути мизинца встретился угол стенного шкафа. Думаю, дурь была не чета дмитриевой . Хруст, мизинец встает перепендикуляром к стопе. Вправка, холодная вода, кровоподтек, режущая боль. Дожидаюсь родителей с работы, хромать до остановки не с ноги. Доехали до травмы, дождался очереди. Пожилая врач. Рассказываю. Посмотрела, пощупала или нет, уже не помню. Велела сестре прибинтовать страдальца к безымянному пальцу и так ходить. Все. Я - "8O может, рентген сделать, вдруг там перелом?" Она - "А вдруг ты сейчас выйдешь, и на тебя кирпич упадет." (2). В шоке от терапии дохромал до машины. Матч смотрел с трибуны, хромал еще недели две-три. Когда "аналогичный случай" случился повторно уже при игре босиком с сыном моего тогдашнего возраста, просто сунул ногу в шлепанец с ремнем поперек стопы. Опыт.Dmitry67 wrote:Две нелеи назад со всей дури заехал мизинцем ноги по углу двери
Резюме. В мизинце ломать практически нечего, он почти не развит, при ходьбе на него опоры нет. Если травма, то боль просто отдается от давления мягких тканей. Если даже косточку умудриться сломать, то срастется, как есть. Отличие только, если удар прямой - в торец пальцев, но скорее, это будут уже другие пальцы. Тогда наложат гипс. Здесь это бы все пациенту рассказали, с картинками и изложением минимальных теоретических описаний строения стопы. Советской эскулапке это было влом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
Polar Cossack, никто ничего не рассказывал, тем более с картинками, привязали палец к безымянному, дали тапок и сказали прикладывать лед, вся эта процедура заняла у них более 3-х часов, и чем не застой ? а ну да, может потому что страховке выложили счет ~3500 ...
а как вам ортопед -который смотрит в упор на рентген(долго так смотрит) и говорит с важным видом - у вас безымянный сломан, да? (сломан был мизинец).... это же феерический ппц какой-то. старшно подумать как этот доктор делает операции
а как вам ортопед -который смотрит в упор на рентген(долго так смотрит) и говорит с важным видом - у вас безымянный сломан, да? (сломан был мизинец).... это же феерический ппц какой-то. старшно подумать как этот доктор делает операции