Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.

Постоянную московскую прописку в лотерею не разыгрывают, в отличие от американской гринкард. ;)

MaxSt.

Совершенно верно. Она достаётся абсолютно бесплатно в соответствии с законом, при наличии собственного жилья в этом населённом пункте (г. Москве).
А развитие ипотеки вообще скоро снимет проблемы для людей целеустремлённых и относящихся к среднему классу.
Приехал человек в Москву - пожил - реализовал себя - понравилось, захотел жить дальше - покупает жильё и живёт. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А у меня Парижская прописка и без покупки жилья
Как то все легче здесь :)
Видимо я недостаточно целустремлен для беготни с 11 справками по 20 кабинетам
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

P.S. Айсберг, Вы не смотрели случайно результаты опроса ?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:А у меня Парижская прописка и без покупки жилья

Все верно.
Одного (двух) европейских городов для России мало.
И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим. Я это говорю с сожалением.
Я голосовал - ЗА.
Я за Московскую прописку, За шенгенскую визу, За собеседование в США.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Александер wrote:...И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим....

Полагаете - все россияне в Париж ломанутся?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ESN wrote:
Александер wrote:...И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим....

Полагаете - все россияне в Париж ломанутся?

Все - нет
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Александер wrote:

Все верно.
И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим. Я это говорю с сожалением.
Я голосовал - ЗА.

Крестьяне должны быть "крепкими земле", да ?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:
Александер wrote:

Все верно.
Я голосовал - ЗА.

Крестьяне должны быть "крепкими земле", да ?

Зачем бросаться в крайности?
В России , к сожалению, до сих пор голосуют, как партия по телевизору прикажет. И в подьездах писают, если он не закрыт. (Айсберг подтвердит :D )
Вы не только по себе мерейте, плиз. Вам не удобно- с этим я согласен. Но ведь Вы шенгенскую визы принимали не ропща?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Александер wrote:Вы не только по себе мерейте, плиз. Вам не удобно- с этим я согласен. Но ведь Вы шенгенскую визы принимали не ропща?

Почему это не ропща ?
Мне знаете как две недели было в лом каждый день на перекличку ходить !
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Александер wrote: Я за Московскую прописку, За шенгенскую визу, За собеседование в США.
Москва=Шенген=США..... Класс! :mrgreen: А наивные россияне, видимо по недоразумению, до сих пор считают Москву столицей своей Родины.....
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlexKa wrote: Вы либо отказывайтесь от наследства вообще (уезжайте из страны), либо принимайте его как есть (оставайтесь тут). А получается что вы отказались - но продолжаете возмущаться такой жизненной несправедливостью!!! К чему это? Причем возмущаются больше всего как раз те - кто уехал за границу, и налоги платит на поддержку чужих пенсионеров, а не тутошних!!!

:umnik1: :umnik1: :umnik1:

Согласна и со всеми Вашими предложениями. И с последовательностью.
Только не реально все это в ближайшие годы.
У нас не Китай, где при коммунистической идеологии капиталистический труд, причем без социальных гарантий - полностью платное высшее образование и полное отсутсвие пенсий.
Прожиточный минимум и минимум ответсвенности - это пожелание довольно-таки значительной части нашего населения. То есть трудиться у нас хотят по феодальному...
И то тех пор, пока этого хочет значительная часть населения никакие реформы не пойдут. Одной политической воли недостаточно. Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.
А реформа ЖКХ в полном объеме по все стране сейчас невозможна. Социальный взрыв может быть сильный.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:1
Прожиточный минимум и минимум ответсвенности - это пожелание довольно-таки значительной части нашего населения.

2
Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.

3
А реформа ЖКХ в полном объеме по все стране сейчас невозможна. Социальный взрыв может быть сильный.

1 Такое население будет в своей деревне сидеть а водку пить. В Москву не поедет... Так что и защищаться от таких не надо. А если и поедет - бомжом - то и что сейчас против этого прописка может сделать ? Денег у него нет, воняет страшно, таких даже в обезьянник не берут :)

2 Вы хотите сказать что в Москве МЕНЬШЕ социальных гарантий, чем, допустим, в селе Неурожайка ?

3 А почему не заставить платить 100% и выдавать дополнительные деньги живыми дентгами ?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.

Вы сначала дайте определение - что значит получилось и не получилось. Скажем человек работает по своей специальности, достиг в профессиональном плане очень серьезных высот, уважаем окружающими, имеет серьезные свидетельства своей профессиональной пригодности, но маленькая зарплата, соответственно бытовая неустроенность. Он уезжает из России и у него все получается. И если он вернется в Россию, что у него получится здесь? Опять нищета. Нафиг нафиг такой график.
В России, как я понимаю, "получилось" только у тех, кто стал предпринимателями. Таких процентов 3-5 от населения по определению. И больше быть не может, поскольку кто то должен лечить, учить, работать в сфере обслуживания, материсльного производства и т.д. Я не беру в рассчет очень небольшое количество программистов, работающих в столице, а так же малую часть журналюг, социологов и прочих кого подкармливает власть.
У остальных, не получилось.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.

Вы извините, дорогая Dariya, но это явная ерунда. Именно в Москве реальные социальные гарантии одни из наиболлее высоких - что и вполне понятно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

vovap wrote:
Dariya wrote:Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.

Вы извините, дорогая Dariya, но это явная ерунда. Именно в Москве реальные социальные гарантии одни из наиболлее высоких - что и вполне понятно.

Сейчас нам расскажут про тужелую долю москвича...
Похоже они совсем от жизни оторвались... Нету хлеба - ешьте пирожные

Return to “Политика”