Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by интермальчик »

Alf wrote:
В Маках просто никто так основательно не ковыряется. Уверен, что дырок там немерянно. В Windows их находят и оперативно исправляют.
Это в BSD то никто не ковыряется?:mrgreen:

интермальчик wrote:

У меня всегда работало. Пожаловаться не могу.

А как же миллионы постов от других жалующихся? Попросите Shina - он умеет по интернету лазить - найдет их Вам, если надо... :mrgreen:

Alf wrote:
интермальчик wrote: ActiveX,

Чем Вам ActiveX не угодил? Это девелоперская технология и пользователь этого не видит.
Вот именно не видит - куча проблем с security как раз от этой самой технологии

Alf wrote:
интермальчик wrote:"color management" (точнее, lack of).

Про ICM слышали? Если вы не используете color management в Windows, то это не значит, что его там нет.
Если бы его можно было использовать, уважающие себя и свой труд дизайнеры не переключались на ColorSync Мака.

интермальчик wrote:Кстати, вы там в Европе, не боитесь, что ЦРУ качает ваши секреты через предусмотрительно оставленные Микрософтом дырки в операционке? :mrgreen:

Alf wrote:Я не страдаю паранойей.
Огромное, душевное вам спасибо от коллектива CIA и NSA :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Alf wrote:
интермальчик wrote:Ну что ж, пожалсте вам навскидку: бесчисленное количество security holes,

В Маках просто никто так основательно не ковыряется. Уверен, что дырок там немерянно. В Windows их находят и оперативно исправляют.

Вот вот. Это была такая задачка по физике на засыпку в школе: Почему подавляющее большинство метеоритов падают вдоль байкало-амурской магистрали? :? Ни кто не мог решить... Оказалось, что потому, что большинство людей и живут вдоль БАМа, а ткни чуть в сторону - там лес густой, и ни кто упавших метеоритов там не ищет. :)

Почему в Виндах больше всего дырок? Потому, что на них работают большинство народу. С другими операционками просто некому ковыряться. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

интермальчик wrote:
RGoo wrote: РС более дешевая и открытая платформа,

Неужели Билли на source code раскололся? 8O

Вам бы почитать надо... PC платформа <> MS Windows - первое это архитектура (железо), а второе - софт.
Так что, закрыл Билл свой код или открыл - на открытость ПЛАТФОРМЫ это не влияет. Не сбивайте людей с толку.

интермальчик wrote:
RGoo wrote: больше производителей железа,
Это не преимущество, а кошмар для производителей операционки и софта.

Да хватит вам уже. Вы прям все в 80-х живете - нет уже никаких проблем с этим. Давно нет. А уж для пользователя - так и совсем.

интермальчик wrote:Винчестеры и память стоят столько же и для Мака и для ПС. XP Pro Upgrade $199, Mac OS X Jaguar - $129.

Upgrade с чего и куда ? Как я понял, вы сами не разу не собирали \ не апгрейдили ни Мак, ни ПЦ ?
Кроме того, винчестеры и память - наиболее быстро падающие в цене вещи последнее время (не без скачков туда-сюда, конечно)
А как насчет видео\аудио ? CDRW-DVD-ROM и пр. ?
Дочки rulezzz !
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

KVA wrote:
интермальчик wrote:Одним словом, даете советы людям, исходя из информации по телевизору. Не кажется ли Вам, что совет от людей, которые каждый день ездят и на Мерсе и на Хюндае будет несколько более ...приземленным?:mrgreen: :)

Нет не кажется. Человек спрашивает какую машину купить чтобы на работу в 5 милях от дома ездить. Вы ему Мерс советуете, а я что-нибудь более budget. И то и то будет ездить. И то и то без поломок проживет 3-4 года (как прожил Fairy-н предыдущий комп). Вопрос только в стоимости.

Это Хюндаи - то проживет без поломок 3-4 года? :lol:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:Это Хюндаи - то проживет без поломок 3-4 года? :lol:

Why not? О опять таки переходя к машинам. У моего бывшего рабовладельца через 5К миль полетела трансмиссия на его новеньком ML55, а мой Galant уже спокойно без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) отьездил 3 года. При этом Galant стоит в n-раз меньше ML55.

Боитесь Хюндаи брать берите Camry.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

RGoo wrote:
интермальчик wrote:
RGoo wrote: РС более дешевая и открытая платформа,

Неужели Билли на source code раскололся? 8O

Вам бы почитать надо... PC платформа <> MS Windows - первое это архитектура (железо), а второе - софт.
Так что, закрыл Билл свой код или открыл - на открытость ПЛАТФОРМЫ это не влияет. Не сбивайте людей с толку.
Наверное поэтому платформу называют wintel, а надо бы, оказывается, telwin:P

RGoo wrote:
интермальчик wrote:Винчестеры и память стоят столько же и для Мака и для ПС. XP Pro Upgrade $199, Mac OS X Jaguar - $129.

Upgrade с чего и куда ? Как я понял, вы сами не разу не собирали \ не апгрейдили ни Мак, ни ПЦ ?.
Уже лет пятнадцать этим занимаюсь. Что Вас интересует?

RGoo wrote:Кроме того, винчестеры и память - наиболее быстро падающие в цене вещи последнее время (не без скачков туда-сюда, конечно)
А как насчет видео\аудио ? CDRW-DVD-ROM и пр. ?
То же самое. Первым DVD рекордером обзавелся Мак, с тех пор стандартный Пионер подходит к любому башенному Маку, iMac не предназначен для апгрейда, но и в него, при большом желании можно рекордер засунуть, если он еще не установлен. Что касается аудио - у башен и PowerBook стоит профессионального качества аудиокарта (PowerBook используется профессиональными музыкантами для "живых концертов"), видео карты апргрейдятся также, как и на PC, хотя и не каждая подходит.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Fairy wrote:Ну, ребяты, вы и разошлись! Аж дух захватывает! :)

Я же Вас предупреждал...:mrgreen:

Fairy wrote:На самом деле, попробую воспользоваться советом поиграться с Макинтошем. Может быть "очная ставка" поможет прояснить ситуацию :)

Лучше пойти не в обычный CompUSA, а специальный Apple Store, если около Вас такой есть. Там люди очень дружелюбные, быстро помогут разобраться. Карта здесь: http://www.apple.com/retail/
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

интермальчик wrote:
KVA wrote:
интермальчик wrote:Одним словом, даете советы людям, исходя из информации по телевизору. Не кажется ли Вам, что совет от людей, которые каждый день ездят и на Мерсе и на Хюндае будет несколько более ...приземленным?:мргреен: :)

Нет не кажется. Человек спрашивает какую машину купить чтобы на работу в 5 милях от дома ездить. Вы ему Мерс советуете, а я что-нибудь более будгет. И то и то будет ездить. И то и то без поломок проживет 3-4 года (как прожил Фаиры-н предыдущий комп). Вопрос только в стоимости.

Это Хюндаи - то проживет без поломок 3-4 года? :лол:

Элементарно, Ватсон. Также, как и PC. 8)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

интермальчик wrote:Shin, Вы же хорошо знакомы с сайтом vcdhelp, поэтому не смущайтесь и загляните в Мак раздел там.

Действительно есть. Целых 12 программ, 7 бесплатных. Из общего списка в 370 наименований. Впечатляет.
Для Линукса, впрочем, всего 3 программы.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Неделю назад я покупал компутер для знакомых. В BestBuy.
После ребейтов машина CD-RW, DVD, 256 памяти, 17 дюймов монитор и принтер стоила $489. С XP Home
Что скажет на это уважаемая платформа Mak?
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

интермальчик wrote: Это в BSD то никто не ковыряется?:mrgreen:

Там сверху еще немало наворочано. Возможностей ошибиться было немало.

интермальчик wrote:
А как же миллионы постов от других жалующихся? Попросите Shina - он умеет по интернету лазить - найдет их Вам, если надо... :mrgreen:

Не надо на Shina сваливать, сами и поищите. Желательно, чтобы эти посты относились не к каменному веку, а к Windows XP.

интермальчик wrote:
Alf wrote:Чем Вам ActiveX не угодил? Это девелоперская технология и пользователь этого не видит.

Перечислите, пожалуйста, проблемы с security. Пока это только голословное утверждение.

интермальчик wrote:
Alf wrote:
Про ICM слышали? Если вы не используете color management в Windows, то это не значит, что его там нет.
Если бы его можно было использовать, уважающие себя и свой труд дизайнеры не переключались на ColorSync Мака.

Опять же, перечислите, пожалуйста, причины почему его нельзя использовать. Мне как человеку, проводящему достаточно много времени с Photoshopом это не совсем понятно.
No problem!
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

del...
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Shin wrote:Для Линукса, впрочем, всего 3 программы.

Программы для Линукса и клонов ищутся не там. Навскидку - на VCDHelp всем известный Winamp есть в разделе Win - в Lin- нет. А все знают, что есть xmms, который есть полная копия Winamp для *nix. Найти софт под *nix - не проблема. Кроме того, для особых ценителей и любителей Win32 софта - под *nix есть Wine.
Дочки rulezzz !
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Alf wrote:
интермальчик wrote: Это в BSD то никто не ковыряется?:mrgreen:

Там сверху еще немало наворочано. Возможностей ошибиться было немало.

Ну что ж, Вы хотите от меня конкретных ответов, тогда теперь отвечайте мне по пунктам, что там такого в Aqua наворочено, что компрометирует безопасность BSD?

Alf wrote:
интермальчик wrote:

Не надо на Shina сваливать, сами и поищите. Желательно, чтобы эти посты относились не к каменному веку, а к Windows XP.
Нет уж, батенька, набирите-ка Вы сами в Гугле groups "Windows XP plug and play" и получайте удовольствие...

Alf wrote:
интермальчик wrote:
Чем Вам ActiveX не угодил? Это девелоперская технология и пользователь этого не видит.

Alf wrote: Перечислите, пожалуйста, проблемы с security.
А почему бы Вам не пойти на сайт M$ и поискать самому?

Alf wrote:
интермальчик wrote:
Alf wrote:

Опять же, перечислите, пожалуйста, причины почему его нельзя использовать. Мне как человеку, проводящему достаточно много времени с Photoshopом это не совсем понятно.
Этот вопрос уже обсуждался, повторять не хочется. Ищите тему Mac vs. PC in graphic design
Last edited by интермальчик on 18 Aug 2003 05:04, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

RGoo wrote:Найти софт под *nix - не проблема.

И я извиняюсь, оно будет работать на Mac? И без перекомпиляции?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

vovap wrote:

Я понятия не имею. По Макам у нас интермальчик специалист :)
Хотя теоритически могу ответить - по-моему, "нет" ( в смысле надо компилять)
Дочки rulezzz !
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

vovap wrote:

А что Вас удивляет? Мак - это BSD Unix...
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

RGoo wrote:
vovap wrote:

Если гнать в юниксовом окне, то не надо. Для того, чтобы придать человеческое лицо с GUI - надо.
Аня Гречкина
Уже с Приветом

Post by Аня Гречкина »

интермальчик wrote:
Не кажется ли Вам, что совет от людей, которые каждый день ездят и на Мерсе и на Хюндае будет несколько более ...приземленным?:mrgreen:

Очень сильно зависит от людей. У меня на работе слева стоит Mac, а справа - PC. При этом если бы меня спросили совета, я бы сказала: если хочется очень красивую и довольно дорогую игрушку домой купить - покупайте Mac, не ошибетесь. Хотя первым душевным движением было сказать: если данный вопрос в принципе возникает - покупайте PC и не мучайтесь. Но с другой стороны, я подобные влечения к тому, что, если подумать, совсем с практической точки зрения делать не надо, очень хорошо понимаю.

Сравнение с машинами здесь уместно - уместней не придумаешь. Это почти как человеку, который спрашивает: "у меня была старая раздолбанная машина, но тут на днях заводиться перестала и понял я, что пора новую покупать; что вы мне посоветуете купить - тойоту короллу или BMW М3?", начать с пеной у рта доказывать, что BMW в сто раз круче и вообще - на BMW Шумахеры ездят! Ну и ничего, что раза в три дороже будет, зато перед людьми показаться не стыдно будет!

Димма wrote:1. Если текстовый редактор для Mac стоит вдвое дороже редактора для PC - (примерно) во сколько раз редактор для Mac будет хуже?

Димма, у меня есть довольно сильное подозрение, что у человека, который компьютер покупает, чтобы дома по интернету шляться, текстовый редактор будет тот же самый MS Word, только для Mac'a.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Аня Гречкина wrote: Очень сильно зависит от людей. У меня на работе слева стоит Mac, а справа - PC.

Так они "просто стоят" или Вы "просто работаете на них"? Кстати, Вы разобрались с "графикой Маков" и какое отношение к ней имеет Postscript? :wink:
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

интермальчик wrote:
Нет уж, батенька, набирите-ка Вы сами в Гугле groups "Windows XP plug and play" и получайте удовольствие...

Набрал. Вылезли статьи об уязвимости universal plug and play. Статьи, в основном, датированы концом 2001. Microsoft тогда же эту проблему исправил. Некоторые статьи продолжали мусолить эту тему и в начале 2002. Я что-то упустил?

интермальчик wrote:
Alf wrote:Чем Вам ActiveX не угодил?

А почему бы Вам не пойти на сайт M$ и поискать самому?

Не надо меня никуда посылать. Я с ActiveX знаком достаточно интимно с момента его появления. Насколько я понимаю из Вашего поста, Вы имеете к ActiveX достаточно отдаленное отношение. Поясните, что Вы имеете в виду и я смогу это прокомментировать.

интермальчик wrote: Этот вопрос уже обсуждался, повторять не хочется. Ищите тему Mac vs. PC in graphic design

Поискал. Ничего криминального и ничего нового не нашел. Реализации Microsoft и Mac несколько отличаются друг от друга. Некоторые утвердают, что color management в Маках несколько проще использовать. Но все соглашаются, что это достаточно субъективно и обе системы позволяют достигать одинаково хороших результатов.
No problem!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:
vovap wrote:

Не только компилять, но и портить. Carbon - сильная вещь, но в нее надо переписывать...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Alf wrote: Поискал. Ничего криминального и ничего нового не нашел. Реализации Microsoft и Mac несколько отличаются друг от друга. Некоторые утвердают, что color management в Маках несколько проще использовать.

Разница в том, что в Маке ColorSync - это часть ОС, могущая работать автономно, и предоставляющая APIs для нуждающихся, на Винде ICM2 - только набор APIs, достаточно сильно засранный багами, не дающими работать со многими профайлами, соответствующим стандартам ICC. Для любителей это не важно, для полиграфии - определяюще.

Но все соглашаются, что это достаточно субъективно и обе системы позволяют достигать одинаково хороших результатов.

На винде можно использовать color engine от Kodak или там AGFA, и иметь вполне профессиональные результаты, но это говорит о качестве продуктов упомянутых фирм, но никак не ОС WinXXX.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Boriskin wrote:
Не только компилять, но и портить. Carbon - сильная вещь, но в нее надо переписывать...

Может Вы имеете в виду Cocoa? Carbon, вообще-то используется для конвертирования в OS X программ, написанных для OS 9. Или я что-то не понимаю?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KVA wrote: я работаю на PC, а Mac видел только в магазине.

В это все и дело. Кстати, о скоростях ктото заикнулся - так вот, компиляция практически идентичного кода на простом писюке и простом маке одного возраста (P3-800 \ 512m \ SCSI w2k pro - PowerPC G4 450\512m MacOS 10.1.3), компилеры VS6.0 - CodeWarrior занимала соответственно на писюке 1.5 часа, на Маке - 55 минут. При этом ессно все остальное глушилось. Так чта....

Return to “Прочее”