Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Elka_CA wrote:М-да. значит повыгоняем всех пенсионеров из крупных городов в Урюпински и Мухосрански, где их пенсии будет хватать на оплату комунальных услуг.( Я не понимаю о какой аренде речь идет, если все квартиры приватизированы.)

Ну во первых - приватизированы отнюдь не все, хотя и большинство - а всего 60% (по данным на прошлый год, кажется). То есть 40% жилья по прежнему остается в госсобственности (сейчас наверное поменьше) - а с 1 января 2004-го года бесплатную приватизацию собираются отменить вообще.

Во-вторых - те, кто выйдут на пенсию через 15-20 лет - вполне способны будут оплачивать и арендную плату и коммунальные услуги.

Маленькие пенсии и нищие пенсионеры остались в наследство от СССР. Но и прописка осталась в то же наследства. И много чего еще. Поэтому требования от прописки отказаться немедленно а о пенсионерах - продолжать заботиться мне не кажуться логичными. Это все равно что если бы вам дядя оставил в наследство счет в банке но с обязательством, что вы расплатитесь с его долгами. А вы начинаете требовать, чтобы деньги вам отдали, но долги вы не будете платить! Тут уж или-или. Вы либо отказывайтесь от наследства вообще (уезжайте из страны), либо принимайте его как есть (оставайтесь тут). А получается что вы отказались - но продолжаете возмущаться такой жизненной несправедливостью!!! К чему это? Причем возмущаются больше всего как раз те - кто уехал за границу, и налоги платит на поддержку чужих пенсионеров, а не тутошних!!!
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AlexKa wrote:В принципе соглашусь. Не согласен правда с тем, что экупить квартиру стало доступно только относительно недавно, и только тем кто "нахапал". Кооперативные квартиры в Москве начали продавать еще в 60-е годы и были вполне доступны. У меня родители купили кооператив в 1969-м. Мать не работала, отец получал около 200 рублей в месяц, двое детей. В отпуск не ездил лет пять - вместо этого ездил шабашить. В течении года - подрабатывал переводами технической литературы с английского языка. Нелегко конечно было накопить даже на первый взнос - но накопили ведь. А могли продолжать жить в коммуналке впятером и ждать, пока дадут бесплатную квартиру - лет пять еще пришлось бы пожить в коммуналке, это точно!

В общем то я согласен с предыдущим вашим постом практически во всем, кроме может быть отмены бесплатной медицины и образования. Поверьте, платная в США, не есть самое лучшее изобретение человеческой мысли.
Что же касается возможности покупки кооперативной квартиры, то купить ее могли не все, даже если и были деньги. Меня не ставили в очередь на ее приобретение, поскольку у меня было на пол метра больше, чем положено (ставили, если было менее 6 метров на нос, а на обычную - менее 5). В итоге заработанные мною и родителями деньги на это дело, сгорели во время б%%%х реформ.
Так что сорри, в том что все могли, вы не правы.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Timur@www wrote:
Полностью согласен. Городское жилье должно сдаваться по рыночной цене. Например однушка за 50 у.е. (это не коммунальные платежи, а чисто аренда). Если город хочет заинтересовать учителей, врачей и пр. То он может принять постановление о том, что эти категории арендуют за 50% или ниже. Но ни в коем случае нельзя это дело персонифицировать!!! Иначе это будет путь для взяток! Другое дело постановление что ВСЕ врачи платят 50%....тут чиновник не сможет вымогать взятку. Так можно привлекать нужных городу специалистов, если каких то стало не хватать..

Нельзя быть чуть чуть беременной. Если мы говорим о рыночной экономике, типа скажем Европейской, пусть с наличием поддержки малоимущих и доступной медициной, то все равно, и врачи и учителя НЕ ДОЖНЫ БЫТЬ этими малоимущими. Потому что они занимаются тем, что для любого человека НАИБОЛЕЕ ВАЖНО в жизни - ЗДОРОВЬЕМ и ОБРАЗОВАНИЕМ. Кто угодно, гос чиновник, милиционер, артист, писатель, но только не эти люди. Ибо будущее НАЦИИИ зависит от них.
Если городу нужны специалисты (не важно какие) пусть повышают зарплату для них в гос. секторе (муниципальном секторе). Это нормальный рыночный подход.
Не откажусь.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Alexs wrote:В общем то я согласен с предыдущим вашим постом практически во всем, кроме может быть отмены бесплатной медицины и образования. Поверьте, платная в США, не есть самое лучшее изобретение человеческой мысли.
Что же касается возможности покупки кооперативной квартиры, то купить ее могли не все, даже если и были деньги. Меня не ставили в очередь на ее приобретение, поскольку у меня было на пол метра больше, чем положено (ставили, если было менее 6 метров на нос, а на обычную - менее 5). В итоге заработанные мною и родителями деньги на это дело, сгорели во время б%%%х реформ.

В 80-е годы - да, уже были проблемы. В 60-70-х - ни малейших. Кооперативы тогда правда строили в сильно удаленных районах типа Юго-Западной или Крылатского, туда никто ехать не хотел. В 80-е кстати были возможности покупать кооперативы и без постановки на очередь - но через предприятия. Причем не какие-то элитные - а типа даже в детские садики РОНО выделяло У жены предложили в 1987-м на садик аж три штуки, никто не смог денег на первый взнос собрать - уже началось социальное расслоение; ну или кто-то смог бы - но стоял в очереди и ждал халявы, кому-то не нужно было и т.д. Те кто тогда халявы ждал, в 1987-м - так до сих пор ее и ждут :mrgreen:
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Alexs wrote:
Timur@www wrote: Учителям и врачам надо просто платить столько зарплаты сколько надо чтобы туда пошли люди и могли решать свои жилищные вопросы (хотя бы и арендуя).

Нельзя быть чуть чуть беременной. Если мы говорим о рыночной экономике, типа скажем Европейской, пусть с наличием поддержки малоимущих и доступной медициной, то все равно, и врачи и учителя НЕ ДОЖНЫ БЫТЬ этими малоимущими. Потому что они занимаются тем, что для любого человека НАИБОЛЕЕ ВАЖНО в жизни - ЗДОРОВЬЕМ и ОБРАЗОВАНИЕМ. Если городу нужны специалисты (не важно какие) пусть повышают зарплату для них в гос. секторе (муниципальном секторе). Это нормальный рыночный подход.
А я разве считаю по другому? Прочитайте хотя бы одну мою цитату наверху.Видите.... вы просто упустили.... Впрочем это простительно - я тут всю страницу исписал. Что касается примера с врачами, учителями - я просто имел в виду, что город может проводить гибкую политику, опираясь не только на повышение уровня оплаты врачам но и какие то дополнительные инструменты. Все ведь зависит от города и конкретной ситуации. Иногда предоставляемое дешевое жилье может перевесить бОльшую зарплату. Впрочем это такие детали, что до них в России очень далеко.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AlexKa wrote:
Alexs wrote:В общем то я согласен с предыдущим вашим постом практически во всем, кроме может быть отмены бесплатной медицины и образования. Поверьте, платная в США, не есть самое лучшее изобретение человеческой мысли.

В 80-е годы - да, уже были проблемы. В 60-70-х - ни малейших. Кооперативы тогда правда строили в сильно удаленных районах типа Юго-Западной или Крылатского, туда никто ехать не хотел. В 80-е кстати были возможности покупать кооперативы и без постановки на очередь - но через предприятия. Причем не какие-то элитные - а типа даже в детские садики РОНО выделяло У жены предложили в 1987-м на садик аж три штуки, никто не смог денег на первый взнос собрать - уже началось социальное расслоение; ну или кто-то смог бы - но стоял в очереди и ждал халявы, кому-то не нужно было и т.д. Те кто тогда халявы ждал, в 1987-м - так до сих пор ее и ждут :mrgreen:

Конечно же, в 1970 году несколько тысяч рублей на первый взнос, были деньги неподъемные для большинства семей. В 1980 же, когда у меня возникла данная проблема, зарплаты были несколько больше и желающих - дофига. Даже в не очень богатых организациях.
Я понимаю ваш поинт, из топика в топик вы проводите мысль, что люди, которые живут в России плохо - сами виноваты в этом. Шевелятся мало. В этом мы с вами расходимся во взглядах.
Да, старожилами замечено, что ваша писательская активность проявляется только во время поездок в США. Вы сейчас здесь по какому делу, если не секрет?
Не откажусь.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Alexs"]
Что же касается возможности покупки кооперативной квартиры, то купить ее могли не все, даже если и были деньги. Меня не ставили в очередь на ее приобретение, поскольку у меня было на пол метра больше, чем положено

Точно.Более того,с этими убогими метрами доходило до идиотизма .Коль разговор о прошлом-вот ещё смешная история...Мне заинтересованная столичная организация (мой работодатель в 87-м) предоставила ведомственную квартиру на 12кв.м. больше, чем полагалось по советской санитарной норме.Хотя согласно жилищному законодательству эти дополнительные метры и полагались (была в ЖЗ соответствующая статья по моей профессии ), местные паханы, ответственные за прописку - в крик :"ну и что, что мы этот дом не строили,и он не у нас на балансе, ... у нас по двадцать лет народ стоит в очереди на коммуналку " ...Дальше больше...Дело дошло до стука и ,соответстенно ,визитов участкового прямо на работу (!) с подсовыванием на подпись (типа ,может глупый подмахнёт) протокола о задержании за бродяжничество(!)Это при том ,что де факто был трудоустроен на этой-же работе уже несколько лет и жил (считай :x)в своей (что же на вокзале ночевать?)т.е. предоставленной решением профкома квартире :pain1: А в те времена , если кто не в курсе, после третьего протокола за это самое бродяжничество автоматом предусматривалось открытие уголовного дела и как вариант- пребывание там ,куда Макар телят не гонял...
Короче, много чего ещё было за годы отсутствия пресловутого штампа в краснокожей паспортине :x
А завершилась история в 92-м ,и весьма примечательным образом :) Оголодавшая
к тому смутному времени паспортистка , в упор меня не замечавшая все перестроечные годы, нанесла визит прямо домой, и за смешные деньги ( как сейчас помню - 500руб. :mrgreen:), в течении дня, выражаясь языком Гоголя "снеслась с вышестоящими инстанциями" :) и в тот же день вернула паспорт с печатью...Ведь могут-же когда захотят :mrgreen:
P.S. История как бы давняя и к нынешней России как будто отношение имеет косвенное.Тем не менее свежие административно- регистрационные (читай прописочные) восторги ряда господ имхо разделить трудно...Ещё одна кормушка для чиновников...Поэтому , хотя этот штамп и по сей день служит мне "крышей" от
столичных ментов, проголосовал против.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Alexs wrote: Я понимаю ваш поинт, из топика в топик вы проводите мысль, что люди, которые живут в России плохо - сами виноваты в этом. Шевелятся мало. В этом мы с вами расходимся во взглядах.

Не думал что это так выглядит, если честно :( Я в общем-то счтаю, что люди не виноваты - виновата система, которая за десятилетия воспитала в людях пассивность - что шевелиться - бесполезно, высовываться - вообще опасно, а вот если терпеливо ждать и надеяться - то все как-то сложится само собой.

Ну и меьше всего это я отношу к людям, которые смогли тем не менее уехать в другую страну и реализовать себя там. Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.

Alexs wrote:Да, старожилами замечено, что ваша писательская активность проявляется только во время поездок в США. Вы сейчас здесь по какому делу, если не секрет?

Тьфу-тьфу-тьфу - очень надеюсь что ниаких дел у меня в Штатах больше не будет, только бизнес :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AlexKa wrote:В 80-е кстати были возможности покупать кооперативы и без постановки на очередь - но через предприятия.

Не знаю, как в 60-70, а во второй половине 80-x мой товарищ, с женой и ребенком снимавший квартиры, не мог достать себе ничего. Не только в кооператив не мог вступить, но и в МЖК если помните что это - по месту прописки площади было белее чем достаточно. При том, что и деньги были и сам он был парент, способный проходить сквозь стены.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

vovap wrote:Не знаю, как в 60-70, а во второй половине 80-x мой товарищ, с женой и ребенком снимавший квартиры, не мог достать себе ничего. Не только в кооператив не мог вступить, но и в МЖК если помните что это - по месту прописки площади было белее чем достаточно. При том, что и деньги были и сам он был парент, способный проходить сквозь стены.

А меня лично в этот же период поставили на очередь на кооператив , хотя были излишки - кажется как молодую семью коренных москвичей, проживающую в коммунальной квартире. Правда я с женой через год развелся, и меня из очереди вычеркнули - данное правило распространялось только на тех, кто в первом браке :mrgreen:

Все это в общем-то частности - кому-то больше с жильем везло, а кому-то в любви :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.

Я знаю, скажем, двоих ребят, относительно которых я вполне уверен - если бы они не уехали - у них были бы свои приличные компании и дома. Я думаю, и они это понимали когда уезжали.
А так у них свои компании здесь. И нет у них проблемм - ни с бандитами общаться, ни с налоговой, ни кого там следующим президентом изберут, ни куда машину поставить, чтоб не сперли - ну Вы понимаете. Это и называется качество жизни. Они бы и там пробились, тока зачем им это надо? :)
А вот людям, которые просто наукой занимаются Вы что можете предложить? Просто инженерам в возрасте?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AlexKa wrote:...как молодую семью коренных москвичей...

Везде эти москвичи пролезут :lol: :lol: :lol:
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

vovap wrote:
AlexKa wrote:...как молодую семью коренных москвичей...

Везде эти москвичи пролезут :lol: :lol: :lol:

:mrgreen:

Енто точно! Более того - эта комната в коммуналке, в которой мы с женой жили - досталась мне в наследство от дедушки, который в ней 50 лет прожил!!! То есть тоже считай что нахаляву пролез :wink:
486
Новичок

Post by 486 »

Ни в коем случае прописку/регистрацию отменять нельзя. Если ее отменить в Москву столько русских понаедет из всех областей и регионов, что нам, кавказцам, станет неуютно в нашем любимом городе.
486

Post by MaxSt »

AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.

Постоянную московскую прописку в лотерею не разыгрывают, в отличие от американской гринкард. ;)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”