Microsoft money. Кто-нибудь пользуется?

Банки, налоги, кредит
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Yoksel wrote:
Песня wrote:Слушайте, а работает программка-то! Очень помогает в ведении бюджета. единственное, что не получается - долги возвращенные учитывать. Я их заношу с соответсвующим знаком, а они все равно выплывают в качестве расходов :( Приходится просто взаимно уничтожать долг и возврат... Спасибо за советы!

Потому что многие отчеты автоматически не включают доходы, и это, видимо, неисправимо. Ручной генератор отчетов просто необходим этой программе.

http://www.ultrasoft.com/MoneyLink/overview.shtml
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Вопрос тем кто пользуется MS Money : ведете ли вы check book или пользуетесь только MS Money ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Все user-ы MS Money ведут check books ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Monster01 wrote:Вопрос тем кто пользуется MS Money : ведете ли вы check book или пользуетесь только MS Money ?

А что Вы имеете в виду? Выписывание бумажных чеков или ручное сведение баланса чекового счёта? Выписывать бумажные чеки иногда приходится. А вот всё остальное делает Money.
Cheers
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Если хочется отслеживать затраты то это можно сделать гораздо легче другим способом. Так как здесь все продается по карточкам, то можно продукты покупать по продуктовой карточке, а промтовары - по промтоварной карточке. По продуктовой карточке имеет смысл также покупать бензин и всякую мелочь типа зубной пасты. Ну а все остальные расходы обычно и так известны - какой смысл их отслеживать? :?

С другой стороны, создается впечатление что все эти программы как Квикен так и МСМони все-таки требуют больше времени на ввод данных и т.п. чем можно получить пользы. Большинство банков предоставляют доступ к счету через интернет, и можно в любой момент сверить что делается на счету.
sgi
Уже с Приветом

Payees

Post by sgi »

Ужасно достало количество payees, вроде ни какой разницы нет где хлеб покупал...Вот хочу все сделать исскуственных типа Продуктовый магазин, Заправка etc. Вопрос такой, кому-нибудь реальное название магазина понадобилось когда-либо ?
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Monster01 wrote:Вопрос тем кто пользуется MS Money : ведете ли вы check book или пользуетесь только MS Money ?

я - нет
я и чеков-то от силы 2-3 в месяц выписываю, иногда только один - за рент
Yoksel
Уже с Приветом

Re: Payees

Post by Yoksel »

sgi wrote:Ужасно достало количество payees, вроде ни какой разницы нет где хлеб покупал...Вот хочу все сделать исскуственных типа Продуктовый магазин, Заправка etc. Вопрос такой, кому-нибудь реальное название магазина понадобилось когда-либо ?

я люблю иметь всю статистику
да и вообще - магазинов, где я хлеб покупаю, не более 5 штук
AN
Уже с Приветом

Post by AN »

Наверно мне надо открыть новую тему на Quicken но надеюсь автор этого топика меня простит. Я видела был вопрос в чем отличается Quicken Delux and Quicken new user Когда-то я пользовалась Quicken Delux 1996 но сейчас Toshiba came with Quicken new user edition. Кстати без CD. Я не смогла download acount history from the банк, все счета мы оплачиваем на банковской сайте, с Quicken это дороже и дольше у меня получалось от 6-8 дней в банке 4-5 дней. Моя идея ( и я это раньше делала ) download the acount history and then categorise it and see where money goes. Quicken for new users are looking for QEF or QDF files but on bank site it is only qif files and Quicken for new users will not recognize it, only delux will. In the tour of the software they did mention something that this edition will not read files that were created in previose version. Anyway they want 39$ to upgrade to delux and I stil will not have a CD.
I downloaded Microsoft Money trial version/ it is very noticible that it is Micorosft,
magicly software knows everything ( it is their Operating system and browser after all :-)< where Quicken has more configuration but much user frienlier and easier to read and use/ Micorosft Money looks like Oulook and I am a fan of Lotus Notes Quicken reminds me Lotus Notes a little :-) So I was woundering if I am only one who has problems downloading acount history into this version of Quicken. Наверно придется потратится на Delux мой банк не поддерживает 1996 версию Quicken Delux.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

У меня Quicken Basic 2002. Я очень редко download информацию, так как я считаю, что это defits the purpose. Я не смогу поймать ошибки. Я дважды ловил неправильные charge на кредитках и один раз в банке. Что самое неприятное, можно пропустить, если Вашу карту уже пользует кто-то еще, но понемногу. Единственно, когда я все-таки это делаю, это при поездках за границу, потому как все receipts нужно переводить в доллары, а это уж совсем муторно. Так вот, я когда пытался напрямую download у меня были проблемы. Тогда я стал просто сгружать QIF file к себе на hard drive, после чего использовать функцию Import (File/Import) в Quicken. Она дает мне две опции, одна из них - QIF file. Попробуйте, работает ли это в Вашей версии.
AN
Уже с Приветом

Post by AN »

ALK, спасибо большое. Всё получилось. Теперь буду пользоваться опять. Насчет того что бы ловить ошибки, често говоря пока я просмотрю да запишу в категории, все ошибки и поймаешь. Хотя конечно приятнее все делать в одной софте чем как я, ну уж больно долго оплаты идут через Квикен. Еще раз большое спасибо за идею, почему-то я думала что Квикен не может импорт, может по старой памяти :-) Последний раз пользовалась им 1996 году.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Monster01 wrote:Все user-ы MS Money ведут check books ?

Вы в смысле " записывают ли в чековую книжку какие чеки они выписывали и какой текущий баланс на счету"?
Только этого не хватало...
Я обычно при выписке чека заношу его в Money с датой + 2 недели от выписки. Соответственно выписаный чек приравнивается к уже снятым деньгам и показывается баланс.
Зачем это делать вручную в чековой книжке?

Return to “Финансы”