Винни Пух

Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Следует запретить показ на общедоступных телевизионных каналах воздушных шаров, аэропланов, а в особенности, воздушного корабля цеппелина. Люди с болезненной тягой к разглядыванию этих предметов смогут удовлетворить свою страсть, пользуясь pay per view cable tv.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Eeyore wrote:Следует запретить показ на общедоступных телевизионных каналах воздушных шаров, аэропланов, а в особенности, воздушного корабля цеппелина. Люди с болезненной тягой к разглядыванию этих предметов смогут удовлетворить свою страсть, пользуясь pay per view cable tv.

А также запретить показ таких символов, как предметы из которых льется вода, как-то лейки, шланги и т.п., острое оружие и такое безобразие как шахты, пещеры, бутылки, коробки, шкатулки, чемоданы, табакерки, карманы и галстуки. А чтобы неповадно думать было об этом, оставить вырывание зуба. :)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Кстати, с символами не так все просто. Известно, например, что "Нос" Гоголя это явно не нос, а - .......(ваша догадка верна). Об этом интересные исследования написаны.- Идея Гоголя о том, что носы могут существовать отдельно от их носителей связана со страхом кастрации. У Набокова, например "луна"- это метафора гомосексуализма.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Откуда, видимо, и пошло известное доброе пожелание: "Чтоб у тебя х.. на лбу вырос". Николай Васильевич, скорее всего, и придумал. Только цензоры вырезали.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Eeyore wrote:"Чтоб у тебя х.. на лбу вырос"
А я думал вы тут о Винни Пухе. :D И даже не заходил в этот топик пока Мадам не упомянула его наверху.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:
Eeyore wrote:"Чтоб у тебя х.. на лбу вырос"
А я думал вы тут о Винни Пухе. :D И даже не заходил в этот топик пока Мадам не упомянула его наверху.

Надо было Тигре переименовать всё-таки топик в "Сексуальный крах и триумф". Хорошее название - половина успеха. Разве cмогла бы стать "Касабланка" таким хитом всех времён и народов с первоначальным тайтлом "Everebody Comes to Rick's"? Особенно, если бы вместо Богарта там Рейган сыграл, как планировлось.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

OOOO wrote:А я думал вы тут о Винни Пухе. :D И даже не заходил в этот топик пока Мадам не упомянула его наверху.

Аналогично! :) Если бы не Мадам, я бы вообще этот раздел неизвестно когда посетил.
А теперь работа стала. Мало того, что и так пятница - работать неохота, так еще теперь масса литературы про Винни-Пуха(книга была одна из самых любимых в детстве) и околопуховские рассуждения есть. Начну, пожалуй, все-таки с чтения книги в оригинале. :)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote: Хорошее название - половина успеха.

Ну, а если в названии есть слово "секс", то успех и вовсе обеспечен.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:Ну, а если в названии есть слово "секс", то успех и вовсе обеспечен.

Не так всё просто. Вот фильм Sex, Lie and Videotape я так и не посмотрел. Несмотря на то, что люблю и то, и другое, и третье. Именно из-за названия - дурацкое какое-то. А фильм, очень может быть, что и хороший.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Eeyore wrote:Не так всё просто. Вот фильм Sex, Lie and Videotape я так и не посмотрел. Несмотря на то, что люблю и то, и другое, и третье. Именно из-за названия - дурацкое какое-то. А фильм, очень может быть, что и хороший.

Абсолютно солидарен с Eeyore. Меня такие названия тоже отпугивают. Когда вышел на экраны Sex, lies and videotape, я на него не пошел именно по указанной выше причине - ожидал женское кино (сорри, милые дамы) с обсасыванием романса и мусолением разговоров о сексе при свечах.

Увидел я этот фильм значительно позже, в реране по сателлиту. Фильм так себе, но там играет Джеймс Спейдер который мне очень нравится своим врожденным классом (сорри, Столи, мораторий на употребление данного слова я не брал). Кстати, это первый фильм Содерберга.
Спейдер дальше разрабатывал эту тему в отличном фильме True Colours с Кьюзаком.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:[ ожидал женское кино (сорри, милые дамы) с обсасыванием романса и мусолением разговоров о сексе при свечах.

Интересно, а что бы вы ожидали от топика, в названии которого бы фигурировали Винни Пух и секс? :lol:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Меня такие названия тоже отпугивают. Когда вышел на экраны Sex, lies and videotape, я на него не пошел именно по указанной выше причине - ожидал женское кино (сорри, милые дамы) с обсасыванием романса и мусолением разговоров о сексе при свечах.

Во-во. Перебор. Слишком много хороших вещей сразу, типа как "Смертельное убийство" или "Маньяк с бензопилой против ужасной акулы-мутанта".
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Кстати, это первый фильм Содерберга.

А что надо у Содеберга смотреть в первую очередь? А то фамилия непонятно почему вызывает почтение, а посмотрел список фильмов - либо ничего не говорящие названия, либо уж лучше бы не говорили ничего: Ерин Брокович, Соларис, Трафик...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Eeyore wrote:
OOOO wrote:Кстати, это первый фильм Содерберга.

А что надо у Содеберга смотреть в первую очередь? А то фамилия непонятно почему вызывает почтение, а посмотрел список фильмов - либо ничего не говорящие названия, либо уж лучше бы не говорили ничего: Ерин Брокович, Соларис, Трафик...

Солярис. Говорю как ревностный поклонник Тарковского.

Эрин Брокович кстати тоже неполохой фильм. Если абстрагироваться от бесталанной Буратины, которая играет саму себя уже во второй раз (Синди-факинг-релла) - эдакая стрит-смарт хай-скул-драпаут из трейлер парка, которая показала всем Образованным Плохим Парням и даже одной Образованной Плохой Тетке что Добро всегда на стороне Простых Хороших Людей. И что если хлебалом не щелкать и иметь длинные ноги и мини юбку с правильными туфлями то можно вогнать в ступор Нехорошего Адвоката в изящной полемике. А бороться со Злом ей сильно помогают Хороший Совестливый Адвокат и Простой Рабочий Парень в желтых ботинках, бандане и на Харлее.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Эрин Брокович кстати тоже неполохой фильм. Если абстрагироваться от бесталанной Буратины, которая играет саму себя уже во второй раз (Синди-факинг-релла) - эдакая стрит-смарт хай-скул-драпаут из трейлер парка, которая показала всем Образованным Плохим Парням и даже одной Образованной Плохой Тетке что Добро всегда на стороне Простых Хороших Людей. И что если хлебалом не щелкать и иметь длинные ноги и мини юбку с правильными туфлями то можно вогнать в ступор Нехорошего Адвоката в изящной полемике. А бороться со Злом ей сильно помогают Хороший Совестливый Адвокат и Простой Рабочий Парень в желтых ботинках, бандане и на Харлее.

Эка ты. А мне "бесталанная Буратина" нравится. А что саму себя играет - так кто без греха? Мел Гибсон разве что, да и то... Это нам наш снобизм легко подкармливать на наши же доходы, а им, несчастным, каково? Десять раз подумаешь, прежде чем амплуа сменить.
Да, а издеваешься-то ты больше над сюжетом фильма/книги (это же очередная нетленка Гришема, кажется?). Чего там осталось в хорошем фильме хорошего без главной роли и сценария?
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Сюжет, как раз таки, реальная история... За исключением вольных диалогов. Эта тетка, Эрин Брокович, действительно все это проделала. Вот только выглядит она, конечно, не как "Буратина" :D
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Заходеровский Винни-Пух всегда был переводом, и авторство Милна всегда указывалось. А вот "Волшебник изумрудного города" считался авторской книгой Волкова. Во всяком случае, никих ссылок на Oz я в книге не видел.

P.S. Карлсон рулит :umnik1:
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Shippou wrote:За исключением вольных диалогов. Эта тетка, Эрин Брокович, действительно все это проделала. Вот только выглядит она, конечно, не как "Буратина" :D

Однако тоже весьма неплохо...

http://www.brooksinternational.com/erin_brockovich.htm
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Mikus wrote:Заходеровский Винни-Пух всегда был переводом, и авторство Милна всегда указывалось. А вот "Волшебник изумрудного города" считался авторской книгой Волкова. Во всяком случае, никих ссылок на Oz я в книге не видел.

P.S. Карлсон рулит :umnik1:

А они нашу Машу с тремя медведями своей собственной сказкой считают или братьев Гримм может быть, но не русской. Вот. И назвали Goldilocks with three bears
:) За Волкова потом кто-то объяснял,он не мог во времена Сталина открыто американскую книжку переводить, (якобы)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Madam wrote:А они нашу Машу с тремя медведями своей собственной сказкой считают или братьев Гримм может быть, но не русской. Вот. И назвали Голдилоцкс витх тхрее беарс
..

А "Аленькии цветочек" Аксаковa то же не "наш"? .. Beauty and the Beast
:|
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Capricorn wrote:
Madam wrote:А они нашу Машу с тремя медведями своей собственной сказкой считают или братьев Гримм может быть, но не русской. Вот. И назвали Голдилоцкс витх тхрее беарс
..

А "Аленькии цветочек" Аксаковa то же не "наш"? .. Beauty and the Beast

Вообще тут опять надо к мифам переходить, раз пошло такое дело. Красавица и монстр, ( или наоборот)- один из древнейших мифов человечества с разными вариантами.
Last edited by Madam on 24 Aug 2003 05:20, edited 2 times in total.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

А вот еще (никак не могу уйти от мифов :) )
Миф о красавице и чудовище,говорят, ведет свое начало от мифа о Амуре и Психее. Хоть Амур и не чудовище, но тоже смотреть на него нельзя было, происходит нарушение запрета, и он оказывается совсем не тем, что о нем думала Психея , она наказана за это, но потом любовь и послушание все спасают ну и т. д.
Интересное очень есть толкование мифа о Красавице и Чудовище = Женственность и Высшее существо, в пугающем образе, наделенное колдовской силой ( Мужчина??? :) )
Живя в страхе, увидев чудовище, красавица уговаривает его отпустить ее к родителям. Не возвращаясь вовремя, она нарушает обещание, и его сила не может противостоять ее нарушенному обещанию. Однако она возвращается, несмотря на уговоры родных этого не делать. Иносказательно: тирания мужа, побег женщины от abuse , но врзвращение и смирение приводят к счастливой жизни.
Каково?
Есть и более глубокое раскрытие этого мифа: Красавица и Чудовище, Амур и Психея- это диалог, общение между человеком и его душой (непонятным, в иной форме, божественным), Чудовище, прячущееся от Красавицы напоминает Амура, прячущегося от Психеи , ну и т_д_ не буду больше загружать... :)
Last edited by Madam on 24 Aug 2003 05:19, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Madam wrote:
Capricorn wrote:
..

А "Аленькии цветочек" Аксакова то же не "наш"? .. Беауты анд тхе Беаст

Вообще тут опять надо к мифам переходить, раз пошло такое дело. Красавица и страшилище, ( или наоборот)- один из древнейших мифов человечества с разными вариантами.

Вариации вокруг "как выглядит главныи герои": либо он-зверюга, либо она-лягушка.
"Аленькии цветочек" и Beauty and the Beast - цветочек под колпаком.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Capricorn wrote:
Madam wrote:
Capricorn wrote:
..

А "Аленькии цветочек" Аксакова то же не "наш"? .. Беауты анд тхе Беаст

Вообще тут опять надо к мифам переходить, раз пошло такое дело. Красавица и страшилище, ( или наоборот)- один из древнейших мифов человечества с разными вариантами.

Вариации вокруг "как выглядит главныи герои": либо он-зверюга, либо она-лягушка.
"Аленькии цветочек" и Beauty and the Beast - цветочек под колпаком.

Она-лягушка, это , я думаю, уже другое.
:)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Madam wrote:[А они нашу Машу с тремя медведями своей собственной сказкой считают или братьев Гримм может быть, но не русской.

О братьях Гримм... Я читала их сборник сказок, не адаптированный для детей. Так там такой садизм! 8O Кровь льется ручьями, руки-ноги отрубаются...

Например, в варианте Золушки, который у них называется типа "Стеклянный башмак" :P , одной из сестер удается-таки натянуть на себя потерянную туфельку. Правда, для этого она ... отрубает себе пол-пятки. :lol: Её засекают уже на подходе ко дворцу, куда она едет :lol: "жениться", так как кто-то замечает, что за ней на полкоролевства тянется кровавй след. :lol: Претендентку с позором изгоняют.

Кот в сапогах их тоже не лучше...

Return to “Литература и Искусство”