В банке подсунули фальшивую купюру

Банки, налоги, кредит
Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

канэшна, канэшна
раз в жизни решился на такую авантюру, напечатал 100 баксов в единственном экземпляре и сразу кинулся в банк :mrgreen:
SlavaS
Уже с Приветом

Re: В банке подсунули фальшивую купюру

Post by SlavaS »

Dima Arharov wrote:Снимали со счета деньги ($800) в Citizens; все купюры были по 100 баксов, при попытке положить эти деньги в другой банк оказалось, что одна из купюр фальшивая...

Я бы тоже не поверил - пришел, снял деньги 100-долларовыми купурами(?!), понес их в другои банк (?!)... интересныи спосоb трансфера.

В банке деньги проверяются автоматически, кто-то из работников подсунул спетсиально?
Maya
Уже с Приветом

Post by Maya »

SlavaS wrote:
Dima Arharov wrote:Снимали со счета деньги ($800) в Citizens; все купюры были по 100 баксов, при попытке положить эти деньги в другой банк оказалось, что одна из купюр фальшивая...

Я бы тоже не поверил - пришел, снял деньги 100-долларовыми купурами(?!), понес их в другои банк (?!)... интересныи спосоb трансфера.

В банке деньги проверяются автоматически, кто-то из работников подсунул спетсиально?

SlavaS, деньги в другой банк мог положить тот, кому они предназначались, так ведь бывает?

И автоматически они не проверяются хотя бы в Citizens банке, как оказалось :х
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Автоматически денъги не проверяются, ето все делается работниками банка(теллерами) на глаз. В банке, котором я работала, постоянно проводили "пятиминутки" на разнuе темu для всех работников, в том числе и как отличит countrfeite монетu так же, как и посuлали на обучение. Не исклучаu возможност` (хотя не встречала ето на практике), что если очен` поругатъся с началъством, денъги положут на schет. (хотя нет такого закона). Достаточно много случаев бuло, когда возврашали unsufficient fees-многое зависит от manager.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

История странная...
Я бы в банк даже и не обращался.
Если бы был уверен что деньги из банка - то заставил бы полицию завести дело, открыть файл то бишь. Понятно что файл открывать не хотят статистику портить (где-то мы это уже проходили... :wink: ). Вы ж налоги платите? И то что помочь не могут - это да, не можете - не помогайте, а файл откройте типа я настаиваю. Могу конечно ошибаться, но вы официально жертва мошенничества и имеете право требовать заведения дела. И вообще как будто не наш человек: берем листок, пишем заявление типа прошу возбудить дело по факту мошенничества, регистрируем в полиции, ждем ответа. Уверен банку ето очень понравится, особенно если в базе уже есть что-либо похожее.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

SlavaS wrote:В банке деньги проверяются автоматически, кто-то из работников подсунул спетсиально?

Сам лично видел фальшивки, прошедшие N-е колличество кассиров, причём в России, где к этому куда более внимательны. Интересно, что год выпуска на одной был шестьдесят какой-то (не уверен правда, что напечатали именно тогда).
Dima, а какого года была ваша?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я думаю что вернуть деньги уже не удастся, но кровь банку можно попортить изрядно. У меня давно был случай когда мне не вернули деньги в одной фирме и полиция отказалась заводить дело. Я нашел корреспондента который расписал ситуацию в статье в газете. Фирма закрылась через 3 месяца - причина банкротство. Здесь можно убить бизнес одним словом, особенно если требования справедливые. Конкуренция бешеная и люди просто не идут туда, где были какие-то сложности с сервисом.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

gv wrote:Я думаю что вернуть деньги уже не удастся, но кровь банку можно попортить изрядно. У меня давно был случай когда мне не вернули деньги в одной фирме и полиция отказалась заводить дело.

В таком случае (если полиция "не чешется") можно звонить в US Secret Service - это федеральная служба ответственная в том числе и за деньги (фальшивки и пр.). Телефон - в телефонной книге (я посмотрела - для Атланты есть). Правда федералы могут начать и вас самого "прощупывать", но если вы уверены в себе и в фактах - то наверно стОит попробовать. Полицию они точно "причешут" за бездеятельность.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Да, деньги вернуть не удастся, как говорится, проверяйте деньги не отходя от кассы (с) Понятно, что очень обидно, с какой стати лишаться 100-ки, но винить в этом банк не очень правильно, виноват непосредственно клерк, который недостаточно хорошо проверил купюру. Серьезно купюры проверяются только при закладке на хранение, а деньги в текущей кассе целиком на совести кэшера, попробуйте перевести стрелку на него, конкретного человека накажут быстрее, чем пытаться подорвать репутацию банка из-за сомнительно полученной там купюры. Вообще спасибо, что предупредили, теперь тоже буду проверять , а то расслабились здесь, а враг не дремлет :( И крупные суммы совсем необязательно снимать кэшем , чтобы переводить в другой банк.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

В общем система простая - нашел фальшивую купюру, пытайся "сдать" её в магазине, иначе отберут :mrgreen:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

А у вас случайно нету homeowners или renters insurance? Они обычно покрывают убытки от поддельных денег (до определенного предела).
Maya
Уже с Приветом

Post by Maya »

Helen_NJ wrote:А у вас случайно нету homeowners или renters insurance? Они обычно покрывают убытки от поддельных денег (до определенного предела).

Спасибо Helen_NJ, ето очень полезная идея. Хотя страховка на дом не у меня, мы будем знать.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Helen_NJ wrote:А у вас случайно нету homeowners или renters insurance? Они обычно покрывают убытки от поддельных денег (до определенного предела).

Наверное, не поможет, потому что deductible вряд ли меньше $100.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

mikhail99 wrote:

Наверное, не поможет, потому что deductible вряд ли меньше $100.

Как правило, это "additional coverage" и "no deductible applies". У Liberty Mutual звучит как "Credit Card, Fund Transfer Card, Forgery and Counterfeit Money". Правда лимиты обычно очень небольшие - 200-500$.

Return to “Финансы”