А как уважаемая публика относится к Виктору Пелевину?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чапаева тяжело читать тем, кто не жил в последнее время в России. Кроме того, эта книга написана с конца к началу, и то, за сколько проходов её можно прочитать, напрямую зависит от размера кольцевого буфера у Вас в мозгу.tortilla wrote:Мне очень понравилась Жизнь насекомых, а на Чапаеве я застряла- скучно....
Regards, Andrey
![Image](http://www.lelik.us/files/super.gif?2)
![Image](http://www.lelik.us/files/super.gif?2)
-
- Уже с Приветом
После пяти лет молчания Пелевин написал новую книгу
[url=http://lenta.ru/culture/2003/08/15/pelevin/]В конце августа издательство "Эксмо" выпустит в свет новую книгу Виктора Пелевина "Dиалектика Переходного Периода (из Nиоткуда в Nикуда)".
"Эксмо" не раскрывает фабулы нового романа, сообщая лишь о том, что в ближайшее время на сайте издательства появится один из рассказов, вошедших в книгу..."Эксмо" обещает, что "Dиалектика Переходного Периода (из Nиоткуда в Nикуда)" станет событием в литературном мире[/url]
"Эксмо" не раскрывает фабулы нового романа, сообщая лишь о том, что в ближайшее время на сайте издательства появится один из рассказов, вошедших в книгу..."Эксмо" обещает, что "Dиалектика Переходного Периода (из Nиоткуда в Nикуда)" станет событием в литературном мире[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Тау,
по-моему впервые мы с Вами расходимся в мировосприятии. Я сделал добросовестную попытку читать Пелевина. Под влиянием московских друзей, не так давно переехавших в Америку прочитал Поколение П и Чапаева. Не понравилось, причем сильно. Больше на него время терять не намерен.
В России не живу уже 15-й год. Может поэтому.
по-моему впервые мы с Вами расходимся в мировосприятии. Я сделал добросовестную попытку читать Пелевина. Под влиянием московских друзей, не так давно переехавших в Америку прочитал Поколение П и Чапаева. Не понравилось, причем сильно. Больше на него время терять не намерен.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Тау,
А Вы попробуйте "Затворник и Шестипалый". Он короткий.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Тау,
У меня, когда я читала Поколение П, было ощущение, что я читаю не художественную литературу, а журналистскую статью или фельетон. То что касается рекламы передано ИМХО очень точно.
Я еще подумала, что человеку, который не жил в Росии в это время вряд ли будет интересно.
Ну а что касается философских ответвлений, то по-моему это действительно вторично.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:f_evgeny wrote:А Вы попробуйте "Затворник и Шестипалый". Он короткий.
Зачем?
А зачем вообще книги читают? Возможно получить удовольствие, возможно еще для чего-нибудь.
Эта вещь отличается от "Поколения П" или "Чапаев и пустота". Мне например "З и Ш" нравится, а другие две - так, любопытно, не более.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:А зачем вообще книги читают? Возможно получить удовольствие, возможно еще для чего-нибудь.
Эта вещь отличается от "Поколения П" или "Чапаев и пустота". Мне например "З и Ш" нравится, а другие две - так, любопытно, не более.
Помните диалог Тома и Гека (кстати, последний, как выяснилось, на самом деле не Гек, а Хак
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- if you'll try this thing just a while longer you'll come to like it.
- Like it! Yes - the way I'd like a hot stove if I was to set on it long enough.
Мне Пелевин нравится, но советовать делать с ним третью попытку - это садизм. Собственно, и без первой можно спокойно обойтись, не Евангелист Лука, чай.
-
- Уже с Приветом
Вспомнил в этой связи.
Мой московский приятель имеет HQ своей собственной фирмы в Филадельфии, а вот Production находится в Москве. Поетому он коммьютит туда-сюда раз в несколько менсяцев и всегда привозит кучу ДВД с Горбушки. Там они стоят стока же скока у нас рент, т.е. можно брать на пробу не задумываясь о цене.
Привес он как то какието смешные ДВД. И наша компания расслоилась. Семья из Москвы и семья из Питера, которые в Америке года 3 ржали влежку. Мы же с женой в половине случаев недоуменно переглядывались, и чего народ прикалывается?
По аналогии. Жена подсадила меня на Sex In The City. Я сначала высмеял ее. Потому что не люблю никакие shows, считаю их пошлыми. И уж тем более I wouldn't want to be caught dead смотрящим "женское" шоу. А жена мне и говорит, вот посмотри только один эпизод где Миранда прикалывается над американскими мужиками. Ну помните где реднеки в желтых ботинках улюлюкают ей вслед и она не выдерживает подходит к одному и говорит: ОК, пошли, прамо сейчас, я уже давно ни с кем не трахалась. И как он наложил в штаны и сразу в кусты. Помните?
Жена моя знает что я страсть как люблю умных прямых баб (и ессно Миранда - мой любимый персонаж) и как от души... ну короче не очень уважаю американских мужиков за то что они все show but no go и панически боятся своих жен. Я много в командировки ездил со своими ровесниками из местных, много в барах в отелях с ними сиживал, много водки выпил и много чего видел и слышал. Так вот, сцена ета как нельзя более аккуратно передает то что я не раз наблюдал. Ну я и начал смотреть шоу.
Велико же было мое удивление когда я узнал что в России оно тоже популярно! Для меня загадка. Ведь чтобы его понимать до конца, нужно очень хорошо знать американскую жизнь изнутри. Более того, нужно хорошо понимать особенности Нью Йоркской жизни, которая весьма и весьма отличается от обычной американской.
То же самое ощущение у меня помню возникло в середине 1990-х при просмотре фильма "Hot Shots". Ведь чтобы как следует понять юмор этого фильма надо жить в Америке.
Наверное то же самое и с творчеством современных российских писателей. Скорее всего не в них дело, а в нас самих. Мы слишком давно уехали и целые пласты современной российской жизни прошли мимо нас.
Мой московский приятель имеет HQ своей собственной фирмы в Филадельфии, а вот Production находится в Москве. Поетому он коммьютит туда-сюда раз в несколько менсяцев и всегда привозит кучу ДВД с Горбушки. Там они стоят стока же скока у нас рент, т.е. можно брать на пробу не задумываясь о цене.
Привес он как то какието смешные ДВД. И наша компания расслоилась. Семья из Москвы и семья из Питера, которые в Америке года 3 ржали влежку. Мы же с женой в половине случаев недоуменно переглядывались, и чего народ прикалывается?
По аналогии. Жена подсадила меня на Sex In The City. Я сначала высмеял ее. Потому что не люблю никакие shows, считаю их пошлыми. И уж тем более I wouldn't want to be caught dead смотрящим "женское" шоу. А жена мне и говорит, вот посмотри только один эпизод где Миранда прикалывается над американскими мужиками. Ну помните где реднеки в желтых ботинках улюлюкают ей вслед и она не выдерживает подходит к одному и говорит: ОК, пошли, прамо сейчас, я уже давно ни с кем не трахалась. И как он наложил в штаны и сразу в кусты. Помните?
Жена моя знает что я страсть как люблю умных прямых баб (и ессно Миранда - мой любимый персонаж) и как от души... ну короче не очень уважаю американских мужиков за то что они все show but no go и панически боятся своих жен. Я много в командировки ездил со своими ровесниками из местных, много в барах в отелях с ними сиживал, много водки выпил и много чего видел и слышал. Так вот, сцена ета как нельзя более аккуратно передает то что я не раз наблюдал. Ну я и начал смотреть шоу.
Велико же было мое удивление когда я узнал что в России оно тоже популярно! Для меня загадка. Ведь чтобы его понимать до конца, нужно очень хорошо знать американскую жизнь изнутри. Более того, нужно хорошо понимать особенности Нью Йоркской жизни, которая весьма и весьма отличается от обычной американской.
То же самое ощущение у меня помню возникло в середине 1990-х при просмотре фильма "Hot Shots". Ведь чтобы как следует понять юмор этого фильма надо жить в Америке.
Наверное то же самое и с творчеством современных российских писателей. Скорее всего не в них дело, а в нас самих. Мы слишком давно уехали и целые пласты современной российской жизни прошли мимо нас.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Наверное то же самое и с творчеством современных российских писателей. Скорее всего не в них дело, а в нас самих. Мы слишком давно уехали и целые пласты современной российской жизни прошли мимо нас.
Tы сколько не живешь в России? 15 лет? Я - 10, но мне Пелевин нравится.
Чего-то не то в твоей теории.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:Мне Пелевин нравится, но советовать делать с ним третью попытку - это садизм. Собственно, и без первой можно спокойно обойтись, не Евангелист Лука, чай.
Очень верно подмечено!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)