Domicianus wrote:Э, нет, позвольте! Это какой-нибудь сосед-алкач себе в квартиру 18 цыган пропишет, а я всё это терпеть должен буду? Ну уж нет!
Нет ... просто переедете в "хороший" район ... где таких соседей не будет по определению. А если раён и так неплохой ... то квартиру "алкача" у него скорее всего перекупят ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alexs wrote: ... Я честно говоря не знаю, сколько людей живет со мной рядом. Меня это абсолютно не колышет. Главное, что палас в подъезде чистый, шума нет вообще (а не только после одиннадцати вечера). И если будут проблемы, позвоню лендлорду и он их будет решать. На основании того договора, который жильцы подписали. Скажем, у нас запрещено держать в доме животных. Но это не законодательная инициатива местного муниципалитета. Это бизнес решение владельца дома. ....
Тут видите ли ... проблема пока в том, что в России в многоквартирном доме много "лендлордов" ... то бишь собственников жилья, причем хватает и тех "алкачей", жилье то раздавалось по принципу, кто-в-где уже живет. Отсюда и необходимость содержать пока некий орган для разруливания отношений ... скажем, по мешающему друг другу сьему/сдачи жилья.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67 wrote:1) Надеюсь, Вы не будете утверждать что месмто регистрации и место жительства совпадают ? 2) Если я зарегистривован в одном месте а живу в другом, то при чем здесь санитарные нормы ? 3) Как с санитарными нормами в квартирах людей уехавший за рубеж по H1B ? 4) Как Вы скажете сколько человек живут в квартире если это все фуфло ?
5) Есть два варианта. 1. регистрация уведомительная. Отказов не бывает. Занимает две минуты. . .
1) Именно совпадают, и именно на этот адрес будет Ваше прикрепелние к районной поликлинике, школе, дет.саду, страховой компании и пр.
2) А это уже нарушение Федерального Закона, Дима. Заплатите хорошую сумму в виде штрафа.
3) Нет проблем - квартира по базе будет числиться пустой, если её владельцы об этом своевременно заявят и оформят с Вами договор о найме. Их тоже обяжут - не переживайте 4) А на это и есть Старший по подъезду с Участковым впридачу 5) Именно так. И если Вы приехали жить в Москву, не стесняя других людей - то не будет никаких проблем. Комп просто введёт Ваши данные в базу и пометит, что по этому адресу живёт еще один человек.
Alexs wrote: ... Я честно говоря не знаю, сколько людей живет со мной рядом. Меня это абсолютно не колышет. Главное, что палас в подъезде чистый, шума нет вообще (а не только после одиннадцати вечера). И если будут проблемы, позвоню лендлорду и он их будет решать. На основании того договора, который жильцы подписали. Скажем, у нас запрещено держать в доме животных. Но это не законодательная инициатива местного муниципалитета. Это бизнес решение владельца дома. ....
Тут видите ли ... проблема пока в том, что в России в многоквартирном доме много "лендлордов" ... то бишь собственников жилья, причем хватает и тех "алкачей", жилье то раздавалось по принципу, кто-в-где уже живет. Отсюда и необходимость содержать пока некий орган для разруливания отношений ... скажем, по мешающему друг другу сьему/сдачи жилья.
ЖЭК? Owners assosiation? Крыша, в конце концов? В чем проблема-то? И регистрация чем поможет? У алкаша она наверняка есть.
Postby Dmitry67 »
Айсберг wrote:1) Именно совпадают, и именно на этот адрес будет Ваше прикрепелние к районной поликлинике, школе, дет.саду, страховой компании и пр. 2) А это уже нарушение Федерального Закона, Дима. Заплатите хорошую сумму в виде штрафа. 3) Нет проблем - квартира по базе будет числиться пустой, если её владельцы об этом своевременно заявят и оформят с Вами договор о найме. Их тоже обяжут - не переживайте 4) А на это и есть Старший по подъезду с Участковым впридачу 5) Именно так. И если Вы приехали жить в Москву, не стесняя других людей - то не будет никаких проблем. Комп просто введёт Ваши данные в базу и пометит, что по этому адресу живёт еще один человек.
1. А в другую поликлиннику я обратиться не могу ? Поехал в командировку, а меня прихватило. Или только в ту, куда меня "прикрепили" ? А если мне НЕ НРАВИТСЯ доктор в районной поликлиннике ? Что я со своим полисом не могу пойти в другую ?
2. Enforcement ? Варианты: у меня два квартиры, иногда живу в центре, ионгда поближе к природе. Где я должен быть зарегистрирован ?
Второй вариант. Я в другом городе. Местной регистрации нет. Действует ли презумпция невиновности что я приехал как турист ?
3. Как это будет числится пустой ? H1B, работающие в Америке, ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в своих квартирах в России. И даже если бы захотели, не могли бы выписаться, потому что в никуда выписывают только в случае ПМЖ
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Многоплёт.
Я уже высказал своё отрицательное отношение к институту прописки (регистрации) и повторяться не буду.
VladDod - Вы считаете, что в США все живут у лендлордов? Ошибаетесь. Есть кооперативы, есто "кондо". Каждый владеет своей квартирой, а за порядком следит, утверждает правила общежития - общественная организация. (В кондо - совет дома, в кооперативах похожая организация, но несколько другие отношения, т.к. там жильцы владеют не только квартирой, но и кусочком дома - от подвала до крыши). И никакие косударственные, местные, санитарные и прочие организации - не имеют права вмешиваться в их деятельность. Постанвит такой совет, что можно 30-ти человекам в однокомнатной квартире жить - будут жить. Скажет - нельзя животных, значит нельзя. Скажет, что не имеешь права квартиру в наём сдавать - не сдашь. Короче - дерьмократия, как выражается некий ник.
Теперь по поводу самой прописки (регистрации). Этот институт нарушает законы страны, в том числе, и основной закон - Конституцию. Как была прописка разрешительного типа - так и осталась, стыдливо переименованная в регистрацию. Ну, а в Москве просто беспредел творит местная власть.
Количество проживающих в Москве должен регулировать рынок (деньги) и ничего более.
P.S. В гостиницах никогда и не прописывали, там всегда регистрировали.
Dmitry67 wrote:1) Надеюсь, Вы не будете утверждать что месмто регистрации и место жительства совпадают ? 2) Если я зарегистривован в одном месте а живу в другом, то при чем здесь санитарные нормы ? 3) Как с санитарными нормами в квартирах людей уехавший за рубеж по H1B ? 4) Как Вы скажете сколько человек живут в квартире если это все фуфло ?
5) Есть два варианта. 1. регистрация уведомительная. Отказов не бывает. Занимает две минуты. . .
1) Именно совпадают, и именно на этот адрес будет Ваше прикрепелние к районной поликлинике, школе, дет.саду, страховой компании и пр. 2) А это уже нарушение Федерального Закона, Дима. Заплатите хорошую сумму в виде штрафа. 3) Нет проблем - квартира по базе будет числиться пустой, если её владельцы об этом своевременно заявят и оформят с Вами договор о найме. Их тоже обяжут - не переживайте
Это в стране, где наверно треть населения вообще никак не платит за квартиры.
4) А на это и есть Старший по подъезду с Участковым впридачу 5) Именно так. И если Вы приехали жить в Москву, не стесняя других людей - то не будет никаких проблем. Комп просто введёт Ваши данные в базу и пометит, что по этому адресу живёт еще один человек.
Справочник wrote:Многоплёт. Я уже высказал своё отрицательное отношение к институту прописки (регистрации) и повторяться не буду. VladDod - Вы считаете, что в США все живут у лендлордов? Ошибаетесь. Есть кооперативы, есто "кондо". Каждый владеет своей квартирой, а за порядком следит, утверждает правила общежития - общественная организация. (В кондо - совет дома, в кооперативах похожая организация, но несколько другие отношения, т.к. там жильцы владеют не только квартирой, но и кусочком дома - от подвала до крыши). И никакие косударственные, местные, санитарные и прочие организации - не имеют права вмешиваться в их деятельность. Постанвит такой совет, что можно 30-ти человекам в однокомнатной квартире жить - будут жить. Скажет - нельзя животных, значит нельзя. Скажет, что не имеешь права квартиру в наём сдавать - не сдашь. Короче - дерьмократия, как выражается некий ник.
Тут есть одна проблема. Maintenance всяких коммунальных вещей в кондоминиумах - ответственность жильцов и они за это платят. В муниципальном доме в России за это платит район, город, область и т.п. до федерального бюджета. AFAIK как "projects" тут. Естественно, у людей нет особого желания менять форму собственности и платить больше, по крайней мере пока не будет действенных механизмов выселить "нежелательных" жильцов - без них, платишь как за кондо, а живешь как в projects. Вот может под ипотеку такие законы примут, хотя глядя на эпопею с обязательным автострахованием, прогноз не особенно благоприятный. Опять будут защищать "малоимущих". И в итоге стимулировать население становиться или оставаться такими, либо не пытаясь заработать побольше, либо скрывая доходы.
Справочник wrote: ... Есть кооперативы, есто "кондо". Каждый владеет своей квартирой, а за порядком следит, утверждает правила общежития - общественная организация. (В кондо - совет дома, в кооперативах похожая организация, но несколько другие отношения, т.к. там жильцы владеют не только квартирой, но и кусочком дома - от подвала до крыши). И никакие косударственные, местные, санитарные и прочие организации - не имеют права вмешиваться в их деятельность. Постанвит такой совет, что можно 30-ти человекам в однокомнатной квартире жить - будут жить. Скажет - нельзя животных, значит нельзя. Скажет, что не имеешь права квартиру в наём сдавать - не сдашь. Короче - дерьмократия, как выражается некий ник....
Я думаю в России будет примерно так же ... во всяком случае у меня родственники "построили" квартиру в Питере, и сейчас у них создается в чистом виде то, что Вы описали.
Но отдать сейчас миллioны "неорганизованных" квартир с жильцами на откуп одним деньгам как Bы предлагаете - нельзя. IMHO
Плавали-Знаем! (C)
Никакой институт прописки не помешает соседу над вами продавать, скажем, паленую водку. После чего, по ночам вы будете иметь удовольствие в виде звонков в дверь по ошибке. Милиция не поможет, так как они подкормлены. Железная дверь в подъезд с кодовым звонком тоже. Остаются "братки", но это уже по моему, перебор.
Регулируется ситуация двумя путями - либо рыночным (престижный район, высокая плата за жилье и прочее). Либо административным, вроде спец домов для спец людей, что было при социализме. Богатые в итоге создадут (уже создали) для себя спецпоселения с такими ценами что даже айсберги и дарьи со всеми их амбициями на принадлежность к высшему свету не попадут. Власть имущие, ставшие тоже богатыми, сделают (сделали) то же, правда с использованием и административных рычагов, вроде гос. служб. А на остальных власть имущим насрать с высокой колокольни. И эти распоряжения, не более, чем популисткий трюк. Весьма между прочим эффективный, как показывает опыт.
stoli wrote:ЖЭК? Owners assosiation? Крыша, в конце концов? В чем проблема-то? И регистрация чем поможет? У алкаша она наверняка есть.
Да есть .. но вот сдать квартиру циганскому табору, ему пока что проблематично.
Опять - причем тут регистрация. Участковый узнает, что нарушаются "санитарные нормы" - в одной квартире живет 30 человек. Принимает меры, невзирая на то, есть ли у этих 30 прописка или нет. Регистрация - совершенно лишнее звено, служащее вполне понятным целям. Противно просто.
B том и проблема .. что пока нет других регуляторов отношений.
Даже если б они были нужны, за 12 лет можно было бы найти.
Dmitry67 wrote: 1. А в другую поликлиннику я обратиться не могу ? Поехал в командировку, а меня прихватило. Или только в ту, куда меня "прикрепили" ? ...
А это определяется Вашей медстраховкой ... (Я свою приводил в пример - только две клинники в Питере) ... А здесь, по-моему Айсберг имел ввиду тех, кому страховку городской бюджет оплачивает.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: Но отдать сейчас миллioны "неорганизованных" квартир с жильцами на откуп одним деньгам как Bы предлагаете - нельзя. IMHO
Надо разбираться с болезнями, а не симптомами.
Закрыть границы, для начала. С "органами" разобраться. Проблема автоматически, если не исчезнет, то очень уменьшится. А пока что симптомы прячутся под уродством типа регистрации и никаких стимулов решать эти проблемы нет. Но надо для себя решить, хотим мы жить как Люди или быть по-жизни "прикрепленными" И судя по этому топику, стоит начинать учить французский потому как второй вариант очень близок.
Alexs wrote: ... Никакой институт прописки не помешает соседу над вами продавать, скажем, паленую водку. После чего, по ночам вы будете иметь удовольствие в виде звонков в дверь по ошибке. Милиция не поможет, так как они подкормлены. Железная дверь в подъезд с кодовым звонком тоже. Остаются "братки", но это уже по моему, перебор. .
Ну и? Что предлагаете то? blah-blah-bla как всегда?
Плавали-Знаем! (C)