А ещё говорят, что москвичи зажрались :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:KRV wrote:Отввечаю.
Простой пример - МЕЧЕЛ - один из лидеров по производству спецсталей - принадлежит московской компании - все налоги с продажи продукции она платит в Москве и равно - экспортные пошлины.
Цинковый завод - один из наиболее крупных производителей цинка в мире - принадлежит Гленкору - налоги и пошлины платит Московское представительство.
....
И так - почти все предприятия, принадлежащие не региональным бизнесам. Схема - традиционная - давальческая. То есть якобы предприятию дается сырье на переработку от Московской компании, а продукцию предприятие обязано вернуть. предприятию перечисляется платеж "за переработку". Размер платежа - з/п + расходы на производство (минимизированные донельзя - на экологический ущерб и прочее - начхать владельцам).
Давайте оценивать не идиотской статистикой - а количеством промышленных предприятий, обемом занятых в производственной сфере людей...
Не забываем - "есть три вида лжи: маленькая, большая и статистика".
А "количество промышленных предприятий" под понятие "идиотская статистика" не подпадает? А приведённые Вами примеры с МЕЧЕЛОМ и Гленкором, где Вы не привели ни одной цифры - более весомый аргумент, чем информация Госкомстата? Давайте уж тогда цифирьки, цифирьки. Не забывая при этом разницу между бюджетом федеральным и бюджетом субъекта федерации.
Порою отличие Москвы от России всплывает таки в неожиданных местах...Например... Гхм... Просто позвонить из US в Россию... (тариф "Глобал папа")
звонок в Москву - 2.5 цента/мин.
звонок в Питер - 4.0 цента/мин.
звонок по России - 8 центов/мин.
(это один из тарифов, в остальных картина примерно такая же)
Это конечно правильно и справедливо. Ведь столько замечательных людей, технической и культурной интеллигенции, живет в Москве, как никак 34% занятых в науке по РФ.
Понятно, что звонок, скорее всего, обеспечивает московский провайдер.
Ну а все таки, г-н Domicianus, может быть и вы прокомментируете эту вопиющую справедливость?
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Вот это уже деловой разговор!
Итак, вглядимся в цифры(все за 1999 год):
население Москвы - 6% всего населения РФ
занятое население - 8% занятого населения РФ
основные фонды - 9% основных фондов РФ
занятых в науке - 34% занятых в науке РФ
ВВП - 15% ВВП РФ
производство промышленной продукции - 7% пром. продукции РФ
внешнеторговый оборот - 17% (прописью - семнадцать процентов) внешнеторгового оборота РФ (это для любителей поговорить о "90% финансовых потоков всей России идут через Москву")
объём платных услуг населению - 27% платных услуг населению РФ
Если есть ещё вопросы - спрашивайте, расскажем
Дорогой Domicianus,
Вы взгляните на эти самые цифры хотя бы и задумайтесь - как это так получается:
население - 6%; ВВП - 15%; внешнеторговый оборот - 17%; платных услуг населению - 27%
И это при том, скажем, что основные статьи экспорта России - нефть, газ, уветные металлы, оружие - и практически ничего этого в Москве не добывется/не производится.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:... задумайтесь - как это так получается:
население - 6%; ВВП - 15%; внешнеторговый оборот - 17%; платных услуг населению - 27%
И это при том, скажем, что основные статьи экспорта России - нефть, газ, уветные металлы, оружие - и практически ничего этого в Москве не добывется/не производится.
Да шо Вы заладили "как да как".
Работают они в Москве - очень хорошо, вот и получают за свой труд - больше! Известное дело: кто как работает, тот так и ест.
И не их (Москвы) вина, что провинция согласна за бесценок отдавать и нефть, и газ, и цветные металлы, да еще корячиться задарма на заводах, выпускающих опасные игрушки. Кто смел - тот и сьел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UFOpassenger wrote:Работают они в Москве - очень хорошо, вот и получают за свой труд - больше! Известное дело: кто как работает, тот так и ест.
Обратное не обязательно верно. Может кто-то хорошо ест, но это еще не значит автоматически, что он хорошо работает. Ну как Enron CEO, к примеру.
Статистика нам говорит, что получают они хорошо. Но не более того.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Новичок
UFOpassenger wrote:vovap wrote:... задумайтесь - как это так получается:
Да шо Вы заладили "как да как".
Работают они в Москве - очень хорошо, вот и получают за свой труд - больше! Известное дело: кто как работает, тот так и ест.
И не их (Москвы) вина, что провинция согласна за бесценок отдавать и нефть, и газ, и цветные металлы, да еще корячиться задарма на заводах, выпускающих опасные игрушки. Кто смел - тот и сьел.
Я плакаль. Кто не хотел, тот давно без штанов остался или хуже того, без головы. Газет что ли не читаете? Сейчас обычное бандитское государство, кто не согласен - пуля в лоб или другие "действенные" методы.
Известное крылатое выражение "Москва и Россия - два разных государства" не зря появилось. Только рядовые москвичи этого признавать не хотят (ну противно все таки, понятное дело), а не рядовые это и так знают.
-
- Новичок
MaxSt wrote:UFOpassenger wrote:Работают они в Москве - очень хорошо, вот и получают за свой труд - больше! Известное дело: кто как работает, тот так и ест.
Обратное не обязательно верно. Может кто-то хорошо ест, но это еще не значит автоматически, что он хорошо работает. Ну как Enron CEO, к примеру.
Статистика нам говорит, что получают они хорошо. Но не более того.
MaxSt.
Подпишусь обеими руками за выше сказанное. У автора пред. высказывания слишком идеалистические представления о том, что если сильно чего то хочется, то можно всегда этого добится. Не всегда, и не везде.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:KRV, я там постом выше цифирьки привел по Челябинской области - Вы не могли бы их прокомментировать?
Их легко прокомментировать деятельностью ММК, КМЭЗа и других основных предприятий-налогоплательщиков, принадлежащих региональным бизнесам. ММК, например, собирает деньги на госпакет акций, чтобы выкупить его у государства, поэтому подбрасывает деньги в локальные бюджеты, чтобы обеспечить лояльность местных администраций. Кроме того идет подготовка к выборам, аккумулируются денежные ресурсы на это (надо задабривать население, покупать общественный транспорт, пенсионерам подбросить "бесплатных" лекарств)...
Налоги же вообще - это всего лишь малая часть денежных потоков в нашей стране... Вы прям, как дети...
Я могу сказать по опыту всех холдингов, где мне приходилось работать, что налоговые платежи обычно здорово занижаются всеми возможными способами. Один из доброго десятка основных вариантов - я вам уже в предыдущем посте показал...
В целом споры с вами и с Доминиканусом я нахожу довольно бессмысленными, поскольку узость ваших взглядов достойна сожаления...
Пожалуй, это мой последний пост на тему "Москва и регионы"... Лично я считаю тему исчерпанной, поскольку кроме вас двоих никто более не занимается адвокатурой нынешнего положения вещей, а ваша точка зрения уже всем по-моему очевидна...
-
- Уже с Приветом
KRV wrote:
В целом споры с вами и с Доминиканусом я нахожу довольно бессмысленными, поскольку узость ваших взглядов достойна сожаления...
...
Подобные оценки показывают лишь узость взглядов оценивающего - и не более того
Расширяйте кругозор, приобретайте жизненный опыт, повышайте свой уровень образования, избавляйтесь от бестолковщины и стереотипов - и тогда посмотрите на наши взгляды с другими оценками.
Все Ваши стенания и жалобы на жизнь говорят лишь об одном - ВЫ НЕ СПОСОБНЫ жить в соответствии со своими запросами. И либо эти запросы слишком велики для Ваших способностей, либо Вам просто лень изменить свою жизнь к лучшему.
Я в цифрах и фактах уже Вам наглядно показал - насколько увеличилось поступление живых, реальных денег в Челябинскую область. Насколько увеличилось поступление денег в ИТ-сектор Чел. области. И если Вам лично не нашлось в этих проектах места - то это просто значит, что Ваша квалификация слишком слаба. Только и всего. Вы не востребованы рынком. И значит у Вас есть повод поработать над собой в нужном направлении.
Потратьте лучше своё время на это, а не на поиски виноватых в том что Вам мало платят
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Наблюдается закономерность:
A1) Немосквичи презирают москвичей, за то, что они якобы "объедают" всю остальную
территорию страны и не пускают их, немосквичей, к себе в город
A2) Москвичи презирают немосквичей считая, что они сами виноваты в своей
плохой жизни потому что плохо работают.
A3) При этом немосквичи пытаются попасть в столицу "хоть чучелом, хоть тушкой"
B1) Неамериканцы презирают американцев за то, что они якобы "объедают" остальной
мир и не пускают к себе в страну чужих
B2) Американцы презирают весь остальной мир, считая, что они сами виноваты в своей
B3) При этом неамериканцы пытаются попасть в Америку "хоть чучелом, хоть тушкой"
Применительно к данному форуму:
Неуехавшие москвичи выступают по пп. A2, B1
Уехавшие москвичи выступают по пп. A2, B2
Неуехавшие жители периферии выступают по пп. A1, B1
Уехавшие жители периферии выступают по пп. A1, B2
A1) Немосквичи презирают москвичей, за то, что они якобы "объедают" всю остальную
B1) Неамериканцы презирают американцев за то, что они якобы "объедают" остальной
B2) Американцы презирают весь остальной мир, считая, что они сами виноваты в своей
B3) При этом неамериканцы пытаются попасть в Америку "хоть чучелом, хоть тушкой"
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Наблюдается закономерность:
То, что немосквичи презирают москвичей - это скорее легенда, созданная немосквичами, чтобы оправдать собственную ненависть к городу.
Московские власти дают немосквичам достаточно поводов, чтобы ненавидеть город, что переносится и на жителей этого города.
Москвичи не любят приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость. Если в вас этого нет, то никому нет дела, из Ессентуков вы или из Улан-Батора. Может только поприкалываются над акцентом.
Параллели с Америкой имеют быть, в том числе и в плане с неоамериканцами и соответственно неомосквичами.
-
- Новичок
Мыслитель wrote:1.То, что немосквичи презирают москвичей - это скорее легенда, созданная немосквичами.....
2. Москвичи не любят приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость.
Прочитайте внимательно ЧТО вы сами написали.....
==============
Форум стал напоминать уж не знаю что.... Часто и с упоением стали мелькать термины "москвичи", "немосквичи", "приезжие", "коренные" и разумеется добрались до "черных" которые "поналезли". Вырисовывается приятственная глазу многих картина - деление людей на полноценных, ущербных и совсем уж неполноценных. Разработаны и приняты и критерии: врожденная порядочность, трудоблюбие и ум москвичей, а также лень, узколобость и никчемность остальных. А чтобы они не сильно обижались и не чувствовали себя последним сортом выделили еще более низший сорт:"черных". Критерий подобрали простой - "врожденная склонность к преступлениям".
Может все таки пора отказаться от деления по сортам? Хотя бы в Привете? Ведь все таки дело не в форме лба, ушей и носа и можно отказаться от циркуля....
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Точно, нафига Москве чьи-то там налоги.
Она и так производит половину всего проката в стране, три четверти автомобилей и почти всю нефть и газ
Это заблуждение - перечитайте повнимательней Налоговый Кодекс,, в особенности статьи 11, 23, 83 и 335.
В 1999-м году в НК было введено понятие "обособленное подразделение организации":
ст 11:
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Ну и далее - такое обособленное подразделение обязано стать на учет в налоговую в том регионе где оно расположено, получить свой отдельный ИНН, декларировать налоги в местной налоговой и т.д. и т.п.
Статья 19. В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
То есть если я арендую офис в Урюпинске и посажу там десять программистов, без всякой регистрации юрлица - то я буду обязан поставить его на учет в тамошнем налоговом органе, вести обособленный баланс, уплачивать налоги и прочее - и при этом еще и добавлю себе головной боли с тем, что мне придется всю его деятельность отражать и в балансе головного офиса, предоставлять в свою налоговую копии всех сданных и уплаченных в Урюпинске налогов - и успевать это делать и там и там до 15 числа, никто мне больше времени на подготовку баланса на том основании что у меня удаленный офис не даст!!!
У меня в одном городе в 1500 км от Москвы работает 8 программистов - так я там даже офис не могу для них снять, им приходится по домам работать. Так как как только открою офис - создам "обособленное подразделение". И вдобавок приходится с ними с каждым отдельные договора заключать, в зарплатную ведомось головного офиса их тоже стремно включать - хотя на мои официальные запросы в ГНС о том, считается ли сотрудник работающий удаленно на дому "обособленным подразделением" мне так и не дали вразумительного ответа. Сказали что если открою офис и посажу там хотя бы одного - то будет считаться. Как на одного человека всети отдельный баланс - тоже не сказали
Нюанс правда в том, что новый НК принят в 1999-м, а следовательно обратной силой не имеет.
Кстати - я как то читал, что около 50% всех публичных компаний США -
Делаверские, но ни в одном форуме не встредчал нападок на то, что Дэлавер все остальные штаты обдирает
-
- Уже с Приветом
Не буду про удалённые предприятия. Приведу пример. Крупная оптовая компания сидит в Москве. Сидит потому, что удобно. Таможеные терминалы, инфраструктура, скоростной интернет и т.д. и т.п. У неё 150 контрагентов по России - мекооптовые, которые распределяют этот товар по магазинам. Где будет уплачена львиная доля налогов? Правильно - в Москве. Таможенные сборы - в Москве. НДС на импорт - в Москве. Ну и т.д. По городам и весям тоже уплатят, но гораздо меньше - в соответствии с наценкой, прицепленной к товару.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.