Мерлин Монро - в чем секрет?

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Capricorn wrote:Интересно, а кто из известных русских литературных героев был влюблен в женшин "оттуда" ( т.е. "отсюда")?

Мне тоже интересно. Я никак не могу вспомнить, но ведь,наверняка, есть такие примеры.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Tigra wrote:
Capricorn wrote:Интересно, а кто из известных русских литературных героев был влюблен в женшин "оттуда" ( т.е. "отсюда")?

Мне тоже интересно. Я никак не могу вспомнить, но ведь,наверняка, есть такие примеры.

ну не совсем герой, но все же - Тургенев, который в Виардо как влюбился, что никакой русской и не надо было. :) У Набокова -то тоже жена Вера еврейка была, по-моему наполовину, но я опять говорю- мы все к одной культуре принадлежим, хоть кто как ни отказывайся, вместе выросли, Россия у всех одна родина.
А в литературе, чтоб русский мужик какую-другую полюбил, так по баловству разве что. Ну в кино- "Ностальгия" Во француженок еще влюблялись, да?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Мне тоже интересно... но никто не приходит в голову...
Из современной литературы разве что г. Лимонов, у него не только с иностранными женщинами, но и с мужчинами получалось :) :) Еще могу вспомнить мужика из либретто "Юноны и Авось" (который граф), который обаял дочку губернатора Калифорнии.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

О! У Грина герои ненаших женщин любили, зурбаганок всяких. Правда, они и сами космополиты безродные. Тем не менее, являться героями русской литературы это им не мешает.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Если считать Марину Влади француженкой, то ВВ Высоцкий (и лирический герой его песен) был влюблен в женщину "оттуда". :gen1:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:Если считать Марину Влади француженкой, то ВВ Высоцкий (и лирический герой его песен) был влюблен в женщину "оттуда". :gen1:

Женщина "оттуда" не поняла бы такой любви: "Что же ты, зараза, бровь себе подбрила". Наша, сталбыть.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Роль Нади в С легким паром играет полька Барбара Брыльска. Говорят, Рязанов пересмотрел кучу советских актрис, не никак не мог найти женщину "с изюминкой". В конечном итоге выбор пал на женщину "оттуда" (или почти оттуда).
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А что там было у Есенина и Айседоры Дункан? И у Маяковского (вроде тоже любил какую-то француженку - правда здесь у меня склероз мог случиться)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Точно, Есенин! Шаганэ - имя точно нерусское.

Да, где же мои манеры? :oops: Как голова после вчерашнего? Злые сульфиты не мучают?
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:Точно, Есенин! Шаганэ - имя точно нерусское.

Точно, красивое стихотворение...

Шагане
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.

Я готов рассказать тебе поле,
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи -
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про волнистую рожь при луне.

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне. . .
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

(С. Есенин, 1924)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:А что там было у Есенина и Айседоры Дункан? И у Маяковского (вроде тоже любил какую-то француженку - правда здесь у меня склероз мог случиться)

Да! Дункан! Знала же, что где-то рядом есть пример.

А у Маяковского Лилия Брик было вроде любовь его жизни. Так она была "наша".
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Eeyore wrote:Точно, Есенин! Шаганэ - имя точно нерусское.

Да, где же мои манеры? :oops: Как голова после вчерашнего? Злые сульфиты не мучают?

Сульфиты не мучают, ибо, позор на мою голову, ни одной бутылки я еще не откупорила :oops: , но очень хотелось. Не хочется пить в одно лицо (муж коньяк или пиво предпочитает) а гостей позвать не успела. :cry:

Обещаю сегодня исправиться.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кстати, а у Андрона Михалкова-Кончаловского кто жена? По-моему не наша.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Вы главное, помните два золотых правила:
1. Тостуемый пьёт до дна
2. Тостующий пьёт до дна
Лиха беда начало, а там втянетесь - сами будете удивляться, как это в доме три бутылки могли уцелеть целые сутки.
До встречи в АА.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

AnyaGal wrote:А что там было у Есенина и Айседоры Дункан? И у Маяковского (вроде тоже любил какую-то француженку - правда здесь у меня склероз мог случиться)

О!- У Маяковсого была любовь во Франции- Татьяна Яковлева, дочка художника иммигрировавшего. Он к ней ездил и написал стихотворение, забыла точно( -лень искать :) ), что-то типа- зачем увезла из России такие стройные ноги и еще- тебе лучше не с поэтом, а с нефтяниками. Он собирался к ней приехать в последний раз- его не выпустили, она же преспокойно вышла замуж за богатого нефтедобыдчика. :cry: :cry: :cry:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Вроде из-за нее "Маяковский лег виском на дуло" как сказал Поэт.
Хотя есть и другая точка зрения: что Маяковский увидел звериный оскал той власти которой служил. Что он был морально раздавлен недоверием этой краснопузой камарильи, которая его не выпустила в Париж. А он их власть воспел в стихах.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:Вроде из-за нее "Маяковский лег виском на дуло" как сказал Поэт.
Хотя есть и другая точка зрения: что Маяковский увидел звериный оскал той власти которой служил. Что он был морально раздавлен недоверием этой краснопузой камарильи, которая его не выпустила в Париж. А он их власть воспел в стихах.

Да, действительно, как это я про эту мадам забыла. Всего ведь месяц назад статью про любовные похождения Маяковского статью в самолете читала. :oops:

А вообще с примерами негусто. Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот? 8)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот и славненько, нет у меня пока склероза. :)

Еще какие-нибудь примеры постараюсь вспомнить, люблю ковырятся в чердаке памяти.

Так что там про Андрона Кончаловского? По-моему что-то у него было с Настасьей Кински (а может склероз тут настигнет)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:А вообще с примерами негусто. Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот? 8)

Не могу сейчас найти цитату, но, кажется, это из Ильфа и Петрова... или только Ильфа. Там советская девушка ужасно жалела индийского юношу: "Как же так, вам запрещено жениться на девушках не своей касты". На что индус ответил: "Вы не представляете, как трудно захотеть жениться на девушке не своей касты".
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:

Так что там про Андрона Кончаловского? По-моему что-то у него было с Настасьей Кински (а может склероз тут настигнет)

Последняя жена режиссера, Актриса Юлия Высоцкая, младше его на тридцать с лишним лет. Он ушел к ней от предыдущей жены, телеведущей Ирины Ивановой, с которой у него было две дочери. Кстати, всего у Кончаловского пять детей от разных браков и еще дочка, рожденная от бурного романа вне брака.

http://www1.dni.ru/news/showbiz/2002/8/28/13599.html
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Что-то я разохотилась. :) Еще две жены "нарыла".

Наталья АРИНБАСАРОВА - женщина с загадочным восточным лицом и с философским взглядом на жизнь.

[из интервью]

- Наташа, насколько я знаю, Андрон Кончаловский - это ваша первая любовь и первый муж. А вы тоже были его первой женой?

- Нет, первая жена у него была балерина Ирочка Кандат. Прелестный человек.

http://www.rekvest.nnov.ru/st44.htm
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Вот еще вспомнила, совсем , правда, от литературы далеко: Роальд Сагдеев- директор советского института космических исследований женился на внучке Эйзенхауэра где-то в 80 годах. Она на 20 лет его младше и выше на пол-головы. Цари, опять же, на иноземках женились. А вот из худ литературы что-то и правда не густо.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Tigra wrote:Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот? 8)

Нет, не наоборот. 8) Каюсь, основываюсь на своем опыте.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tigra wrote:А вообще с примерами негусто. Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот? 8)

Из жизни примеры наити можно: по-моему, Евтушенко был женат на англичанке, государи-императоры, многочисленные князья и т.д.
А вот литературные герои как-то "поскромнее". Правда, они все по деревням, да Петербургy с Москвои.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

[quote="smiley_pants"]
А вот еще такая девчушка есть, с трудом верится, что ей 37 лет - Emmanuelle Beart. В последнем фильме 8 Femme ей как-будто 18 :)

Напомнила Татьяну Друбич. Вот кто был настоящий секс-символ... и не только секс... достаточно культовая фигура вообще-то, жаль что хороших фоток не найти...

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/drubich/index.html

Return to “Литература и Искусство”