Capricorn wrote:Интересно, а кто из известных русских литературных героев был влюблен в женшин "оттуда" ( т.е. "отсюда")?
Мне тоже интересно. Я никак не могу вспомнить, но ведь,наверняка, есть такие примеры.
Tigra wrote:Capricorn wrote:Интересно, а кто из известных русских литературных героев был влюблен в женшин "оттуда" ( т.е. "отсюда")?
Мне тоже интересно. Я никак не могу вспомнить, но ведь,наверняка, есть такие примеры.
Eeyore wrote:Точно, Есенин! Шаганэ - имя точно нерусское.
Eeyore wrote:Точно, Есенин! Шаганэ - имя точно нерусское.
Да, где же мои манеры? Как голова после вчерашнего? Злые сульфиты не мучают?
AnyaGal wrote:А что там было у Есенина и Айседоры Дункан? И у Маяковского (вроде тоже любил какую-то француженку - правда здесь у меня склероз мог случиться)
OOOO wrote:Вроде из-за нее "Маяковский лег виском на дуло" как сказал Поэт.
Хотя есть и другая точка зрения: что Маяковский увидел звериный оскал той власти которой служил. Что он был морально раздавлен недоверием этой краснопузой камарильи, которая его не выпустила в Париж. А он их власть воспел в стихах.
Tigra wrote:А вообще с примерами негусто. Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот?
AnyaGal wrote:
Так что там про Андрона Кончаловского? По-моему что-то у него было с Настасьей Кински (а может склероз тут настигнет)
Наталья АРИНБАСАРОВА - женщина с загадочным восточным лицом и с философским взглядом на жизнь.
[из интервью]
- Наташа, насколько я знаю, Андрон Кончаловский - это ваша первая любовь и первый муж. А вы тоже были его первой женой?
- Нет, первая жена у него была балерина Ирочка Кандат. Прелестный человек.
Tigra wrote:А вообще с примерами негусто. Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот?