трипод

Теория и практика
theukrainian
Уже с Приветом

трипод

Post by theukrainian »

Вот, купил Canon G3. Радует. Фотограф - почти полный чайник, но уже уяснивший что очень хочется маленький трипод. Согласен на что-нибуть очень маленькое, складное. Согласен под него что-нибуть подставлять. И чтобы на нем камеру поворачивать можно было как удобно. Размер: максимум пол-метра, желательно поменьше. Sorry, сам не знаю чего хочу :)

Посоветуете что-то такое?

спасибочки,

денис
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Купил в волмарте не самый дешевый а тот что получше. Заплатил 30. Пока е жалуюсь но жалко что футляра нет.

Поздравляю кстати с покупкой, себе тож такой планирую. Как он, кстати в помещении вечером фокусируется?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

ShuraK wrote:Купил в волмарте не самый дешевый а тот что получше. Заплатил 30. Пока е жалуюсь но жалко что футляра нет.

Поздравляю кстати с покупкой, себе тож такой планирую. Как он, кстати в помещении вечером фокусируется?

спасибо. Пока доволен. В темноте фокусируется, от раза к разу, но в большинстве помоему хорошо - НАМНОГО лучше чем мой бывший coolpix 775, но это наверное и ежу понятно. Я еще не разобрался со всеми прибамбасами, но уже немного пощелкал. Кинул ссылку на фотки на личное сообщение.

А покупать его сейчас выгодно - упал в цене немного как G5 выпустили. Линзы вроде как получше чем на s45. Громоздкий немного, но это ничего. Еще из этой серии вроде как Соня неплохой (непомню модель). Но тот был немного дороже, и на dpreview качество фоток помоему немного слабее чем у Canon.

denis
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

У меня в моей маленькой сумке помещаются видеокамера, цифровой фотоаппарат, запасные аккумуляторы, носители и еще я всегда ношу маленький складной штативчик, он в Таргете где-то $15 стоит. Иногда очень выручает. Места не занимает никакого, а пользы много. Для более серьезных съемок в машине ездит "нормальный" штатив. Но маленьким триподиком пользуюсь чаще.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

А еще бывает монопод, он с одной ногой. Удобен тем, что легче и занимает меньше места, можно поставить в ограниченном пространстве (например когда вокруг много людей и т.д.)
moria# show running-config
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

А я бы побоялся поставить на легкий tripod за 30$ камеру стоимостью несколько сотен $. Если tripod маленький и легкий ( а особенно без металлических заостренных/обрезиненных концов ног ) - он по тем же причинам и неустойчивый. Достаточно одного сильного порыва ветра, и дорогая камера оказывается на земле. Хотя если вы снимаете с него только в помещении это не так важно.

Есть tripods с неразъемными legs & head ( более дешевые ), и есть более дорогие модели, у которых legs и head разделяются. Heads в свою очередь бывают ball head ( проще пользоваться ) и 3-way pan & tilt ( легче точно настраивать, но дольше, чем ball head ). Очень удобная штука - quick release plate, особенно если снимаешь попеременно с рук/с tripod.

Рекомендую посмотреть на tripods фирм Bogen/Manfrotto и Gitzo (~100$ and more ), можно подобрать модель по запросам/бюджету, к ним продаются подходящие мягкие футляры и ремни для переноски.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

А я бы побоялся покупать дорогую вещь если даже толком не уверен нужна ли она тебе :pain1: У 30-ти долларового кстати есть а прорезиненные ножки с маленькими поворачивающимися платформочками, он продавался с двумя quick release plate что очень удобно если есть несколько камер.

Относительно монопода - были вчера в Dupont gardens, так там с триподом только с 9 до 11 утра можно, а с моноподами люди ходили...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

были вчера в Dupont gardens,
[/quote]

Это где?

Спасибо
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

VI wrote:...

Это где?

Спасибо

Это здесь http://www.longwoodgardens.org/

Пожалуйста :roll:

Картинки внизу сняты там без штатива :x
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

ShuraK wrote:А я бы побоялся покупать дорогую вещь если даже толком не уверен нужна ли она тебе :pain1: У 30-ти долларового кстати есть а прорезиненные ножки с маленькими поворачивающимися платформочками, он продавался с двумя quick release plate что очень удобно если есть несколько камер.

Нууу, с одной стороны - да. С другой "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Я вот тоже сначала брал какой-то кошмарик за 25 баксов. С ним безусловно лучше, чем вообще без штатива - но болтался он как пьяный сапожник от малейшего ветерка, а отсутствие quick release означало, что в большинстве случаев меня просто ломало привинчивать/отвинчивать камеру - в результате я им практически не пользовался. Потом купил другой, типа баксов за 45. Тот был поустойчивее, с quick release, уровнем и все такое. Но у него была точно такая же дебильная головка, как и у первого - т.е. точно скадрирвать кадр - ну не то чтобы нельзя, но жутко долго и поморочно, поскольку камера уже обрасла относительно тяжелыми объективами, и когда фиксируешь головку - она все время немного проседает, в результате приходится подбирать такую позицию, чтобы при проседании кадр получался как раз таким, как надо. Геморрой, короче.

Ну и типа после очередной битвы с жабой - к моменту которой я уже знал, что хочу штатив компактный и достаточно устойчивый (ради чего готов пожертвовать легкостью - мог бы и не жертвовать, но это уже заметно другие бабки - туда жаба не пустила, хз, мож скоро опять жалеть буду что пожадничал ;-) - взял гитзу. Нормальный ballhead бесконечно удобнее этих пласмассовых головок с крутилками. Купил бы сразу - сэкономил бы 70 баксов ;-)
Димма

Return to “Фото-Видео”