Винни Пух

AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Tigra wrote:
AnyaGal wrote:
P.S. А я давно знала что Eeyore это ИА, стиль похож. :P

Ааа, в смысле тут когда-то был ИА... Ишь, какие у вас тут интриги. :roll:

Да нет никаких интриг, просто знала что такое (кто такой) Eeyore по-русски (в смысле персонаж из ВП, мой любимый персонаж из книги, да и из мультика :oops: )
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Tigra wrote:То, что сделал Волков - это самая откровенная наглость. Захадер, насколько, я помню, честно написал, что автор книги - Милн, Волков же о Бауме нигде ни слова!

В чем мой пойнт и был изначально... :(
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:
AnyaGal wrote:
P.S. А я давно знала что Eeyore это ИА, стиль похож. :P

Ааа, в смысле тут когда-то был ИА... Ишь, какие у вас тут интриги. :roll:

Если и был он тут (на форуме, да?), мне про него ничего не известно. Но стиль, конечно, должен быть похож у двух ослов :D
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Shippou wrote:
Tigra wrote:То, что сделал Волков - это самая откровенная наглость. Захадер, насколько, я помню, честно написал, что автор книги - Милн, Волков же о Бауме нигде ни слова!

Вы эта... не обижайтесь, ладно. Ну, подставились вы уж очень, трудно было удержаться. Меня заносит иногда. Извините, пожалуйста. Я серьёзно.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Eeyore wrote:
Shippou wrote:

Вы эта... не обижайтесь, ладно. Ну, подставились вы уж очень, трудно было удержаться. Меня заносит иногда. Извините, пожалуйста. Я серьёзно.

Подставилась я уже после того, как вы были неправы :)
А что до заносов - со всеми бывает. :pain1: Но я же себя экспертом по Японии не назначаю, правда? :mrgreen:
Kitten
Уже с Приветом

Post by Kitten »

Shippou wrote: Kitten, прошу прощения. Ссылку я вам дала, вопрос авторства выясняйте для себя.

Огромное спасибо за ссылку! Уже начала читать :D (пересказ Б.Заходер)
Life is one big rode with lots of signs
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Shippou wrote:Подставилась я уже после того, как вы были неправы :)

Может, договоримся, что может существовать больше одной правильной точки зрения?
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Eeyore wrote:
Shippou wrote:Подставилась я уже после того, как вы были неправы :)

Может, договоримся, что может существовать больше одной правильной точки зрения?

Ок. Мне что, жалко? :pain1: :mrgreen:
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Eeyore wrote:
AnyaGal wrote:Так, вопросик имеется, Милн на русском (Винни Пух и все все все) в переводе Заходера соответсвует оригиналу или нет?

Соответствует... и, в то же время, совсем другая. Что и позволило мне сказать, что существует больше одного "того самого" Винни Пуха. Очень интересно читать их side-by-side, но, наверное, не всем. Для меня это как собственное гинеко... гение... ну, понимаете, о чём я, - дерево разглядывать, а другим скучно должно быть.

Так перевод, вроде, очень близок к оригиналу (только 1.5 главы отсутствует). Сильно изменены только имена собственные и каламбуры. Ну и (в силу специфики языка, наверное) перевод несколько мягче, что ли. Как сейчас помню, как переводчик с гнусавым голосом переводил "silly old bear" как "глупый старый медведь" :)

А правда, кстати, что Винни-Пух был учителем? Не-делание и контролируемую глупость, по крайней мере, он практиковал часто :)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Melkor wrote:
А правда, кстати, что Винни-Пух был учителем? Не-делание и контролируемую глупость, по крайней мере, он практиковал часто :)

Неделание - это ведь из буддизма?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Tigra wrote:
Melkor wrote:

Я почерпнул из Кастенеды, но, вполне вероятно, оно есть и в буддизме. Корни у всех этих учений, так или иначе, одни
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Tigra wrote:
Melkor wrote:А правда, кстати, что Винни-Пух был учителем? Не-делание и контролируемую глупость, по крайней мере, он практиковал часто :)

Ссылки по теме:
Бенджамин Хофф. Дао Пуха
Бенджамин Хофф. Дэ Пятачка

Ну и вся библиотека Пуха

Читать вам не перечитать.
I think, therefore you are.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Tigra wrote: Неделание - это ведь из буддизма?

Недеяние - это из даосизма. Буддисты о другом пекутся :nono#:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Boriskin wrote:
Tigra wrote: Неделание - это ведь из буддизма?

Недеяние - это из даосизма. Буддисты о другом пекутся :nono#:

Да, я написала, потом вспомнила, что это я читала у Лао Дзы, который был Даосом вроде как.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

matus wrote:Ссылки по теме...

И-Ё прежде всего обращает на себя внимание своим постоянным мрачным настроением. Психиатр бы сказал, что он страдает тяжелой эндогенной депрессией, которая всецело овладевает личностью и управляет поведением. В таких случаях характер может деформироваться и приобретать противоречивое сочетание характерологических радикалов. Так, с одной стороны, И-Ё агрессивен и казуистичен, с другой, – оторван от окружающего. Первое составляет существенное свойство эпилептоида – напряженно-авторитарного характера, второе – шизоида. Но настоящей авторитарности, так же, как и подлинного символического аутизма мы не наблюдаем у И-Ё. Он убежден, что все безнадежно плохо и все плохо к нему относятся, но в глубине души он достаточно тонок и даже, скорее, добр, особенно это видно в конце книги. Он может изощренно издеваться над собеседником (подробнее см. следующий раздел), но при этом в глубине души чувствовать к нему расположение. Таковы его отношения с Поросенком. И-Ё напоминает нам своим характером Ф. М. Достоевского. В психопатологии такой характер называется мозаичным, или полифоническим.

Яду мне, яду! Или с прозака начать...

Return to “Литература и Искусство”