late_morning_girl wrote:А при чем здесь цены на нефть??
Так Вы же говорите, что: "приготовились уже... Особенно по поводу цен на нефть".
Я же показываю, что эта приготовка есть очень бездарный инвестмент.
late_morning_girl wrote:А при чем здесь цены на нефть??
siharry wrote:Polar Cossack wrote:В общем, "страшная история: все умерли."
Госдолг - $6,738,632,001,233.74
siharry wrote:late_morning_girl wrote:А при чем здесь цены на нефть??
Так Вы же говорите, что: "приготовились уже... Особенно по поводу цен на нефть".
Vernad wrote:siharry wrote:Polar Cossack wrote:В общем, "страшная история: все умерли."
Госдолг - $6,738,632,001,233.74
Перед кем?
Это не внешний долг.
Это долг Белого дома перед Вернадом. А с этим долгом мы сами разберёмся, без чужаков...
__
late_morning_girl wrote:Посмотрим. Окупаемость зависит не от добычи нефти в Ираке, a от мировых цен на нефть. Вы в Ваших расчетах их не учли.
late_morning_girl wrote:siharry wrote:late_morning_girl wrote:А при чем здесь цены на нефть??
Посмотрим. Окупаемость зависит не от добычи нефти в Ираке, a от мировых цен на нефть. Вы в Ваших расчетах их не учли.
Vernad wrote:Это долг Белого дома перед Вернадом. А с этим долгом мы сами разберёмся, без чужаков...
__
A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:siharry wrote:late_morning_girl wrote:А при чем здесь цены на нефть??
Посмотрим. Окупаемость зависит не от добычи нефти в Ираке, a от мировых цен на нефть. Вы в Ваших расчетах их не учли.
Дык - выше цены - окупаемость выше. Но и Вам с Souther Bell из кармана придется выкладывать больше. А от добычи нефти в Ираке - таки да, зависит. Или достаточно 1 литра в день добычи?
Да и Шеврон с компанией низких цен не допустят.
то есть придется налоги обратно накрутить, до небес
late_morning_girl wrote:Когда Рейган налоги снизил, то собрал их в два раза больше.
late_morning_girl wrote:Не...окупаемость выше когда цены ниже. За то и бились.
A. Fig Lee wrote:К сожалению, большинство производителей стараются продать свой товар подороже, и невдомек им - что чем дешевле - тем больше прибыли они будут иметь. В идеале - отдавая свой товар бесплатно.
П.С. И зачем я изучал кривые всякие про спрос/предложение и цены на товар? Надо было у Вас учится.
vovap wrote:late_morning_girl wrote:Когда Рейган налоги снизил, то собрал их в два раза больше.
Это ерунда и широко распространенное заблуждение.
Когда Рейган снизил налоги - он сделал долги, которые никогда впоследствии не были выплачены. И которые и до сих пор силят в составе национального долга. Более того, ускоренный рост оного идет как раз с тех пор. Никакого увеличения собираемости налогов не абсолютного, ни относительного не произошло - долг возрос как раз на размер снижения налогов.
У меня есть чудные графики на сей счет по официальным правительственным данным - могу очередно раз запостить ежели есть сомнения.
Michael Popov wrote:A. Fig Lee wrote:К сожалению, большинство производителей стараются продать свой товар подороже, и невдомек им - что чем дешевле - тем больше прибыли они будут иметь. В идеале - отдавая свой товар бесплатно.
П.С. И зачем я изучал кривые всякие про спрос/предложение и цены на товар? Надо было у Вас учится.
Двоечник Вы и кривые плохо изучали![]()
![]()
siharry wrote: Учел. Низкие цены на нефть очень помогут глобальным конкурентам Америки - Европе и Китаю, которые на порядок сильнее Америки страдают от высоких цен на нефть.
Да и Шеврон с компанией низких цен не допустят. По меньшей мере при нынешней администрации.
Айсберг wrote:siharry wrote: Учел. Низкие цены на нефть очень помогут глобальным конкурентам Америки - Европе и Китаю, которые на порядок сильнее Америки страдают от высоких цен на нефть.
Да и Шеврон с компанией низких цен не допустят. По меньшей мере при нынешней администрации.
Дело не в Шевроне. Дело в Администрации и ФРС.
Просто сейчас такая ситуация, что картинку "роста ВВП" создают именно высокие цены на нефть.
Простая арифметика - 200 млн американцев тратят в год минимум по 1000 баксов на бензин. А это 200 млрд. баксов чистой, живой выручки только с потребительского рынка бензина. А помимо потребительского - есть еще и транспортно-промышленный сектор, где нефтепродукты используются в полный рост - начиная от строительства дорог и авто/авиаперевозок - кончая производством пластмасс.
Более того, удорожание нефти влечет за собой и удорожание других товаров и услуг, увеличивая транспортные и прочие расходы. И всё это "увеличивает" рост ВВП о котором так печется Гринспен.![]()
Если считать грубо - увеличение цены на бензин в 2 раза повлечет за собой увеличение ВВП (10 трлн) аж на 2% !!!! только с потребительского рынка бензина !!!!! И еще 6-8% с других секторов. Хороший фокус?