покрасить кухонные кабинеты

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Re: покрасить кухонные кабинеты

Post by Kolombina »

Можно нанять сделать новый стейн, сама я бы не бралась. Мы нанимали человека, хорошо сделали. Они ведь постоянно делают стейн на новые кабинеты, могут и на старые сделать. Очень красивый цвет получился, и сохранился exposed wood grain, очень легкий такой grain. То есть не закрасили все в один цвет.Если дверцы деревянные и хорошие, просто немного пообносились, можно новые и не заказывать.
Фоток кухни до и после как-то хороших нет, но есть built-ins, они такие же как кухня.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

washington wrote: 11 Jun 2018 17:10 https://www.homedepot.com/p/Rust-Oleum- ... /203265736
можно этим покрасить кабинеты
Мы были не готовы тратить деньги на новую кухню, или двери. Шкафы, хоть и 25 летней давности, но были в приличном состоянии.
переделывала сама, пользовалась продуктами вот этой компании -
https://www.amazon.com/General-Finishes ... l+finishes / https://generalfinishes.com/
Получилось великолепно, предварительно потренировалась на кабинетах в ванной.
Все удовольствие обошлось в $500(С учетом тренировок и переделок), 7 лет, ничего не облезло,выглядят как новые!
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

Получилось великолепно, предварительно потренировалась на кабинетах в ванной.
вот тоже хочу с ванны начать
[/quote]
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

Kolombina wrote: 13 Jun 2018 07:25 Можно нанять сделать новый стейн, сама я бы не бралась. Мы нанимали человека, хорошо сделали. Они ведь постоянно делают стейн на новые кабинеты, могут и на старые сделать. Очень красивый цвет получился, и сохранился exposed wood grain, очень легкий такой grain. То есть не закрасили все в один цвет.Если дверцы деревянные и хорошие, просто немного пообносились, можно новые и не заказывать.
Фоток кухни до и после как-то хороших нет, но есть built-ins, они такие же как кухня.
очень симпатично
а цвет на стене серый или белый?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

washington wrote: 14 Jun 2018 02:48
Kolombina wrote: 13 Jun 2018 07:25 Можно нанять сделать новый стейн, сама я бы не бралась. Мы нанимали человека, хорошо сделали. Они ведь постоянно делают стейн на новые кабинеты, могут и на старые сделать. Очень красивый цвет получился, и сохранился exposed wood grain, очень легкий такой grain. То есть не закрасили все в один цвет.Если дверцы деревянные и хорошие, просто немного пообносились, можно новые и не заказывать.
очень симпатично
а цвет на стене серый или белый?
На стенах серый. Потолок - белый.
always@(posedge clk)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Lazy444 wrote: 20 Jun 2018 17:04 Покрасить можно, но может получится еще хуже, чем было. Какие у вас кабинеты ? чем покрашены ? Если краска, то одно. Если натуральное дерево плюс морилка плюс силер, то совсем другое.
А какие есть варианты на потертое натуральное дерево кроме того как поменять дверцы?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Можно ещё попробовать stain/poly 2 в одном типа minwax polyshades, если грамотно сделать распылителем и цветом темнее вашего в той же тональности то может получиться почти как нормальный stain. Будет чуть лучше краски но техника нанесения сложнее.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Polyshades пишут можно поверх старой морилки и лака прямо не обдирая
Оно правда grain на дереве прикроет
Сам не пробовал но изучал как вариант
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Попробовать на дошечке - прекрасная идея. Дерево - вишня. Обрабатывать наждачкой не представляю, много яшиков.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Dweller wrote: 20 Jun 2018 22:57 Polyshades пишут можно поверх старой морилки и лака прямо не обдирая
Не держится :) За 3-4 года активного использования в местах где руками постоянно трогают слезет.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Фотка с homedepot. На ней явно видно brush marks.
Image

Вообще кабинеты покрывать нужно либо HVLP если нужен стайн, либо в ручную если просто лак (качественный oil or solvent base). Water base сохнет очень быстро по этому при ручном нанесении не успевает растекаться и остаются brush marks.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Clothilda wrote: 21 Jun 2018 05:24 Попробовать на дошечке - прекрасная идея. Дерево - вишня. Обрабатывать наждачкой не представляю, много яшиков.
Если хотите чтобы выглядело профессионально и держалось годами, то без шкурки не обойдетесь. Нужно снимать до bare wood. Тогда держатся будет и выглядеть отлично. Все остальное "баловство".

Кстати вишня очень капризная к stain - очень blochy. Ее обычно либо оставляют натуральный цвет, либо покрывают с помошью dye (опять же HVLP). Все остальное требует большого опыта и понимание волокон чтобы сделать равномерный цвет.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

kostik78 wrote: 21 Jun 2018 14:38 Кстати вишня очень капризная к stain - очень blochy. Ее обычно либо оставляют натуральный цвет, либо покрывают с помошью dye (опять же HVLP). Все остальное требует большого опыта и понимание волокон чтобы сделать равномерный цвет.
+1
Вишня сама по себе очень красивая, и с возрастом становится ещё красивше, непонятно, зачем её покрывать чем-либо кроме прозрачного лака.
С refinishing я бы тоже не стал связываться, хотя я это дело люблю нежной любовью. Жена меня всё подбивала несколько лет назад, вот примерно так вот "подправить", я отказывался. Тогда она разозлилась и сказала, что сама сделает. Я ей купил для этих целей sander и выдал весь прочий инструментарий, она упиралась несколько дней, потом на это всё художество посмотрела и сказала, что выглядит pathetic и что я был прав.
Так что после этого я просто заказываю полный комплект дверец и прочего и устанавливаю. Хотя если из вишни дверцы, то мне было бы жалко выбрасывать. Плакал бы и выбрасывал.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

у меня вишня natural, без всякой морилки - зачем портить что и так хорошо выглядит
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

Lazy444 wrote: 20 Jun 2018 17:04 Покрасить можно, но может получится еще хуже, чем было. Какие у вас кабинеты ? чем покрашены ? Если краска, то одно. Если натуральное дерево плюс морилка плюс силер, то совсем другое.
простые коричневые ламинированные

Return to “Ремонт и строительство”