Конечно, я понимаю, рецептов много: наверно в каждой семье свои заморочки. Но, вареная морковь? Лук?
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Или я не права? И на НГ придется луком и морковью запастись?
Marckiza wrote: 04 Aug 2018 15:01Я так всегда его и делаю. с морковью и луком.lizacat wrote: 04 Aug 2018 14:56 Пила кофеёк с утра, ну и лазила по тырнету - новости и всякую ерунду читала. Не которых сайтах рекламка проскальзывала. Ну и мигнул этот "оливье классический" рецепт (https://www.master-recipes.com/recipe-o ... ssicheskij).
Конечно, я понимаю, рецептов много: наверно в каждой семье свои заморочки. Но, вареная морковь? Лук?Да еще и назвать "это" классическим.....
Или я не права? И на НГ придется луком и морковью запастись?![]()
Нет, я яблоко зелёное никогда не добавляю.. и майнез только провансальский, без сметаны. Могу ещё крабы добавить, (ноги крабьи порезать кусочками) очень вкусно получается! Ням-ням.. хочу салат оливье!, а ждать ещё пол года.. до Нового года..lizacat wrote: 04 Aug 2018 15:08Marckiza wrote: 04 Aug 2018 15:01Я так всегда его и делаю. с морковью и луком.lizacat wrote: 04 Aug 2018 14:56 Пила кофеёк с утра, ну и лазила по тырнету - новости и всякую ерунду читала. Не которых сайтах рекламка проскальзывала. Ну и мигнул этот "оливье классический" рецепт (https://www.master-recipes.com/recipe-o ... ssicheskij).
Конечно, я понимаю, рецептов много: наверно в каждой семье свои заморочки. Но, вареная морковь? Лук?Да еще и назвать "это" классическим.....
Или я не права? И на НГ придется луком и морковью запастись?![]()
![]()
Вот мне и стало интересно, как еще люди на кухне "извращаются".![]()
У нас рецепт такой:
мясо
яйца
картошка
горошек
соленный огурец
зеленое яблоко
майонез на пополам со сметаной
ну и соль.....
Самым странным, на мой взгляд, кажется добавление яблока. Вот уж изврат - всем извратам изврат. Яблоко и майoнез? Неее, спасибо....lizacat wrote: 04 Aug 2018 15:30 Кто еще что интересное в тазик крошит/добавляет?
Любопытно..... какой компонент окажется самым "странным"?![]()
Немного зеленого кисловатого яблока типа " Granny Smith ", и ваш салат заиграет новыми красками. Как то в гостях угощали оливье с жаренными грибами вместо мяса.NatalyK wrote: 04 Aug 2018 16:06Самым странным, на мой взгляд, кажется добавление яблока. Вот уж изврат - всем извратам изврат. Яблоко и майoнез? Неее, спасибо....lizacat wrote: 04 Aug 2018 15:30 Кто еще что интересное в тазик крошит/добавляет?
Любопытно..... какой компонент окажется самым "странным"?![]()
И я тожеMarckiza wrote: 04 Aug 2018 15:01Я так всегда его и делаю. с морковью и луком.lizacat wrote: 04 Aug 2018 14:56 Пила кофеёк с утра, ну и лазила по тырнету - новости и всякую ерунду читала. Не которых сайтах рекламка проскальзывала. Ну и мигнул этот "оливье классический" рецепт (https://www.master-recipes.com/recipe-o ... ssicheskij).
Конечно, я понимаю, рецептов много: наверно в каждой семье свои заморочки. Но, вареная морковь? Лук?Да еще и назвать "это" классическим.....
Или я не права? И на НГ придется луком и морковью запастись?![]()
+ лук, вар.морковь, укроп, свежий огурецlizacat wrote: 04 Aug 2018 15:08 У нас рецепт такой:
мясо
яйца
картошка
горошек
соленный огурец
зеленое яблоко
майонез на пополам со сметаной
ну и соль.....
+ 1Bree wrote: 04 Aug 2018 21:41Немного зеленого кисловатого яблока типа " Granny Smith ", и ваш салат заиграет новыми красками. Как то в гостях угощали оливье с жаренными грибами вместо мяса.NatalyK wrote: 04 Aug 2018 16:06Самым странным, на мой взгляд, кажется добавление яблока. Вот уж изврат - всем извратам изврат. Яблоко и майoнез? Неее, спасибо....lizacat wrote: 04 Aug 2018 15:30 Кто еще что интересное в тазик крошит/добавляет?
Любопытно..... какой компонент окажется самым "странным"?![]()
Я всегда кладу солёные/маринованные огурцы И свежиеСнежная__ wrote: 05 Aug 2018 18:17Я спросила был ли малосольный огурец в оливье? Неа, был свежий. Думаю именно в этом "секретном" ингридиенте дело.![]()
Ни разу не было проблемы с водянистостью, даже после ночи в холодильнике. Огурцы использую "английские", без семян которые. Мне нравится, что они придают весенне-свежую нотку салату, а то всё варёное..Marckiza wrote: свежий огурец сразу водянистым делаёт салат, вкус совсем не тот и его в холодильнике держать нельзя будет.. "замокнет" на след. день. Так же, как и обычные салаты с огурцами свежими в холодильнике не стоят.