Если кто есть на ресурсе колитесь как Вы дошли до такой жизни? Если не желаете покаятся публично можно обсудить в личке.

Одному там скажем так, делать нечего. Много над какими задачами, целые команды работают.Sergunka wrote: ↑30 Jul 2018 04:17 Ушло порядка недели установить все как надо - реально упарился в гавно пока все разгреб. Нашел первый попавшийся CNN и киданул в рейтинг. Теша свое самолюбие тем, что угондошил (спасибо Мальчику Одуванчику напомнил сленг из детства) несколько десятков бедолаг, кто даже просто не сумели взять из беслатной раздачи... настоклько были обессилены с установкой компа.
Порадовало то, что руки помнят как там чего в компе собирать, карта GTX 1080 заработала на раз-два-три. Дальше видимо нарасчу память до 48 ГБ и отберу у детей детский GTX 1060 благо комп две карты тянет![]()
Я для этих целей и приглашаю всех желающих поиграть вместе. Мне повезло сейчас МЛ прямо часть моего джоб дискрипшин я под это ушел даже в отпуск, чтоб не отвлекали мелками перебежками и вопросами. Ну и у меня опчть же дети - если что там баги пофиксить или пускануть проект с новыми парамтетрами кто ближе к компу тот и пусканетystar wrote: ↑30 Jul 2018 17:13Одному там скажем так, делать нечего. Много над какими задачами, целые команды работают.Sergunka wrote: ↑30 Jul 2018 04:17 Ушло порядка недели установить все как надо - реально упарился в гавно пока все разгреб. Нашел первый попавшийся CNN и киданул в рейтинг. Теша свое самолюбие тем, что угондошил (спасибо Мальчику Одуванчику напомнил сленг из детства) несколько десятков бедолаг, кто даже просто не сумели взять из беслатной раздачи... настоклько были обессилены с установкой компа.
Порадовало то, что руки помнят как там чего в компе собирать, карта GTX 1080 заработала на раз-два-три. Дальше видимо нарасчу память до 48 ГБ и отберу у детей детский GTX 1060 благо комп две карты тянет![]()
Одному только сидя по вечерам будет сложно.
Там условия драконовский - можно делать только пять проб за день. На самом деле выигрывает тот кто сделает больше прогонов так же от конкретного компа и библиотек зависит я к примеру батч поменял на более низкий и поднялся на 0.651 до 0.668. Т.е один тупой параметр дал хороший подъем
Если МЛ мне даст прибавку к з/п 10К то меня вполне устроитDweller wrote: ↑30 Jul 2018 19:49 Один знакомый достиг топ 10 что-ли, практически в одиночку
Однако с поиском работы проблемы т.к. не задерживается долго - быстро становится скучно и уходит, в итоге его боятся брать
В индустрии уровень каггла никому нахрен не сдался, на 90% обычный бытовой пламбинг а не рокет саенз
Да ладно. 6 семестров численных методов в **** (ну, в нашем универе)? Я, конечно, учился много позже, но не верится
Как я понимаю вашего знакомогоDweller wrote: ↑30 Jul 2018 19:49 Один знакомый достиг топ 10 что-ли, практически в одиночку
Однако с поиском работы проблемы т.к. не задерживается долго - быстро становится скучно и уходит, в итоге его боятся брать
В индустрии уровень каггла никому нахрен не сдался, на 90% обычный бытовой пламбинг а не рокет саенз
Второй, третий и четвертый курс. Вас пожалели
Не отвлекайте людей от погони за золотым тельцом. Сами то играете на кегле небось и скрываете тайные ходы и кундштюкиФизик-Лирик wrote: ↑30 Jul 2018 22:39Как я понимаю вашего знакомогоDweller wrote: ↑30 Jul 2018 19:49 Один знакомый достиг топ 10 что-ли, практически в одиночку
В индустрии уровень каггла никому нахрен не сдался, на 90% обычный бытовой пламбинг а не рокет саенз. Абсолютно согласен, в индустрии совершенство на фиг не нужно. Типа что-то навоял - и ладно. Бизнес все-равно ничего не поймет. Одна развлекуха и осталась - бизнес аналитиков подкалывать. Особенно на уровне директоров. Они типа вещают, вещают на митингах, а ты им типа "ваша формулировка с точки зрения математики - полная туфта". Очень интересный эффект. Почище слабительного действует. Просто одно удоволствие наблюдать.
![]()
Таки в статье написано в конце:
я не из упомянутого универа, но фортран у меня был, наряду с с++ и java. Паскаля не было.Sergunka wrote: ↑30 Jul 2018 22:54Второй, третий и четвертый курс. Вас пожалелиили Алексеев ослабил хватку
хотя на втором курсе там МВ шли как лабы для фортрана типо. Фортран у вас вряд ли был
![]()
А у нас как раз и фортран и паскаль и алгол были (последний, правда, факультативно)nyekimov wrote: ↑01 Aug 2018 15:35я не из упомянутого универа, но фортран у меня был, наряду с с++ и java. Паскаля не было.Sergunka wrote: ↑30 Jul 2018 22:54Второй, третий и четвертый курс. Вас пожалелиили Алексеев ослабил хватку
хотя на втором курсе там МВ шли как лабы для фортрана типо. Фортран у вас вряд ли был
![]()
Два года были железно 3 и 4 курс причем там было довольно таки разнообразно к обычным курсам регресси и класификации с анотациями в духе школы Бурбаки + был однородные разностные схемы - курс выносил моск всякими абстракциями на этот счет тут просто так сложилось препод у нас был который в это дело уж больно вникал грех было не поставить и на довесок там типо симплекс методы с транспортной задачей читал муж небезысвестного депутата от КПРФ Горячевой. На втором курсе мы гоняли численные методы или на вроде того просто от того, что задач особо не было давали там посчитать чего нибудь типо народ из преподов просто так тупил так как ничего другого не зналM. Ridcully wrote: ↑04 Aug 2018 02:57Я не из вашего ВУЗа, но чего-то тоже слабо верю в численные методы на 3 года.Sergunka wrote: ↑30 Jul 2018 22:54Второй, третий и четвертый курс. Вас пожалелиили Алексеев ослабил хватку
![]()
Вот жеж динозавр.
По момему С++ версия компилятора в СССР появилась на PDP-11 aka СМ-4 только в 1988 году. Возможно на PC была и раньше, но РС не использовались в промышленном маштабе.KOT MATPOCKUH wrote: ↑04 Aug 2018 02:44 У нас были Паскаль, потом Фортрана немножко, потом Си но без плюсов. Ассемблер ещё был.
Вообще-то я сейчас за неделю разобрался с подходом в обще
Переводчик должно быть легко. С системой управления автомобилем - сложнее.ALV00 wrote: ↑05 Aug 2018 03:59 Можно ли с этими знаниями сделать что-то практически осязаемое? Например, систему автомномного управления для автомобиля или там переводчик с тарабарского на барабарский, не зная этих языков, просто загрузив корпус всей литературы? По идее должно быть как два пальца об асфальт. Это КМК показатель того, насколько вы реально овладели предметом.